saloonpro, когда ребята из сониэрикссон создавали аппарат, он не случайно закрыли доступ к системным файлам. Когда они создавали аппарат они наивно предполагали, что пользователь будет юзать то что ему предложили, ставит фриварные приложения и покупать то, что платно. Бэкап они создали по принципу не создания образа системы, а для сохранения информации пользователя. Стем, чтобы при утере чего-то или перепрошивке можно было в кратчайший срок откатить телефон к изначальному его состоянию на момент бэкапа. Еще в бытность у меня м600, когда прошивки реально выходили, я делал бэкап, прошивал телефон, откатывал бэкап и получал тело в том виде(почти) в каком я отправлял его на прошивку. Плюс, для того чтобы он (бэкап) откатился, телефон по идее должен работать в конфигурации предусмотренной производителем, а не SWmail-ом или еще кем. Ты требуешь от бэкапа функций, которые изначально не преследовались. Создатели ПСсьюит не предусматривали что пользователь будет подменять системные файлы в принципе. А с простым телефоном народ тоже всякие фортели проделывает и дрова звуковые и не только меняет и всякие сертификаты халмера и прочую шлатотень. Не создатель софта виноват в шаловливых ручках пользователя. На всех модах написано, что ставятся на свой страх и риск.
имхо: не уверен - не ставь и ни при чем тут простой телефон или смарт. Графика\хренафика это все галимая мишура. Нефиг делать, хочется какой-то особой персонализации телефона - ну сделай свою тему, чтобы она только у тебя была (я на t610 делал свои, классные, на этом слишком геморно, да и не интересует меня больше). Gdesk по-своему настрой, свои иконки впиндюрь, фиг его знает. Меня сейчас в стопиццот раз больше заинтересовало бы если бы кто-то как на Iphone заставил Fring работать голосом по GPRS.