Ответить
  • Dolmetscher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member Автор темы

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2013 22:50 Редактировалось Dolmetscher, 9 раз(а).

Последние новости:

Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Учительница из пригорода Гродно, оштрафованная на 3800 евро за проезд по платным дорогам, проиграла суд

В сентябре страна узнала об истории простой учительницы с Гродненщины, которой насчитали 3800 евро штрафа за неправильное пользование платными дорогами. «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — сообщает Людмила Матиевич. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

BelToll преодолела рубеж в 200 тысяч пользователей системы

Цифра 200 000 зарегистрированных в BelToll машин осталась позади в октябре, сообщили Onliner.by в компании. Чем больше пользователей платных дорог в Беларуси, тем больше средств поступает в республиканский бюджет на их содержание и модернизацию. Количество пользователей выросло вместе с протяженностью платной дороги — в частности, показательный рубеж в 200 000 бортовых устройств был достигнут после введения в эксплуатацию новых участков дорог.

Водитель, ездившая с французскими транзитными номерами по платной трассе, получила счет на 3800 евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить «штраф» 3800 евро. «Так как машина с транзитными номерами, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это оплата в увеличенном размере в 100 евро», — рассказала Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

Приветствую, господа.
    Здесь можно собирать всю необходимую информацию по системе BelToll.

На данный момент суть такова:
    Оплачивают все автомобили, зарегистрированные не в ТС (РБ, РФ, Казахстан), вне зависимости от гражданства водителя.
    Тариф для ЛА 0,04 евро за км.
    Устройства для ЛА отличаются от устройств для ГА.
    Online-регистрация легкового автомобиля - невозможна.
    Регистрация только в пункте пропуска (пограничном) или в сервисных центрах.
    Залоговая стоимость устройства - 20 евро для ЛА, 50 евро для ГА. Мин платеж на счет для ЛА - 300.000 тысяч белки
    Для физических лиц на ЛА возможна только предоплатная система расчетов.
    Баланс пополняется в беларуских рублях, списывается в них же, но тариф пересчитывается по курсу НБ РБ.
    Для получения - паспорт, техпаспорт. Личные данные водителя фиксируются.
    На каждый авто - свое бортовое устройство.

http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/Автострадное
    Первое описание человека на легковушке.

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет?
    Ответ: Да, нужно. Т.к. машина еще не на учете в стране ТС.

Есть 2 вида "мостов" - одни с камерами, другие без.
    .

http://map.by/show-kml/stations.kml
    Синий маркер - ворота с камерами
    Фиолетовый - слепые рамки

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.
    Почему? Читаем

Добавьте, пожалуйста, в шапку, что 50 % от неоплаченной суммы - это была не пеня ! :molotok: Через страницу одно и тоже.
    50% от неоплаченной суммы - это ставка государственной пошлины в размере 50 процентов от взыскиваемой суммы за совершение нотариусами исполнительных надписей о взыскании с собственников (владельцев) транспортных средств не внесенной ими платы в увеличенном размере за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

Важно
    Нельзя требовать возврата денег, пока не оспорен акт. Акт транспортной инспекции.

Добавляем вопросы и прочее в шапку. Пишем в личку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Pepiturbo Junior Member
    офлайн
    Pepiturbo Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #390424

Написать сообщение

64
    # 4 декабря 2014 16:38
    sharap13:

не даёт оснований предположить о десятках случаев когда люди откупились и сидят теперь молча, радуясь что отделались лёгким испугом.

Получается, что Ваши доводы дают вам основание так считать? Найдите человека который подтвердит ваши доводы (и будет Вам счастье)кричите на весь форум были ли факты взятки на дороге в том месте, а уже потом сыпьте свои доводы, пока я вижу беспочвенные домыслы человека, которого обидели оштрафовав и он как маленький ребенок теперь сидит и плачет на форуме какие все вокруг к....ы, и выставляя фамилии людей на обозрение (если они настоящие). Кто вам дал такое право?

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

16 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 4 декабря 2014 18:15

На мой вопрос вообще ответа нет! О какой оплате 100 евро может идти речь когда остановили на бесплатном участке?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #235790

93
    # 5 декабря 2014 10:48
    Pepiturbo:

Получается, что Ваши доводы дают вам основание так считать? Найдите человека который подтвердит ваши доводы (и будет Вам счастье)кричите на весь форум были ли факты взятки на дороге в том месте, а уже потом сыпьте свои доводы, пока я вижу беспочвенные домыслы человека, которого обидели оштрафовав и он как маленький ребенок теперь сидит и плачет на форуме какие все вокруг к....ы, и выставляя фамилии людей на обозрение (если они настоящие). Кто вам дал такое право?

Уважаемый, Ваш профиль говорит о том что вы зарегины на форуме три года. За три года вы не оставили ни одного сообщения в обсуждениях и тут вас прорвало. Почему эта тема для вас столь животрепещущая? :trollface:
    Обратите внимание - вы палитесь!

• Pepiturbo Junior Member
    офлайн
    Pepiturbo Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #390424

Написать сообщение

64
    # 5 декабря 2014 17:27 Редактировалось Pepiturbo, 1 раз.

Я кажется писал почему она меня так интригует, я приобретал авто, как и Вы в России, и видимо подготовился более основательно чем Вы, предположу (обычно вы любите этим побаловать) из-за того что "пошевелить языком (клаву потискать)" вы любите больше чем послушать или почитать чье-то мнение.
    Лучшая защита это нападение? Именно поэтому на мои вопросы ответов вообще нет? Только обвинения, вы не прокурор часом? Сплошь обвинения всех и вся.

офлайн

93

16 лет на сайте
    пользователь #235790

93
    # 8 декабря 2014 19:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Pepiturbo:

Получается, что Ваши доводы дают вам основание так считать? Кто вам дал такое право?

Кто дал?.. ЗАКОН. Я как любой нормальный человек имею право думать и говорить о том, что я думаю. Во всех моих постах присутствуют слова "подозрениие" и "предположение" о возможном существовании почвы для коррупции на местах. Я как гражданин РБ мало того, что имею на это право, но и могу это озвучивать и обратится в следственный комитет. Есть факты: протокол ГАИ (создание аварийной ситуации), остановка и штраф на участке не входящем в перечень платных дорог (сегодня подтвержденный). Остальное - мои подозрения, которые могут подтвердиться или опровергнуться только правоохранительными органами и вердиктом суда., но подозревать я имею право и имею вполне веские, для этого, основания.

Для остальных интересующихся, проверка по GPS-трекеру ТИ показала координаты нашей остановки (точнее остановки авто ТИ, наши стояли за ней ещё дальше от начала платного участка)
    54,209717
    27,823551
    http://maps.yandex.ru/-/CVvxVH6A

Ждем ответа на претензию.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 8 декабря 2014 21:24 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    sharap13:

Pepiturbo:

Уважаемый, Ваш профиль говорит о том что вы зарегины на форуме три года. За три года вы не оставили ни одного сообщения в обсуждениях и тут вас прорвало. Почему эта тема для вас столь животрепещущая? :trollface:
    Обратите внимание - вы палитесь!

mamonov? не?
    дружбан может?
    :trollface:

к слову, у нас нет ни каких секретов от общества в части имен-фамилий-должностей государевых слуг, особенно взаимодействующих с народом. Они в принципе не могут требовать и мечтать о сохранении инконито - они даж больше, должны сами разрушать свое инкогнито с первых секунд общения с гражданами путем предьявления своих удостоверений-бейджей-жетонов и т.д.
    кроме того составление и подписание неких протоколов например ГАИ или МВД (за исключением специальных случаев), не говоря уже про мутные по форме Акты от транспортной инспекции, не предполагает взятие на себя обязательств о неразглашении.

в чем суть претензий тогда?
    просо для общего развития можно ссылочку на нарушенные пункты и абзацы законодательства?

офлайн

93

16 лет на сайте
    пользователь #235790

93
    # 8 декабря 2014 22:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Основным профильным нормативным актом, регулирующим сбор, хранение и распространение информации является Закон Республики Беларусь "Об информации, информатизации и защите информации". Согласно статье 1 этого закона, информация - сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.

Согласно статье 4 Закона, правовое регулирование информационных отношений осуществляется, в частности, на основе следующих принципов:
    свободы поиска, получения, передачи, сбора, обработки, накопления, хранения, распространения и (или) предоставления информации, а также пользования информацией;
    Я имею ПРАВО обмениваться информацией и своими подозрениями!
    установления ограничений распространения и (или) предоставления информации только законодательными актами Республики Беларусь;
    защиты информации о частной жизни физического лица и персональных данных.
    Действия чиновника при исполнении служебных обязанностей тем более при превышении полномочий - не является частной жизнью

Согласно статье 6 Закона, государственные органы, физические и юридические лица вправе осуществлять поиск, получение, передачу, сбор, обработку, накопление, хранение, распространение и (или) предоставление информации, пользование информацией в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь…

Право на информацию не может быть использовано для пропаганды войны или экстремистской деятельности, а также для совершения иных противоправных деяний.

1) Граждане без какого-либо дополнительного разрешения со стороны государства либо чиновников имеют право на сбор, обработку, накопление и хранение информации, в том числе в аудио и видеоформате.

2) Указанное выше право может быть ограничено только прямыми указаниями законодательных актов.

Одним из таких указаний является статья 17 Закона "Об информации, информатизации и защите информации".

Согласно ей, к информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, относится:
    - информация о частной жизни физического лица и персональные данные; (рост, вес и место жительство нерадивых чиновников, каковые при исполнении служебных обязанностей не являются физ.лицами, я не оглашал, а имя согласно закона я имею право оглашать)
    - сведения, составляющие государственные секреты;
    - информация, составляющая коммерческую и профессиональную тайну;
    - информация, содержащаяся в делах об административных правонарушениях, материалах и уголовных делах органов уголовного преследования и суда до завершения производства по делу;
    - иная информация, доступ к которой ограничен законодательными актами Республики Беларусь.

Согласно ст. 6. Закона Республики Беларусь "О государственной службе", одним из основных принципов государственной службы является гласность. Гражданина, общающегося с чиновником, не интересует личная жизнь этого человека, и он не преследует цель собрать такие сведения о нем лично. А вот предание гласности имен чиновников преступающих закон - моя обязанность как гражданина, согласно закона, а делиться подозрениями мое ПРАВО.

• by17 Member
    офлайн
    by17 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #762847

Написать сообщение

185
    # 9 декабря 2014 09:16
    sharap13:

Оформили, оплатили по 100 евриков и поехали.
    С платной дороги мы конечно съехали, не желая бороться с ветряными мельницами, тут же, на развязке...
    И вот тут меня осенило!!! ВСЁ ЖЕ ПРОСТО!

А зачем Вы съехали с дороги?. Вы в праве были пользоваться платной дорогой ещё два часа после уплаты "штрафа", а за два часа вы б могли не то что до Минска доехать а ещё и на учёт поставить.

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 9 декабря 2014 11:27
    by17:

sharap13:

Оформили, оплатили по 100 евриков и поехали.
    С платной дороги мы конечно съехали, не желая бороться с ветряными мельницами, тут же, на развязке...
    И вот тут меня осенило!!! ВСЁ ЖЕ ПРОСТО!

А зачем Вы съехали с дороги?. Вы в праве были пользоваться платной дорогой ещё два часа после уплаты "штрафа", а за два часа вы б могли не то что до Минска доехать а ещё и на учёт поставить.

это отдельная песня, ярко характеризующая уровень интеллекта и культуры конкретных инспекторов :trollface:

а что касается "пострадавших" - то "положение о платных дорогах" это сейчас я выучил практически наизусть....
    а в момент первого в жизни пересечения с транспортной инспекцией я естественно его не знал....и не знал про правило "2-х часов".

причем как я понял, тут или система или действительно "мощный интеллект" :-?

офлайн

93

16 лет на сайте
    пользователь #235790

93
    # 9 декабря 2014 18:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Chto_za_bred:

а в момент первого в жизни пересечения с транспортной инспекцией я естественно его не знал....и не знал про правило "2-х часов".

Вот и мы не знали, но не это главное...
    Важно то что инспектора ТИ, которые обязаны знать это, нас заверили о том что мы не имеем права продолжать движение по платной дороге. Вывод: Инспектора или не компетентны, или умышленно ввели в заблуждение. Но так как мы заплатили за использование бесплатной дороги то наверное правильно что мы съехали, а то оплата в увеличенном размере (штраф) была бы правомерна.

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 9 декабря 2014 18:50
    sharap13:

Chto_za_bred:

Вот и мы не знали, но не это главное...
    Важно то что инспектора ТИ, которые обязаны знать это, нас заверили о том что мы не имеем права продолжать движение по платной дороге. Вывод: Инспектора или не компетентны, или умышленно ввели в заблуждение. Но так как мы заплатили за использование бесплатной дороги то наверное правильно что мы съехали, а то оплата в увеличенном размере (штраф) была бы правомерна.

ну это и имею в виду, когда пишу про "мощный интеллект" :trollface:

• Tilibom Member
    офлайн
    Tilibom Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #411433

Написать сообщение

320
    # 13 декабря 2014 01:34

Подскажите где заканчивается платная дорога на М3 Минск- Витебск , конкретно 41км где этот км находится???

офлайн

93

16 лет на сайте
    пользователь #235790

93
    # 13 декабря 2014 16:10
    Tilibom:

Подскажите где заканчивается платная дорога на М3 Минск- Витебск , конкретно 41км где этот км находится???

По направлению к Минску на центре моста развязки логойск-калачи. Координаты я давал, смотрите выше. Съезд на калачи бесплатный.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6300

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6300
    # 13 декабря 2014 18:56

Если надо объехать платку около Логойска, я еду так.

На первом съезде с М3 на Плещеницы еду в сами Плещеницы.
    Там ставлю навигатор на Луковец

Еду по навигатору , там деревни.между деревнями грунтовка.
    Проезжаю Зарэчча, потом еще деревеньки, потом идет деревня Мышицы

До пункта назначения Луковец остается 2 км примерно.

В Мышицах дорога идет по деревне , потом знак STOP и Т-образный перекресток.

Около знака СТОП останавливаюсь, набираю в навигаторе Минск, Долгиновский тракт 1
    И все. Навигатор пересчитывает на долгиновский.

В Мышицах на знаке СТОП едем направо, потом метров через 500-800 круговое движение, на нам уходим на 4 сьезде на Р58.
    И движемся по ней. Километров через 20 опять Т-образный перекресток, на нем на Минск.

И все :) Никакого гемороя с Белтоллом.

пы.сы Ну а кому лень,можно на Логойск и шанс попасться в лапы Белтолла с лишней соткой евро :moderator:

• konkurent_cinema Junior Member
    офлайн
    konkurent_cinema Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #566573

Написать сообщение

50
    # 15 декабря 2014 09:41

кто-нибудь может внятно объяснить, что инкриминируют водителям на новых тачках без номеров? по умолчанию авто не попадает под категорию "должны платить" согласно сайта белтолла. Что предъявляет ТИ ???

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 15 декабря 2014 13:20

dim555, а что мешает таким способом проехать? Без грунтовок. Или я не прав?

Carpe diem
    офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 15 декабря 2014 14:09 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    konkurent_cinema:

кто-нибудь может внятно объяснить, что инкриминируют водителям на новых тачках без номеров? по умолчанию авто не попадает под категорию "должны платить" согласно сайта белтолла. Что предъявляет ТИ ???

это отдельная песня....

в законах-положениях написанно

1. Не платят легковые зарегистрированные в Таможенном Союзе (РФ, РБ, Казахи - в т.ч. и на транзитах, хотя не понятно тоже - транзиты это факт того что авто снято с регистрации).

2. Платят легковые, зарегистрированные за пределами ТС.

Непонятно какими "полномочиями", но Белтолл самостоятельно толкует реальный пробел в законодательстве "в свою пользу" - и читает только пункт 1. понимая его так "если не зарегистрирован в ТС - значит плати! ", при этом элегантно не замечает что такая трактовка прямо противоречит пункту 2.
    Ну а дальше, на основе "законного" и "правильного" толкования-письма от Белтолла, транспортная инспекция начинает требовать денег со счастливых соотечественников - купцов новых авто.

Причем, на сколько я понимаю - толкование-понимание и сдирание денег очень сильно зависит как от географии так и от интеллектуально-культурного уровня сотрудников конкретных подразделений.
    В одних местах не особо запариваются отловом безномерных авто, в других так интенсивно стригут, что умудряются создавать аварийные ситуации и сдирать бабло даж на бесплатных дорогах :trollface:

а вообще тема интересная....
    и по результатам наших разборов с ТИ мы обязательно еще построчим письма в "вышестоящие инстанции"
    на предмет в принципе организации работы с платными дорогами и Белтолла и ТИ....начиная от формы "протоколов-актов", ультимативного взыскивания денег на месте и т.д. в том числе и законности трактовки Белтолла о проезде без номерных авто...или авто с транзитными номерами.

• konkurent_cinema Junior Member
    офлайн
    konkurent_cinema Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #566573

Написать сообщение

50
    # 15 декабря 2014 16:14

...Непонятно какими "полномочиями", но Белтолл самостоятельно толкует реальный пробел в законодательстве "в свою пользу"...

а если предложить им воспользоваться конституционным правом выбора направления движения с целью удовлетворения моего права на сексуальное удовлетворение??? я не попадаю в категорию "должен платить" согласно их же сайта. Соответственно и "освободить от платы" меня они не могут. Это как если бы амеры заставили соцстраховку платить по причине, что "вы не освобождены"...

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 15 декабря 2014 16:36
    konkurent_cinema:

...Непонятно какими "полномочиями", но Белтолл самостоятельно толкует реальный пробел в законодательстве "в свою пользу"...

а если предложить им воспользоваться конституционным правом выбора направления движения с целью удовлетворения моего права на сексуальное удовлетворение??? я не попадаю в категорию "должен платить" согласно их же сайта. Соответственно и "освободить от платы" меня они не могут. Это как если бы амеры заставили соцстраховку платить по причине, что "вы не освобождены"...

:trollface:
    у вас есть уникальная возможность протестировать как свои так и сотрудников транспортной инспекции интеллектуально-юридические способности :trollface:
    прокатитесь без номеров и пообщайтесь-подискутируйте....

правда результат для меня на сегодня очевиден - сдерут денег не моргнув.
    и дело тут не в законности - дело в инерции системы и подходе "как-бы чего не вышло".
    один решил так потрактовать закон - другой взял под козырек - третий понимает что как-то не очень красиво, но не хочет спорить с первым.
    все - система работает.

Сломать ее может:
    1. Протест кого-то, наказанного по это "трактовке Белтолла". Претензию они конечно отклонят, сославшись на свою-же трактовку. Ну а дальше в суд с иском о признании незаконным решения и неправильности трактовки. Вплоть до верховного суда. С чисто академической юридической точки зрения - как сама "трактовка", так и ее правоприменение вызывают как минимум сомнения. Я бы оценил вероятность успеха в оспаривании этого дела в процентов 70-80-90.
    В принципе это не дорого - помоему 1 минималка (150 000) госпошлина за оспаривание решения гос.органа. Да и сам иск написать хорошему юристу потребуется максимум день.
    Но видимо нет таких желающих - побороться за свои 100 еуро - ну и за общественное благо.

2. Писать письма по широкому списку адресатов - Белавтострада-Мин.транс-Сов.мин-Депутаты-Администрация....
    где излагать все вопросы и нестыковки. Процесс долгий - но думаю результативный в далекой перспективе. По платным дорогом действительно много конфликтов и проблем, недоработок в бумагах и по факту на местах - думаю кто-то уже ведет неспешную работу по систематизации этого дела и через какое-то время выйдут "изменения в указ-положение-постановление". Возможно там конкретизирует и этот вопрос ездой без номеров.

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 15 декабря 2014 17:27

В ветке про покупку тачек из РФ уже 100500 раз обсуждали и получили ответ -

o2g:

Получил сегодня письмо от BelToll - ответ на вопрос, можно ли ехать по платным дорогам на только что купленном автомобиле без номерных знаков.

Вот ответ:

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь 30.04.2013 № 340, освобождены от оплаты при проезде по платным дорогам РБ транспортные средства, зарегистрированные на территории государств – членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны и буксируемые ими прицепы. Гражданство владельцев не берется во внимание, и пока транспортное средство не будет зарегистрировано на территории Таможенного союза – Вы не освобождены от оплаты. Однако и заключить договор пользования платной дорогой для такого автомобиля не представляется возможным ввиду отсутствия документов, предусмотренных в п.13 Постановления Совета Министров Республики Беларусь 30.04.2013 № 340.
    В соответствии с п.194.2 ПДД запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков. Двигаться к месту государственной регистрации транспортное средство без регистрационных знаков своим ходом не может. Вам следует рассмотреть возможность проезда по альтернативным дорогам РБ либо на лафете.

Вот собственно вопрос остаётся - не будет ли каких-то проблем с движением (пусть даже по бесплатным дорогам) без номеров?

Укротитель французских львов :)