Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Mozzart:lady-boss, если что то я не в курсе, но думаю что тут вопрос в возмещении затрат ТС в период до 20 мая. Т.е. кто что должен до этого периода по указанным статьям.
А я думаю, что это просто сегодняшняя дата..скорее всего..( а период не указан(
Mozzart:Дополнительно сообщаем, что до 25 мая необходимо подать в ТС показания счетчиков холодного и горячего водоснабжения.
Mozzart, а куда подавать показания? ведь ТС работает только во вторник?
lady-boss, показания счетчиков можно еще опустить в почтовый ящик квартиры 55.
На листке бумаги (красивом и ровном) указать номер квартиры и текущие показания счетчиков хол. и горячего водоснабжения. Внизу подпись и ФИО собственника или ответственного квартиросъемщика.
Доброе утро всем! Содержание счета, которого я обнаружила в почтовом ящике, у меня одной вызывает вопросы и недоумение? Кто-нибудь может объяснить ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ? Что это за расчеты? Или мы будет теперь производить платежи по принципу "просто очень деньги нужны"? Если у нас нет лица, которое имеет хоть мало-мальское представление о том, каким образом должен производится расчет за пользование коммунальными услугами, зачем было брать на себя такую ответственность и ввязываться в самостоятельную деятельность?
v2m, если интересно, то я могу высказать свое предположение, т.к. точную информацию могут сказать только в ТС.
Отопление - это то что у вас на счетчике поквартирном умноженное на тариф для населения.
Лифт - это суммы выставленная Лифтсервисом разделенная на всех собственников.
Электроэнергия - это показания счетчиков умноженное на тариф для ТС и разделенное на всех.
Накладные расходы - это зарплата и прочие расходы как лампочки поделенные на всех собственников.
Мусор - это счет за вывоз строительного + контейнер разделенный на всех.
За свой свет, воду - мы платим каждый сам.
Можно конечно написать (чисто теоретически, цифры выдуманные):
- тех обслуживание 500р(тариф) * 69 м2 = 34500
- фонд оплаты труда (ну или еще как по научному) к примеру 15 млн. / 6500 м2 * 69 м2 = 160 тыс
... ну а можно просто накладные расходы))))
Опять же повторюсь, что это прост мое мнение. Точно скажут только в ТС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
v2m:Доброе утро всем! Содержание счета, которого я обнаружила в почтовом ящике, у меня одной вызывает вопросы и недоумение? Кто-нибудь может объяснить ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ? Что это за расчеты? Или мы будет теперь производить платежи по принципу "просто очень деньги нужны"? Если у нас нет лица, которое имеет хоть мало-мальское представление о том, каким образом должен производится расчет за пользование коммунальными услугами, зачем было брать на себя такую ответственность и ввязываться в самостоятельную деятельность?
Какие цифры вам не понятны? И кто вы (какая квартира)?
Убедительная просьба зарегистрироваться у нас в шапке, чтобы знать с кем общаемся.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Уважаемые жильцы! Сроку 2 недели, на то, чтобы вынести весь мусор с подъезда и квартир.
Очень много скопилось мусора. И, просьба тех, кто мусоросборку превратил в мусорку, очистить собственными силами. Наша уборщица тяжести такие вынести сама не может.
И, на будущее, складирование в подъезде мусора запрещено.
Никакие предварительные заявки оформлять не нужно.
|
офлайн
Leshakp501
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Leshakp501:Добрый день, Андрей!
Когда будут оплаты коммунальных через ЕРИП???(((((((((((
Предварительные документы подготовлены. Сейчас проходим процесс согласований и подписания.
Когда все будет, сообщу и мы будем через ЕРИП оплачивать счета.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уважаемые жильцы!
Просьба, когда мне звоните, не ругаться матом (сам умею)!!! С такими жильцами разговора не будет. Просто положу трубку.
Если есть просьбы, вопросы, во вторник я всегда на приеме с 19 до 20 часов. Также, практически всегда с четверга по субботу я на доме. Приходите, обсудим все, что у вас наболело.
Просто звонить и ругаться без вопросов смысла не вижу. На вопросы типа: вы все обещаете и ничего не делаете, ничего конкретного ответить не могу.
P.S. Квартира 82, я вам делаю последнее предупреждение.
Спасибо за понимание.
Xalster, подскажите, пожалуйста, почему у нас две разные жировки пришли- коммунальная за апрель и ТС за май? И нам тоже непонятна цифра по "накладным расходам" .
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
Цифра непонятна не только по накладным расходам, она не понятна по всем статьям расходов. Мне,как бухгалтеру, вообще ничего не понятно. За какой период производится оплата? Для примера можно было взять жировки ЖЭСа и ни у кого не возникло бы вопросов
Простое обывательское мнение:
1. Оплату мы производим от указанной даты. Последняя оплата счета была от 20 мая 2014. Соответственно все расходы (указанные в жировке) до 20 мая мы оплатили. Есть непонятная статья (Накладные расходы) конечно, ну да и бог с ней. В общем платежка за жировку пока приемлема, если кончено нет статей, по которым мы не платили. Председатель предупреждал что мы не за все статьи платим когда делали первую жировку и непонятно текущая ситуация, есть ли такие.
2. Хочется сравнить стоимость нашей жировки с другими, однотипными домами с товариществами (что я и сделаю в скором будущем и выложу информацию).
3. Xalster, если нужно - могу выложить вариант ЖЭС жировки в личку, наверное есть чему в ней нашему товариществу поучиться.
4. Что касается работы председателя - то могу сказать - что ни одно обещание (и даже официально оформленное в товариществе - замена лампочка в тамбуре 7 этажа) еще председатель по отношению ко мне не исполнял. Надеюсь я единственный такой в нашем доме и всем остальным везет. Я такого не понимаю. Понятно одно - если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это сам. Это про наш дом и управление!
А другой стороны, что делать в ситуации когда ты нанял электрика, абсолютно адекватного человека с дипломом и купил ему стремянку, кучу лампочек и даже модные резиновые галоши, но лампочка тем не менее перегоревшая, даже при условии что вы записали все в журнале, который для этого и заводился? Что делать если ты нанял бухгалтера, знающего грамотного человека, который и обязан составить все корректно? Все очень любят высказывать недовольство, но вникать в суть проблемы и побыть в шкуре человека никто не хочет.
Вот вы мне скажите почему почти на всех этажах стены вымазаны строительными смесями? Почему на первом этаже все раздолбано? Все думают только о себе! Я просто хочу сказать, если у Вас есть соответствующий опыт - подойдите и выскажите свое мнение о том как вы бы сделали лучше. Есть бухгалтерское образование - почему бы не помочь, даже можно уволить текущего бухгалтера. Лампочку, я бы честно уже пошел бы и купил бы сам и после того как бы она посветила бы месяц - шел бы ругаться.
realtime:Что касается работы председателя - то могу сказать - что ни одно обещание (и даже официально оформленное в товариществе - замена лампочка в тамбуре 7 этажа) еще председатель по отношению ко мне не исполнял. Надеюсь я единственный такой в нашем доме и всем остальным везет.
realtime, вы, к сожалению, не единственный(( Я уже даже не припомню сколько раз я писала про отсутствие света возле лифта на 15 этаже. Мне сказали, что всё будет сделано, просто напишите заявку..ведь это не сложно.. Конечно не сложно! Я написала заявку 10 мая и бросила в ящик председателю... ничего..(( а через 1,5 недели я решила сходить в приёмное время в наше ТС.. и что вы думаете мне сказали...я вам обещаю, что вот ещё через 2 недели всё точно будет сделано...вот так...
но я боюсь, что если что-то и будет сделано через 2 недели, то явно не нашим электриком (думаю либо Андрею придётся приглашать кого-то со стороны..либо делать самому..). Я не знаю, кто этот человек...сантехник ли.. или ещё кто-то, но точно - это не электрик....!
Нам довелось воспользоваться его услугами...и нашему разочарованию не было предела(( человек вообще ничего не понимал, по крайней мере в нашей проблеме. Андрей конечно уверяет, что по дому он всё выполняет и т.д.))) у других жильцов нет к нему вопросов... Тогда остаётся надеется, что это нам просто так не повезло... или как сказал нам Андрей: вы, наверное, просто не понравились нашему электрику и он специально не захотел вам чинить выключатель..)) вот такая история)) а это называется наша Собственная служба))).
Mozzart:Лампочку, я бы честно уже пошел бы и купил бы сам и после того как бы она посветила бы месяц - шел бы ругаться.
Mozzart, как вы считаете... если после многочисленных просьб на форуме.. и после подачи заявки 15 дней назад..ничего не сделано(( уже нужно идти ругаться? или продолжать верить, что вот-вот всё будет сделано))
P.S. Андрей, ответьте, пожалуйста, на вопрос.. за какой всё таки период точно мы оплатили жировку? И почему не указывается в жировке за какой период мы производим оплату? я думаю эти вопросы интересуют не одну меня.
Mozzart:А другой стороны, что делать в ситуации когда ты нанял электрика, абсолютно адекватного человека с дипломом и купил ему стремянку, кучу лампочек и даже модные резиновые галоши, но лампочка тем не менее перегоревшая, даже при условии что вы записали все в журнале, который для этого и заводился? Что делать если ты нанял бухгалтера, знающего грамотного человека, который и обязан составить все корректно?
Я буду наверное не оригинален. Если люди не справляются со своими обязанностями - надо их заменять либо самому, либо увольнять и нанимать других. Это работа руководителя (председателя) насколько я понимаю.
Что касается уборки дома, то имеет смысл временно нанять не одну уборщицу, а несколько, пока идут строительные работы у большинства в нашем доме - это мое предложение. Очевидно что никто особо не хочет выполнять уборку в доме - давайте раскошелимся на дополнительные 30 тыс с квартиры и наймет доп человека.
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемый Андрей! Просьба не игнорировать сообщения жильцов! На многие Ваши вопросы отвечает Mozzart, что (с моей точки зрения) Вас перед нами дискредитирует. Вопрос с жировками должен быть решен путем расшифровки, и не только по этой жировке, но и по каждой следующей. Хотелось бы ее видеть на всеобщем обозрении (желательно на Доске). Раз бухгалтер откуда-то суммы берет, значит и соответствующие расчеты должны быть! Не только за какой период и по каким статьям, но и из расчета стоимости площади квартиры или как... Извините, но у меня получилась такая большая сумма, что ОПЕРАТИВНО я ее даже заплатить не могу.
bermuda130:На многие Ваши вопросы отвечает Mozzart, что (с моей точки зрения) Вас перед нами дискредитирует.
Больше не буду.
Mozzart:Больше не буду.
Очень жаль..(( потому что, на мой взгляд, только Вы не безразличны к тому, что пишут все наши жильцы на форуме.
Так как соглашусь с bermuda130 Андрей очень часто игнорирует вопросы...не очень приятно...(( видимо вопросы не нравятся.
Хотя вот, например, лично я со своей стороны не игнорирую его просьбы (побыстрее оплатить жировку или показания по счётчикам сообщить до определённого числа) и запреты.
realtime:Что касается уборки дома, то имеет смысл временно нанять не одну уборщицу, а несколько, пока идут строительные работы у большинства в нашем доме - это мое предложение. Очевидно что никто особо не хочет выполнять уборку в доме - давайте раскошелимся на дополнительные 30 тыс с квартиры и наймет доп человека.
Лично я не собираюсь платить лишние 30 тыс за дополнительную уборщицу. Нужно для начала не засирать подъезд на первом этаже и на остальных этажах (научите своих стройбанов - обделочников привально пользоваться лифтом и бережно относится к общественным помещениям, те 1-й этаж около лифта, двери, и остальные этажи). Замечено, что есть этажи на каторых все чисто было на протяжении ремонтов и сейчас (люди уже сделали или почти сделали ремонты), а есть такие..., что слов не хватает.
Пример: сегодня пока ждал лифт, слышу: "бах, бум". Приезжает лифт, в нем какой-то строитель + мешки с тяжелым мусором (кирпичи и тп) + 2.5 метровые привила установлены так, что верхний - левый угол лифта (который уже блеслит железом, там краской и не пахнет) протирается этими правилами уже до дыр + еще куча контейнеров тяжелых. И все это великий мастер по отделке квартир наверно (суде по звуку) закидывал стоя около лифта.
И таких примеров много. Также и стены обдирают... и смеси строительные рассыпают... А вам уборщицу подавай...
А, забыл, и председатель "плохой"...
Дело не в том, что нужна вторая уборщица, а в том, есть ли вообще хоть одна уборщица в нашем доме?
Я, если честно, не вижу работу уборщицы..в подъезде как было грязно ( я имею ввиду хотя бы первый этаж), так и осталась. Может конечно она там что-то и подметает, но вот пол вряд ли моет... И территорию рядом с домом не убирает... Я думаю то, что возле лавочки огромное количество бумажек, окурков и т.д. - это говорит о качестве её работы. Ведь насколько я понимаю территорию рядом с домом (подъездом) она должна убирать.