Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• Mplab Junior Member
    офлайн
    Mplab Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #183419

Написать сообщение

63
    # 31 января 2015 23:46

Млин. У меня сегодня эти чудо продажники час времени отхапали. Ну интересно было на них посмотреть, но утомили. Ушли с миром и фольтром обратно.

• Ernestbugara Junior Member
    офлайн
    Ernestbugara Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #607978

Написать сообщение

80
    # 9 февраля 2015 17:24

Свинки пейте грязную воду!!!

• alexey.art Member
    офлайн
    alexey.art Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #46156

Написать сообщение

253
    # 11 февраля 2015 14:52

Кто нибудь покупал на эту систему картриджи в Польше? Подскажите: где?

алексей
  • Sart Junior Member
    офлайн
    Sart Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #115402

Написать сообщение

33
    # 11 февраля 2015 17:15

Фильтр для очистки воды NL-7 использую. Район ст.м. "Каменная горка" - Запад-3. Исходная вода в доме оставляет в чайнике много накипи за неделю. Из фильтра идёт как дисцилят: сужу по тому самому чайнику. Использую в пароочистителе Кёрхер: за год накипи почти нет, сам производитель регламентирует использование дисциллированой воды.
    Вкусовые свойства воды для меня одинаковы во всех случаях. К запаху тоже восприимчив не особо: вода из водопровода болотом не воняет. В целом доволен. Система с фильтром для стиральной машины и фильтром для душа обошлась в 550 баксов ещё по курсу 8000.
    Переехал на новую квартиру - этой штуки реально не хватает. Ощущается на вуксе итоговых каш и супов. Впрочем, с водой это связано очень косвенно: скорее с привычной последовательностью действий во время готовки. В итоге - там передержал, тут недоварил. Да и вода, конечно, отличается по температуре кипения и плотности та, что из водопровода и та, что после фильтра. В целом ситуация со вкусом скорее вопрос воспитания и привычки чем насущонй необходимости фильтра: организм привыкает ко всему - из корельских рек месяц пил воду порой даже не кипячёную, и нормально жив.
    Далее про химических дисцилятор: жрёт море энергии и громоздок для необходимого объёма воды, учитывая то, что газ у меня в квартире отсутствует: на газу может быть это и было бы целесообразно. С фильтром в этом плане намного проще.
    Вопрос про качество воды после фильтра как-то не исследовал.
    Вердикт: при всём прочем сказанном выше моего сообщения считаю что лично мне система нужна. Далее каждый волен сам выбирать.

• MSpowerC Neophyte Poster
    офлайн
    MSpowerC Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #811830

Написать сообщение

28
    # 13 февраля 2015 23:45

Тока 2 часа как ушли 2 парня, пытавшихся убедить меня в просто ужасном качестве волы текущей из кстати общего водопровода Центрального района г. Минска (а может и всего г. Минска). В итоге у меня остались противоречивые чувства. Одна моя половина негодует:
    1. Как власти г. Минска и органы санитарного надзора допустили это форменное безобразие с качеством водопроводной воды.
    2. Кто смеет закрывать глаза на произвол лабораторий, дающих заключение о пригодности к употреблению воды (Если есть рядом производственное предприятие, то на нем в обязательном порядке должны проводится анализы вод питьевого, хозяйственного назначения и сточных вод. Я работаю на таком и есть заключение от полном соответствии воды для питьевого назначения, а мой дом в одном районе с моей работой и более того между ними около 200 м по прямой.)
    3. Где те жители города-героя Минска, которые знают о проблеме и молчат.
    4. Сколько я проживу с такой питьевой водой в кране?
    Но вот вторая моя половина мне твердит:
    1. Товары по-настоящему востребованные и актуальные на тот или иной момент времени по квартирам не впаривают.
    2. Я как человек имеющий образование киповца сразу усомнился в приборчике, так называемом TDS-метре. На нем нет никаких отметок о прохождении поверки (даже на только что пришедших с завода имеется клеймо о заводской поверке), и внесен ли он в Государственный реестр средств измерения РБ, да и вообще что он показывает, да цифры, но это значения чего? Общей жесткости, жесткости, или содержания чего-то еще?
    3. На кого был рассчитан этот "фокус" с электролизом. Это курс химии или физики 4-6 класс любой средне образовательной школы с одним условием - применением электродов из различным материалов - железо, графит, медь (отсюда и разные цвета ваших жидкостей). После этих экспериментов я не смог отмыть стакан, мой любимый с пробегом в 25 литров водки (очень огорчился).
    4. Да, я ничего не понял в цикле - очистили, просеяли, воскресили (оживили, т.е. минимизировали).
    5. Потом началась обработка. Ты - твое здоровье - здоровье твоих детей - 500 т. рублей - "Какой осадок!" и т.д. и т.п.
    6. Потом я потерялся в порядке цифр - купи сразу - возьми рассрочку - возьми кредит и решил отправить их домой (жаль в доме не было большой овчарки, думаю завести).
    Сразу скажу спасибо продавцам фильтров. Если бы ни они я не писал бы эту статью под музыку Rammstein, которая бы не играла без моих Вега-50АС с пробегом 13 часов проклятий соседей, которые пришлось отремонтировать по этому поводу.
    ООООООО, победила вторая половина, сказала, что я не ЛОХ, ИМХО. Пишите несогласные.

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 14 февраля 2015 08:41

MSpowerC, :super:

• Shabash Neophyte Poster
    офлайн
    Shabash Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #889466

Написать сообщение

8
    # 16 февраля 2015 15:17
    2zer0:

Maxadrus:

Maxadrus

Уважаемый товарищь, Maxadrus. Смею заметить (как профессиональный физик), что Бред пишите именно Вы. А всё что сказал anonymouZZ есть истинная правда. Вы хотя бы потрудились правильно буковки расставлять в словах: TDS-метр, а не DTS - сами же аббревиатуру расшифровывали, да в гневно-обличительном запале не заметили.
    Так вот цитата:

ТDS метр используют для контроля уровня солей и минералов, оценки общей жесткости, электропроводимости, а так же проверки эффективности работы очистительных фильтров

, то о чём и говорил anonymouZZ. Никаких "вредных примесей" он не может измерить в принципе.

Ваш рассказ об электролизе достойн сайта anekdot.ru. Это Вам не помешает почитать умные книжки или хотя бы википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/Электролиз и узнать какие же там

различные молекулы веществ притягиваются друг к другу

.
    Хотя если Вам нравиться вкус фильтрованной воды можете в очереди не стоять, а получать дистиллированную воду с помощью того же самогонного аппарата или аквадистиллятора. Дешевле будет.

Это еще та шарашкина контора,а вот в заступниках сразу можно распознать всех менеджеров сего чудесного прибора,была я там в кол-центре,бред...а вы бы видели главных менеджеров,так они размалеванные,разодетые,и ни грамма интеллекта на их наштукатуренных лицах нет.А еще мне очень жаль сотрудников,которые ведутся на развод про зарплату в 20 миллионов,такую зарплату там получают только те,кто затеял весь обман.И из Германии доставка и то дешевле будет))))

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

volk1234:

Ха ха ха, тоже приходил молодой человек который по его словам ничего не продает. :)))))))))
    Отнял час времени, показывал свои фокусы звонил начальнице по поводу рассрочки.
    Мерял также минеральную воду, показало 600 TDS- что и естественно- там же соли.

Неужто остаются у нас лохи которые готовы за 600 баксов купить систему(пусть и не плохую) в два раза дороже?
    Ведь тот кто впаривает эту систему не за 267 покупает, а со скидкой процентов 10-20 от розницы.

Что касается обратного осмоса- это зло, получается мертвая вода в которой нет минеральных солей(накипь в чайнике), которые очень важны для правильного развития организма. Всякие шунгиты и прочи камни не вернут воду в живое состояние. Кроме того шунгит разваливается на очень мелкий песочек- как наждачка и в почки прямиком...

А он не звонит начальнице и директору не звонит..их на тренингах учат так..сделать,чтобы товар был недосягаем,но для Вас пойдут на уступки,ведь вы ценный клиен...Я отучилась 4 года на маркетолога,в престижном ВУЗе,сам Джек Траут давал нам уроки,сетевой маркетинг это пережитки прошлого,все эти Амвэй,орифлейм фуфло...а ничего нового в сетевых продаж никто не в силах придумать...шаблоны надоели людям,доверие потеряно...

• Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12097

14 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12097
    # 16 февраля 2015 16:12

пошли кароч по частному сектору во всю манагеры
    приходили на днях в степянке
    представились почему-то в телефонном разговоре работниками Минскводоканала :roof:
    ну, собственно, электролиз и всякая их чушь

как дала бы в три шеи им :evil:
    уже и так всем своим рассказываю родственникам, знакомым, друзьям чтоб не велись на фигню эту, все равно попадаются впечатлительные, после черной мути в стаканчике, готовы брать систему себе :bazar:

• kent-0077 Junior Member
    офлайн
    kent-0077 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #325545

Написать сообщение

88
  • Zindas Neophyte Poster
    офлайн
    Zindas Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1327013

Написать сообщение

1
    # 21 февраля 2015 15:01

Ох, сколько же болтовни... Это агрессивные продажи, ребята работают, фильтровать воду надо, кто говорит что накипь нам полезна - идиот. Электролиз не показывает то, что вода вредная, а то, что в ней есть соли, вопрос какие? Полезные? С водопровода сомневаюсь...В бутылках? Может быть в 10% всех бутылей, что продают на прилавках и полезные соли. "Голубой фильтр" воду чистит? Думаю да. Хорошо ли чистить воду? Уверен это полезно. Цена дорогая? Для меня дороговато, для кого то нет. Сколько стоит такой фильтр в себестоимости знает, наверное, только завод, а что продается по себестоимости? Голубые продают больше чем все другие их конкуренты поэтому их и обсуждают. Вроде и за правильные идеи работают. ЛОХОТРОН? Лохотрон -это курево, алкоголь, клубы, шмотки (стоят некоторые больше этих фильтров), вот корпарации впаривают нашим детям то, что уж совсем не нужно и не полезно и то, что не стоит и копейки, а продают ( пачку Кент за 15 тысяч примерно). Но никто не обсуждает, абсент, дорогой яд или джек дениелс или новизну Электронные синареты, которые бесполезны и приучают к куреву под видом безобидного заменителя вредных сигарет, а если кто-то купит фильтр, пусть и дороже чем другие, не разориться, но польза от этого будет. Писал это 5 минут, а лучше бы чая выпил)

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 21 февраля 2015 19:59

Zindas, Здравствуйте, господин впариватель.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5361

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5361
    # 21 февраля 2015 21:36
    Zindas:

Писал это 5 минут, а лучше бы чая выпил)

ценная мысля приходит апасля .... :trollface:

ahrutsky@yandex.ru
  • 1568535 Neophyte Poster
    офлайн
    1568535 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1568535

Написать сообщение

1
    # 22 февраля 2015 13:32

О умники собрались, мошенников они ловят, посадите чиновников, которые взятки берут, беднягам фильтр впарили... Да продать фильтр такой нелегко, цены высокая. Аналоги дешевле? Конечно дешевле, а что вы хотели, чтобы говно стоило дороже? Вон на сайте атола про блуфильтр выложили, а сами осмосом торгуют...А замена фильтров у них стоит больше чем у блуфильтрс. Может вам деньги платят за то, что вы тут тролите, время тратите свое на бесполезные разговоры. Изготовитель Польша лучше чем Китай, а цептер 5 ступка еще дороже стоят, но все молчат, они норм ребята в 90 поднялись, люди у них покупают фильтра и довольны, Все мои клиенты довольны, езжу воду им ТДС метром меряю каждые пол года, фильтра меняют всем по разному но не раз в пол года, кому там в пол года меняют, скажите, что менеджер сказал ресурс 10000, а это минимум 8-9 месяцев!!! С гарантии вас не снимут им вас обслуживать выгодно. Моим звонили тоже клиентам, я сказал чтоб не меняли ибо это уже наглость менять раз в пол года, офисов много и дистрибьютеры везде разные. Сколько вы бы тут не пучились продажи были и будут, когда я начинал стоимость было 6 млн, сейчас 12, это я считаю жадные бизнесмены, НО есть катриджи, которых нет ни у одной фирмы, например ГРАНДЕР! Маркетинг это или правда решать вам, но рыбки у меня с под фильтра не здохли, фильтра не менял 10 месяцев. Продаю 10-15 систем в месяц, отказы есть! куда же без них! ведь детишки жалеют своим родителям воды, особенно когда родители покупают их сами, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ибо детишкам меньше будет переподать деньжат от родителей...А за что в клубах бухать мразям, если сами заработать не могут? Или мама платит за машину купленную сынку, а он чхать хотел, чтобы хотелось матери. Фильтр в Польше можно купить за 200 баксов? АУ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ КУПИЛ ТАКОЙ ФИЛЬТР ОТЗОВИТЕСЬ!!!! я у вас сам куплю! ибо закупка их с завода дороже. Вы бы лучше выступали так за отмену продаж сигарет или еще какой нибудь дряни или за мир на Украине. Скважины артезианские у них текут видите ли... в очке с под унитаза там тоже скважина артезианская, чего не пьете? еще лучше чем из трубы вонючей. Все пищат есть дешевле, я лучше дешевле на базаре куплю мол одно и тоже, так иди и купи, диванный генерал, чтобы все так делали как говорят, так каждый своей семье купил бы осмос за 400 зеленых или 300 и небыло бы у нас работы, а найти дешевле можно все и трусы и машины, вон зачем иномарка епт, купи жигуль из пункта А в пункт Б ездит как и мерседес, зачем платить больше? И кстати 70% моих клиентов даже цену не помнят! Удачи вам ненавистники, которых обидела жизнь или может личное с БФ что-то. А фраза "ко мне приходили я их послал, пускай найдут норм работу" все герой!! медаль купить, иди работай на завод норм работа, или еще куда на гос структуры, там же не обманывают, вкалывай, а потом на пенсию за 2-3 млн иди отдыхай за то, что жизнь горбатился. Считаешь что дорогой фильтр не по карману, не покупай! Купил и повелся на дэмагогии в интернете которые непонятно кто пишет, иди отказывайся, говори нашел дешевле, а потом хлебай с водопровода и будь счастлив, у каждого свое мнение!!! Пойду сегодня продам средней комплектации фильтр!!!

• alexey1505 Senior Member
    офлайн
    alexey1505 Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #546311

Написать сообщение

568
    # 22 февраля 2015 13:46

Похоже на то, что один и тот же менеджер, специально регистрирует новые аккаунты :D

• sasha18219 Senior Member
    офлайн
    sasha18219 Senior Member

760

14 лет на сайте
    пользователь #242930

Написать сообщение

760
    # 22 февраля 2015 17:49

столкнулся с похожей проблемой , мама приобрела внесла задаток 200тыщ и подписала кредитный договор но его можно аннулировать так как составлен без справки о доходах, на след день написали заявление о расторжении, через неделю ответ в отказе, завтра еду в общество прав потребителей и к ним отпишу и скину образец заявления

• Dante_FX Junior Member
    офлайн
    Dante_FX Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #156572

Написать сообщение

71
    # 22 февраля 2015 21:53 Редактировалось Dante_FX, 2 раз(а).

Участвовал в этой ветке с 3-ей страницы. Даже не вериться, во что она превратилась))
    Вот просто интересно, когда Вам звонят с левого телефона (тем, кому звонили на мобильный), неужели Вам не интересно, какая * сдала Ваш номер телефона? Или Вы его на каждом углу светите? Я на все предложения провести "тест" воды отвечал сразу: - Ок, только скажите, откуда у вас мой номер телефона.
    Мне даже пытались втереть, что эта информация есть только у несчастного чела, который непосредственно ко мне собирается прийти. Но после ответа: "Cначала сдача - потом сеанс лохотрона" почему-то больше не звонили.)) А жаль...

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4018

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4018
    # 23 февраля 2015 13:59

А чё их знать то в лицо? Увидел на улице - и с вертушки в щи? Просто не общаться с ними и не обращать внимания.

• Polosik Senior Member
    офлайн
    Polosik Senior Member

671

16 лет на сайте
    пользователь #123074

Написать сообщение

671
    # 23 февраля 2015 16:41

ребята, так уж вышло, поставила жена. сейчас звонят, надо что-то менять и надо платить и в общем мне это не очень нравится. какие есть аналоги, кто-то может подсказать?

• sasha18219 Senior Member
    офлайн
    sasha18219 Senior Member

760

14 лет на сайте
    пользователь #242930

Написать сообщение

760
    # 23 февраля 2015 16:54

Добрый день еще раз делал сегодня вторую попутку по возврату фильтра с двух подходов ))
    приехал с заявлением
    Уважаемый Андрей Михайлович!
    На Ваше письмо от 13.02.2015 № 13/15 (далее – письмо), полученное 20.02.2015, сообщаю следующее.
    Договор розничной купли-продажи по образцам № б\н от 11.02.2015 (далее – договор, если не указано иное), заключенный между мной и ООО «ВайтСтил» (далее – Продавец) допущены следующие нарушения действующего законодательства Республики Беларусь.
    Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах, соответствующую установленным законодательством и обычно предъявляемым в розничной торговле (пункт 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 года № 90-З «О защите прав потребителей» (далее-Закон).
    Согласно пункту 2 статьи 7 Закона информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    сведения об основных потребительских свойствах товаров (подпункт 2.4 статьи 7 Закона);
    дату изготовления, и (или) срок службы, и (или) срок годности, сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (результаты работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья, или становятся непригодными для использования по назначению (подпункт 2.8 статьи 7 Закона).
    Указанная информация на белорусском или русском языке четким и разборчивым шрифтом доводится до сведения потребителя в документации, прилагаемой к товарам, на потребительской таре (упаковке), этикетках или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (пункт 9 статьи7 Закона).
    Таким образом, Продавец при заключении договора не выполнил своей обязанности по предоставлению всей необходимой информации.
    За нарушение прав потребителя Продавец несет ответственность в соответствии с законодательством и (или) договором (пункт 1 статьи 15 Закона).
    Убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полном объеме сверх неустойки, установленной законодательством или договором (пункт 2 статьи 15 Закона).
    Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте реализации товара необходимую и достоверную информацию о товаре, потребитель вправе, если договор заключен, - в разумный срок потребовать от продавца расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения других убытков (пункт1 статьи16 Закона).
    Вместе с тем с целью психического воздействия на меня и на мое последующее волеизъявление на заключение сделок, направленных на приобретение товара, представителями Продавца были проведены так называемые «испытания» питьевой воды, взятой из системы центрального питьевого водоснабжения, а также воды, отфильтрованной с помощью системы очистки воды «Hermann Miller». «Испытания» проводились путем воздействия на воду электрического тока, без разъяснения сути данного электрохимического процесса. Впоследствии мне стало известно, что помутнение воды под воздействием электрического тока связано с наличием в воде солей и минералов и происходящей реакцией электролиза, а также то, что помутнение воды при электролизе не связано с тем, что такая питьевая вода является вредной и некачественной, как на это указывали представители Продавца.
    Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску любого заинтересованного лица (пункту 1 статьи 180 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
    Кроме того согласно абзацу третьему пункта 2 договора видом оплаты оставшейся части стоимости товара является оформление кредитного договора (рассрочки) через банк в офисе компании. Кредитный договор по предоставлению кредита на приобретение товара в форме овердрафта № 3500859486 от 11.02.2015, заключен без предоставления документов, подтверждающих получение дохода (в частности справки о доходах, исчисленных и удержанных суммах подоходного налога с физических лиц), что является нарушением постановления правления Национального банка Республики Беларусь от 18 апреля 2014 года № 253 "О некоторых вопросах предоставления кредитов физическим лицам и финансирования под уступку денежного требования (факторинга)".
    Согласно пункту 1 статьи 28 Закона потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества. Кроме того в соответствии с пунктом 2 данной статьи требование потребителя о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
    12.02.2015 я обратилась к Продавцу с заявлением о расторжении договора, которое было зарегистрировано 12.02.2015 под № 415, и предоставила поставленный товар, согласно договору, надлежащего качества и не бывшего в употреблении. Однако в полученном письме содержится отказ Продавца от расторжения договора и получении товара, что противоречит нормам действующего законодательства.
    Кроме того в письме Покупателем не был разъяснен порядок обжалования ответа на обращение, что является нарушением абзаца десятого пункта 9 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц».
    На основании вышеизложенного сообщаю, что
    1) я расторгаю договор розничной купли-продажи по образцам № б\н от 11.02.2015;
    2) возвращаю систему очистки воды обратного осмоса 8-ми ступенчатую с минерализатором «Hermann Miller» надлежащего качества и не бывшего в употреблении.
    В случае отказа Продавца от добровольного удовлетворения моих требований, вынуждена буду обратиться с исковым заявлением в суд, что повлечет для ООО «ВайтСтил» дополнительные расходы. Также я буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки и дачи правовой оценки действиям работников, включая руководителя, ООО «ВайтСтил» на предмет наличия в их действиях состава преступления, предусмотренного пунктом 2 статьи 257 Уголовного кодекса Республики Беларусь (обман потребителей) и статьей 209 указанного кодекса (мошенничество).
    Зарегестрировали его но не правильно , пришлось вернуться и попросить чтобы поставили подпись печать и должность того кто принял заявление и жалобную книгу,
    по итогу ничего не сделали а расторгнули договор и вернули предоплату

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

есть второй вариант если с момента покупки не прошло 14 дней и вы его не устонавливали, приносите им фильтр в офис простите книгу замечаний и предложений и пишите
    я ХХХХХХХХХ хочу расторгнуть договор купли продажи от хххххх числа , согласно пункту 1 статьи 28 Закона потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества. Кроме того в соответствии с пунктом 2 данной статьи требование потребителя о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
    И то что оставляете товар в офисе по адресу ХХХХХХХХХ
    При этом фотографируете запись в книге, и при получении ответа в отказе напрявляетесь в городской центр прав защиты потребителей по ул Карла Маркса 16 каб 414.
    В случае отказа при предоставлении книги замечаний и предложений смело вызывайте милиции, хотя уверен что до этого дело не дойдет на 100 процентов.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Polosik:

ребята, так уж вышло, поставила жена. сейчас звонят, надо что-то менять и надо платить и в общем мне это не очень нравится. какие есть аналоги, кто-то может подсказать?[/quoteсколько времени прошло ??? обратитесь с проблемой по тел 80296960178 думаю там помогут

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5361

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5361
    # 23 февраля 2015 18:18 Редактировалось ahrutsky, 2 раз(а).

ИМХО, давно уже пора заявления в FАQ закинуть:

[ ООО «хххххххххххх»
    Ул. хххххх
    Индекс, город

От потребителя
    Фамилия, имя, отчество
    прож. по адресу: ул. ххххххх
    город ххххххххх

Между мной и ООО «хххххххххххх» дата хх.хх.20хх заключен договор розничной купли-продажи Системы очистки питьевой воды BlueFilters, NL стоимостью «ох как многа» белорусский рублей. Комплектация товара в соответствии с приложением №1 к договору включает:
    - фильтр для воды обратного осмоса ARO-7-NL – 1 компл.

Согласно договора за товар мною уплачена сумма в размере «неплохо так» белорусских рублей (кассовый чек об оплате от хх.хх.20хх г. №ххх). Оставшаяся сумма оплаты за товар («ну ничего себе» рублей) оформлена в форме кредита, сумма по которому должна была быть перечислена в пользу ООО «хххххххххххх» банком ОАО «ХХХХХХХХХ» по кредитному договору № ХХХХ от ХХ.ХХ.20хх г., оформленному уполномоченным банком лицом – ФИО.
    В соответствии с подп.1.2 ст.5 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» (далее – Закон) потребитель имеет право на информацию о товарах (работах, услугах), а также об их изготовителях (продавцах, поставщиках, исполнителях).
    Изготовитель (продавец, поставщик, представитель, исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах (работах, услугах), соответствующую установленным законодательством и обычно предъявляемым в розничной торговле (п.1 ст.7 Закона).
    Согласно п.2 ст.7 Закона информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    сведения об основных потребительских свойствах товаров (подп.2.4 ст.7 Закона);
    дату изготовления, и (или) срок службы, и (или) срок годности, сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (результаты работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья, или становятся непригодными для использования по назначению (подп.2.8 ст.7 Закона);
    наименование (фирменное наименование), место нахождения изготовителя (продавца, исполнителя), а также при наличии - импортера, представителя, ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара и (или) техническое обслуживание товара (п.2.9 ст.7 Закона);
    необходимые сведения о правилах и условиях эффективного и безопасного пользования товарами (результатами работ, услугами), в том числе ухода за ними (п.2.14 ст.7 Закона).
    Указанная иинформация на белорусском или русском языке четким и разборчивым шрифтом доводится до сведения потребителя в документации, прилагаемой к товарам, на потребительской таре (упаковке), этикетках или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (п.9 ст.7 Закона).
    Таким образом, продавец ООО «хххххххххххх» не выполнила своей обязанности по предоставлению всей необходимой информации потребителю.
    За нарушение прав потребителя продавец несет ответственность в соответствии с законодательством и (или) договором (п.1 ст.15 Закона)
    Убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полном объеме сверх неустойки, установленной законодательством или договором (п.2 ст.15 Закона).
    Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте реализации товара необходимую и достоверную информацию о товаре потребитель, если договор заключен, - в разумный срок потребовать от продавца расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения других убытков (п.1 ст.16 Закона).
    Компенсация морального вреда, причиненного потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законодательством, осуществляется причинителем вреда при наличии его вины, если иное не предусмотрено законодательными актами (п.1 ст.18 Закона).
    Потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю, исполнителю), не предоставившему потребителю возможности получения необходимой и достоверной информации о товаре (работе, услуге) требования, предусмотренные п.1 - 3, 5 и 6 ст.20 и п.1, 3 и 4 ст.31 Закона (п.2 ст.16 Закона).
    Требования потребителя о расторжении договора розничной купли-продажи и (или) возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае если удовлетворить требования потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требований потребителя не может превышать семи дней со дня предъявления соответствующего требования, а при необходимости проведения экспертизы - четырнадцати дней (п.1 ст.25 Закона)
    За нарушение сроков, предусмотренных ст.25 Закона продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара (п.1 ст.26 Закона).
    Следует отметить, что указанный данный договор от хх.хх.20хх заключен мною под влиянием обмана со стороны уполномоченных представителей продавца ООО «хххххххххххх».
    Так, с целью психического воздействия на меня и на мое последующее волеизъявление на заключение сделок, направленных на приобретение товара, представителями продавца были проведены так называемые «испытания» питьевой воды, взятой из системы центрального питьевого водоснабжения моей квартиры, а также воды, отфильтрованной с помощью системы фильтров BlueFilters. «Испытания» проводились путем воздействия на воду электрического тока, без разъяснения сути данного электрохимического процесса.
    Как впоследствии мне стало известно, помутнение воды под воздействием электрического тока связано с наличием в воде солей и минералов и происходящей реакцией электролиза. А также то, что помутнение воды при электролизе не связано с тем, что такая питьевая вода является вредной и некачественной, как на это указывали представители продавцов.
    Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску любого заинтересованного лица (п.1 ст.180 ГК Республики Беларусь).
    Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в п.1 ст.180 ГК Республики Беларусь, то потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке, а при невозможности возвратить полученное в натуре возмещается стоимость в деньгах. Имущество, полученное по сделке потерпевшим от другой стороны, а также причитавшееся ему в возмещение переданного другой стороне, обращается в доход Республики Беларусь. При невозможности передать имущество в доход Республики Беларусь в натуре взыскивается его стоимость в деньгах. Кроме того, потерпевшему возмещается другой стороной причиненный ему реальный ущерб (п.2 ст.180 ГК Республики Беларусь).
    С учетом изложенных в настоящем обращении обстоятельств:
    1) я расторгаю договор розничной купли продажи от хх.хх.20хх, заключенный мною с ООО «хххххххххххх» на приобретение Системы очистки питьевой воды BlueFilters, NL стоимостью «вАй, японский городовой» белорусский рублей
    2) предлагаю незамедлительно возвратить мне уплаченную мне за товар сумму в размере х ххх ххх белорусских рублей;
    3) возместить мне убытки в виде уплаченных банку процентов за пользование кредитными средствами.
    В случае отказа ООО «хххххххххххх» от добровольного удовлетворения моих требований, вынужден буду обратиться с исковыми требованиями в суд, что повлечет для ООО «хххххххххххх» излишние расходы в виде уплаты госпошлины, возмещения стоимости юридических услуг адвоката, неустойки за несвоевременное удовлетворение заявленных требований потребителя, денежной компенсации морального вреда потребителю, а также конфискации товара в соответствии со ст.180 ГК Республики Беларусь.
    Также я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки и дачи правовой оценки действиям работников, включая руководителя, ООО «хххххххххххх» на предмет наличия в их действиях состава преступления, предусмотренного п.2 ст.257 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Обман потребителей» и ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество».

ФИО

Хх. Хх. 20ххг. ________________

в банк, если не изменяет память, писалось такое заявление (в случае, если кредитный договор уже в действии) :

ОАО «ХХХХХХХ Банк»
    от потребителя-кредитополучателя
    прож. по адресу:

Заявление о расторжении
    кредитного договора

Между мной и банком ОАО «ХХХХХХХ Банк» был заключен кредитный договор №ХХХХХ от ХХ.ХХ.20ХХ, оформленный уполномоченным банком лицом – ФИО, являющейся работником ООО «ХХХХХХХ жизнь».
    По данному кредитному договору банк в счет оплаты стоимости товара перечислил в пользу ООО «ХХХХХХХ жизнь» ХХХХХХХ рублей. В связи с расторжением ХХ.ХХ.20ХХ договора розничной купли-продажи продавец ООО «ХХХХХХХ жизнь» осуществил возврат банку ХХХХХХХ рублей по платежному поручению от ХХ.ХХ.20ХХ № ХХХ.
    В соответствии с подпунктом 1.2 ст.5 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» (далее – Закон) потребитель имеет право на информацию о товарах (работах, услугах), а также об их изготовителях (продавцах, поставщиках, исполнителях).
    Изготовитель (продавец, поставщик, представитель, исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах (работах, услугах), соответствующую установленным законодательством и обычно предъявляемым в розничной торговле, бытовом и иных видах обслуживания потребителей требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации (п.1 ст.7 Закона).
    Согласно п.2 ст.7 Закона информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    виды и особенности предлагаемых работ (услуг) (подп.2.2 ст.7 Закона);
    сведения об основных потребительских свойствах товаров (результатов работ, услуг) (подп.2.4 ст.7 Закона).
    Указанная информация на белорусском или русском языке четким и разборчивым шрифтом доводится до сведения потребителя в документации, прилагаемой к товарам, на потребительской таре (упаковке), этикетках или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (п.9 ст.7 Закона).
    При реализации потребителю товаров (выполнении работ, оказании услуг) по образцам, описаниям товаров (работ, услуг), содержащимся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленным в фотографиях или иных информационных источниках, в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет, продавец (исполнитель), до момента заключения договора, должен предоставить потребителю информацию, предусмотренную подп. 2.1-2.12 и 2.15 п.2 ст.7 Закона (п.4 ст.7 Закона).
    Указанная информация на белорусском или русском языке четким и разборчивым шрифтом доводится до сведения потребителя в документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на потребительской таре (упаковке), этикетках или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг) (п.9 ст.7 Закона).
    ОАО «ХХХХХХХ Банк», ни уполномоченное им лицо - работник ООО «ХХХХХХХ жизнь» - ФИО, не выполнили своей обязанности по предоставлению всей необходимой информации мне, как потребителю, до заключения кредитного договора. Мне не были представлены следующая информация ни в письменной, ни в какой-либо иной форме: условия кредитования, прейскурант банка.
    Следует отметить, что представленный мне на подпись кредитный договор составлен мелким, неразборчивым шрифтом, что не позволило мне полноценно прочитать текст данного документа, т.к. у меня плохое зрение. Однако в соответствии с ч.3 п.3, п.78 Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь (утв. Постановлением Минюста РБ от 19.01.2009 №4), банк обязан был использовать размер шрифта не менее 13 пт при изготовлении текста с использованием технических средств. Тем самым банк нарушил данную норму законодательства о делопроизводстве.
    За нарушение прав потребителя продавец несет ответственность в соответствии с законодательством и (или) договором (п.1 ст.15 Закона)
    Убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полном объеме сверх неустойки, установленной законодательством или договором (п.2 ст.15 Закона).
    Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте реализации товара (выполнения работы, оказания услуги) необходимую и достоверную информацию о товаре (работе, услуге), потребитель вправе, если договор заключен, в разумный срок потребовать от продавца (исполнителя) расторжения договора и возврата уплаченной за товар (работу, услугу) денежной суммы, а также возмещения других убытков (п.1 ст.16 Закона).
    Компенсация морального вреда, причиненного потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законодательством, осуществляется причинителем вреда при наличии его вины, если иное не предусмотрено законодательными актами (п.1 ст.18 Закона).
    Потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю, исполнителю), не предоставившему потребителю возможности получения необходимой и достоверной информации о товаре (работе, услуге), требования, предусмотренные п.1 - 3, 5 и 6 ст.20 и п.1, 3 и 4 ст.31 Закона (п.2 ст.16 Закона).
    Требования потребителя о расторжении договора о выполнении работы (оказании услуги) и возврате уплаченной за выполненную работу (оказанную услугу) денежной суммы подлежат удовлетворению в течение семи дней со дня предъявления соответствующего требования (п.1 ст.33 Закона).
    За нарушение сроков удовлетворения отдельных требований потребителя, предусмотренных п.1-3 ст.33 Закона, исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку в размере одного процента цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена, - в размере одного процента общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (п.4 ст.33 Закона).
    С учетом изложенных в настоящем обращении обстоятельств:
    1) предлагаю расторгнуть кредитный договор № ХХХХХ от ХХ.ХХ.20ХХ;
    2) предлагаю незамедлительно возвратить мне уплаченные мною в пользу банка по приходному кассовому ордеру № ХХ от ХХ.ХХ.20ХХ денежные средства ХХХ ХХХ белорусских рублей.
    В случае отказа банка от добровольного удовлетворения моих требований вынужден буду обратиться с исковыми требованиями в суд, что повлечет для ОАО «ХХХХХХХ Банк» излишние расходы в виде возмещения госпошлины, возмещения стоимости юридических услуг адвоката, неустойки за несвоевременное удовлетворение заявленных требований потребителя, денежной компенсации морального вреда потребителю.

Ответ на настоящее обращение прошу дать не позднее ХХ.ХХ.20ХХ. При не получении ответа на настоящее обращение, исковое заявление о расторжении кредитного договора и взыскании суммы задолженности и иных сумм будет направлено в суд г. Мценска.

ФИО

Число месяц 20ХХ г. ________________

ahrutsky@yandex.ru