Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2010 10:02
    Saturn:

экология? если 2 буквы поменять, то станет ясно, что это нафиг никому не надо.

Ребята, йопрст

Вас что в Инете забанили ???

Это тема, газодизели, стара как мир...

http://www.ngvrus.ru/st13_3.shtml

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

19 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 19 августа 2010 10:07 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 19 августа 2010 10:21

Shura1, как поставить газ на дизельный пассат 1.9tdi можете в кратце рассказать ?

Вот из инета цитата: "Техничесски можно перевести ДИЗЕЛЬ на ГАЗ , но возможность работать на ДИЗЕЛЕ пропадает полностью"

ЗЫ Тойота с 3.0 - рамный внедорожник 4х4 с весом 2.5т+

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2010 10:42

Hawk3y3,

Но, как видим, никаких технически непреодолимых преград для перевода дизелей на газовое топливо не существует. Единственное серьезное препятствие заключается в том, что температура самовоспламенения газа составляет 650-720 град. С, что намного выше, чем у солярки (320-380 град. С). Поэтому газодизельный процесс выглядит так: из впускного коллектора в цилиндры дизеля поступает не воздух, а газовоздушная смесь. Затем, при окончании такта сжатия в камеру сгорания через форсунку основной топливной системы впрыскивается небольшая доза солярки, называемая запальной. Вот эта доза и воспламеняется от сжатия, поджигая остальную горючую смесь. При таком способе сохраняется возможность быстрого перехода с газового топлива на дизельное и обратно. То есть дизель, как и бензиновый двигатель, переведенный на газ, становится двухтопливным.

Переводят большеобъемные и низкообортотистые моторы

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 августа 2010 10:48

Shura1, да, все крайне просто

даже на иркутск дизеле как-то делали эксперимент с теранкой кажется, ребята просто газовый шланг запустили на впуск и открыли вентиль, после глушения и остановки подачи солярки двигатель продолжал работать, но при попытке тронутся - глох

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 19 августа 2010 16:07

бензин или дизель — имхо, бензин рулит(учитывая зимы и стоимость ДТ и 92)...

недавно поставил газ, разницы не ощущаю вообсче (кроме стоимости заправки)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 19 августа 2010 16:14

валера.бай, а что зима? а что цена? Я имея дизель заводился в любой мороз заливая ДТБ5.

А "недавно поставил газ", это значит что вы не ездили зимой на газу... и вот когда при пробеге до работы 5-13км, на ГАЗ машина переключается в лучшем случае в середине пути, а при сильных морозах так вообще не успевала, то газ окупается несколько дольше, чем обычно.

Скажем так... большая машина дизельная, а маленькая бензиновая... это мой выбор.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 19 августа 2010 16:14

валера.бай, моя мазда в -27 заводилась с пол оборота, пока некоторые свои бензинки пытались завести такими морозами. так что по-моему температуру как фактор в минус дизелю давно пора убрать. просто следи за погодой и заливай в бак то, что нужно

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 19 августа 2010 16:27

не буду обобщать, но в -20-25 в городе машин почти не было (на дороге), значит не завелись. да и знакомых дизелистов подвозил эпизодически, пока не потеплело ))

зимой еще не ездил, ничего сказать не могу...

большая машина дизельная, а маленькая бензиновая...

+1

но лично мне в городе возить себя и портфель (как, думаю, и большинству) бААльшой автос не нужен... впрочем, дело вкуса

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 19 августа 2010 16:50

NaviGatoR_e, 1 я не обобщаю, 2 зимняя соляра стоит почти как бенз(92),

и заливай в бак то, что нужно

сбсно и лью (92й)...

а что нужно лить в бак дизелю зимой?

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 19 августа 2010 17:20

зимняя соляра стоит почти как бенз(92)

Зимняя соляра стоит столько же, сколько и летняя :znaika: В начале зимы это как правило одна и та же соляра - но потребитель узнает об этом только ранним морозным утром :cry:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 19 августа 2010 17:47

хз мне казалось, что зимняя дороже... значит я ошибался...

о-моему температуру как фактор в минус дизелю давно пора убрать

ачале зимы это как правило одна и та же соляра - но потребитель узнает об этом только ранним морозным утром

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 19 августа 2010 22:15

зимний дизель...а если машина гавно, то + присадки/керосины

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 20 августа 2010 12:08
    POPOV_:

зимний дизель...а если машина гавно, то + присадки/керосины

А если наоборот? Т.е. зимний дизель гамно, а машина нормальная? Тоже самое получается - присадки-керосин :lol:

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 20 августа 2010 15:07

А если наоборот? Т.е. зимний дизель гамно, а машина нормальная? Тоже самое получается - присадки-керосин icon_lol.gif

нормальная машина и гавновый дизель схавает, если этот зимний дизель не летний

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 20 августа 2010 15:20

POPOV_, нормальные машины, а точнее моторы которые могли "хавать" все подряд перестали выпускать очень давно. Почти любой современный комонрейл давится в -27 даже нашей "зимней" соляркой.

У бензина в морозы тоже свои заморочки, но там проще - нет необходимости думать о топливе.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 20 августа 2010 15:33

Arrow, я грю за свой, Вами уважаемый, Пассат 1,9 НФ...прошлой зимой не заливал ни капли чего-либо, кроме зимней солярки (с заправки, без всяких отстоев и прочих придумок)...из изменений, только время работы стартера...не полтычка как летом, а сек 1,5 :super:...а если машина лом, то это уже диагноз...впрочем, бензинов по прошлой зиме тягали не намного меньше

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 20 августа 2010 15:36

POPOV_, ну я тягал новую машину, заправляющуюся только с заправки без всяких отстоев, на оф.сервисе посоветовали лить керосин. Хотя сам всю зиму отъездил на ДТБ5, но у меня все просто как грабли + номаком на фильтре. Хотя даже в таком варианте два раза за зиму прихватило на скоростном участке проспекта...

з.ы. 1.9 хороший мотор, искал пару месяцев назад себе А4/А6 с таким - не нашел. Купил бензинку от PSA :)

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 20 августа 2010 16:31

Arrow, Био никогда не лил и не собираюсь...смысла не вижу...номаком тоже не заботит...а чтобы прихватило по дороге, так это вообще :conf:...если машина (ВАГовская по краймере) проработала мин 10, то уже замерзнуть ей будет проблемно

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 августа 2010 16:39

прошлой зимой не заливал ни капли чего-либо, кроме зимней солярки (с заправки, без всяких отстоев и прочих придумок)

Я тоже не заливал ничего кроме зимней соляры с заправки, пока не пришлось ехать в Россию, где температура в утренние часы опускалась до -32 -33 :o - залил как миленький в бак керосина, чтобы не пришлось там ждать весны или эвакуатора :lol:. А в Минске многие не заливали ничего кроме солярки с заправки, потому что в лютый мороз сидели дома и машину не эксплуатировали, а особо упорные и безответственные :vibra: ломились на буксире на подземный паркинг ТЦ "Столица" - покурите соответсвующую ветку. А то, блин, тиаретиги рассуждают летом о том, что было полгода назад - плохое-то давно подзабылось :lol:.

Почему-то не уверен, что вы бы рискнули хотя бы в -25 на ночь глядя заправится на заправке нашим зимним ДТ и ехать в дальнюю дорогу, где в такой мороз и людей-то особо не встетишь...

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]