Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 23 января 2013 21:41 Редактировалось siola, 1 раз.
    sorge:

На ём радистка Кэт работала, купляем

Какая еще радистка?
    Эта... :conf:

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 23 января 2013 21:52

siola, она, и кнопчки похожи и бамперы,,,,аппарат надо брать и её тоже :D

Добавлено спустя 11 секунд

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

15 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 23 января 2013 22:18 Редактировалось Mallek, 1 раз.

DELL

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 23 января 2013 22:42 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    Mallek:

siola, sorge, Эта ветка для самоделок :) ,помощи ;) ,общения :beer: ,а не для торга и продажи :molotok: .И ли не туда зашёл? :-?

Точно!!!
    Сам и нарушил правила... но соблазнили вы нас больно :D .
    А вас, уже наполовину ампутированного, наказать надо!!! Такую вещь на раздербан пустить... вот и не выдержали мы.
    Не в обиду, дорогой.
    :beer:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

sorge:

Вода скрывает основную часть... :tongue:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 21 секунда

Mallek:

DELL

Хм... уже прогресс!!!

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 24 января 2013 00:14

да, siola, расправлять диффузоры радистке явно не надо :)

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 24 января 2013 00:23 Редактировалось siola, 1 раз.

toliksp,очень рад, что вы не пропали!
    Принято.
    Но... диффузоры у нас трохи другие ;) ...бумажные :D .

• TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 24 января 2013 00:32 Редактировалось TgumanoidT, 2 раз(а).

Всем привет, только не пинайте ногами :)
    Купил я свой первый бобинник - Орбита 107С (1990 г.в.), очень давно хотел бобинник - это как мечта из детства, которая воплотилась в реальность... Но в реальности все как всегда не просто... Со слов бывшего владельца - магнитофоном почти не пользовались и что он тупо простоял 20 лет на даче, что косвенно подверждалось состоянием головок и внешностью самого аппарата... При покупке - бобин у продавца не оказалось, поэтому была проверена только работоспоспособность основных узлов (двигатель лентопротяжного механизма и двигатели подкатушечников) - все крутилось-вертелось как надо, кнопки управления работали, автостоп и т.д. Сегодня принесли пару бобин для "теста" - вроде как все работает, но начала "моргать" индикация (предполагаю, что хана электролитам блока индикации)... о качестве звука судить не могу т.к. бобины очень старые и не известно где как и с какого источника записывались (это проверю позже).. Что действительно напрягло - это перемотка... если вперед все перематывается без вопросов, то назад бобина наматывается только до середины и потом останавливается - обратил внимание, что левый двигатель подкатушечника легко ходит и по часовой стрелке и против, а правый против часовой легко, а по часовой - туго... думаю из-за этого и не перематывает до конца бобину...

Хотелось бы услышать дельных советов как провести профилактику самостоятельно, на что обратить внимание, в инструкции по эксплуатации написано, что нужно смазывать двигатели раз в 2 года, какэто лучше делать и чем?... Хотелось бы самостоятельно во всем разобраться и попробывать провести профилактику аппарату! Спасибо! а то личка siola скоро "лопнет" :D

i40 Advance
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 24 января 2013 00:52 Редактировалось siola, 1 раз.
    TgumanoidT:

Купил я свой первый бобинник - Орбита 007С (1990 г.в.)

007С..........???????
    :D

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Моя личка не лопнет, спасибо.
    По вашей проблеме - есть регулировка подстроечниками по усилию натяжения ленты каждого двигателя на плате, что стоит сразу за моторами.
    Что касается смазки двигателей, то если будете оставлять аппарат для себя - то надо все-же ее заменить на новую, промыв предварительно.
    Электролиты - менять все поголовно!!!
    Ну и... с проблемами по аппарату, его регулировки и настройки - это с вопросами ко мне :D .

.

офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 24 января 2013 08:44
    siola:

007С..........???????

на автомате-))

siola:

Ну и... с проблемами по аппарату, его регулировки и настройки - это с вопросами ко мне

i40 Advance
  • sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 24 января 2013 09:10

TgumanoidT, siola у нас гуру по бобинникам! Смело обращайтесь! Они для него можно сказать второе я :love:

Добавлено спустя 40 минут 15 секунд

Mallek, так зря удалили! Мы бы подчинить взялись! Правда! Олег и я не сторонники разобрать из-за одной железячки, и то и то надо починить!

офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 24 января 2013 09:53
    sorge:

TgumanoidT, siola у нас гуру по бобинникам! Смело обращайтесь! Они для него можно сказать второе я

Это я уже понял :D

i40 Advance
  • yod Member
    офлайн
    yod Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #202753

Написать сообщение

258
    # 24 января 2013 10:14

Всем привет! Собираюсь паять усилок для наушников, типа cmoy pocket amplifuer. Почти все купил, кроме гнезд, кондеров и нескольких резисторов. Собственно вопрос, стоит ли извращаться с дорогими конденсаторами, которые я впаяяю "на батарейки"?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 24 января 2013 10:56
    yod:

Собственно вопрос, стоит ли извращаться с дорогими конденсаторами, которые я впаяяю "на батарейки"?

Не стоит. Достаточно обычные низкоимпедансные, шунтированные пленкой.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 24 января 2013 10:57
    meandr 63:

Урри:

Думаю ничего не получится, у Дмитрия крайне болезненная реакция на вашу деятельность.

Ну почему?Дима никогда не отказывался.Мои усилители подвозились,он ничего против не имел.Это не конкуренция для Дмитрия.Вот если через дорогу открыть такой аудиосалончик ,это другой вопрос. :) А это мышиная возня.

От и я этому тоже удивился, может просто полнолуние?

Добавлено спустя 46 секунд

yod:

Всем привет! Собираюсь паять усилок для наушников, типа cmoy pocket amplifuer. Почти все купил, кроме гнезд, кондеров и нескольких резисторов. Собственно вопрос, стоит ли извращаться с дорогими конденсаторами, которые я впаяяю "на батарейки"?

Может быть и стоит. Какие наушники и источник?

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 24 января 2013 11:24
    Урри:

yod:

Не стоит. Только деньги потратите и все...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 24 января 2013 11:27
    siola:

Урри:

yod:

Т.е. приличная элементная база просто не нужна?

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 24 января 2013 11:33
    Урри:

siola:

Урри:

yod:

так провода прошли, теперь за конденсаторы :D
    Олег , табу в студию!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

yod:

схему в студию! покажите где какие хотите кондёры ставить.

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 24 января 2013 11:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Урри:

Не для этого усилителя, слишком примитивный, звук будет определяться на 90% операционником. А с учетом еще и низкого питания звук будет много ниже среднего. И кондеры, проводки волшебные, альпсы тут уже не помогут.
    Схема, вроде эта:

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 24 января 2013 12:13

Звук на 90% будет определяться качеством наушников и источника. Если планируется использовать хорошие наушники и нормальный источник, то и качество резисторов, конденсаторов, и как некоторые используют хороший припой, всё это будет слышно и необходимость в общем то есть использовать аудио-детали.

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 24 января 2013 12:29
    Урри:

всё это будет слышно и необходимость в общем то есть использовать аудио-детали.

Операционники типа опа2132, которые исходно используются, при 18 вольтах общего питания и нагрузке 50 ом имеют немеряные искажения, которые убъют звук с хорошего источника и с хорошими наушниками. Если наушники высокоомные, то ситуация будет еще хуже.