Фантом,
Мне кажется, 5-ка будет поуниверсальней. Иногда банально не хватает 2 метров, чтобы подбросить на самый свал в глубину - вот тут лишний метр и пригодится. Да и для дальнего лучше.
Фантом,
Мне кажется, 5-ка будет поуниверсальней. Иногда банально не хватает 2 метров, чтобы подбросить на самый свал в глубину - вот тут лишний метр и пригодится. Да и для дальнего лучше.
Фантом,
А вот спиннинг.... никогда не пробовал, все больше с поплавком.
А спиннинг обойдётся дороже поплавковой удочки ,
по хорошему для начала надо потратить 150 баксов,
и это только начало большого пути.
Если готовы ,можно говорить дальше.
PasGor, лучше сразу 13м штекер
5м в кольцами мне уже не удобная получается и тяжело
Santas:5м в кольцами мне уже не удобная получается и тяжело
ты не прав, у меня 5 м удочка, так она по весу легче катушки
правда и цена у неё была 80 у.е.
Присоединяюсь к любителям 4-х метровой удочки. Пятиметровку повесил далеко в шкаф и забыл.
Только Фантому уже пора доумать о полуметровой удочке и мормышках
А я все ж стану на сторону Паши! Мы, Паши, за 5м! Даёшь длинну!!!
Опять же когда с лодки ловлю - теряются метр-полтора удилища на то, чтоб банально положить вуду в лодку, а не в воду (перевешивает)...
Хотя, сам порой подумываю взять себе мах, чтоб полегче было, но все-равно наверное 5м...
Santas, для начала с головой достаточно 100!!!! Это довно пройденный факт! Еще раз повторюсь, что ловлю стеклом за 15 рублей и советую начать именно с такой, но катушку - 30 самый минимум, лучше 50...
Плюс оч. хорошую леску, на ней лучше не экономить - после первой же спасенной от травы (или тьфу-тьфу-тьфу корча) блесны поймешь почему...
по мне так 4-х метровка самая удобная удочка и под дальний заброс, и под заброс под берег. И лёгкая, и в руку хорошо ложится
Аналогично
prostik,
для начала с головой достаточно 100!!!!
Согласен , кстати продаются такие китайские наборы начинающего спиннингиста , там и воблер даже есть.
Если человек не понимает разницы , зачем платить больше ?
Так... глаза разбегаются Ребята, прежде чем пойду покупать полуметровую удочку и мормышки - можно ли будет зимой присоединиться к кому-нибудь для первого опыта - зимой еще ни разу не ловил.
И еще, как соберусь закупаться - можно ли пригласить кого-нибудь в советчики-подсказчики?
Фантом, присоединяйся Я так думаю, что Андрей Новицкий нас тоже почти уговорил на зимнюю рыбалку
можно ли пригласить кого-нибудь в советчики-подсказчики?
могу посоветовать магазины неплохие, в одном из них даж скидкой своей поделюсь А вот по покупкам не особый я подсказчик, бо я себе всё по красявости а не по практичности выбираю
зимняя удочка не проблема , а вот обувь понадобится специальная и желательно ещё комбенизон
ЗЫ, кстати сейчас самое время ловить щуку , тоько вот руки уже мёрзнут
Фантом,
Для зимней ничего дорогого не нужно. В этом определённая прелесть. Как сказал Сантас, на зимней главное - тепло и удобно одеться, удобно сидеть, иметь хороший бур (необязательно иностранный, можно и наш, но с острыми хорошими ножами). Я зимой больше на ставки ловлю, на удочку задалбывает (хотя, если жор, то весело )
Светик К., здорово, буду крайне признателен
Santas, PasGor, бур где-то у дедушки был, у него же и ящик можно добыть. А вот по одежде вопрос - надо подбирать что-то специальное.
Фантом, валенки у дедушки ещё должны быть
http://www.kayman-k.ru/index.php?productID=597
К таким валенкам и удочка за 80$ хороша.
А вот вариант попроще http://www.dar.by/catalogs/odobrab/val/
по поводу валенок: самый простой вариант - т.н. "роксы". 20$ - и ногам тепло и сухо.
главное смотреть аккуратно, чтобы буром не порезать.
очень похожи на те, что по ссылке у Сантаса.
у меня такие. хотя я бы и купил себе что-нибудь подороже, но это уже отдельная история
rigan:Советую Василию 84 списаться с редакциями белорусских рыболовных изданий и послать туда фото.
Ага, Василий 84, можно связаться со мной. Я представляю несколько изданий, в частности газеты "Три карася" (редактор), "Рэспубліку", журнал "Охота и рыбалка". Можно списаться для выяснение обстоятельст. Да и ихтиологи из Академии наук через меня уж очень заинтересовались этим фактом.
e-mail: trikarasi@[censored] или можно найти на БРИКе.
А фотка у меня уже есть
С уважением, Валерий