Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить

Android, экран 4.8" AMOLED (720x1280), Exynos 4412, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, 1 SIM (micro-SIM)

• Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а).

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 30 июля 2012 23:41 Редактировалось sanche, 1 раз.
    Добавлено спустя 29 секунд

glaza_okeany:

bollyuy:
    купил себе неделю назад Galaxy S 3
    - в +30 прямые попадания лучей.... на самых ярких настройках (экрана вообще не видно) и даже в машине... когда попадают сбоку лучи.очень плохо видно...
    - в режиме WiFi постоянно что то качает.. и что именно посмотреть негде (это очень напрягает)
    - иногда почему-то не получается снять трубку... (редко но бывает)
    - если собираетесь юзать телефон активно без зарядки из дому можно даже не выходить
    - в режиме WiFi если зайти в фото-альбомы..начинает выкачивать из сети все доступные фотографии и видео (это просто убивает) - как побороть эту херню? где стереть все тумблы которые он накачал.
    п.с
    в навигаторе Навител ...если телефон повернуть например перенести его с сиденья в другое место..он немножко поворачивается и...сразу выкидывает из программы.. WTF
    ещё одно неудобство часто в разных приложениях пальцем задеваю стрелочку назад соответственно "выкидывает"
    мне кажется вы купили айфон!

:lol:

• дениска777 Neophyte Poster
    офлайн
    дениска777 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #359014

Написать сообщение

10
    # 30 июля 2012 23:41

Сколько будит стоить с3 лте с 2мя гтгами оперативы 4рех ядерный и на 8 или 16 внутреней???и плюс доставка в РБ)

• UDI256 Junior Member
    офлайн
    UDI256 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #499261

Написать сообщение

72
    # 31 июля 2012 00:45
    дениска777:

Сколько будит стоить с3 лте с 2мя гтгами оперативы 4рех ядерный и на 8 или 16 внутреней???и плюс доставка в РБ)

читаем тут

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3709

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3709
    # 31 июля 2012 00:47
    UDI256:

дениска777:

читаем тут

:o мдя..... проще 2 обычных купить :-?

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
    офлайн

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 31 июля 2012 06:19

sergant_peper,

sergant_peper:

И еще - проверь энергосбережение, включено ли, настроено?

Что там настраивать, там ведь просто ползунки надо "включить". :)

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 31 июля 2012 09:34
    Stingo:

sergant_peper,

sergant_peper:

И еще - проверь энергосбережение, включено ли, настроено?

Что там настраивать, там ведь просто ползунки надо "включить". :)

Ну так там ползунков всяких внутри целая куча!

• glaza_okeany Senior Member
    офлайн
    glaza_okeany Senior Member

2329

13 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 31 июля 2012 10:58

sergant_peper, так тяжело,когда телефон умнее хозяина :trollface:

офлайн

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 31 июля 2012 11:47
    glaza_okeany:

sergant_peper, так тяжело,когда телефон умнее хозяина :trollface:

Да я уже заметил, что у тебя с этим проблема :D Может, чтоб не тяжело было, купи какой подешевле, где кнопки есть? :shuffle:

• bollyuy Senior Member
    офлайн
    bollyuy Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #158504

Написать сообщение

700
    # 31 июля 2012 18:25 Редактировалось bollyuy, 1 раз.
    sergant_peper:

bollyuy:

купил себе неделю назад Galaxy S 3
    - в +30 прямые попадания лучей.... на самых ярких настройках (экрана вообще не видно) и даже в машине... когда попадают сбоку лучи.очень плохо видно...
    - в режиме WiFi постоянно что то качает.. и что именно посмотреть негде (это очень напрягает)
    - иногда почему-то не получается снять трубку... (редко но бывает)
    - если собираетесь юзать телефон активно без зарядки из дому можно даже не выходить
    - в режиме WiFi если зайти в фото-альбомы..начинает выкачивать из сети все доступные фотографии и видео (это просто убивает) - как побороть эту херню? где стереть все тумблы которые он накачал.
    п.с
    в навигаторе Навител ...если телефон повернуть например перенести его с сиденья в другое место..он немножко поворачивается и...сразу выкидывает из программы.. WTF
    ещё одно неудобство часто в разных приложениях пальцем задеваю стрелочку назад соответственно "выкидывает"

Предлагаю сперва научиться пользоваться, а потом писать ересь на форуме! На 4pda.ru уже 300 страниц вопросов и советов по телефону, сперва надо там все прочитать, а потом свои пять копеек вставлять!
    - про экран - в шторке специально повесили регулировку яркости, на солнце убери галочку с автояркости и выставь максимальную - и будет тебе счастье! И очки темные сними! Все читаемо во всяком случае! А у кого ярче???
    - убери автосинхронизацию - ничего качать не будет!
    - с трубкой таких проблем не наблюдал, либо руки кривые, либо глюк кастомной прошивки.
    - про АКБ - а в каком телефоне больше??? У меня при максимуме загрузки день протягивает! В игрушки не играю, но скайп постоянно, интернет, звонки, включен блютус, пару фото, немного видео - заряжаю раз в день! И еще - проверь энергосбережение, включено ли, настроено? Оно реально продлевает жизнь АКБ! А то все энергосбережение повыключают, врубят максимальную яркость экрана, повключают вай-фаи, блютусы, ГПСы - а потом жалются, что батарея не держит :molotok:
    - опять же отключи синхронизацию всю, ничего никуда скачивать не будет. А так он у тебя все фотки кидает либо на самсунг сервер, либо на дроббокс.
    - купи платный Навител и все будет хорошо! Хотя у меня и крякнутый, но ни разу не вылетал из него!
    - про две нижние кнопки - согласен, но за пару недель привык.

уважаемый..откуда столько агрессии? тел. я доволен..а выше я описал моменты которые меня не устраивают

- Надеюсь вы понимаете что такое прямые лучи в солнечный день.. (сегодня например солнца нет..всё видно)
    - Естественно регулировка яркости на максимум (авто убрано)
    - телефон в режиме энерго-сбережения

>- про АКБ - а в каком телефоне больше???
    причём тут это? :)) вы меня не правильно поняли..я не воевать с вами тут собрался.

> А то все энергосбережение повыключают, врубят максимальную яркость экрана, повключают вай-фаи, блютусы, ГПСы - а потом жалются, что батарея не держит
    - энерго включено
    - блютус офф
    - гпс офф

>купи платный Навител и все будет хорошо!
    навител я купил в андройд маркете, программа не крашится а вылетает на даш борд если телефон немножко наклонить.

офлайн

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 31 июля 2012 23:41

А у кого какая оптика в камере стоит? Sony или Samsung? Может, кто-нибудь напрямую сравнивал два разных фотомодуля?

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

679
    # 1 августа 2012 00:38

может кто-нибудь встречал линзы для камеры увеличивающие угол обзора, чтобы улучшить юзабельность телефона как видеорегистратора?
    как-то промелькали китайские лизны на липучках, но что-то найти не могу

офлайн

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 1 августа 2012 09:30
    bollyuy:

>купи платный Навител и все будет хорошо!
    навител я купил в андройд маркете, программа не крашится а вылетает на даш борд если телефон немножко наклонить.

У меня на ломаном Навителе ничего такого не наблюдается, работает как часы!
    Сорри если обидел. Просто на каждой странице задают вопрос: "За сколько можно купить в польше?", "Почему у меня работает меньше суток?", и т.п. Людям не читая проще вопрос задать.
    Про батарею, кстати: есть программка DX Toolbox. В ней есть функция зарядки батареи (запускаешь ее, она делает какие то там циклы, типа сперва сильным током, потом слабым, потом немного подзаряжает). Не знаю что там она делает, но во-первых 100% заряда светится еще час после снятия с зарядки, во вторых реально дольше работает телефон (субъективно, конечно).

Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды

Stingo:

А у кого какая оптика в камере стоит? Sony или Samsung? Может, кто-нибудь напрямую сравнивал два разных фотомодуля?

Модуль Sony заявляли, оптики, вроде, нет никакой. Ну, если только не считать прозрачную пластмасску за оптику :)

офлайн

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 1 августа 2012 11:07

sergant_peper, оптика -- это да, я не подумал. :shuffle:

Заявлять-заявляли, а во многих аппаратах стоит модуль Samsung. Причем не понятно, есть ли очевидные преимущества/недостатки у одного перед другим.

офлайн

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 1 августа 2012 11:15
    Stingo:

Заявлять-заявляли, а во многих аппаратах стоит модуль Samsung. Причем не понятно, есть ли очевидные преимущества/недостатки у одного перед другим.

Как узнать какой модуль стоит?

офлайн

3709

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3709
    # 1 августа 2012 13:28 Редактировалось BORTACH, 4 раз(а).
    windll:

может кто-нибудь встречал линзы для камеры увеличивающие угол обзора, чтобы улучшить юзабельность телефона как видеорегистратора?
    как-то промелькали китайские лизны на липучках, но что-то найти не могу

Возможно что-то похожее, если поискать, то и какие другие найдутся....

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

з.ы. ценник с доставкой в РБ ~ 6-17$

• kartofel Junior Member
    офлайн
    kartofel Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #199827

Написать сообщение

57
    # 1 августа 2012 13:38 Редактировалось kartofel, 1 раз.

господа,подскажите пожалуйста как симку достать.никак не получается
    аа ну норм

офлайн

3709

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3709
    # 1 августа 2012 13:54 Редактировалось BORTACH, 1 раз.
    kartofel:

господа,подскажите пожалуйста как симку достать.никак не получается
    аа ну норм

нажми на нее))))) в смысле дальше засунь)))

• bollyuy Senior Member
    офлайн
    bollyuy Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #158504

Написать сообщение

700
    # 1 августа 2012 14:03
    sergant_peper:

Сорри если обидел.

всё окей... телефон хороший жду офф обновления на 4.1 (экран немножко не такой как я ожидал даже на макс.настройках)
    (единственное что не очень приятно их уже больше чем айфонов..у каждого второго s3...)

в целом могу сказать только хорошее..а ляпы есть у любых девайсов

• kenny_z Junior Member
    офлайн
    kenny_z Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #234569

Написать сообщение

72
    # 1 августа 2012 15:02
    bollyuy:

(единственное что не очень приятно их уже больше чем айфонов..у каждого второго s3...)

Зато как удобно будет передавать файлы через S-Beam каждому второму)))

• SLKminsk Member
    офлайн
    SLKminsk Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #347708

Написать сообщение

210
    # 1 августа 2012 15:14

По 3G просится обновиться,при переключении на WiFi пишет,что обновлений нет. На Samsung разводят руками... "...несите в СЦ..."