Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 20 июля 2013 12:29 Редактировалось kappuchino, 1 раз.

мастер сказал, что потолки получились 2,72.

• Haron017 Junior Member
    офлайн
    Haron017 Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #243803

Написать сообщение

82
    # 20 июля 2013 13:23

Спасибо огромное)

Самурай без меча - это как самурай с мечом, но без меча.
  • labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 20 июля 2013 15:19 Редактировалось labus84, 2 раз(а).
    kappuchino:

labus84:

kappuchino:

были сегодня на приемке квартиры! из того, что выяснили и увидели: замечания были по окнам (царапины) в основном и стенам (трещины, пустоты и т.д.). Очень удивил порог на лоджию. Неожидали, что он таким высоким окажется. Так как его придется переделывать балконная дверь нас не интересовала). А еще обнаружили отсутстыие стеклопакета на лоджии.
    На пол не смотрели, там как после бомбежки), переделывать сами будем.
    В подъезде достаточно грязно, возле дома не покосили траву даже. Она по пояс)
    Еще мастер рассказвл, что в доме выделено 11 квартир для нуждающихся. В первой секции 2 квартиры на 2 этаже. ) Сказал,сто все квартиры в 1 секции про

Мы тоже уже были на приемке :) Пол у нас достаточно ровный, только вдоль стены по периметру по всей квартире щель с палец. Пару щелей на балконах будут заделывать. На кухне обнаружились трещины в стене и пустоты-будут устранять.
    Но есть один недочёт, про который прораб сказал, что это по технологии- прямо под балконными рамами шириной с ладонь щель запененная, пена аккуратно подрезана и очень неряшливо замазана краской!
    Мне очень интересно узнать у остальных жильцов: У вас тоже такие щели? Или это только у нас забыли один слой кирпича на парапете положить? Помогите разобраться, пожалуйста :) В любом случае я такие балконы принимать не буду!

у нас щели по всей видимости тоже были, но их заделывали, так как были видны свежие разводы) но проблемы с пустотами в стенах есть даже там, где несущие стены, как нам сказали это связано с тем, что основные работы проводились зимой.
    Если честно, то под балконной рамой не обнаружили щели запененной, в следующий раз пойдем посмотрим.

А вы когда пойдёте в следующий раз? Отпишитесь потом про щели :shuffle: а то я не знаю что и думать! Стормозила, надо было сразу в других квартирах глянуть. У меня сложилось такое впечатление, что на парапете не доложили один слой кирпича. Не понимаю, как можно запенивать такие огромные щели, они же через пол года станут как труха и вывалятся. А у нас 3 балкона- это моему мужу на 3 недели работы их заделывать. И почему МЫ это должны делать?!

А пороги на балконыв у вас тоже кривые и раздолбаные? Как будто бы их ктото кувалдой долбил!
    А что они делают с поцарапанными рамами окон? Это же уже не исправишь, я так понимаю.

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 20 июля 2013 15:33

мы пойдем вновь на приемку квартиры,когда устронят недоделки, я предполагаю, что это случится не ранее чем через недели 2.
    обязательно обратим внимание! когда там находишься,то глаза разбегаются и не знаешь на что смотреть.
    нам даже до сих пор на лоджии не вставили одно окно, и если не ошибаюсь на 12 тоже. Когда были в квартире,то не увидели, так как двухкамерные и одно стояло, а другого не было, а когда посмотрели со стороны проспекта, то увидели.
    а по поводу порога, то он у нас не раздолбанный был, но кривой и высокий. будем его полностью сбивать.

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 20 июля 2013 16:50

Да, глаза действительно разбегаются... Почти все недочёты мастер записывал сам, не дожидаясь наших комментариев. Трещины штукатурки 1-2мм, сбит порог на балкон, пару выбоин в штукатурке, одно разбитое окно. Недели через две позвонят.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 20 июля 2013 17:14
    vinny2000:

Почти все недочёты мастер записывал сам, не дожидаясь наших комментариев

Какой-то неправильный мастер :D

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 20 июля 2013 18:29

Вообще, если честно, то если бы не разбитое окно - можно было бы подписывать. На все грубые недочёты не больше пол ведра раствора, а мелкие трещины шпаклёвкой скроются. на добрый толк те места с трещинами вырывать надо ибо штукатурка была либо жидкая слишком, либо сохла неправильно, ну про слишком толстый слой не думается. Учитывая что домик ещё погуляет и трещинки ещё проявятся новые, то выводы о качестве делать будем при второй поклейке обоев годика через 4 думаю не раньше. По машинам есть такая байка: лучше купить с открытыми дефектами и исправить самому на совесть, чем брать исправленное кем-то и неизвестно по какой технологии. А мастер правильно делает, ведь если я со второй попытки (допустим я незаметил) увижу недочёты то сроки сдвинутся и это не в плюс компании.

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 20 июля 2013 18:33

нам тоже мастер многое говорил и указывал на удивление)

• desario Member
    офлайн
    desario Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #567151

Написать сообщение

352
    # 20 июля 2013 22:00

В тему про усадку дома

georemont.ru:

Монолитно-каркасные новостройки

представляют собой бетонную литую конструкцию, облицованную по фасаду кирпичом или кирпично-стеновыми панелями. Монолитный дом не имеет стыковых щелей, характерных для панельных домов. Бетонный каркас дает повышенную прочность и срок службы более столетия! "Бесшовная" конструкция обеспечивает хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Малая толщина перекрытий и стен уменьшает общую массу дома до 20%, что благоприятно сказывается на поведении фундамента.
    свободная планировка
    Внутренние перегородки в квартирах таких домов ставятся либо частично, либо не ставятся вовсе. Принцип свободной планировки состоит в том, что ни одна внутренняя стена не является несущей. Поэтому владельцы таких квартир могут проявить большую изобретательность в выборе внутренней планировки, количестве помещений, санузлов и даже уровней квартиры.
    Равномерная усадка
    Усадка монолитного дома минимальная и равномерная. Это обеспечивается высокой прочностью каркаса, под монолитом может проседать грунт, но сам дом при этом не дает значительных деформаций. Поэтому ремонт в монолитной новостройке можно начинать практически сразу после покупки.
    Однако...
    Однако, на практике случаются досадные исключения. Усадка была бы равномерной, если бы не сложная геологическая подоснова московской местности. А также особенности нашего строительства: мистический состав и консистенция бетона, свободный график его поставки и заливки, волшебные руки и головы среднеазиатских строителей... Короче, бывают дома монолитные, которые ведут себя совсем не так, как монолит, и как ожидаем мы, ремонтники. Однако, нет повода для печали: для таких объектов существуют индивидуальные решения.

Я думаю и для нашей местности это актуально, особенно раздел Однако...
    Кому интересно ссылка полной статьи тут

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 21 июля 2013 13:41

Советую, увиденные недочеты, недоделки, халтурки фотографировать с установленной датой на фотоаппарате.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 21 июля 2013 16:40

вот у меня вопрос есть к принимающим...
    а отопительную систему и электрику когда проверяется?
    подключено ли уже отопление?
    учитывая как у нас запроектирован подвод (в стяжке пола) мне считается это (проверка системы отопления) - самым главным.
    а то чтоб в отопительный сезон (тьфу-тьфу) не было сюрприза.

скучно.
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 22 июля 2013 00:40
    Chicks_on_Kicks:

вот у меня вопрос есть к принимающим...
    а отопительную систему и электрику когда проверяется?
    подключено ли уже отопление?
    учитывая как у нас запроектирован подвод (в стяжке пола) мне считается это (проверка системы отопления) - самым главным.
    а то чтоб в отопительный сезон (тьфу-тьфу) не было сюрприза.

Отопление и электроэнергию будут принимать обслуживающие предприятия (минскэнерго, минскводоканал, минские теплосети). А то что сюрпризы с такими технологиями отопления есть то это факт.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • sondra Senior Member
    офлайн
    sondra Senior Member

2412

14 лет на сайте
    пользователь #431607

Написать сообщение

2412
    # 22 июля 2013 09:37

у меня вопрос к тем, кто уже побывал в своей квартире и у кого на кухне имеется выступ: какой размер у этой колонны?я так понимаю, что он одинаков во всех квартирах будет. :shuffle:

просто есть такие люди,к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 22 июля 2013 10:00
    sondra:

у меня вопрос к тем, кто уже побывал в своей квартире и у кого на кухне имеется выступ: какой размер у этой колонны?я так понимаю, что он одинаков во всех квартирах будет. :shuffle:

Все зависит о какой квартире вы говорите и в какой секции. Выступ на кухне одинаков может быть только в квартирах которые находятся выше и ниже вашей, но опять же не факт.

• sondra Senior Member
    офлайн
    sondra Senior Member

2412

14 лет на сайте
    пользователь #431607

Написать сообщение

2412
    # 22 июля 2013 10:05

Gleb.ne, у нас 1-к. в 3 секции. Но мы в нее еще не попадали, поэтому я интересуюсь. Все равно размеры ну не кардинально же будут отличаться, я думаю. :)

просто есть такие люди,к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 22 июля 2013 10:54

Ну например трешка во 2 секции отличается от трешки в 3 секции хотя по отсутствию колон между кухней и залом.

• sondra Senior Member
    офлайн
    sondra Senior Member

2412

14 лет на сайте
    пользователь #431607

Написать сообщение

2412
    # 22 июля 2013 10:57

Gleb.ne, вы меня не поняли. я говорю о размерах этого выступа. меня остальные размеры не интересуют пока :)

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 22 июля 2013 11:16
    sondra:

Gleb.ne, вы меня не поняли. я говорю о размерах этого выступа. меня остальные размеры не интересуют пока :)

вы имеете ввиду вентиляционную шахту?

• sondra Senior Member
    офлайн
    sondra Senior Member

2412

14 лет на сайте
    пользователь #431607

Написать сообщение

2412
    # 22 июля 2013 12:19

kappuchino, видимо, да. ее размеры же никак не уменьшишь?

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 22 июля 2013 13:14 Редактировалось Kusma, 3 раз(а).
    sondra:

kappuchino, видимо, да. ее размеры же никак не уменьшишь?

никак, иначе вентиляции в подъезде не будет )))
    размеры примерно 70 см х 140 см (2 секция средние этажи 1 комнатная)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

ниже могут быть меньше размеры, выше могут быть больше