Тема закрыта
  • АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2542

19 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2542
    # 29 июня 2007 13:45

Такая проблема.

У меня Mazda 626 90 год, 1.8 бензин.

Сегодня пытался пройти ТО. Не прошел :(

Проблемы:

1) Левое заднее колесо не держит ручник норму.

Подозреваю, что это возможно из-за новых колодок, которые еще не притерлись?

2) На повышенных оборотах высокое CO.

Может кто подскажет, где можно отрегулировать качественно и сколько это будет стоить примерно?

3) Течь масла.

Думал не заметят... Наивный :) Течет где-то из под головки блока цилиндров.

Тоже вопрос - где можно сделать и за сколько.

Спасибо.

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 29 июня 2007 16:11

АмигОс, 1)это не из-за новых колодок, а из-за тех оленей, которые те меняли и не развели их нормально-сделай нормально подводку и все.

2)на любой сто где регулируют СО. около 7-10 уев.

3)вытри все насухо и заезжай. (если не течеть, а потеет-то езди..) если течь-прокладка хорошая 50 уев, работа-хз...думаю-20-30.

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2542

19 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2542
    # 29 июня 2007 18:40
    Maksx:

АмигОс, 1)это не из-за новых колодок, а из-за тех оленей, которые те меняли и не развели их нормально-сделай нормально подводку и все.

2)на любой сто где регулируют СО. около 7-10 уев.

3)вытри все насухо и заезжай. (если не течеть, а потеет-то езди..) если течь-прокладка хорошая 50 уев, работа-хз...думаю-20-30.

Спасибо за инфу!

Насчет п.1 - то выходит мы с отцом олени :rotate:

Разберем - посмотрим. Думаю сделаем.

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 29 июня 2007 18:54

626 ge 96 года. Когда включается вентилятор у радиатора (например когда после быстрой езды едешь медленно) то он должен включаться один или оба? Или второй на кондиционер? Заранее спасибо!

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 29 июня 2007 23:02
    Liubitel:

626 ge 96 года. Когда включается вентилятор у радиатора (например когда после быстрой езды едешь медленно) то он должен включаться один или оба? Или второй на кондиционер? Заранее спасибо!

До 95 градусов включается , один после + второй , с кондеем всегда сразу два .

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 30 июня 2007 00:40

АмигОс, снимите барабан и максимально подведите колодки (я раз 5 снимал, чтобы сделать оптимально).

а вообще если сами в колодки полезли(я думал-на станции делали)-уже и прокладку сами меняйте-ничего сложного(я после жиги тоже стремался-оказалось- еще сподручнее в ремонте).

• MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 30 июня 2007 20:35

Что за хурма с машинкой: за последние две недели потеряла 3 колпака (заднее правое колесо). В чем проблема? Балансировка?

• Рабинович Senior Member
    офлайн
    Рабинович Senior Member

1457

19 лет на сайте
    пользователь #79729

Написать сообщение

1457
    # 1 июля 2007 09:13

колпаки неоригинальные,отстёгиваются на раз два,ты их пластиковыми хомутами-стяжками для проводки к дискам пристегни

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 июля 2007 12:02

MeaW, колпаки не бьете? нормально ставите?

Рабинович, странно, ни одного колпака дешевого неоригинального просто так не потерял. может их просто ставить надо нормально, и никаких стяжек не нужно будет.

• Рабинович Senior Member
    офлайн
    Рабинович Senior Member

1457

19 лет на сайте
    пользователь #79729

Написать сообщение

1457
    # 2 июля 2007 12:07

я тоже , а знакомые целую кучу

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13168

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13168
    # 3 июля 2007 09:40

yera, на сайте Клуба Mazda-Team BELARUS! http://mazda-team.net/ вот такие ссылки есть по ремонту Mazda

1. СТО Шнейдерс. Тел-8-029-6996790 Павел.

2. STO.BY

3. ИП "АГАФФИ" "ТВОЕ СТО" т. (017) 226-89-47, (029) 676-89-47, 776-89-47, 406-89-47

• besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

99

19 лет на сайте
    пользователь #80314

Написать сообщение

99
    # 5 июля 2007 00:43

Конечно, я чайник:D

но вот почему стрелка тахометра дергается и сползает вниз (потом возвращается) ???

было тоже самое и в старой мазде - не держала обороты.. ну то старая - объяснение есть. А что может быть в мазде 99 г?:o вроде так все ок..нет нареканий..

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 5 июля 2007 01:25

besovka, если машина не дергается при этом,то где-то в проводке отходят контакты(вероятно). я бы вынул приборку и зачистил разьемы для начала....

• besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

99

19 лет на сайте
    пользователь #80314

Написать сообщение

99
    # 6 июля 2007 00:26

Maksx,

вроде уже не скачет

хотя тем более не понятно в чем же дело

ну главное ездит:D

• besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

99

19 лет на сайте
    пользователь #80314

Написать сообщение

99
    # 9 июля 2007 10:09

Нет:(все же съезжает. И дело не в контактах. По двигателю слышно, что обороты падают:(

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 9 июля 2007 11:26

Народ подскажите по 626 GF ее заводские болячки, на что в первую очередь обратить внимание при покупке, какой бензиновый двигатель педпочтительнее, мож у кого есть толковый сервис на примете диагностику сделать? за помощь буду благодарен.

Наши победят!!!
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 июля 2007 11:36
    besovka:

Нет:(все же съезжает. И дело не в контактах. По двигателю слышно, что обороты падают:(

Свечи-провода уже проверили?

У меня сейчас скачет - провода навернулись и крышку с бегунком пробивает.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

676

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

676
    # 9 июля 2007 13:04

Joker., движки идут в массе 1.8 и 2.0, говорят оба хороши, но 1.8 маловат. Моя 2 литра, 1.8 не пробовал. Свечи сказали в оригинале платиновые, но можно и обычные, первые просто больше ходят. Нормальная ситуация - в районе 200 тысяч начинают брать масло, лечится относительно недорого заменой колец+колпачков... Мастер на СТО мне поведал, что были заводские проблемы с роликом натяжителя, по-этому ГРМ на замену обязательно, недешево, но оригинал и тысяч на 80. Подозреваю еще что бывают проблемы с подушками двигателя, что-то мне так показалось. Вибрация может быть в общем. Правда вот недавно на мазда-клубе писали, что нашли два повернутых поршня, вернули как надо, вибрации ушла.

Ручка МКПП может туго ходить - смазывают, цена вопроса $10-20. Замена сцепления, комплект(неоригинал)+работа ~ $200.

Штатно идет с подушками (2 или 4 тока не знаю, у меня 4), как правило ABS/TCS, кондей или климат.

В общем смотреть на лампочки приборки, как загораются и как тухнут, бо любят например ABS или подушки вешать на масло и т.п. перед продажей.

В кондее трубка высокого давления может гнить под железным хомутом (под капотом слева как стоишь, рядом с фарой) - в общем проверить чтоб холодил и посылать с фразами типа "не надо было, не запрявлял" (хотя конечно можно заварить и заправить ~ $100).

ABS две болезни - вылет самого блока после помывки двигателя (1997-99 г.в.) или колесных датчиков. По п.1. - скорее дешевле выбросить совсем, п.2 - самы дешевые, что я нашел по $60. Блок ABS легко диагностируется самостоятельно, климат тоже.

У меня еще есть и круиз - ничего не могу сказать, работает.

Скрип тормозов с левым сочетанием дисков/колодок, походившими дисками. Колодики есть сравнительно недорогие нормальные, диски видно нет. Суппорта могут клинить - делают.

Подвеска вроде нормально, ну там сайленты (рекомендуют ставить оригинальные - надолго, но недешево), короткие передния тяги.

Краска хреновая, по крайней мере та, что у меня (классический красный). Поэтому смотреть арки, двери, капот, крышку багажника, ну и снизу желательно. В общем все как обычно :)

Диагностику наверно можно и на Холпи сделать.

• besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

99

19 лет на сайте
    пользователь #80314

Написать сообщение

99
    # 9 июля 2007 14:28

Mischka,

в том и дело, что свечи и провода в порядке...тем более странно. Тож самое было на предыдущей мазде 929 - но она и старше на 10 лет была...и много каких проблем с ней уже было..

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 9 июля 2007 18:35

YasX,

спс за консультацию

Наши победят!!!