mopx:Василий — редкое имя?
В городе редкое, я только одного Васю знала.И фамилия у него была Дерман.
В городе редкое, я только одного Васю знала.И фамилия у него была Дерман.
mopx, раньше было редкое и сейчас тоже
у меня в классе был 1, на всю параллель
в институте и в последующей жизни тоже не встречал (ровесников плюс-минус лапоть).
Есть коллега-собачник (причем тоже Вас.Вас.
), и практически всё
да, на одной из прежних работ был Василий.
Ниу кого из друзей-знакомых и тд детей так не зовут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
да, Васи - сейчас редкое имя, мало кого называют
.
в Инете увидела: Фатима Баранова. круть сочетание 
Только сегодня думал, что назвав ребёнка обычным именем (Андрей, Сергей,...) среди Елисеев, Калистратов, Епифанов и Фом, общество скажет "выделываешься"
Подруга назвала Дамир. Все говорят "хачовское", она тыкает в какую-то вялую ссылку, что и старославянское тоже. Муж - белорус европейской внешности. Дамир Максимович, блин
Хотя, учитывая вышенаписанное, уже можно как угодно называть, с этим многообразием скорее стебать будут Васю, чем Эльбруса ![]()
Но есть ещё одно наблюдение - все мои знакомые Васи - любители заложить за воротник
Также как все Лёхи - раззвиздяи, а Вадимы - забияки.
pashil:все мои знакомые Васи - любители заложить за воротник
Также как все Лёхи - раззвиздяи, а Вадимы - забияки
у меня почти все Виталики раззвиздяи и бухари ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pashil,
мы с мужем как узнали что у нас будет сын, сразу стали называть его Дамиром:))) ему очень подходит это имя... все наши друзья и родные говорят что 100%-ное совпадение имени и человека. правда он у нас Дамир Тимурович
и на самом деле имя это имеет и старославянское происхождение (Даромир). а вот со вторым сыночком было сложнее:))) уж и называем его Арсением, но пока свидетельство о рождении не оформили... а в первый месяц вообще никакое имя не могли подобрать. муж даже на полном серьезе предлагал опять Дамиром назвать
мы не пытались выпендриться, просто на самом деле либо не нравились имена, либо уже были стойкие ассоциации с другими людьми.
Consuella:и на самом деле имя это имеет и старославянское происхождение (Даромир).
А мне про Радомира рассказывали ![]()
Привет, Алеська
Вы же вроде не в РБ живёте?
Это многое меняет.
Привет, Паша:)))) ну мы временно не в Беларуси, через год вернемся уже. а для японцев все наши имена звучат сложно и необычно, особенно те, в которых есть буквы Л и В
)))
Мне тоже нравится имя Дамир, а еще Давид.
pashil:Только сегодня думал, что назвав ребёнка обычным именем (Андрей, Сергей,...) среди Елисеев, Калистратов, Епифанов и Фом, общество скажет "выделываешься"
вот кстати, из моих знакомых оочень много Андрюш.
Consuella:ну мы временно не в Беларуси, через год вернемся уже.
привези чего ![]()
kotenok_sh:Мне тоже нравится имя Дамир, а еще Давид.
А сокращённо как? Дам и Дав?
|
офлайн
evgeny.mirny
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:pashil:все мои знакомые Васи - любители заложить за воротник
Также как все Лёхи - раззвиздяи, а Вадимы - забияки
у меня почти все Виталики раззвиздяи и бухари
Васька, Санька и т.п. именами называли людей из нижнего сословия, холопов. Вы подумайте как пьянчуге и гулящему человеку можно обращаться Василий Андреевич например. да никак. А вот если человек заслужил уважение, то к нему и будут обращаться полным именем.
Собственно и получается, что Васька пьет, а Василий Андреевич в Европе лекции проводит.
Замечали, что и к вам разные люди по разному относятся?
Александр, Саныч, Санька, Санёк, Санчо, Санечка, Сашуля... это как зеркало вас в человеке, так и попытка с его стороны выстроить уровень отношений с вами.
Yuna:A.Z.:если Ваше имя совпадает с ником, то напрасно
Слышать каждый раз "как - как?" или "ой,никогда не слышали такого"....
Юна или Июна?
shpilka:Иван IV
Знаю Иоанна, он очень сильно парится по поводу имени, еле вытрясли из него, обычно представляется по нику и зовут его так же.
Хотя музыканты... Творческие люди ![]()
|
офлайн
evgeny.mirny
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Ар Васутти:Здравия всем. Приведу несколько примеров русских/славянских имен для русских/белорусских детей. Они дадут человеку силу, поскольку русское имя самым лучшим образом подходит русскому человеку, если сравнивать с именами других культур и народов. А выбирать имя лучше согласно нравственным качествам и эволюционному развитию.
Интересен вопрос по поводу именно коренных белорусских имен, а не русских.
pashil, у всех свои тараканы. Я, к примеру, очень люблю сове имя, но не люблю, когда меня им называют. Условно это так: я или лапочка, или нашкодила
![]()
|
офлайн
evgeny.mirny
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
shpilka:evgeny.mirny, ну да, ну конечно, Иван IV - простое такое нижнее сословие.
вот именно что Иван IV, а не Ванька IV.
evgeny.mirny, ну прям его в детстве завсегда Иоанном звали. Ну сами подумайте.
|
офлайн
evgeny.mirny
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
урсула:Ар Васутти, хорошо было бы, если бы такие имена вошли бы в моду у нас ( некоторые, конечно в современном мире не приживутся).
Тогда бы нас никакой супостат не одолел.
“Сварог – Бог наш, а не иные боги, а без Сварога мы не имеем ничего, кроме смерти.
…А греки хотят нас окрестить, чтобы мы забыли богов наших и так обратились к ним, чтобы стричь с нас дань, подобно пастырям, стекающимся в Скифию.
Не позволяйте волкам похищать агнцев, которые суть дети Солнца!
…Греки не знают о богах наших и говорят о нас злое по невежеству. Но мы имеем имя славы.
…Имея прекрасный венец нашей Веры, мы не должны принимать чужую”.
Велесова книга
В период рождения есть список имён ,желательно применять их
http://www.astromeridian.ru/imya/3.html