PETR (r), Вы, наверное, тогда и скурили в последний раз учебник по литературе
shpilka, пока не включили 
PETR (r), Вы, наверное, тогда и скурили в последний раз учебник по литературе
shpilka, пока не включили 
A.Z.:а я всю жизнь считал, что "Отцы и дети" написал Тургенев
пишу одно, думаю о другом. ![]()
Толстого вспоминаю с диким ужасом. Он мне и во взрослом возрасте не покатил. ВиМ я не смог одолеть дальше первой страницы сплошного французского текста...
При том, что худлит взахлеб читал томами с 7летнего возраста...
pessimist:ВиМ я не смог одолеть дальше первой страницы сплошного французского текста...
При том, что худлит взахлеб читал томами с 7летнего возраста...
хех
как говорится, под каждым словом )
ВиМ ппрочитал... не помню.. может страниц 20 ![]()
А я три тома. С половиной. И ничего там страшного нет, слабаки вы
Вполне интересно, хотя Наташа мне тогда не нравилась - я ее не понимала, сейчас, думаю, иначе бы отнеслась.
shpilka, A.Z., посыпаю голову банным пеплом.
Школу я помню прекрасно. Можем обсудить школьную программу и эмоции, при её прохождении.
Просто нельзя, как господин Клопс, делать четыре дела одновременно.
Весь день Тбилиси уточняет нюансы проведения банного семинара в серных банях и послебанного досуга. Замотали.
Дабы не оффтоп - читаю "Приусадебный сад" (Блескина, Девятов, 76 год) - чисто бестселлер. Не оторваться.
shpilka:Ну или вас и правда это тогда не волновало...
девочки раньше взрослеют.
Одних тянет на взрослую книжную жизнь, других - на взрослую практическую. Я со вторыми водился. 
PETR (r), да никто ж Вам ничего не говорит ) а легкая ирония присуща 99% веток Онлайнера ![]()
shpilka:А я три тома. С половиной. И ничего там страшного нет, слабаки вы
![]()
Вполне интересно, хотя Наташа мне тогда не нравилась - я ее не понимала, сейчас, думаю, иначе бы отнеслась.
а я пока в свое время не покурил интернеты, считал, что поручик Ржевский- герой ВиМ
![]()
Аналогично, не смог прочитать ВиМ дальше сотой страницы как ни пытался, хотя читать любил и люблю, то же Преступление и наказание зашло неплохо, а Герой нашего времени был прочитан запойно, до утра.
|
офлайн
alexmoroz05
Junior Member
|
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
Ашот:Аналогично, не смог прочитать ВиМ дальше сотой страницы как ни пытался, хотя читать любил и люблю, то же Преступление и наказание зашло неплохо, а Герой нашего времени был прочитан запойно, до утра.
Что же все атк ВиМ не любят? ![]()
Я вот прочитал от корки до корки... Хотя, тут скорее заслуга моей школьной учительницы литературы. Привила, так сказать, любовь к печатному слову. Читать приходилось все и вдумчиво, ибо на каждом уроке писали проверочные работы по сюжету... Сколько лет уже прошло, а до сих пор помню, зачем Наташе Ростовой нужна была железная линейка
и о чем думал Пьер во французском плену. ![]()
Коллеги,
стыдно признаться, но ВиМ в школе читал выборочно - согласно домашнего задания, и то не полностью.
В моей элитной школе была традиция: лучшие сочинения учеников заносились в памятную рукопись -
моих там с десяток. Случается же - моё жалкое блеяние про взаимоотношения Петрухи, Натахи и иже с ними угодило в летопись! О чём же писали остальные? 
alexmoroz05:Что же все атк ВиМ не любят?
тоже не понимаю, сам прочитал с огромным удовольствием за лето или два до нужного класса. А вот Преступление и наказание в школе одолеть не смог, да и после школы прочитал только на силе воле, подавляя рвотные позывы, поставив перед собой цель ежедневно читать по 50 страниц.
alexmoroz05:Что же все атк ВиМ не любят?
я исключительно потому, что не читаю по-французски, а там вся соль в этом
zmiter_v:Преступление и наказание в школе одолеть не смог
а вот это мне за вечер зашло
а еще "Молодая гвардия" за ночь ![]()
alexmoroz05:помню, зачем Наташе Ростовой нужна была железная линейка
зачем ?
alexmoroz05:и о чем думал Пьер во французском плену
о бабах ?
во всяком случае, в партию точно не просился ![]()
|
офлайн
alexmoroz05
Junior Member
|
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
alinkini:я исключительно потому, что не читаю по-французски, а там вся соль в этом
Ну, по-французски читать совсем не обязательно - есть замечательный перевод.
И, кстати. не так там уж много французского текста. Кроме первой страницы, большого объема иностранной речи не могу вспомнить. А то, что по тексту встречается по мелочи, типа "мсье" или "мадам" - можно легко догадаться без словаря.
A.Z.:зачем ?
Они со страшей сестрой клятву давали и в качестве "подписи" ставили себе на руке клеймо разогретой железной линейкой. ![]()
zmiter_v:А вот Преступление и наказание в школе одолеть не смог, да и после школы прочитал только на силе воле, подавляя рвотные позывы, поставив перед собой цель ежедневно читать по 50 страниц.
Преступление и наказание в школе тоже не осилил. А вот недавно прочитал с удовольствием. Думаю, что Достоевский - это отнюдь не школьная программа. Слишком он филисофский и психологичный. Чтобы его читать и воспринимать нужен хоть какой-то жизненный опыт и усидчивость. Да и вдумчивость не помешает.
А юношеская эксцентричность этому не способствует. ![]()
alexmoroz05:Преступление и наказание в школе тоже не осилил. А вот недавно прочитал с удовольствием. Думаю, что Достоевский - это отнюдь не школьная программа. Слишком он филисофский и психологичный. Чтобы его читать и воспринимать нужен хоть какой-то жизненный опыт и усидчивость. Да и вдумчивость не помешает. А юношеская эксцентричность этому не способствует.
Вот согласна.
Сама так и не смогла прочитать. Как написали - усидчивости не хватило. Я просто по жизни человек активный. 5 минут на одном месте не могу усидеть.
А тут да. Надо Особое состояние меланхолии... ![]()
alinkini:zmiter_v:Преступление и наказание в школе одолеть не смог
а вот это мне за вечер зашло
Преступление и наказание за вечер??? ИМПАСИБЛ, оно ж толстое как ...
...если только, это не вечер перед ПОЛЯРНОЙ ночью. ![]()
Ашот:Преступление и наказание за вечер??? ИМПАСИБЛ, оно ж толстое как ...
я когда интересно быстро читаю
Ашот:Преступление и наказание за вечер??? ИМПАСИБЛ, оно ж толстое как ...
как ни странно, но я тоже прочла за полночи в 14летнем возрасте. мистика что ли