Ответить
  • Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 27 мая 2013 17:19

keds, я йогуртом белорусским заливал, который в литровых тетрапаках продается, пока в душ, побриться - сладкий завтрак готов. Но в нем наверное сахара и др.углеводов много. То же самое и с соками (( Беда-беда.

Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра.
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2671

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2671
    # 27 мая 2013 17:21 Редактировалось keds, 1 раз.

кстати,я против йогуртов,даже несладких.Если прочитать состав,то это кефир(утрированно) с загустителем из сухого молока,желатина и еще бог знает чего)))...Кефир ,наверное,более полезен.

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • fuerer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    fuerer Senior Member Автор темы

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 27 мая 2013 18:52 Редактировалось fuerer, 1 раз.
    keds:

кстати,я против йогуртов,даже несладких.Если прочитать состав,то это кефир(утрированно) с загустителем из сухого молока,желатина и еще бог знает чего)))...Кефир ,наверное,более полезен.

Нет, йогурт и кефир и брест-литовская закваска схожи, но используются разные бактерии. Йогурт - болгарская и термофильная палочка. Кефир - до 2 десятков разных палочек и грибков: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. В этом плане просто наш старый добрый кефир отличается большим разнообразием. Заметьте кстати как кефир быстрее портится или изменяется при хранении.

• safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 27 мая 2013 18:53 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 мая 2013 18:53

fuerer, ты просто сейчас взял и разрушил мое мировоззрение о кефире! :o :lol:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 27 мая 2013 18:55
    shpilka:

fuerer, ты просто сейчас взял и разрушил мое мировоззрение о кефире! :o :lol:

В каком смысле? :-?

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 27 мая 2013 18:57 Редактировалось safeonliner, 3 раз(а).

[...]

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2671

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2671
    # 27 мая 2013 18:57 Редактировалось keds, 1 раз.
    fuerer:

keds:

Нет, йогурт и кефир и брест-литовская закваска схожи, но используются разные бактерии. Йогурт - болгарская и термофильная палочка. Кефир - до 2 десятков разных палочек и грибков: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. В этом плане просто наш старый добрый кефир отличается большим разнообразием. Заметьте кстати как кефир быстрее портится или изменяется при хранении.

все верно,но в йогурте все же еще и загустители))

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

safeonliner:

keds:

fuerer:

чем мюсли из магазина (даже Нестле Фитнес ерунда, а в остальных так состав ещё ужасней). Там слишком много простых углеводов, а по простому банального сахара или фруктозы. Современные промышленные мюсли - один из известных мифов и заблуждений. В промышленных редко встретишь нужный состав.

рекомендую если нет времени готовить кашку)))отличный и (что важно,разнообразный) состав,и,учитывая,что набухают достаточно долго,предварительно ОЧЕНЬ сильной термической обработке не подвергались.Так же и сахар не добавлялся.В продаже есть ВО ВСЕХ магазинах.,стоят недорого.
    мой рецепт,насыпал в миску,добавил дополнительно пищевые отруби-пару ложек(продаются абсолютно во всех магазинах,)плюс пару ложек семечек(тыквенных или подсолнечных),заливаешь с вечера стаканом кефира и в холодильник.Утром прекрасная "быстрая"каша.Если покажется не сладкой-добавить изюм.
    ...мне нравится!!энергии на на целый день)))

Вам в ветку "Как набрать вес". 40% орехов и сладких сухофруктов.. Я плакал. :molotok:
    И потом эти мюслееды жалуются, что у них уникальный обмен веществ...

представляете,худеть можно не только пожирая тоннами куриные грудки,а наладив СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание))))))))))
    у меня получается)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 мая 2013 19:00

fuerer, я думала, что есть специальная кефирная палочка :shuffle:

Добавлено спустя 52 секунды

safeonliner, можно худеть и есть сало. Прекращайте истерику, очень по-детски.

офлайн

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 27 мая 2013 19:02
    keds:

fuerer:

keds:

все верно,но в йогурте все же еще и загустители))

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

safeonliner:

keds:

fuerer:

чем мюсли из магазина (даже Нестле Фитнес ерунда, а в остальных так состав ещё ужасней). Там слишком много простых углеводов, а по простому банального сахара или фруктозы. Современные промышленные мюсли - один из известных мифов и заблуждений. В промышленных редко встретишь нужный состав.

рекомендую если нет времени готовить кашку)))отличный и (что важно,разнообразный) состав,и,учитывая,что набухают достаточно долго,предварительно ОЧЕНЬ сильной термической обработке не подвергались.Так же и сахар не добавлялся.В продаже есть ВО ВСЕХ магазинах.,стоят недорого.
    мой рецепт,насыпал в миску,добавил дополнительно пищевые отруби-пару ложек(продаются абсолютно во всех магазинах,)плюс пару ложек семечек(тыквенных или подсолнечных),заливаешь с вечера стаканом кефира и в холодильник.Утром прекрасная "быстрая"каша.Если покажется не сладкой-добавить изюм.
    ...мне нравится!!энергии на на целый день)))

Вам в ветку "Как набрать вес". 40% орехов и сладких сухофруктов.. Я плакал. :molotok:
    И потом эти мюслееды жалуются, что у них уникальный обмен веществ...

представляете,худеть можно не только пожирая тоннами куриные грудки,а наладив СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание))))))))))
    у меня получается)

Вообще-то загуститель имеет крахмальную основу. Как человек который не раз готовил скажу: нужно малое количество чтобы загустело:-). И я сомневаюсь что в питьевом йогурте он. Скорее всего в баночном.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Даже не поленился проверить в холодильнике: в брест-литовской заправке загустителя нет.

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 27 мая 2013 19:10 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

keds, shpilka, Да хоть какашки ешьте. Только не нужно писать вот этой ерунды:

код выделить все
    сладкие за счет сухофруктов,а калорийность не боле чем у любых каш))это "долгие"углеводы,с утра они как бы вполне оправданы....))

У ваших мюслей, да еще за счет почти половины сухофруктов и орехов, которые вы хвалите, гликемический индекс выше, чем у шоколадных конфет.
    О куда мне до вас с куриными грудками, о приверженцы салово-шоколадных диет.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

shpilka:

fuerer, я думала, что есть специальная кефирная палочка :shuffle:

Добавлено спустя 52 секунды

safeonliner, можно худеть и есть сало. Прекращайте истерику, очень по-детски.

хорошо давайте пари, - вы посидите на сале по 150гр в день, чтобы не превышать потребность в каллориях с месяцок, а я на вас посмотрю.

Сбалансированное питание - это уже на выходе из диеты для поддержания результата на продолжительном временном промежутке.
    И потребление быстрых углеводов и растительных и жиров в мюслях я бы не назвал сбалансированными питанием.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (27 мая 2013 19:21)
    Основание: 3/5/17

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2671

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2671
    # 27 мая 2013 19:20
    fuerer:

И я сомневаюсь что в питьевом йогурте он. Скорее всего в баночном

состав почитайте))
    «Живой» йогурт, если в нем нет крахмала для густоты и добавок для улучшения вкуса, красителей для цвета и консервантов для долговечности наиболее близок по составу к биокефиру. Однако надо иметь в виду, что настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С. Если на упаковке йогурта написано срок годности 30 дней, этот йогурт вообще не стоит внимания, в нем содержатся консерванты, не свойственные данному продукту.
    нашел в холодильнике питьевую Актиаию- малина(дочка любит),срок хранения месяц,состав:..ой-ой,много писать,но крахмал присутствует.....кроме того еще куча всего прочего)))думаю,в чистом питьевом похожий состав))

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

safeonliner:

И потребление быстрых углеводов и растительных и жиров в мюслях я бы не назвал сбалансированными питанием.

а может там все же медленные углеводы?)))и растительные жиры получше животных?))))и опять же,кому то для похудения(сброса 2-5 кг)достаточно просто начать сбалансированно и правильно питаться.А кто то "нажрав"лишние 15-25 кг должен сидеть на траве и белках и шарахаться от лишних граммов углеводов...каждому свое))

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 27 мая 2013 19:31 Редактировалось safeonliner, 3 раз(а).

[...]

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2671

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2671
    # 27 мая 2013 19:32
    safeonliner:

keds:

а может там все же медленные углеводы?)))и растительные жиры получше животных?))))и опять же,кому то для похудения(сброса 2-5 кг)достаточно просто начать сбалансированно и правильно питаться.А кто то "нажрав"лишние 15-25 кг должен сидеть на траве и белках и шарахаться от лишних граммов углеводов...каждому свое))

Еще раз повторюсь. Орехи и сухофрукты - быстрые углеводы. Почему в мюслях такой высокий гликемический индекс? Вы знаете, что это такое?

Ну кому 2кг надо скинуть он сюда и не заходит. :)

офлайн

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 27 мая 2013 19:40

keds, в чистой Активии крахмал в составе не указан. У Савушкина Оптималь http://www.utkonos.ru/item/1388700s1/ тоже норм. И хранится 20 дней, что потолок для не термообработанного йогурта. Но мне он всё равно очень нра. В кулинарии отлично идёт в основы соусов (карри например сделать) или в салатные заправки.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2671

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2671
    # 27 мая 2013 19:48

ок,в мюслях и быстрые и медленные углеводы)))Я знаю,что такое Гликогенный индекс,но к этим знаниям отношусь слегка скептически))))мы же не чистый сахар едим,и орехов и сухофруктов там не полкило!!!
    Я не сторонник безуглеводной диеты.Я сторонник теории,что для здоровья необходимо как можно больше есть разнообразной пищи..Просто количество калорий потребляемых меньше чем расходуемых.Следовательно,иногда мюсли вполне подходят,если это правильные мюсли.
    А по поводу,"Ну кому 2кг надо скинуть он сюда и не заходит.",скажу-Печально,что сбросив 5-10-15 кило люди забывают про сбалансированное и здоровое питание...начинают снова "жрать" и вес возвращается))))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

и почему все здесь всегда спорят?))))))))))))))причем часто ,ведь,говорят об одном и том же разным языком...

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 мая 2013 19:56

keds, тема такая, нельзя не спорить. Типа рецептов. Или религиозная. Нельзя не спорить о вкусах и убеждениях.

fuerer, карри с йогуртом? М? :roll:

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5598

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5598
    # 27 мая 2013 20:09

http://www.zdravushka.by/products/biotrio/yoghurts2/bioyogurt2/
    мне вот эти нраыяться и срок хранения 10 суток и без сахара есть и жира мало

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
    офлайн

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 27 мая 2013 22:02

shpilka, первый раз такое слышишь? Вообще незаметно если взять с кокосовым молоком пополам. А можно и только с йогуртом.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 мая 2013 22:15

fuerer, ага. Давай в рецепты с фотками быстренько :znaika: