Ответить
  • ALEX540RU Senior Member
    офлайн
    ALEX540RU Senior Member

3055

15 лет на сайте
    пользователь #291905

Написать сообщение

3055
    # 29 ноября 2012 09:39

лучше дунуть раз в месяц чем 20 дней из 30-ти бухать .
    в европе трава вообще свободно в аптеке продается.
    бухло - отличное оружие для толпы - быдло постоянно залито и чувствует себя виноватым .
    могу развивать дальше но лень . думаю понятно .

Ненуждающийся нельготник
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 29 ноября 2012 18:14

Elodia, а в этой ветке вы не куратор? можно с вами дискутировать без дубинки?
    Имеющий уши да услышит:

Elodia:

Для разговоров о пользе употребления алкоголя, равно как и его "культурном" употреблении есть соответствующие ветки

я нигде не писал о пользе употребления алкоголя, не правда ли?

Elodia:

А у нас - трезвенников, всего одна

я там спрашивал, может ли считаться трезвенником человек, употребляющий бокал шампанского на НГ и на 8 марта? Если нет, то почему? может здесь ответите?

Elodia:

тратить же своё время, силы, эмоции я предпочитаю на тех, кто уже сделал свой выбор в пользу отказа от алкоголя

это очень похвально, что вы помогаете людям преодолевать зависимости. Но никогда не употреблявшие алкоголь люди или употребляющие его 2 раза в год - неизмеримо приятнее завязавших, и неизмеримо здоровее "выпивших свою цистерну".

Elodia:

Только не забывайте, пожалуйста, о том, что разные бывают трезвенники. Ладушки?)

я их еще в Абстинент-глупе разделил на "завязавших" и "не начинавших", на полных и умеренных. Это как в вегетарианстве - можно не жрать мясо, а можно не жрать ничего, имеющего отношение к животным.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Goodday9999 Member
    офлайн
    Goodday9999 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #482488

Написать сообщение

161
    # 29 ноября 2012 19:09

krum что-то мне подсказывает, что вас, если и слушают, то не слышат..

• Doctor_Web Junior Member
    офлайн
    Doctor_Web Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #475074

Написать сообщение

61
    # 29 ноября 2012 20:10
    Cvoboden:

Алкоголь разрушает (плавит) клетки головного мозга---------а вы тут ХИ ХИ ХА ХА

Ребята, реально не до смеха. C2H5OH -это беда для мозга.
    В разных источниках пишут об этом, в принципе, можно и здесь почитать.

• ALEX540RU Senior Member
    офлайн
    ALEX540RU Senior Member

3055

15 лет на сайте
    пользователь #291905

Написать сообщение

3055
    # 29 ноября 2012 20:15

любая вещь безвредна только в меру :
    - можно без вреда для организма выпить 10 бокалов вина в год
    - можно без вреда для организма выкурить 10 сигарет в год
    НО ..... наши так не могут - если пить то литр зараз, если курить то пачку в день ...

а вообще умереть и из за воды можно, если 10 литров выпить залпом.

п.с. смотрел интервью главного кардиолога россии лео боекерия - авторитетно заявляет что бокал красного натурального вина в сутки - только на пользу. все что больше - убивает .

Ненуждающийся нельготник
  • Goodday9999 Member
    офлайн
    Goodday9999 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #482488

Написать сообщение

161
    # 29 ноября 2012 20:20
    ALEX540RU:

смотрел интервью главного кардиолога россии лео боекерия - авторитетно заявляет что бокал красного натурального вина в сутки - только на пользу.

а в чем польза? в веществах, которые содержатся в красном вине (как и в виноградном соке) или все-таки в этилом спирте, который является продуктом брожения?

• Doctor_Web Junior Member
    офлайн
    Doctor_Web Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #475074

Написать сообщение

61
    # 29 ноября 2012 20:46
    Goodday9999:

ALEX540RU:

смотрел интервью главного кардиолога россии лео боекерия - авторитетно заявляет что бокал красного натурального вина в сутки - только на пользу.

а в чем польза? в веществах, которые содержатся в красном вине (как и в виноградном соке) или все-таки в этилом спирте, который является продуктом брожения?

Полезно ли вино, судите сами... Можете ознакомиться с этой инфо.
    Как по мне, важно количество и качество.

• Goodday9999 Member
    офлайн
    Goodday9999 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #482488

Написать сообщение

161
    # 29 ноября 2012 20:55
    Doctor_Web:

Полезно ли вино, судите сами... Можете ознакомиться с этой инфо.
    Как по мне, важно количество и качество.

так там и написано, что вся польза как раз таки не от этанола, а от других веществ, такие же вещества есть в соке ... (ну почти такие же). Вино как таковое тут ни причем.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 ноября 2012 17:36
    ALEX540RU:

п.с. смотрел интервью главного кардиолога россии лео боекерия - авторитетно заявляет что бокал красного натурального вина в сутки - только на пользу. все что больше - убивает .

В этом и проблема, что не все у нас могут так - выпивать по бокалу вина в сутки.
    Некоторым алкоголь противопоказан вообще, а некоторым будет весьма полезен для снятия стресса... Иногда и по чуть-чуть.

Не следует делать обобщений, всякого рода правил!
    Кому-то можно выпивать, кому-то нельзя совсем. Но штука в том, что выпивать начинают все. Не начинавших - в самом деле единицы.
    И те, кто склонен к алкоголизму (кому выпивать нельзя), спиваются все равно в той или иной мере, вне зависимости от запретов, цены водки и т.д.
    Те же, кто не склонен - не спиваются.

Так было, и так будет. Рано или поздно отфильтруются, вымрут склонные к алкоголизму (и сейчас, среди одних народов их почти 100%, среди других - 0%), и всё пройдёт. Изменить ничего мы не в силах

Каждый для себя всегда решает сам.

krum:

Elodia, а в этой ветке вы не куратор? можно с вами дискутировать без дубинки?

PS. Здесь тоже есть Elodia? Боюсь, побеседовать нам, к сожалению, не удастся...

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 30 ноября 2012 18:02
    RichCamomile:

Боюсь, побеседовать нам, к сожалению, не удастся...

В этой ветке беседуйте, пожалуйста, себе на здоровье - сколько душе угодно. :)

Elodia:

в этой ветке вы нам (трезвенникам), можете "косточки помыть", отвести душу. :D
    Только не забывайте, пожалуйста, о том, что разные бывают трезвенники. Ладушки?)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • SmartLifeStyle Neophyte Poster
    офлайн
    SmartLifeStyle Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #719748

Написать сообщение

16
    # 30 ноября 2012 18:54
    Goodday9999:

так там и написано, что вся польза как раз таки не от этанола, а от других веществ, такие же вещества есть в соке ... (ну почти такие же). Вино как таковое тут ни причем.

Есть сведения о том, что в некоторых количествах этанол полезен (ссылка, кстати, с этого же сайта). Благотворное влияние вина на сердце и сосуды обусловлено содержанием не особых ингредиентов этого напитка, а самого этанола. Вся эта инфо есть в статье, читайте внимательно :)

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 30 ноября 2012 19:35
    SmartLifeStyle:

Есть сведения о том, что в некоторых количествах этанол полезен (ссылка, кстати, с этого же сайта). Благотворное влияние вина на сердце и сосуды обусловлено содержанием не особых ингредиентов этого напитка, а самого этанола. Вся эта инфо есть в статье, читайте внимательно :)

Кроме

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

все остальное не имеет отношения к алкоголю как таковому. Но именно алкоголь и убивает эту самую сердечно-сосудистую систему. Кроме того, есть много гораздо более интересных способов ее профилактики. К тому же это во многом индивидуально. Так что этот аргумент слишком слабый, чтобы убедить.... (ну по крайней мере меня) :)

• SmartLifeStyle Neophyte Poster
    офлайн
    SmartLifeStyle Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #719748

Написать сообщение

16
    # 30 ноября 2012 20:02

Я не говорю, что c2h5oh - это панацея от всех болезней. Я встречал инфо о полож. влиянии на сердечно-сосудистую систему:
    * Снижение уровня холестерина в крови.
    * Предотвращение образования тромбов.
    * Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний( ИБС, атеросклероз)
    Плюс
    * Небольшой аперитив способствует пищеварению
    * Можно использовать для лечения ринита (начальные этапы).

Но все должно быть в меру. Так, у хронических алкоголиков развивается алкогольная кардиомиопатия, но в то же время сосуды у них чистенькие - вот еще одно доказательство профилактики в отношениии атеросклероза и ИБС), а также соотношения количество - результат. :)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 ноября 2012 21:02
    SmartLifeStyle:

Я не говорю, что c2h5oh - это панацея от всех болезней. Я встречал инфо о полож. влиянии на сердечно-сосудистую систему:
    * Снижение уровня холестерина в крови.
    * Предотвращение образования тромбов.
    * Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний( ИБС, атеросклероз)
    Плюс
    * Небольшой аперитив способствует пищеварению
    * Можно использовать для лечения ринита (начальные этапы).

Но все должно быть в меру. Так, у хронических алкоголиков развивается алкогольная кардиомиопатия, но в то же время сосуды у них чистенькие - вот еще одно доказательство профилактики в отношениии атеросклероза и ИБС), а также соотношения количество - результат. :)

Хватит мозг промывать...Не было бы этой грёбаной пропаганды на каждом фонаре, не было бы и проблем с алкоголем у части населения. Просто вспоминаю себя лет в 18-20...Пьянки-гулянки, залитые рыла...Пили ВСЕ. И сейчас думаю - а оно надо мне было? Лучше бы направил свою энергию в другое русло в более молодом возрасте...Понятно, что тут все ратуют ЯКОБЫ за умеренные дозы, а-ля 100 грамм сухого красного вина, но кто их соблюдает? Я таких знаю немного и это притом, что из моего окружения всякие бухари исчезли.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 30 ноября 2012 21:05
    Abdulla:

Понятно, что тут все ратуют ЯКОБЫ за умеренные дозы, а-ля 100 грамм сухого красного вина, но кто их соблюдает?

да, даже не в неумеренности дело. Зачем для описанного эффекта алкоголь, если этого же можно добиться другими способами.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 ноября 2012 21:17
    gd9999:

Abdulla:

Понятно, что тут все ратуют ЯКОБЫ за умеренные дозы, а-ля 100 грамм сухого красного вина, но кто их соблюдает?

да, даже не в неумеренности дело. Зачем для описанного эффекта алкоголь, если этого же можно добиться другими способами.

Именно так. Честно говоря, я даже когда грамм 100 вина выпью мне как-то не по себе становится, организм уже давно перестроился без алкоголя обходиться. Нет, не так. Не обходиться, а привык быть в состоянии пребывания без чуждых химических элементов...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 30 ноября 2012 21:54
    Abdulla:

перестроился без алкоголя обходиться. Нет, не так. Не обходиться, а привык быть в состоянии пребывания без чуждых химических элементов...

Однако же оговорочки по Фрейду присутствуют у Вас, Уважаемый! ;) Все-таки, наверное, именно ОБХОДИТЬСЯ.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 30 ноября 2012 21:59
    globba:

Однако же оговорочки по Фрейду присутствуют у Вас, Уважаемый! ;) Все-таки, наверное, именно ОБХОДИТЬСЯ.....

вы и Фрейда плохо усвоили (хотя, эти оговорочки вообще отдельная тема.... ), и этимологию слова обходиТся не верно интерпритируете..., и еще и мягкий знак лишний поставили... :-)
    Ну как то так...

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 ноября 2012 22:00
    globba:

Abdulla:

перестроился без алкоголя обходиться. Нет, не так. Не обходиться, а привык быть в состоянии пребывания без чуждых химических элементов...

Никакого Фрейда, Уважаемый! ИМЕННО обходиться, потому как к алкоголю приучают с детства. Все. Родители, общество, друзья.

Добавлено спустя 44 секунды

gd9999:

globba:

вы и Фрейда плохо усвоили (хотя, эти оговорочки вообще отдельная тема.... ), и этимологию слова обходиТся не верно интерпритируете..., и еще и мягкий знак лишний поставили... :-)
    Ну как то так...

Ну, в общем-то он прав в чём-то и мягкий знак поставлен верно :) Я сказал именно то, что хотел сказать :)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 30 ноября 2012 22:21
    Abdulla:

потому как к алкоголю приучают с детства. Все. Родители, общество, друзья.

Ничего плохого в этом не вижу. Моя жизнь была бы куда менее интересной и приятной, не будь в ней алкоголя...... :znaika:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)