Continental, если станет доллар, проблему с вывозом решит. То, что вывозится через границу, это вообще ничего по сравнению с тем что вывозится в РФ. Передо мной недавно на границе перед Смоленском фура на заправке стояла на РФ номерах и бензин лила себе, долго так лила. Я из машины вылез ноги размять, а водила сам и говорит, довольный такой, - «какой у вас тут бензин дешевый, как хорошо». А я спрашиваю, - «а как вообще с рентабельностью бензиновой фуры, окупается?». Он большие глаза делает и говорит –«Какая бензиновая, она дизельная. Это я в дополнительные баки заливаю, они от топливой отсоеденены, а через 10 км отдаю все на заправке с другой стороны, и назад возвращаюсь. И все, у кого свои фуры у знакомых, сейчас так делают вместо того, что бы в рейсы ходить». И сравните такой способ с бензовозами на пассатах, по моему, несопоставимо по объемам. И никакого контроля и задержек на границе.
Mr.ViT, мы то здесь, но мы же не изолированы. С РФ вон вообще границы нету.
Yosic, мне 32.
Kissendjer, да, раньше было выгодно в РФ заправляться. Выезжали всегда оттуда все с полными баками. Но во первых, сравните объемы рынков. Во вторых РФ рубль СКВ, и им пофигу кому продавать и сколько, продают то за свою валюту. В третьих, РФ нефть не закупает, а добывает и топливо их экспортный товар.
[quot
target:
Терех, вы эгоистично смотрите на вещи и однобоко, сокрушаясь, что бензин мол всегда стоил доллар и должен столько стоить сейчас.
С вашей колокольни так и есть, так как видимо средства у вас в основном в валюте. И для вас лично топливо очень дешевое.
Может открою для вас закулису жизни, но большинство населения рб зарабатывает в рублях рб, т.к. это пока еще нац. денежный билет.
Для этого же большинства в рб, получающих зарплату, бензин всегда стоил не доллар, а скажем 3 тыщи, а сейчас под 6 тыщ - а это существенно дороже. Вы требуете, чтобы стал 9 тыщ, но власть вынуждена в текущей ситуации полной жо как-то балансировать на грани интересов населения и выручки от продажи топлива.
Неправда Ваша, совсем неправда. Я не сокрушаюсь, что бензин стоит меньше доллара, и не требую что бы он стоил 9000. Буду очень рад, если бензин на постоянной основе будет стоить 10 центов за литр. Тогда можно будет купить себе «Урал» с дачным домиком в кузове, с расходом литр на километр, и кататься на нем летом за город (очень уж меня такая машинюшка впечатлила, и домик достаточно просторный со всеми удобствами, только категории нужной нет и стоит дорого, и купить и содержать). И я напротив, смотрю не однобоко, а в перспективе. Конечно приятно когда бензин дешевый, но за все платить надо. Героином то же приятно колоться, поначалу. Не исправим как то ситуацию, будут серьезные проблемы, это факт.
DVK, Вы это, попроще, а то тему интересную опять закроют. Вот к слову отличный пример о том, что сейчас сказать что то хочется, а о перспективе подумать, никак. Давайте как то бережнее к теме относиться, ее и так еле открыли.
Yosic, грамотный подход, но есть возражения. Топливо у нас импортное, посему нельзя формировать цену исключительно из внутренних соображений. Тут как не крутись, а от валютной привязки уйти не получится. Если бы продукт был внутренним, можно было бы согласиться с Вашими доводами, о процентах к ЗП и остальному.