sashokc, в расчетах-да, а в реалиях несколько другие цифры получились, хотя это подмосковье, у нас здесь пока никто таких измерений не делал, по крайней мере не выкладывал.
sashokc, в расчетах-да, а в реалиях несколько другие цифры получились, хотя это подмосковье, у нас здесь пока никто таких измерений не делал, по крайней мере не выкладывал.
sashokc:как часто планируете туда наведываться зимой?
Зимой раз-два в месяц на 3-5 дней, хотя если понравится, то можно поотшельничать и поболе. Электричество ближайшее в 10 км по прямой) Хатка непостоянного проживания и обогрев по сути нужен чтоб сырость не завелась и мебель не сгнила. Пеллетный котел тоже неохота из за выхлопа. Жаль будет, если набредет на дымок какой-нибудь нехороший человек. ТН был бы идеальным решением, но вопрос его электропитания... Уж очень не хочется при каждом приезде раскочегаривать обычный котел и каждый раз прогревать дом.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
Блюзмен:sashokc:как часто планируете туда наведываться зимой?
Зимой раз-два в месяц на 3-5 дней, хотя если понравится, то можно поотшельничать и поболе. Электричество ближайшее в 10 км по прямой) Хатка непостоянного проживания и обогрев по сути нужен чтоб сырость не завелась и мебель не сгнила. Пеллетный котел тоже неохота из за выхлопа. Жаль будет, если набредет на дымок какой-нибудь нехороший человек. ТН был бы идеальным решением, но вопрос его электропитания... Уж очень не хочется при каждом приезде раскочегаривать обычный котел и каждый раз прогревать дом.
без света ни как
и пеллеты так же без света ни как
только если какой генератор с большим запасом топлива
народ скоа не меряет - примерно так и выходит
а можно хотя бы увидеть замеры 5 таких из народа или балабол?
opelvector:ну ты уже даешь ))
3 это у воздушки
а так 4-5 бери, да не кочегарь дом до +26, а до +20-22
сейчас в земле +4, а уже середина зимы
ну это ж расчеты "фига к носу". да и при наружке -24 температура в подаче повыше, это от системы отопления еще зависит. пусть будет 4. тогда аккум 220 А*ч, что тоже не мало.
msth, еще интересно за какое время эти измерения? и правильный ли счетчик газа стоит.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:народ скоа не меряет - примерно так и выходит
а можно хотя бы увидеть замеры 5 таких из народа или балабол?
хотя бы 5
потом - ну хотя бы 10
на фх хватает энтузиастов, полистай
возьми сам замеряй, а то ты только по цифрам из проекта ориентируешься
купи теплосчетчик, купи датчики
мне вот теплосчетчик завтра привезут
opelvector:и пеллеты так же без света ни как
но можно ведь пеллеты + солнечные панели + аккумулятор. тем более с электричеством все-равно придется что-то делать.
Блюзмен:Уж очень не хочется при каждом приезде раскочегаривать обычный котел и каждый раз прогревать дом.
можно пеллеты + солнечные панели + аккумулятор + удаленное управление по GSM. за пару дней смс отправили - котел начал работать.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
sashokc:но можно ведь пеллеты + солнечные панели + аккумулятор. тем более с электричеством все-равно придется что-то делать.
наверна можно
я про пеллетники не в курсе, не знаю скока они жрут
opelvector:я про пеллетники не в курсе, не знаю скока они жрут
откиньте от вашей системы отопления непосредственно ТН - стока и жрут. ну + на питание автоматики, но это мелочи, +ватт 100 каких на все про все.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
DIMEX:Слабая нагрузка на контур
Дом просто у Димы небольшой и главное теплый
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:DIMEX:Слабая нагрузка на контур
Дом просто у Димы небольшой и главное теплый
почему не большой? у меня большой, и главна длинный
ну и теплый само собой
такой вот у меня грунт
чистая глина, считай как монолит
Блюзмен:Зимой раз-два в месяц на 3-5 дней, хотя если понравится, то можно поотшельничать и поболе.
Две печки (буржуйка с конвекционными трубками и кирпичная), мебель из сосны/елки, никакого ДСП и даже фанера под вопросом. Утеплить чердак, по возможности - полы и стены, в окна - стеклопакеты. Какой ТН без электричества?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
кстати
от котла подача и обратка идет с постоянной дельтой 3-4 градуса
все окейно
подключу счетчик - будет все в точных цифрах
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Ну что-то с морозами поутихли ТНщики Давайте данные
дык а грунтовикам то что от морозов?
я на дом не ездил - горлышко болит, лечусь
wilson:Ну что-то с морозами поутихли ТНщики Давайте данные
До кучи вот как геоконтура делают летом а ТНа уже втыкают зимой просто многие выжидают февральскую сезонную акция, а точнее сезон скидоса https://www.forumhouse.ru/threads/431680/
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:wilson:Ну что-то с морозами поутихли ТНщики Давайте данные
дык а грунтовикам то что от морозов?
я на дом не ездил - горлышко болит, лечусь
Не езди на дом , там холодно