Furer, серьезнее некуда. Сегодня менял 1600 с выездом в деревню.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4430 |
14 лет на сайте Город:
|
burvik:За компрессор говорят и "официалы", но не очень уверенно и убедительно.
При чем тут компрессор? Был бы компрессор, вы бы тут нас уже не расспрашивали, а искали бы, куда распихать продукты. У официалов на любую поломку один ответ - компрессор.
офлайн
alekseynesmelov
Member
|
|
165 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
alekseynesmelov
Member
|
|
165 |
14 лет на сайте Город:
|
При ударе сломалась средняя петля двухкамерного холодильника Минск - 15. Может кто-то заменить?
Уточню - сломалась и сама ось и детали, куда она вставляется в верхнюю и нижнюю дверцу. Прошу откликнуться тех, кто этим занимается.
Почитал в интернете про эту петлю и еще немного уточню - у моего холодильника она пластмассовая, т.е. из первых выпусков холодильника. Возможно ли заменить на металлическую?
klamm:Почитал в интернете про эту петлю и еще немного уточню - у моего холодильника она пластмассовая, т.е. из первых выпусков холодильника. Возможно ли заменить на металлическую?
небыло с пластмасы их.Заменить можно.
офлайн
alekseynesmelov
Member
|
|
165 |
14 лет на сайте Город:
|
гнездо куда наконечник петли всовывался в дверь там эта сердцевина пластмассовая раскрошилась?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4430 |
14 лет на сайте Город:
|
08-prado, а какой был смысл заправлять, если газ уходит? Нужно было сначала найти и ликвидировать место утечки. Можем помочь.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4430 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR:Забавно если там даже контур не удалили
Да ладно... Как раз удаление контура это тот ремонт, который, как мне кажется, многие мастера делают без разбору. Есть утечка, нету утечки, но контур нужно удалииииииить...
WhiteRabbit, В 162 это одна из причин причем на процентов 70, если конечно там не закупорка-)))
08-prado, Как Вы определяете,что уходит *газ*
После разморозки морозильная камера работает, а вот холодильная - нет. Как я понял, почитав тут, требуется замена капиллярной трубки (прочистка на старом холодильнике только временная мера, так)? Сориентируйте еще по цене, плиз (а то куда звонил - разброс до 3 раз , видать от балды цены лепят )
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4430 |
14 лет на сайте Город:
|
Toto6ka, было бы неплохо услышать модель холодильника.
Toto6ka:(прочистка на старом холодильнике только временная мера, так)?
Не так. Прочистка прочистке рознь. Как раз замена капиллярки без промывки всей системы это временная мера. Поскольку дерьмо из испарителя в итоге все равно попадет в капиллярку.
Toto6ka:Сориентируйте еще по цене, плиз (а то куда звонил - разброс до 3 раз , видать от балды цены лепят )
Кто-то делает по-быстрому спустя рукава, кто-то основательно засучив рукава, отсюда и разброс цен.
Нормальная цена за замену-промывку 600-750тыс без забора холодильника в мастерскую.
WhiteRabbit, спасибо за столь развернутый ответ! Холодильник вроде такого mxm2706 (12 лет ему уже). Да, забыл добавить, в холодильной камере при этом слышалось бульканье.
P.S. Методом включил-выключил несколько раз вроде холодильник завелся, но очень слабо понижается температура (
Toto6ka:P.S. Методом включил-выключил несколько раз вроде холодильник завелся, но очень слабо понижается температура (
а это кто Вам такой метод насоветовал?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4430 |
14 лет на сайте Город:
|
Toto6ka:Методом включил-выключил
Настоятельно советую больше такой метод не применять ни к одному холодильнику.
TriveR:WhiteRabbit, В 162 это одна из причин причем на процентов 70, если конечно там не закупорка-)))
08-prado, Как Вы определяете,что уходит *газ*
Это определял мастер которого я вызывал.После заправки он работал нормально часа 3-4,потом переставал норм.морозить,так было 2 раза(кстати в первый свой приезд он проложил новую трубку от компрессора)но наверное утечка была где-то под утеплителем сзади?Вообщем он предложил его забрать для более детальной проверки,я отказался,ремонт будет стоить половину нового,и купил Самсунг.
За три часа - утечка ядреная, и скорее всего по нагнетанию.