GOSE:
Серый NEW:
я тут прикинул - почти вписывается совместно с женой, являясь при этом неимущим
Там за 3 месяца считается, если перебирать дохода будешь - возьми отпуск за свой счет.
Цитата с сайта Беларусбанка
Здравствуйте! Мы являемся молодой семьей (есть один ребенок) и стоим на очереди на улучшение жилищных условий при Мингорисполкоме. Кроме того, я являюсь военнослужащим и стою на очереди по улучшению жилищных условий при своей военной части. Сейчас мне от военной части предлагают строительство жилья. Могу ли я рассчитывать на получение льготного кредита, если у нас среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи, исчисленный за 12 месяцев, не превышает 517140 рублей, а среднемесячный доход за последние 3 месяца (как это указано в бланке справки для получения кредита) превышает эту сумму. То есть доходы в течение года были распределены неравномерно в связи с выходом на работу жены из отпуска по уходу за ребенком. Спасибо. (Павел Матвеев)
В соответствии с подпунктом 1.10. Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 года № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» (далее – Указ № 185), льготные кредиты предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно облисполкомами, Минским горисполкомом, уполномоченными министерствами и ведомствами.
Семья имеет право на включение в указанные списки в случае, если среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит двукратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев (в настоящее время – 517140 рублей), предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита.
Доходы за последние три месяца рассматриваются банком при определении платежеспособности кредитополучателя.