Хотел сэкономить и помыть машину руками во дворе (не на зелёной зоне, а на асфальтовом пятачке)
но подошёл какой-то доброжелательный сосед и посоветовал не делать этого, сказал, что во дворе очень много так называемых доброжелателей которые обычно кого-то вызывают и что штрафы сейчас очень большие...
Так вот собственно вопрос, правомерны ли мои действия, могу ли я тряпкой протереть машину именно во дворе, светят ли действительно какие-либо штрафы или административка.... ?
Оля-я,
Скажите, пожалуйста. Если я подавала на развод, дали три месяца на размышление. Они истекли. Надо идти в суд. В целесообразности развода начала сомневаться . муж сказал, что вообще не пойдет. Могу я прийти и попросить судью дать еще три месяца на размышление?
tut,
Оля-я, конечно, можно. Если Вы, истец, сомневаетесь разводится или нет, судья безусловно отложит рассмотрение дела.
Статья 36. Порядок расторжения брака
Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.
При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества.
По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.
При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.
Оля-я, так что подойдите к судье, и все будет хорошо