Тема закрыта
  • cawboy Member
    офлайн
    cawboy Member

152

18 лет на сайте
    пользователь #71908

Написать сообщение

152
    # 28 февраля 2007 19:22

D1medroL, народ прав : "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :)

а инструктор рядом - чтоб не заехал куда не надо и не испортил машину.

Так что прежде чем сесть в машину, не помешает почитать и это:

qrdl:

D1medroL:

Скажите может у кого-нибудь есть картинка "КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЕХАТЬ В ДИГОНАЛЬНУЮ ПАРКОВКУ"

Посмотри сайт

_http://www.avtoteach.ru/

раздел "Парковка автомобиля"

:super:

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 1 марта 2007 01:05

cawboy,

а инструктор рядом - чтоб не заехал куда не надо и не испортил машину.

Вы не совсем правы :wink:, в первую очередь он для того, чтобы научить и УКАЗАТЬ НА ОШИБКИ, от чего, как было сказано Димедролом, инструктор отказался.

А сайт этот безусловно нужный и полезный, но только как дополнение к обучению инструктором.

• cawboy Member
    офлайн
    cawboy Member

152

18 лет на сайте
    пользователь #71908

Написать сообщение

152
    # 1 марта 2007 18:10

Знiчка, это в идеале - НАУЧИТ и УКАЖЕТ на ошибки.

Но много ли таких инструкторов ? Тут уже многие упоминали, что

с первого раза обычно сдают те, кто перед автошколой уже прошел "курс молодого бойца" на папиной машине либо брал дополнительные уроки у опытного инструктора. Может с этого и начинать надо ?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 2 марта 2007 00:30

cawboy,

это в идеале - НАУЧИТ и УКАЖЕТ на ошибки.

Но много ли таких инструкторов ?

Не знаю много или нет (у меня тока один был :) ), но отмазки типа "ты за рулем, а не я, вот сам и выкручивайся" я бы не потерпела точно. Ну не получается у меня к примеру, но я заплатила деньги, а ты положенное время будь добр хоть 500 раз, если понадобится, укажи мне на ошибки.

Работа у них такая. Как в известной рекламе, шоколадку мужскую зажрал и спокойно все объяснил. :lol:

с первого раза обычно сдают те, кто перед автошколой уже прошел "курс молодого бойца" на папиной машине либо брал дополнительные уроки у опытного инструктора. Может с этого и начинать надо ?

Ну это уж кому как :) , если самоцель сдать непременно с первого раза, то может быть. Хотя море людей знаю сдавыших с первого раза, которые ваще за рулем не сидели до школы.

• DoSBoy Dogs Team
    офлайн
    DoSBoy Dogs Team

1794

19 лет на сайте
    пользователь #32053

Написать сообщение

1794
    # 2 марта 2007 08:54

Сдал и без доп занятия город с первого раза (со второй попытки ;)) =)

Nintendo Boy
  • MityaY Junior Member
    офлайн
    MityaY Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #28919

Написать сообщение

82
    # 2 марта 2007 14:07

Поделитесь плиз опытом, как вы сдавали город в ГАИ.

Просто уже 2 раза сталкивался с ситуацией, когда 2 раза конкретно заваливают, хотя все делаешь вроде правильно.

Первый раз - принимающий 2 раза сказал, что поздно включен поворотник - он был включен где-то за 20 метров до перекрестка. Раньше не включал специально, т.к. перед перекрестком въезд во дворы и не включал, чтоб он не сказал, что непонятно куда я собирался поворачивать.

Во второй раз - перед перекрестком стоит машина метров за 15. Я перестраиваюсь во второй ряд, напротив этой машины включаю правый поворотник и перестраиваясь в первый ряд сразу поворачиваю направо. Принимающий тут же говорит стой и что не сдал - типа поворот со второй полосы. Я просто в шоке - что я сделал не так и что должен был сделать. Физически было не возможно повернуть чисто с первой полосы, т.к. машина перед перекрестком стояла за 15 метров, поэтому и поворот был не чисто с первой полосы(80% машины где-то на 1-й полосе).

Пробовал спорить в обоих случаях, но этим жирным и самодовольным существам все пофиг. Что делать в подобных ситуациях и как доказать, что они не правы. Просто надоело уже убивать по полдня на поезду на Семашко через весь город.

Беспредел какой-то творят.

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 2 марта 2007 14:09

MityaY, надо было перестроиться, выключить и опять включить терь уже для поворота.

Хочется верить...
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 2 марта 2007 14:12

MityaY, ты хочешь сказать что не сдал только из-за поворота??? это что, сразу 10 штрафных тебе давали? или ты в общем ехал с горел пополам?

+375293382814
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 2 марта 2007 14:22

Lyulya, нифига не надобыло выключать, бред

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 2 марта 2007 14:24

sega5, бред так бред. Нас так учили, если идет перестроение. а следом поворот. то поворотник включается дважды. Счас по-другому?

Хочется верить...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 марта 2007 15:15

Lyulya, согласен на 100%

только вот непонятно: 2 раза указатель поворота -пусть даже 2 раза неверно = это 4 балла...чтото мутит MytaY

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 2 марта 2007 15:57

Lyulya,

Нас так учили, если идет перестроение. а следом поворот. то поворотник включается дважды. Счас по-другому?

Сейчас точно также, подтверждаю.

Перестроение "показываешь" отдельно, поворот - отдельно.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 2 марта 2007 19:09

Читайте внимательно - он же написал, что повернул не совсем из первой полосы.

MityaY:

Физически было не возможно повернуть чисто с первой полосы, т.к. машина перед перекрестком стояла за 15 метров, поэтому и поворот был не чисто с первой полосы(80% машины где-то на 1-й полосе).

Поэтому и получил штрафные баллы.

Если есть 15 метров, то физически можно всунуть туда машину - скорость надо было до минимума снизить и перестроится на эту полосу.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1194

23 года на сайте
    пользователь #146

1194
    # 2 марта 2007 22:10

Все правы. 1. перстроится на крайнюю полосу (еслм=и видишь, что не успеваешь до поворота, притормрзи). 2. после перестроения на крайнюю выключи и включи ещё раз поворот. Тоже самое, если будешь например на трассе престраиватся из первой в четвёртую полосу, надо будет включать 3 раза поворотник. По другому всегда будут ставить штрафные. А вот когда права в кармане, тогда уж можно и за одно включение 3 полосы пересечь :) :super: !!!

офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 2 марта 2007 23:35

Знiчка,

Ну не получается у меня к примеру, но я заплатила деньги, а ты положенное время будь добр хоть 500 раз

Вот честно, по-доброму: Тогда может не стОит? :shuffle: Если неполучается-то...

Semen,

А вот когда права в кармане, тогда уж можно и за одно включение 3 полосы пересечь !!!

А заодно уж и получить пешды от гаишника! :evil:

Смотрю тут жалобщиков так много :( Придираются? Не знаю, ни разу не слышал, что бы "за-так" завалили... Ставят баллы, значит поделом

без обид :)

Aus Liebe zum Automobil
  • XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

19 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 2 марта 2007 23:44

Завтра в ГАИ на теорию. Заканчивал ЦАУК. :shuffle:

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 3 марта 2007 00:44 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

Wolfsjunge,

Вот честно, по-доброму: Тогда может не стОит? Если неполучается-то...

:lol: Да это я не про себя, я уже отучилась и сдала и все у меня получалось.

Я к приеру говорю.

Стоит или нет - это другой вопрос (я тоже думаю, что нет). Дело в том, что инструктор должен положенное оплаченное время спокойно отучить-объяснить-вытерпеть, а там уже проблемы курсанта. Если не допер за 40 часов - значит и не стоит такого допускать в гаи.

Просто кому-то нужно один раз объяснить суть, а кому-то три. Зависит от уровня подготовки до школы, от возраста-пола и т.д. Ничего страшного в этом нет. Все мы разные. :)

Не знаю, ни разу не слышал, что бы "за-так" завалили... Ставят баллы, значит поделом

Полностью согласна, это все отмазки для успокоения совести. Всегда проще сделать виноватым кого-то, чем признать свою вину.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 3 марта 2007 00:49

XyligaN,

Удачи!

А почему тока на теорию?

офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 3 марта 2007 00:59

Знiчка,

Дело в том, что инструктор должен положенное оплаченное время спокойно отучить-объяснить-вытерпеть, а там уже проблемы курсанта.

Конечно ключевое слово здесь ДОЛЖЕН, но ведь он также и человек :wink: Не знаю, представляю себя в качестве инструктора - курсанты бы ходили без ушей и без рук (поотрывал бы) :D Помню по своей группе, на сдаче в ГАИ, 3 парня не могли заехать в ГАРАЖ (!!!) :o Одного из них недавно видел за рулём своей (или папиной?) машины :roof:

Aus Liebe zum Automobil
    офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 3 марта 2007 01:00

Знiчка,

А почему тока на теорию?

потому что пересдача :)