Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

16 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• andr666 Member
    офлайн
    andr666 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #139125

Написать сообщение

491
    # 6 февраля 2014 16:38

Сегодня заключал договор, процента готовности на февраль ещё не было.

• puma27 Junior Member
    офлайн
    puma27 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #398754

Написать сообщение

40
    # 6 февраля 2014 19:39
    andruk:

puma27:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

добрый вечер!! вот что мы наблюдаем уже неделю в доме, где сейчас живем... не очень красиво и приятно)) к слову, дом обслуживает ЖЭС.
    дело, конечно, личное.. но, разве вынос мусора это непосильная ноша???? кто успевает-тот и выносит)) можно меняться! проблема то не в этом, а в ситуации, которая на фото!
    РЕШАТЬ, КОНЕЧНО, БУДЕТ КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ!!!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

И ВОНЯЕТ ООООЧЕНЬЬЬ... ФИ))

Походу здесь проблема не в ЖЭС или ТС а лично в Вас как в жильце.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

andruk:
    Раз Вы такой "тонкий психолог" и умеете распознавать проблемы в человеке на расстоянии, то Вы наверняка мне поможете))) по-соседски ;) когда я вдруг пойду (не дай Бог) убирать мусор четырьмя этажами ниже... или выше))

• vrbv Neophyte Poster
    офлайн
    vrbv Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #776655

Написать сообщение

14
    # 6 февраля 2014 20:43

Alenushkaja, спасибо большое за такой развернутый ответ и информацию
    Iga_Minsk, спасибо

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 6 февраля 2014 21:04

Когда собрание в 3ПК, может кому-нибудь уже известно?

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • dragon.vale Neophyte Poster
    офлайн
    dragon.vale Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1032255

Написать сообщение

14
    # 6 февраля 2014 22:09 Редактировалось dragon.vale, 1 раз.

Обсуждение проблемы мусоропровода ведется сторонами (участниками) неконструктивно. Стороны задействуют больше образно-ассоциативное мышление, и просто описывают свое сложившееся (у одних в силу привычки, у других в результате полученного нового опыта и т.д.) вИдение этой проблемы.
    Причем говорят об отличных от друг друга способах утилизации, но практически одинаково и не сопоставляя свое видение с тем как это происходит в реальности (идеализируя - говоря про аккуратность).

Там где может быть мусор (грязно) - всегда будет мусор (грязно). Тем более, когда это зависит не от одного человека. Как на месте для баков, так и около мусоропровода и местах около подъезда от ежедневного забора мусора.

Поэтому лучше, чтобы грязно было вне дома, где время от времени обязательно " с большего" убирается, а не в доме где даже общие помещения рассматриваются в некоторой степени в качестве личного пространства. Которое теряет свою функциональную привлекательность при наличии места для отходов-помоев сразу же после начала эксплуатации такового. И никакая уборка не спасет первозданной чистоты (не говоря о том, что многие из существующих в доме независимо от своего желания будут шкодливо гадить).

Для подтверждения позиции: в домах на улице Пулихова мусоропровод находится персонально в каждой квартире (в туалете). Казалось бы, за чистоту отвечаешь персонально сам перед собой, никакого влияния непорядочных соседей. Так вот, спустя некоторое время, квартировладельцы сами пожелали заварить это чудо прогресса.

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 6 февраля 2014 23:05 Редактировалось критик, 4 раз(а).

ага.а на захарова 56 в таком же доме живут мои знакомые.у них на кухне мусоропровод.и кухню сделали офигенную с подьемной столешницей специально что б открывать крышку.и никакой вони представляешь.и спустя какое некоторое время? если этим профессорским и силовым домам уже лет как мне а то и больше.35 лет жили пользовались и все было нормально.скоро спецом срать начнете в мусоропровод что бы только показать свою правоту что воняет.не удивлюсь.все на меня не злитесь я дурак меня можно понять.понять и простить.во всех гостиницах где я был везде мусоропроводы.назовите хоть одну где его нет?потому что это удобно.так ладно на захарова- пулихова в кухне он или в сан узле!!так ведь у нас в общем коридоре..и кстати зачем на соседей жаловаться модераторам?эх стукачок..

• TORBA Member
    офлайн
    TORBA Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #228126

Написать сообщение

265
    # 7 февраля 2014 09:07

Ну кто будет свинячить возле мусоропровода если на этаже всего 3 квартиры и асоциальных элементов среди нас (соседей) нет. Вот лифты не работают это проблема!!!!!! А про мусоропровод давайте закроем тему до лучших времен. :znaika:

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 7 февраля 2014 09:16

да кстати ребята может кто просвятит.прочитал вчера что в солнечном таунхаусе тоже своя котельная .но люди платят за отопление большие деньги только потому что на первом этаже магазин и офисы а счетчик стоит один общий! вот и считают всем и жильцам и комерсантам газ по одному тарифу как для юрлиц..в общем не могут порочный этот круг они разбить никак пока.просто подумал что у нас тоже на первом комерческие помещения и котельная одна на всех..

• TORBA Member
    офлайн
    TORBA Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #228126

Написать сообщение

265
    # 7 февраля 2014 09:30
    критик:

да кстати ребята может кто просвятит.прочитал вчера что в солнечном таунхаусе тоже своя котельная .но люди платят за отопление большие деньги только потому что на первом этаже магазин и офисы а счетчик стоит один общий! вот и считают всем и жильцам и комерсантам газ по одному тарифу как для юрлиц..в общем не могут порочный этот круг они разбить никак пока.просто подумал что у нас тоже на первом комерческие помещения и котельная одна на всех..

У нас ведь счетчики индивидуальные на все (электроэнергия, отопление, вода).

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 7 февраля 2014 09:36

на отопление тоже индивидуальный у каждого?блин че то я не обращал внимание.

• TORBA Member
    офлайн
    TORBA Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #228126

Написать сообщение

265
    # 7 февраля 2014 09:49
    критик:

на отопление тоже индивидуальный у каждого?блин че то я не обращал внимание.

У меня был такой счетчик в доме построеном Минскстроем в 2011 году, теоретически в этом 100% должен быть.

• V_14 Senior Member
    офлайн
    V_14 Senior Member

864

24 года на сайте
    пользователь #524

Написать сообщение

864
    # 7 февраля 2014 10:09
    TORBA:

Ну кто будет свинячить возле мусоропровода если на этаже всего 3 квартиры и асоциальных элементов среди нас (соседей) нет. Вот лифты не работают это проблема!!!!!! А про мусоропровод давайте закроем тему до лучших времен.

Отсутствие асоциальных элементов еще ни о чем не говорит. Практика показывает, что достаточно того, что соседняя квартира будет сдаваться.

TORBA:

У нас ведь счетчики индивидуальные на все (электроэнергия, отопление, вода).

В текущем отопительном сезоне расчет потребленного тепла идет не по счетчикам, а по площади.
    На сколько я знаю, дом на Папанина 18 также не перешел на учет тепла по счетчикам.
    Председатель говорил, что проводили анализ, который показал, что оплата по площади или счетчикам примерно одинаковая. А снятие показаний со счетчиков ведет к дополнительным затратам, которые будут раскидываться на квартиры.
    Моя позиция - в следующем отопительном сезоне надо переходить на итоговый перерасчет по данным со счетчиков после отопительного сезона , а в течении сезона делать расчет по площади. Есть другие варианты, либо покупать доп оборудование для автоматического съема показаний и подключать к нему счетчики, либо каждый месяц ходить и переписывать показания.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

TORBA:

У меня был такой счетчик в доме построеном Минскстроем в 2011 году, теоретически в этом 100% должен быть.

счетчики на тепло находятся в коридорах за закрытыми дверьми в помещениях примыкающих к лифтовым шахтам.

• mika_mcl Member
    офлайн
    mika_mcl Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #192736

Написать сообщение

136
    # 7 февраля 2014 12:14 Редактировалось mika_mcl, 1 раз.
    14:

В текущем отопительном сезоне расчет потребленного тепла идет не по счетчикам, а по площади.
    На сколько я знаю, дом на Папанина 18 также не перешел на учет тепла по счетчикам.
    Председатель говорил, что проводили анализ, который показал, что оплата по площади или счетчикам примерно одинаковая. А снятие показаний со счетчиков ведет к дополнительным затратам, которые будут раскидываться на квартиры.

А для чего тогда они устанавливались, уплачены деньги за оборудование и работы, а оказывается что они совсем и не нужны, хотелось бы взглянуть на этот анализ. Человек уехал на месяц в отпуск, командировку или еще куда, поставил на минимум отопление, а платить по полной нужно. Либо перерасчет по оканчанию отопительного сезона, либо, чтобы владелец сам давал показания по отоплению как за холодную и горячую воду

• dragon.vale Neophyte Poster
    офлайн
    dragon.vale Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1032255

Написать сообщение

14
    # 7 февраля 2014 12:35 Редактировалось dragon.vale, 3 раз(а).

так ведь у нас в общем коридоре.

именно эта ментальная установка ( то есть, "в общем коридоре, это же не в своей квартире" ) позволяет сегодня наблюдать загаженные подъезды и вцелом отношение "ответственных граждан" к общей собственности.

• V_14 Senior Member
    офлайн
    V_14 Senior Member

864

24 года на сайте
    пользователь #524

Написать сообщение

864
    # 7 февраля 2014 12:54
    mika_mcl:

А для чего тогда они устанавливались, уплачены деньги за оборудование и работы, а оказывается что они совсем и не нужны.

Они установлены, т.к. были в проекте, как и мусоропровод. Использовать их или нет - другой вопрос, например его можно решить на общем собрании.

mika_mcl:

хотелось бы взглянуть на этот анализ

Как и почему сделан такой вывод уточните у председателя.

• mika_mcl Member
    офлайн
    mika_mcl Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #192736

Написать сообщение

136
    # 7 февраля 2014 14:33
    14:

Они установлены, т.к. были в проекте, как и мусоропровод. Использовать их или нет - другой вопрос, например его можно решить на общем собрании.

Выше я обозначил свою позицию, либо - перерасчет в конце отопительного сезона по данным со счетчиков, либо - ежемесячная подача, она в принципе схожа и с вашей

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 7 февраля 2014 19:27

да наврядли по счетчику столько же что и по площади.это как и за воду и газ что со счетчиком что без него.блин муть какая то..мусорка есть но она нам не нужна потому что кто то сказал что у него на сьемной халупе она воняет поэто му ее заварим..счетчик потребленного тепла есть но тоже главный сказал что он нам не нужен потому как кто то сверял вроде и выходило вроде то на то примерно...офигеть!!осталось только на весенне-летний сезон двери в подьезд позаваривать и всем на улице во дворе жить.и в подьезде чистота и мусорка не воняет и потребление газа минимум буит.а что вы думали что построите за свои кровные и все расслабитесь??заживете тихо и комфортно??ну шутники.сейчас вам будут рассказывать как и что вам делать и каким курсом идти.

• Zorro30 Member
    офлайн
    Zorro30 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #483605

Написать сообщение

388
    # 7 февраля 2014 20:12 Редактировалось Zorro30, 2 раз(а).
    mika_mcl:

Выше я обозначил свою позицию, либо - перерасчет в конце отопительного сезона по данным со счетчиков, либо - ежемесячная подача, она в принципе схожа и с вашей

в нашем доме перерасчет после отопительного сезона (250-350 тыс. экономия за сезон)

del
    тут был пост неадекватному человеку. В срач вступать не буду, а тем более что-то кому-то доказывать в интернете.

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 7 февраля 2014 20:43 Редактировалось критик, 5 раз(а).

перед тобой хвастаться чепушила ?.я тебя не учу.бесполезно.а хамство и словесное говно по моему от тебя идет.я вопрос задал и его обсуждаю.а такой пассив как ты только жало может всунуть что бы кого нить спровоцировать..того кто по каким то причинам расходится с тобой во взглядах.учитель блин..вот так и жить будете.постоянно одни будут пытаться показать другим что они важнее.потому что я заметил как только из говна чуть вылез и хатку построил сразу всех других считает за оленей..ай ладно не о том я спрашивал.начинал за здравие закончили за упокой..извините если кого раздражаю.и знаешь в чем прикол?если ты так борзо будешь вести себя с соседями а особенно со сьемщиками то не удивляйся что будешь ездить в вонючем лифту с раскиданным мусором.тут надо учитывать мнение каждого а не только свое. мои знаки припинания его очень растраивают!клоун.и модератору не забудь стукануть.из за пернатого одна карточка есть.пусть вторую влупят и забанят.реально подустал на ваши выпады отвечать.хоть отдохну.

• Naty172BY Junior Member
    офлайн
    Naty172BY Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #412873

Написать сообщение

56
    # 7 февраля 2014 23:47

есть ли какая по лифтам?