Ответить
  • gruntik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club Автор темы

4767

18 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 28 июня 2011 16:16 Редактировалось gruntik, 85 раз(а).

Общая ветка про наш район - Брилевичи

Актуальные вопросы по дому №10: (обновляется)
    1. Мусорные пакеты жильцов и упаковочный материал из магазина возле мусороприёмника. Иногда невозможно открыть дверь, чтобы выбросить мусор туда, куда положено. Возможное решение: камеру пора там повесить, чтобы вычислить нарушителей, в качестве наказания мешок с мусором под дверь.
    2. Входная дверь нараспашку из-за неровностей крыльца и неумения некоторых жильцов закрыть за собой дверь. Также на двери отсутствует ножка-упор, предыдущая была хлипковатой, нужно поставить новую.
    3. Сколько у нас денег, на что потратили и на что собираемся потратить? Нужна отчётность по довольно продолжительному периоду.
    4. Уборка помещений - тихий ужас, на этажах не убирают, на общих балконах не убирают, там где убирают не особо скажешь, что убрали, скорее так тряпкой повозили. Двери и стёкла на этажах грязные, практически все в строительной краске. Возможное решение: если есть деньги на счету, то выделить сумму и нанять нормальную уборщицу.
    5. Планируем ли мы отреставрировать лифты и поставить в них камеры? Скажем честно лифты превращаются в хлам и с такими темпами им скоро придёт каюк. Возможное решение: сделать ремонт, к моменту окончания ремонта установить камеры, повесить предупреждающую табличку о наличии камеры и порче лифта.
    6. Что сделать чтобы птицы не срали на балконах? На каждом балконе тихий ужас, голуби объявили поломничество на всех этажах. Возможное решение: ограничить места, куда садятся птицы, есть пару идей как это сделать.

Товарищество собственников жилого дома №10 по ул.Каролинская
    р/с 3015172750015
    ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г.Минск, пр.Дзержинского, 18
    Филиал №500 - Минское управление ОАО "АСБ Беларусбанк", код 601
    г.Минск, пр.Дзержинского 69/1
    УНП 191798049

По результатам первого собрания от 30 мая 2013 года приняты решения:
    1. Для создания товарищества каждый член товариществ должен перечислить по 150 тыс.руб. (проголосовали) в уставный фонд товарищества на расчетный счет товарищества (сообщим платежные данные когда будет открыт расчетный счет)
    2. Предварительно определили зарплату председателя - 2 млн. в месяц, бухгалтера - 1,5 млн. в месяц.

По результатам второго собрания от 10 июня 2013 года были подняты вопросы:
    1. О сдаче ПТС в аренду под офис (пока только под офис) - есть предварительное общее согласие.
    2. О выборе поставщика ТВ услуг - консенсус не достигнут, каждый решает индивидуально.
    3. О закупке пластиковых контейнеров для мусора Remundis - пока не покупаем, будут забирать мусор в текущих контейнерах.
    4. О закупке компьютера и принтера для бухгалтера и председателя.
    5. О недоделках застройщика в квартирах и общих помещениях - через активистов, на форуме излагаем.
    6. О консьерже, камерах видеонаблюдения, шлагбауме- консенсус не достигнут.
    7. О размере взносов: первоначальный - 250 тыс.руб, ежемесячные - 50 тыс.руб.
    8. Расчетный счет открыт, скоро появятся реквизиты (или квитанции) для внесения взносов на счет товарищества.
    9. О закупке несгораемого шкафа для документации товарищества.

Для устранения найденных дефектов/недоделок
    Прораб электриков - Иван Михайлович - +375 29 6797864 (запасной +375 29 6185831 Иван Иванович)
    Прораб отделочников - Анатолий Вацлавович - +375 29 3206183
    Прораб сантехников - Александр - +375 44 7127591

Заказать дополнительный чип для домофона
    ул. Короля, 20 (Мастерская, вход со двора, цокольное помещение)
    Время работы: с 10:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00)
    тел. +375 17 396 90 22
    Стоимость: 40.000 бел.руб (при себе иметь оригинал чипа)

ЖЭС-127, улица Ежи Гедройца, 12
    ЖЭС
    Начальник – 274 82 96
    Главный инженер – 274 82 96
    Диспетчер – 274 83 87

Расчетно Справочный Центр ЖЭС №98,113,116,127, ул.Есенина, 35 к.3
    Начальник - Ермолаев Леонид Владимирович тел.274-57-04
    Заместитель начальника – Курбацкий Дмитрий Иванович тел.274-57-04
    Бухгалтерия-274-76-98,274-95-98 ,274 23 78
    Паспортисты-274-06-87
    Юрисконсульт 274 57 04

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    Минскэнергосбыт
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Минскводоканал
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Берегите себя...
  • kenya25 Junior Member
    офлайн
    kenya25 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #563626

Написать сообщение

86
    # 7 ноября 2012 21:57

Помнится, в июле сего года, когда справки на оплату не выдавали, я пришла в УКС узнать, как платить. Мне сказали: "берете оставшуюся невыплаченную сумму по договору, делите ее на 2, первую часть платите до 10 июля, а вторую - до 10 августа. Банк денег не дает?! Крутитесь, как хотите. Сами же договор подписывали..."
    Сегодня, выплатив всю стоимость квартиры по договору, который является основным документом, регулирующим наши взаимоотношения, говорю УКСу:
    Нужен аванс МАПИДу?! ВОЗЬМИТЕ СВОЮ НЕОТРАБОТАННУЮ ПРИБЫЛЬ, РАЗДЕЛИТЕ И ЗАПЛАТИТЕ АВАНС МАПИДу! САМИ ЖЕ ДОГОВОР ПОДПИСЫВАЛИ! И РИСКИ ПРОСЧИТЫВАЛИ! Одним словом: КРУТИТЕСЬ, уксовцы!

• yuranest76 Junior Member
    офлайн
    yuranest76 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #568753

Написать сообщение

77
    # 8 ноября 2012 08:28

:super: :super: :super:

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 8 ноября 2012 09:48

:D :D :D УКС таки наступил на свои собственные грабли.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 2 секунды

И это, что еще хочу сказать...
    Народ - не ищите хитрость там, где ее нет и в помине. Вся стратегия УКСа основывается на одном единственном постулате "Всё равно они в конце концов подпишут доп". Иные варианты и запасные пути отхода не предусмотрены. Соответственно, всё, что нам надо делать - просто не подписывать доп. :)

• buhaker Member
    офлайн
    buhaker Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #143763

Написать сообщение

185
    # 9 ноября 2012 18:59

Сегодня в 15:00.
    Начали ставить балконные рамы.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 11 ноября 2012 21:56

Сегодня ставили окна во встроенных помещениях. Вставлены почти все балконные двери, остекление до пола.

Вход в подъезд пока не готов.

На крыше установлена часть никому не нужного "кораблика". На общих балконах оштукатурены стены.

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 12 ноября 2012 12:23

Фото за субботу, 10.11.2012. Дом №3 строили.

• Цыкуниша Neophyte Poster
    офлайн
    Цыкуниша Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #546799

Написать сообщение

2
    # 12 ноября 2012 23:08

Соседи!
    призываю отказаться от отделочных работ, это сэкономит 6-8% от стоимости квартиры. :znaika:
    Я при любом раскладе буду отказываться.

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 12 ноября 2012 23:14

Цыкуниша, Вы из какой квартиры? И где Вы были все это время? Вопрос об отказе от отделки уже закрыт...

• igrunka Senior Member
    офлайн
    igrunka Senior Member

780

15 лет на сайте
    пользователь #187032

Написать сообщение

780
    # 12 ноября 2012 23:20

Цыкуниша, милая! букву "С" в начале ника пропустили при регистрации!
    экономная Вы наша.

• vinat Member
    офлайн
    vinat Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #243244

Написать сообщение

162
    # 13 ноября 2012 19:28 Редактировалось vinat, 1 раз.

Сегодня ходил в банк (беларусбанк)
    У меня был кредит под 31% и потом переделывал его под 25%.
    Так вот кредитная линия у меня оказывается открыта до 31 12 2012г. :ura:
    Но это ещё не всё. Говорят у нас новый указ та что бери и пиши заявление на 20% :ura: :ura:
    А я им: у меня вот справочка к оплате возьмете?
    Они: конечно давай всё оплатим :ura: :ura: :ura:
    Вобщем пойду куплю суперлото полюбому выграю кватэру у минску :D раз пошла такая пруха
    Так что идите в банк все уточняйте

• buhaker Member
    офлайн
    buhaker Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #143763

Написать сообщение

185
    # 13 ноября 2012 20:15

Сегодня...

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 13 ноября 2012 22:59

Внешних изменений не видно. А что внутри, может знать только Шурупов...

• Shurupov Member
    офлайн
    Shurupov Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #448266

Написать сообщение

119
    # 14 ноября 2012 21:38

Вообще-то кредит под 20% уже с августа месяца.

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 15 ноября 2012 11:31 Редактировалось Vatsa, 4 раз(а).

На выхах смотрел передачу про Брежнева. В последние годы жизни он всё зачитывал с листика. Причем так было на всех встречах, переговорах и т.д. Тобишь ему давали листик, он зачитывал и "отваливал" считая, что его функция выполнена. Ну а дальше уже разбиралась его свита.
    Так это, о чём бишь я ... А да. Вчера ходили к министру архитектуры Ничкасову.
    Перед нами заходил 4-ый дом. Вышли довольный - "Такой человек классный, так разбирается, так сочувствует". Ну типа клёво...
    Зашли мы. Ничкасов, еще пару статистов Минарха, из МАПИДа, и главные злодии - Костюченко и Танкевич. Начали говорить. Ничкасов похвалил: "Грамотно излагаете". Ну а фули, не первый год замужем. И начал "Да эти УКСуже задолбали, да жирно живете с 40 % прибылью, да уже хватит людей терроризировать".
    Ну ладно послушали. Дошло до конкретных вопросов... Почему у нас разная стоимость? - А, да это нормально. - Эээ, не понял, на каком основании. - Ну вот там, так... - Вот УКС говорит, что разные индексы. - Не, индексы одинаковые. ... методики.. разные. - Какие методики? - Да тут нормативка.
    После этого к Ничкасову зашел какой-то дядька с бумагами, он сказал "Ну вы тут пока без меня посидите" и свинтил на полчаса. Ну, проругались мы всё это время с Костюченко энд Ко. Выяснили, как и предполагалось, что дом не строился, потому чтоу нашего любимого Укса висел долг за встроенные, причем фраза промелькнула (боюсь не правильно интерпретировать), но походу и бюджетные деньги за отделение связи перевели не сильно вовремя. Технологического перерыва не было. Всё. В июле был. Счас нет. Нам показалось.
    Дом сдадут в декабре - ну вот просто все пяткой в грудь стучат и тельняшки рвут. Я уже даже не могу понять - отчего такое рвение.
    Через полчаса Ничкасов вернулся, сказал "Ну вы тут уже наверное поговорили, давайте может закругляться потихоньку".
    В результате протрындели мы еще где-то полчаса. Услышали множество интересных истроий - как Ничкасов интервью давал,как к Лукашенко ходил, но как только мы пытались завернуть разговор на конкретику, Ничкасов грамотно съезжал.
    Что за мегаметодики, согласно которым разная цена - выяснить так и не удалось.
    Как только мы начали говорить, что фактзатраты не бьют с индексами - завел речь у кого какая зарплата была тогда и какая теперь.
    Что делать тем, кто всё оплатил. - А ну да тут надо всё чётко посчитать и разобраться.
    И т.д.
    Короче резюмирую. Есть разные типы чиновников. Тип "морда просит кирпича" - понятно, о ком я. "Всех жестоко наказать" - типа Романович. А Ничкасов - "свой чувак, рубаха-парень" - потрындели мы с ним конечно клёво, но реальной информации - НОООЛЬ. Так вот, к чему это я Брежнева вспомнил. Это конечно чисто моё мнение - но походу Ничкасов выдал стандартную "застройщико-наказательную дольщико-успокоительную" тираду и посчитал свою миссию выполненой, а когда понял, что общими фразами не отделаешься - тихо свинтил.
    Ну и так. Чисто мои соображения и умозаключения.
    1. У Ничкасова уже лежала целая пачка доков по нашему дому - письма, допы и т.д. Всё уже было решено до приема.
    2. К нашим вопросам были готовы (ни чуточки не удивившись съехать с "разных индексов" на "разные методики", про которые ни разу до этого нигде не упоминалось) - обращение с приема КГК в Мосадминистрации было в УКСе, поэтому они прекрасно понимали,что я их зажму, если попытаются говорить конкретику. При этом относительно Ничкасова сложилось впечатление, что туфту ему было гнать стыдно, а напрямую признать, что УКС какую-то херню пихает - тоже как-то нельзя.
    3. Поэтому не сильно удивлюсь, если будет как с техперерывом - в следующем допе про разные индексы просто забудут - ну типа нам показалось. Хотя ХЗ. Может действительно есть какая-то мегавнутренняя методика.
    4. Что реально Ничкасов сделает - возможно таки настоятельно рекомендует УКСу не играться с прибылью. В остальное он не полезет. Когда услышали, что работает КГК - "А, ну там разберутся."
    5. 4-ый дом, знаю что читаете - не знаю, что вам там наговорили, но 99%, что вас развели (без обид - в одной лодке плывем) - не расслабляйтесь.
    Итого. Поход ни рыба ни мясо. Утешалки послушали, никакой конкретики не получили. Обращение оставили. Результаты, как обычно вылезут когда-нибудь потом. Каюсь, противника я недооценил.
    Раньше у меня такие приемы вызывали ну, уважение, что-ли. Потом злость. А сейчас - ничего кроме смеха. Ну смешно, реально - типа как мегаспециалисты, типа как уважаемые люди, мне в отцы годящиеся - крутятся как вьюны в банке, только бы не отвечать на вопросы.
    Проверку КГК продлили до 22-го.
    От нефиг делать я тут слабал "небольшую" презентацию на 50 страниц в Power Point "Как мы строим дом". Как выложить в инет (не через рапиду какую)?

Upd. Выложил на какой-то первый попавшийся файлообменник. Версия очень сильно урезанная, если вдруг нечаянно окажется, что КГК не найдет никаких нарушений - выложу полную. Реально достали.
    Как мы строили, строили и до сих пор не построили
    А, да, чисто моё ИМХО. Что делать-то? А ничего нового. Отдыхаем.
    - У кого нет аццких долгов - не нервничаем.
    - У кого была оплачена вся стоимость по договору - спокойно ждем допа, а потом уже думаем. А пока хай УКС крутится.
    - Ну, у кого долги висят за полгода - тем бы я посоветовал их как-то таки закрыть. Всё-таки правило двух месяцев непроплаты подряд никто не отменял.

• uksdead Member
    офлайн
    uksdead Member

264

12 лет на сайте
    пользователь #660291

Написать сообщение

264
    # 15 ноября 2012 12:20

Всем добрый день.

В этом месяце оплачивать нужно по справкам. Послать укс нахер и не платить - это неконструктивный подход, замораживать стройку нам вовсе не выгодно

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

http://realt.onliner.by/2012/11/15/dom-52

Эта статья лишний раз подтверждает наши опасения относительно того, что нормативный срок по нашему дому подтянут к нормативному сроку по всему кварталу - 26,5 месяцев. Я смотрю, такая фишка повалила по всем УКСам.

Короче, кто исполнил свои обязательства по договору - посылаете укс с их сроками подальше, а то они пришьют нам индексы за 26,5 месяцев.

И еще. Четвертому дому с первыми допами, как и нам, пели песни соглашайтесь с ценой - не соглашайтесь со сроками, мы рассмотрим. Люди так и сделали. Пришли с протоколами, в которых не согласились только сроками. Их протоколы с допами собрали в кучку в архив, и впарили новые допы, с ценой на 2 миллиона больше..... Нету веры, узурпаторам

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 15 ноября 2012 12:46
    uksdead:

В этом месяце оплачивать нужно по справкам. Послать укс нахер и не платить - это неконструктивный подход, замораживать стройку нам вовсе не выгодно

Я своё мнение высказал. То, что мы этот доп не подпишем, было понятно уже давно. УКС мог сделать какие-то телодвижения - пойти навстречу, утвердить новый расчет, но вместо этого только запугивает и тупо срет на голову - а хрена, деньги-то есть. А замораживать стройку им еще не выгоднее. А так может хоть чутка пошевелят булками и новый расчет (если он реально есть) будут утверждать не два месяца.

• V.I. Junior Member
    офлайн
    V.I. Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #617266

Написать сообщение

63
    # 15 ноября 2012 12:51

Спасибо Vatsa & Kо! и за инфу и за упорство !
    Ждем-с! да, после очередного протокола что то давно страшилок от УКСа не было, ждем -с! скоро месяц,.. или мутят что то новое, или что то не можется УКСу нахлабучить без нашего согласия..или проверка отвлекает от работы :) , надеюсь в нашу пользу! Финал близок и неизбежен!!!

• Natafania Neophyte Poster
    офлайн
    Natafania Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #626970

Написать сообщение

25
    # 15 ноября 2012 12:56

Добрый день, уважаемые соседи!
    У меня к Вам БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА. Сама с семьей строю квартиру в 4-м доме. По стечению обстоятельств родители переезжают жить из другого города в Минск. Люди пожилые, хочется чтобы были ближе. Если узнаете/услышите, что кто- то в Вашем доме из дольщиков решил расторгнуть договор, пожалуйста, пусть не торопятся писать заявление в УКС. Сами понимаете, у них отказных квартир нет и никогда не будет. Попросите сбросить сообщение мне в ЛС. Заранее благодарна всем за беспокойство.

• yuranest76 Junior Member
    офлайн
    yuranest76 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #568753

Написать сообщение

77
    # 15 ноября 2012 14:25

Лично я посылаю УКС НАХЕР . Пока не появится нормальный доп. оплаты от меня не будет. А если будем проплачивать,то правильно сказал Vatsa - хрен они пошевелятся.

• nikaW Member
    офлайн
    nikaW Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #417811

Написать сообщение

162
    # 15 ноября 2012 21:06

Спасибо, Vatsa, за презентацию на 50 страниц.
    Как-то грустно стало после всего прочитанного. Ведь все -- правда.
    Единственное, что хочу сказать: нужно идти до конца и сейчас уж точно не останавливаться! Больше середины пути мы уже точно прошли!