мне казалось что без песеля не может быть отчисления в зус и прочую нечисть...
ну да ладно, коли не так то хорошо.
мне казалось что без песеля не может быть отчисления в зус и прочую нечисть...
ну да ладно, коли не так то хорошо.
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
почти все можно делать без песеля, но вот обнаружил одну бумажку которую без песеля ну ни как, сейчас составляю заявление на получения песеля ссылаясь на официальный ответ что эту бумажку не могут выдать без песеля, и если все пройдет гладко то я открою эту простую на самом деле лазейку.
Tshen:мне казалось что без песеля не может быть отчисления в зус и прочую нечисть...
Для отчисления всех podatków можно получить номер NIP и указывать его вместо PESEL
.
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
Tshen:оформить авто?
нет, все гораздо проще.
G.Jana:Tshen:мне казалось что без песеля не может быть отчисления в зус и прочую нечисть...
Для отчисления всех podatków можно получить номер NIP и указывать его вместо PESEL
.
да это так, но можно и без нип, по паспорту.
whisky12, Я думаю, что скорее - нет. В моем случае, моя фамилия по польски от той, которая в паспорте, отличается на 3 буквы, а имя вообще не совпадает. И рано или поздно, на какой нить границе, у человека, проверяющего документы, возникнет резонный вопрос, почему у Вас документы на имя и фамилию другого человека.
Я не слышал, что бы в РБ ставили такие штампы. В лучшем случае, можете, меняя паспорт, попросить сменить транслитерацию в паспорте на польскую. Но могут и не поменять, ссылаясь на то что в 18 (или во сколько там первый взрослый паспорт) Вы уже выбрали вариант написания, и он не подлежит изменению.
whisky12, а что у Вас отличается написание имени и фамилии в КП и паспорте ?
Как такое возможно ? Смысл конечно понятен. Напр. Shpak и Szpak.
В КСП конечно лучше фамилия по-польски. А то будут называть непонятно кем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
whisky12:в КП два имени пишут, как в паспорте и польский вариант
Так писали очень короткое время в самом начале.
Сейчас давно уже строго как в паспорте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
whisky12:в КП два имени пишут, как в паспорте и польский вариант
Не всегда и не везде
|
офлайн
mikhailpaseka
Member
|
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
ребят , выручайте. составляю(по образцу из инета кончено же ) UMOWA NAJMU LOKALU MIESZKALNEGO. Вопрос: обязательно ли прописывать про стоимость арендной платы???? а что если я у родственника беру в аренду жилье? и он мне согласился бесплатно дать в пользование эту квартиру?
Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь здесь опыт продажи квартиры в Беларуси и покупки в Польше? Напишите, пожалуйста, в личные сообщения, есть пара вопросов, буду благодарна
|
офлайн
Kot1505198
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте! Прочла весь форум, получила много полезной информации. Может быть кто-нибудь подскажет следующую вещь: обязательно ли постоянно находится в Польше, после того как подал на сталы побат? Хотим с мужем поехать, подать документы, но не имеем возможности там месяц или два находиться. Можно ли это время "отсидеться" в Беларуси и приехать уже за решением потом? Насколько велика вообще вероятность того, что придут посмотреть живешь ли ты по адресу? Буду очень благодарна за ответ!!! Заранее спасибо!!
|
офлайн
mikhailpaseka
Member
|
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
mashus918:Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь здесь опыт продажи квартиры в Беларуси и покупки в Польше? Напишите, пожалуйста, в личные сообщения, есть пара вопросов, буду благодарна
Для сделок с недвижимостью в Польше нужно как минимум сталы побыт
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
810 |
16 лет на сайте Город:
|
Kot1505198:Всем здравствуйте! Прочла весь форум, получила много полезной информации. Может быть кто-нибудь подскажет следующую вещь: обязательно ли постоянно находится в Польше, после того как подал на сталы побат? Хотим с мужем поехать, подать документы, но не имеем возможности там месяц или два находиться. Можно ли это время "отсидеться" в Беларуси и приехать уже за решением потом? Насколько велика вообще вероятность того, что придут посмотреть живешь ли ты по адресу? Буду очень благодарна за ответ!!! Заранее спасибо!!
Вы должны находиться в Польше. Ведь даже по логике, как вам дадут документ о постоянном пребывании, если вы не находитесь? Плюс проверка от органов вашего нахождения по адресу временной прописки.
Kot1505198:Всем здравствуйте! Прочла весь форум, получила много полезной информации. Может быть кто-нибудь подскажет следующую вещь: обязательно ли постоянно находится в Польше, после того как подал на сталы побат? Хотим с мужем поехать, подать документы, но не имеем возможности там месяц или два находиться. Можно ли это время "отсидеться" в Беларуси и приехать уже за решением потом? Насколько велика вообще вероятность того, что придут посмотреть живешь ли ты по адресу? Буду очень благодарна за ответ!!! Заранее спасибо!!
все зависит от города, в котором подаетесь, чем меньше город-тем больше вероятность, что придут и посмотрят, проживаете ли вы по адресу. Документы могут рассматривать и больше, чем месяц-два.
Szloma:olga-ole4ka, тогда это называется "umowa użyczenia lokalu".
Спасибо, я тоже так думала ((( отнесла. Сказали в воевудстве - не подходит: данный формат договора подходит только для очень близких родственников ( например, пояснили, мама-папа, брат-сестра, дочь-сын), а в моем случае арендодатель - это жена моего дяди. Поэтому должна быть обычная умова. Но тут и смущает - как быть с деньгами? Если я пропишу в умове сумму арендной платы - будет ли этом поводом для них платить налоги? или это только мы -белорусы такие зашуганные всего?
evgenbur:Kot1505198:Всем здравствуйте! Прочла весь форум, получила много полезной информации. Может быть кто-нибудь подскажет следующую вещь: обязательно ли постоянно находится в Польше, после того как подал на сталы побат? Хотим с мужем поехать, подать документы, но не имеем возможности там месяц или два находиться. Можно ли это время "отсидеться" в Беларуси и приехать уже за решением потом? Насколько велика вообще вероятность того, что придут посмотреть живешь ли ты по адресу? Буду очень благодарна за ответ!!! Заранее спасибо!!
все зависит от города, в котором подаетесь, чем меньше город-тем больше вероятность, что придут и посмотрят, проживаете ли вы по адресу. Документы могут рассматривать и больше, чем месяц-два.
Меня вопрос пребывания тоже крайне волнует... ибо пока я в Беларуси. Надо ж как-то закончить дела с работой перед переездом...