Тема закрыта
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #192919

220
    # 22 мая 2011 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

топливо продают в убыток не повышая цену, т.к. в случае обмена белок по 110 на росс рубль цены будут соответствовать российским и нашим докризисным в пересчете на долл.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 22 мая 2011 13:51

karl10,

не ешьте жареного на ночь. тогда вам приснится ВВП и Кудрин, которые знают РЕАЛЬНУЮ цену белкам :)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37523

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37523
    # 22 мая 2011 13:52

мягкая у ИКЕА - УГ. ткани - УГ

посмотрите какое уг у нас до кризиса продавали по 400 - 500 - вот это уг так уг

цены на эту группу - необоснованное УГ

а в раше на эту группу цены как полторы две европейских так что всё адекватно

Никогда такого не было и вот опять !
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 22 мая 2011 13:54

Дуремар,

про наше уг - промолчу. нириальное уг :)

• klopo Junior Member
    офлайн
    klopo Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #353106

Написать сообщение

74
    # 22 мая 2011 15:18
    karl10:

проиграют все, кто слил белку в товар и купил доллары дороже курса нбрб. выиграют...

Не факт что проиграют, сценарий может быть, как при деноминации в России, обмен 100 рублей в одни руки, остальное на память о счастливом прошлом:D

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 22 мая 2011 17:14

Согласен с тем, что икеа УГ, но белорусское по большей части вообще СМУГ.

Дуремар, в конторах занимающихся импортом мебели начальная наценка - цена там умноженная на 10.

Все равно раскупят. Ведь кругом УГ и СМУГ, а самому везти для многих гемор.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 мая 2011 17:20
    Abdulla:

qyz:

подскажите плс.

можно ли сейчас положить например 100уе на карту ммб и потом снять в белках по курсу 7500?

спасибо

Можно. Рассказываю. У меня есть карта Виза Электрон от ММБ (Москва-Минск). В справке ММБ сказали, что в субботу-воскресенье работают лишь отделения ММБ в офисах МТС. На Карла Марла такой, к примеру. Поехал туда, передо мной и за мной в окошко люди обращались лишь по этому поводу - слить баксы и снять в банкомате по 7500 (в самих кассах нельзя). Было рассказано, что подходят банкоматы ММБ, Технобанка, Альфа-банка и Белсвиссбанка. Деньги падают на счёт за 15-20 минут. Нашёл несколько банкоматов в окрестностях Карла Марла - нигде нет денег. В одном было - банкомат Технобанка, на лесенке, в районе д.№27 недалеко бывший ИРЦ Белтелеком. В этом банкомате были купюры по 5000, но я подумал - чёрт с ним, хоть деньги есть и ходить больше никуда не надо (всё равно отдам их на ж/д билеты на Азовское море). Напоминаю, такой курс пересчета в ММБ до понедельника и ограничение на снятие - 1 млн. с карты в сутки. Снял свои 750 тысяч за 100 баксов. Неплохо, ИМХО.

ЗЫ1: Смотрел, сколько денег на карте в банкоматах других банков - считает по Нацбанку, т.е. по 3100 :lol:

ЗЫ2: При том, при всём, что сейчас курс вроде как падать начал, валютчики сливают по 5000.

Сегодня ещё один банкомат с налом нашёл - с крупными купюрами. В магазине Центральный, лестница внутри, что ведёт наверх, ближе к обменнику. Банкомат Технобанка. Слил ещё сотку зелени в ММБ по 7500.

• mailo Member
    офлайн
    mailo Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #69284

Написать сообщение

306
    # 22 мая 2011 17:49 Редактировалось mailo, 1 раз.

Курс в обменнике ММБ Банк Москва–Минск 4450 4500 если погашать валютный креди белками считают по курсу 6000! Откуда такая цифра и законно ли это? с моей зарплатой в 1.5 млн раньше платил 620000 потом 800000, а теперь требуют 1.2 млн.....как жить ? 8(

Ходили слухи что можно написать заявление в НБРБ чтобы они тебе погасили по безналу месячную задолжность по кредиту по курсу НБРБ, правда ли это ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #147609

0
    # 22 мая 2011 17:50

Замарозить наверное можно кредит. На некоторое время

• Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 22 мая 2011 17:56
    oceansize:

Народ, всем привет. Извиняюсь, что не совсем по теме, но может кто-то подскажет.

Приехал ко мне человек в гости из России. И когда снимал с РОССИЙСКОЙ карточки белорусские рубли в банкомате белинвестбанка, то ему пересчитали по курсу нац банка!! , а не по 4500. Так как остаток лицевого счета банкомат отображал в долларах, то как бы никто не ожидал такого подвоха, ведь на сайте висит инфа, что курсы по пластиковым карточкам такие же, как и в обменниках, а именно доллар - 4500. Звонок в контакт служба белинвеста ничего не дал - девушка сказала, что курс вообще не они устанавливают, а банк, выдавший карточку. Полазив по интернету, я в этом усомнился. Кто-нибудь может подсказать, это вообще нормальная ситуация?

Простите, повторюсь, уже писал эту информацию в "Пластиковых картах". У меня российская карта в российских рублях, писал в "Промсвязьбанк", спрашивал, по какому курсу будет списание при безналичных операциях, ответили: "Курс Банка России + 0,6 %". А Банк России, если зайти на его сайт, действительно ориентируется не на коммерческие банки с их курсами, а на НБРБ. Действительно, выход один: обналичивать в долларах, бежать в обменники.

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
  • mailo Member
    офлайн
    mailo Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #69284

Написать сообщение

306
    # 22 мая 2011 17:56

В связи с кризисом раньше ММБ предостовлял так называемые Кредитные каникулы, продлевая тем самым кредит на 6 месяцев...но они приостоновливали лишь погашение основного долга а % по кредиту все равно пришлось бы платить..т.е вместо 200у.е я должен был платить каждый месяц 70....я считаю это просто выкинутые деньги, потому что по истечении 6 месяцев я продолжу платить как и раньше 8(

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 22 мая 2011 17:58

Abdulla, сливаешься в белку? :D

28 см 8)
    офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 22 мая 2011 18:24

Ходили слухи что можно написать заявление в НБРБ чтобы они тебе погасили по безналу месячную задолжность по кредиту по курсу НБРБ, правда ли это ?

ага. можно писать чтобы и основной долг погасили а ты отдашь им по 3100

они ж виноваты :D

офлайн

0

пользователь #408314

0
    # 22 мая 2011 18:55
    Prada Sport:

ага. можно писать чтобы и основной долг погасили а ты отдашь им по 3100

они ж виноваты :D

Вот оно социально ориентированный индивид ум.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 22 мая 2011 19:10

Yota_, я к банкам и хапуну отношения не имею никакого

в очередях не стою :wink:

офлайн

0

пользователь #408314

0
    # 22 мая 2011 20:31
    Prada Sport:

Yota_, я к банкам и хапуну отношения не имею никакого

в очередях не стою :wink:

ОЛИГАРХ:znaika:

• oceansize Member
    офлайн
    oceansize Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #107701

Написать сообщение

360
    # 22 мая 2011 21:08
    Gentenbain:

oceansize :

Народ, всем привет. Извиняюсь, что не совсем по теме, но может кто-то подскажет.

Приехал ко мне человек в гости из России. И когда снимал с РОССИЙСКОЙ карточки белорусские рубли в банкомате белинвестбанка, то ему пересчитали по курсу нац банка!! , а не по 4500. Так как остаток лицевого счета банкомат отображал в долларах, то как бы никто не ожидал такого подвоха, ведь на сайте висит инфа, что курсы по пластиковым карточкам такие же, как и в обменниках, а именно доллар - 4500. Звонок в контакт служба белинвеста ничего не дал - девушка сказала, что курс вообще не они устанавливают, а банк, выдавший карточку. Полазив по интернету, я в этом усомнился. Кто-нибудь может подсказать, это вообще нормальная ситуация?

Простите, повторюсь, уже писал эту информацию в "Пластиковых картах". У меня российская карта в российских рублях, писал в "Промсвязьбанк", спрашивал, по какому курсу будет списание при безналичных операциях, ответили: "Курс Банка России + 0,6 %". А Банк России, если зайти на его сайт, действительно ориентируется не на коммерческие банки с их курсами, а на НБРБ. Действительно, выход один: обналичивать в долларах, бежать в обменники.

Ага, теперь понятно, спасибо. Еще бы найти банкоматы, где можно доллары снимать. Что я буду человека по всему Минску водить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

817

16 лет на сайте
    пользователь #216157

817
    # 22 мая 2011 21:51

Объясните ситуацию немного.

Держателям банковских пластиковых карточек Банка Москва-Минск в иностранной валюте:

При проведении безналичных операций в белорусских рублях в предприятиях торговли и сервиса, совершенных с использованием банковских пластиковых карточек в иностранной валюте, устанавливаются следующие курсы пересчета белорусских рублей в валюту карт-счета:

1 доллар США 7500*

1 евро 10650*

* применяется при отражении операций по счетам клиентов 23 мая 2011 года

Дополнительно информируем, что банк с 20 мая 2011г. вводит следующие ограничения на совершение расходных операций по карточкам, выпущенным к счетам в иностранной валюте:

а) вводится запрет на снятие наличных белорусских рублей в пунктах выдачи наличных банка;

б) дневной лимит снятия наличных белорусских рублей в банкоматах банка — 1 000 000 (один миллион) белорусских рублей.

Тоесть я могу туда закинуть долларов и потом снять в банкомате на 1 000 000, по курсу 7500.:conf:

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 22 мая 2011 22:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ОЛИГАРХ

:o

Yota_

Member

сейчас оффлайн

Member # 408314

тролль? :spy:

Тоесть я могу туда закинуть долларов и потом снять в банкомате на 1 000 000, по курсу 7500.

да. на 23-е число курс 7500

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 мая 2011 22:12
    MazaHakEn_:

Объясните ситуацию немного.

Держателям банковских пластиковых карточек Банка Москва-Минск в иностранной валюте:

При проведении безналичных операций в белорусских рублях в предприятиях торговли и сервиса, совершенных с использованием банковских пластиковых карточек в иностранной валюте, устанавливаются следующие курсы пересчета белорусских рублей в валюту карт-счета:

1 доллар США 7500*

1 евро 10650*

* применяется при отражении операций по счетам клиентов 23 мая 2011 года

Дополнительно информируем, что банк с 20 мая 2011г. вводит следующие ограничения на совершение расходных операций по карточкам, выпущенным к счетам в иностранной валюте:

а) вводится запрет на снятие наличных белорусских рублей в пунктах выдачи наличных банка;

б) дневной лимит снятия наличных белорусских рублей в банкоматах банка — 1 000 000 (один миллион) белорусских рублей.

Тоесть я могу туда закинуть долларов и потом снять в банкомате на 1 000 000, по курсу 7500.:conf:

ДА! :znaika: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29527837#29527837

Только держателей карт ММБ не так уж и много...

Тема закрыта