Ответить
  • serzhgorelov Junior Member
    офлайн
    serzhgorelov Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #499850

Написать сообщение

67
    # 22 сентября 2012 22:24
    Рама_с_топором:

Почему квадратный метр расчитали нам только в конце сентября а не в начале января когда уже курс доллара был рыночным и еще много много почему только вот тупо никто ответить нормально не может только говярят одно и тоже

Это на собрании лучше не спрашивать))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответ правления: "Господа застройщики! Вы сами отказались от ГАРАЖА в начале года, заплатили по 150 тыс.каждый и все два проектировщика "Альчибы" трудились полгода над тем, как выкинуть этот гараж из своего первоначального проекта, а заодно и некоторые свои ошибки устраняли"....
    Спорим, что нас всех крайними сделают?....

Вопрос на собрание: 1. Что же с наружными инженерными сетями? Кто их реально проектирует (уже вроде не "Альчиба" ), на каком этапе проектирование, когда их экспертиза, откуда возьмут деньги на строительство, когда приступят к строительству и вообще: КАКОЙ ОБЪЕМ ЭТОГО СТРОИТЕЛЬСТВА? Правда, что речь идет примерно о 10 млрд руб. на электрику, тепло, воду, канализацию и газ?????
    2. Что с подсыпкой нашей площадки под благоустройство? Кто-то ищет грунт или мы снова его "купим" за 2 млрд. руб. только потому, что его выгодно возить своими МАЗами???? (понятно кому выгодно...)

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 22 сентября 2012 22:55

У меня один вопрос помнится мне что наш кооператив, УКС, строителей проверяли и тогда быстрыми темпами шла стройка и было видно движение, так вот можно ли увидеть справочку по итогам проведеноой проверки, а то как то промолчали и все.

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 22 сентября 2012 23:42
    jbf2222:

Меня интересуют Ваши исчерпывающие ответы на наши конкретные вопросы:
    1. Кто навязал ЖСПК "Рубеж-2007" в качестве проектировщика коммерческую фирму "Альчибу", сколько штатных проектировщиков работает в этой уважаемой фирме (их стаж работы) и что они до этого они так успешно запроектировали, что им доверили большой и сложный дом? Были ли отказы в составлении проекта от опытных государственных проектировщиков?
    2. Почему не применяются финансовые санкции к фирме "Альчиба" за то, что ее работники уже почти год не могут расчитать новую цену квадратного метра, в результате мы не можем докредитоваться, платим своими деньгами, стройка стоит?
    3. Каков был критерией выбора в качестве подрядчика "Строймазтреста" - организации без своих строителей и без техники, проще говоря, "прокладки". Какой процент "Строймазтрест" берет с нас, за так называемые, услуги генподряда?
    4. Почему члены ни одного из минских кооперативов (город, район и область) не доплачивают своими некредитуемыми деньгами за доставку плит из Солигорска, платим только мы?
    5. Почему правление нам все время врет по поводу сроков сдачи дома?

Ой.. а "наёмный менеджер" как-то не компетентен отвечать на нектороые ваши вопросы)
    Вы кому вопросы то задаете бухгалтеру или правлению???)

4. Почему члены ни одного из минских кооперативов (город, район и область) не доплачивают своими некредитуемыми деньгами за доставку плит из Солигорска, платим только мы? - это что за вопрос то??? Откуда нам знать почему они не платят????? Мне что пойти штурмовать все кооперативы минского района, города??? Проверять их ПСД??? А может они за счет резерва...

5. Почему правление нам все время врет по поводу сроков сдачи дома? - кто врет-то????????? Правлению поступает информация и точно также она передается вам, а вы голосуете. Можно тогда вообще встречный вопрос задать - а почему собрание большинством голосует за сроки??

• Житель_Уручья Neophyte Poster
    офлайн
    Житель_Уручья Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #646574

Написать сообщение

25
    # 23 сентября 2012 09:47
    tanya-mtc:

Житель_Уручья, скорее всего в среду. В понедельник точно будет известно и вас уведомят.

вы имеете ввиду, что в среду 26.09.2012

• uristus Junior Member
    офлайн
    uristus Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #667195

Написать сообщение

42
    # 23 сентября 2012 10:23
    tanya-mtc:

jbf2222:

Меня интересуют Ваши исчерпывающие ответы на наши конкретные вопросы:
    1. Кто навязал ЖСПК "Рубеж-2007" в качестве проектировщика коммерческую фирму "Альчибу", сколько штатных проектировщиков работает в этой уважаемой фирме (их стаж работы) и что они до этого они так успешно запроектировали, что им доверили большой и сложный дом? Были ли отказы в составлении проекта от опытных государственных проектировщиков?
    2. Почему не применяются финансовые санкции к фирме "Альчиба" за то, что ее работники уже почти год не могут расчитать новую цену квадратного метра, в результате мы не можем докредитоваться, платим своими деньгами, стройка стоит?
    3. Каков был критерией выбора в качестве подрядчика "Строймазтреста" - организации без своих строителей и без техники, проще говоря, "прокладки". Какой процент "Строймазтрест" берет с нас, за так называемые, услуги генподряда?
    4. Почему члены ни одного из минских кооперативов (город, район и область) не доплачивают своими некредитуемыми деньгами за доставку плит из Солигорска, платим только мы?
    5. Почему правление нам все время врет по поводу сроков сдачи дома?

Ой.. а "наёмный менеджер" как-то не компетентен отвечать на нектороые ваши вопросы)
    Вы кому вопросы то задаете бухгалтеру или правлению???)

4. Почему члены ни одного из минских кооперативов (город, район и область) не доплачивают своими некредитуемыми деньгами за доставку плит из Солигорска, платим только мы? - это что за вопрос то??? Откуда нам знать почему они не платят????? Мне что пойти штурмовать все кооперативы минского района, города??? Проверять их ПСД??? А может они за счет резерва...

5. Почему правление нам все время врет по поводу сроков сдачи дома? - кто врет-то????????? Правлению поступает информация и точно также она передается вам, а вы голосуете. Можно тогда вообще встречный вопрос задать - а почему собрание большинством голосует за сроки??

Татьяна,здесь вопросы,которые на собрании можно задавать УКСу и всем остальным,а не Вам.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд

http://zoologstroy.krot.by/content/okolo-20-zhilyh-domov-minska-p ... to-vinovat

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

1. Кто виновен в несвоевременной сдаче дома.
    2. Причины формального подхода к определению сроков переноса сдачи дома.
    3. Куда использовались денежные средства, поступающие от членов кооператива на строительство жилья.
    4. Указать фамилию конкретного «чиновника», который «в компетенции» вопросов, возникающих застройщиков.
    5. Почему дома, заложенные позже нашего дома для строительства, реально сдаются раньше? Получается, для тех домов были строительные материалы и своевременное финансирование?
    6. Сколько раз Дольщикам придется подписывать дополнительные соглашения о переносе ввода дома в эксплуатацию и увеличении стоимости 1 кв. метра?

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения...
  • nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 23 сентября 2012 11:32

понИдельник, а что Вы сделали???

• понИдельник Neophyte Poster
    офлайн
    понИдельник Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #673383

Написать сообщение

17
    # 23 сентября 2012 12:00
    nimfas:

не совсем понял Ваш вопрос. Если вопрос ко мне как к члену кооператива, я отвечу:
    1.членские, паевые и другие (в том числе дополнительный (зачем я я его заплатил)) плачу своевременно, задолженностей не имею.
    2.кредитную линию открыл своевременно
    3.на всех собраниях присутствую и внимательно выслушиваю обещания руководства ПЖСК
    что еще надо:
    если Вы считаете, что я должен обивать пороги организаций, то для этого у нас назначены ответственные лица, которые и должны этим заниматься и за это они уже получили льготы (и к сожалению уже ими воспользовались) в виде выбора этажности и квартиры.
    Да и как Вы себе представляете если в организацию придет рядовой член ПЖСК для решения вопросов, ему сразу зададут резонный вопрос кто он такой и разговаривать они будут только с уполномоченными ПЖСК людьми, каковыми и являются председатель и уполномоченные нашего кооператива.
    Или что я еще должен сделать?

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 23 сентября 2012 12:22 Редактировалось Q8, 1 раз.
    понИдельник:

nimfas:

не совсем понял Ваш вопрос. Если вопрос ко мне как к члену кооператива, я отвечу:
    1.членские, паевые и другие (в том числе дополнительный (зачем я я его заплатил)) плачу своевременно, задолженностей не имею.
    2.кредитную линию открыл своевременно
    3.на всех собраниях присутствую и внимательно выслушиваю обещания руководства ПЖСК
    что еще надо:
    если Вы считаете, что я должен обивать пороги организаций, то для этого у нас назначены ответственные лица, которые и должны этим заниматься и за это они уже получили льготы (и к сожалению уже ими воспользовались) в виде выбора этажности и квартиры.
    Да и как Вы себе представляете если в организацию придет рядовой член ПЖСК для решения вопросов, ему сразу зададут резонный вопрос кто он такой и разговаривать они будут только с уполномоченными ПЖСК людьми, каковыми и являются председатель и уполномоченные нашего кооператива.
    Или что я еще должен сделать?

Совершенно правильно написано...каждый уполномоченный должен заниматься своими вопросами конкретно, для того он и находится на своём месте...другой вопрос, что всё упущено, сейчас уже поздно разгребать...к сожалению в нашей ситуации должны разбираться компетентные органы (прокуратура) пора закрывать тех, кто не для людей, а против....

• unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 23 сентября 2012 13:03

tanya-mtc, скажите пожалуйста
    1. Сколько стОит весь дом? На сегодняшний день до утверждения нового метра. По смете, проекту - как там правильно.
    2. Сколько из этих денег выплачено?
    3. Какой расчетный процент готовности? Исходя из 1,2

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 23 сентября 2012 13:27

[quote="Q8
    Совершенно правильно написано...каждый уполномоченный должен заниматься своими вопросами конкретно, для того он и находится на своём месте...другой вопрос, что всё упущено, сейчас уже поздно разгребать...к сожалению в нашей ситуации должны разбираться компетентные органы (прокуратура) пора закрывать тех, кто не для людей, а против....
    За что закрывать то? За то что все и вся создавали видимость работы? За то что члены кооператива сами выбрали такое некомпетентное правление и председателя? Здесь только наша вина и больше никого. Мы все за все сами голосуем. Просто наш кооператив напоминает китайскую народную республику в которой комунизм - кто ЗА все ЗА.

• unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 23 сентября 2012 14:10

101zvezda, Вот только не надо говорить, что кто-то кого-то выбирал!!! Кооператив создали как подачку, а большинство людей пришли в кооп и никто никого не спрашивал. С них даже содрали членские за то время, в котором они небыли в кооперативе.
    Правильно сказал Q8, пора бы уже разобраться кто виноват и хоть раз наказать виновных! Или будем прощать как той дуре, которая на собраниях руками разводила и говорила: "Ну накажите меня, и что с этого? дом построиться?"

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 23 сентября 2012 14:50
    unfuckable:

101zvezda, Вот только не надо говорить, что кто-то кого-то выбирал!!! Кооператив создали как подачку, а большинство людей пришли в кооп и никто никого не спрашивал. С них даже содрали членские за то время, в котором они небыли в кооперативе.
    Правильно сказал Q8, пора бы уже разобраться кто виноват и хоть раз наказать виновных! Или будем прощать как той дуре, которая на собраниях руками разводила и говорила: "Ну накажите меня, и что с этого? дом построиться?"

unfuckable Вы норм человек? Кто что сдирал то, Вы же сами и проголосовали за это, только одна девушка была против, остальные все согласились в чем проблема то. Я же и говорю что вся проблема в том что никто ничего и ниочем не хочет думать тупо все готовы руку поднять вверх и все побыстрей убежать домой придти на съемную квартиру лечь на диван и мечтать о том как он будет лежать уже в своей квартире. Хватить делать всем огромные глаза и удивляться почему ничего не строиться. Причина одна и я о ней писал в начале года только вот никто не слушал все желали побыстрей вытянуть свои квартиры и дальше лежать мечтать. Чего ВЫ все хотите: пожаловаться в прокуратуру, написать письмо в архитектуру и т.д и т.д. (пройдет проверка пройдет время, а там все норм будет скажут чего вы все хотите все тут нормально), а вот признать тот факт что Вы сами во всем ВИНОВАТЫ вы не желаете Вам бы помечтать. только.

• mamama Junior Member
    офлайн
    mamama Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #526501

Написать сообщение

73
    # 23 сентября 2012 14:57

пока здесь все ругаются и спорят...на стройке идет распродажа....зарабатывают себе на премию...так что...кому нужен какой-нибудь раствор или строй материалы...все на стройку.... :ura:

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 23 сентября 2012 15:02
    mamama:

пока здесь все ругаются и спорят...на стройке идет распродажа....зарабатывают себе на премию...так что...кому нужен какой-нибудь раствор или строй материалы...все на стройку.... :ura:

нет там никого я недавно там был

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 23 сентября 2012 17:35

:D :rotate: все уже давно продали

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 23 сентября 2012 18:28
    mamama:

реально на стройке полная анархия и безконтрольность

• понИдельник Neophyte Poster
    офлайн
    понИдельник Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #673383

Написать сообщение

17
    # 23 сентября 2012 18:33

что-то обсуждения ушли в непонятную сторону

• Knyaz Senior Member
    офлайн
    Knyaz Senior Member

1130

16 лет на сайте
    пользователь #117628

Написать сообщение

1130
    # 23 сентября 2012 19:42 Редактировалось Knyaz, 1 раз.

Сегодня был рядом с вашей стройкой сделал фотку:

• mamama Junior Member
    офлайн
    mamama Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #526501

Написать сообщение

73
    # 23 сентября 2012 19:52

У меня знакомый там какой-то раствор покупал...на прошлой недели...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

понИдельник:

что-то обсуждения ушли в непонятную сторону

Почему же в непонятную...нас это тоже должно касаться...им же все это не бесплатно дают...

• Венедикт Junior Member
    офлайн
    Венедикт Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #640242

Написать сообщение

55
    # 23 сентября 2012 23:09
    mamama:

пока здесь все ругаются и спорят...на стройке идет распродажа....зарабатывают себе на премию...так что...кому нужен какой-нибудь раствор или строй материалы...все на стройку.

Дядя! Вы даже примерно себе не представляете себе сколько там уже от (рас) пилено. Известные нам пацаны живут как в последний день (свой частный проектировщик, бетон, раствор, плиты по двойной цене, буржуйские окна), дальше больше - итальянские радиаторы, австрийские электроплиты (собранные китайцами в подмосковье) и.т.д.
    Проще говоря, для нас с вами это опустошение семейного бюджета, а для них - "жывы нал на карман".
    Кстати, если с подводом комммуникаций действительно такая лажа (они не запроектированы), мы попали еще минимум на два года.