Ответить
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3231

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3231
    # 3 августа 2025 12:51 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    p-i-f:

ну явно не из за проблем технологии

А я о проблемах технологии 4г говорил? А? Проблема в нашей модели развития 4г :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

p-i-f:

не запустил, а ввел в коммерческую эксплуатацию, тестирование шло с начала лета 2009 года. Ну если придиратся, первым 3g запустил Белсел, которым кстати пользовался и Велком.

У белсела вроде не было 3г, но точно я уже не знаю

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

p-i-f:

Для чего это делается? Вы же специалистом себя называли, но информации о "спектральной плотности" так и не дали. Вам помочь? Прирост составляет порядка 10-30 процентов т.е. в отсутствии лицензии на lte, не такие большие цифры)

Это делается в нормальных случаях для рефарминга частот из 3г в 4г, и это очень сильно помогает ёмкости. Ибо из 3г уже мало чего можно выжать, а 4г - это модуляции, агрегации, mimo, все вместе настраивается и работает и подымает скорости абонентов. Многолучевые антенны в 3г уже начали применять, настолько операторы бездные и без денег, что пытаются хоть что то с полуживого коня выжать, а биклауд до этого дойдет ещё лет через 10 наверное

Объективный и неподкупный эксперт по вопросам beCloud
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3748

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3748
    # 3 августа 2025 13:18 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.
    p-i-f:

А вот что касаемо условного Турова, не пришел бы туда БОТ с 800-м диапазоном, скорость на упомянутом А1 и в 2020 и в 2025 году, была бы в районе нуля, редко допрыгивая до 1 мегабита.

И правильно в этом случае сделал А1, поддерживаю. :super: Когда государство говорит оператору-старожилу на рынке (А1) - ты вложил миллиарды долларов в экономику РБ, а мы тебе все равно - хрен разрешение на 4Г, хрен на новые частоты - организовываем госмонополию на 4Г - будем бабки с вашей тройки операторов так зарабатывать. А1 тогда - "ну если вы говорите, что монополия Биклауда суперумное решение - вот тогда пусть БОТ и организовывает свое быстрое 4Г в Турове - раз все карты в руки БОТу отдали"...
    Кстати апрельское решение 2025 года в продлении монополии БОТа на 4Г и организации новой монополии на 5Г в будущем аукнется неплохо беларусам - операторы могут полностью "забить" на свой медленный 3Г в сельской местности - и это 100% справедливо - раз БОТ получил такие суперльготы - пусть тогда он теперь полностью отвечает за скорость мобильного инета по всей территории страны - мы здесь уже тогда причём? Звонки идут через наши 3Г сети и картинки кое как открываются? - ну и хватит.

p-i-f:

5. Зачем междиапазонная агрегация в 3g?

А зачем междиапазонная агрегация в 4g? А зачем междиапазонная агрегация в 5g? :rotate: Кстати вы снова не ответили на мой вопрос - "есть ли междиапазонная агрегация в 3g?" Это важный практический вопрос - вместо этого вы спрашиваете какую херню типа "Что в данном примере обрабатывает пакет (l3) и где оно находится?"

Добавлено спустя 21 минута 59 секунд

p-i-f:

5. тарифы влияют на скорость? Вы первый, от кого я узнаю такую "взаимосвязь"

А вы первый "гений", который считает, что безлимитные тарифы не влияют на скорость в сотовой сети... Мда - где вы были, когда операторы в РФ вовсю баловались с отключением\ограничением безлимитов в попытке разгрузить свои сети?

p-i-f:

1. Вы оборот с "приносит" называющейся выручкой попутали.

Когда вы прекратите врать? - иначе дайте мне мою цитату где я написал слово "оборот".

p-i-f:

2. И для вас еще раз повторю, емкость рынка сегодня порядка 100-110 мультов грина грязью (из которых у А1 порядка 40).

Покажите свой цифры расчетов (как я свои дал) - иначе враньё.

p-i-f:

Вы же специалистом себя называли, но информации о "спектральной плотности" так и не дали. Вам помочь? Прирост составляет порядка 10-30 процентов т.е. в отсутствии лицензии на lte, не такие большие цифры)

"Вам помочь?" - ловлю на слове - дайте ссылку на ваши цифры - докажите, что ни не выдуманные. Просто цифры из вашей головы от балды мне не нужны. Тогда дам свои. Хватит пустого трёпа. и что такое "т.е. в отсутствии лицензии на lte, не такие большие цифры" - что за набор слов без смысла?

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1789

13 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1789
    # 3 августа 2025 18:10
    p-i-f:

в Турове (а туда я езжу каждый год) было порядка мегабита в 3g и две БС? А в 2020 была одна БС. Я напоминаю, А1 развивает свою сеть, 19 лет

Когда в упомянутом городе, появилось бы LTE, если БОТ строил бы сайты с нуля?

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4624

15 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4624
    # 3 августа 2025 18:32
    p-i-f:

2. не запустил, а ввел в коммерческую эксплуатацию, тестирование шло с начала лета 2009 года. Ну если придиратся, первым 3g запустил Белсел, которым кстати пользовался и Велком.

Только 3G было в виде EV-DO.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и улучшите покрытие агрогородка Поречье в 3G!
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3748

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3748
    # 3 августа 2025 19:06
    maxya100:

Этот вопрос товарищ p-i-f не заметит ;)

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 3 августа 2025 22:50
    dimmmmm:

p-i-f:

1. А давайте ка в статистику про проникновение пона. Тут некоторые товарищи приводили в пример страны Африки, Грузию и т.д. к этим странам, тоже хотелось бы получить сравнение.
    2. Простите, а откуда вы знаете, что нужно, а что нет? Ну и выношу в скобки, на начало года, под поном было более 3 миллионов абонентов из 3,8. Ожидаемый прирост по году, порядка 200к портов. Т.е. мы говорим не о неком "никому не нужном", а о том, чем по сути понизация и является - модернизации сетей доступа.

1. Эта инфа легко гуглится. (с) :D
    2. Кем это такой прирос ожидаем? :spy:
    В 2023 году запонили 72 тыс, в 2024 - 92,8 тыс. и тут вдруг резко более, чем в 2 раза ускорятся, ага.
    И 3,8 млн. у них абонентов ИМС вообще-то, а про 300 тыс. абонентов, сидящих до сих пор (в 2025 году!) на обычных АТС вы забыли?

p-i-f:

а откуда вы знаете, что нужно, а что нет?

От верблюда. :D Даже он знает, что проводить оптику абонентам (и ставить, соответственно, им терминалы) для телефонии - это глупо. В РФ, кстати, тоже поначалу так делали, но быстро одумались.

Что-то мы совсем уж ушли от темы... Я просто хотел сказать, что понизацию БТК в 2030 году вряд ли закончит. Так что у 5G ещё есть шанс стать востребованным на селе. :D

1. так покажите, что вы ее можете нагуглить
    2. эт как бы плановые цифры
    3. это общее количество абонентов, сайт БТК вам в помощь
    4. если от верблюда, то и продолжайте с ним общаться
    5. в РФ СНТ понится
    6. закончат, причем за это время, будет проведена еще и модернизация части инфраструктуры

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Vktr_xl_955:

p-i-f:

ну явно не из за проблем технологии

А я о проблемах технологии 4г говорил? А? Проблема в нашей модели развития 4г :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

p-i-f:

не запустил, а ввел в коммерческую эксплуатацию, тестирование шло с начала лета 2009 года. Ну если придиратся, первым 3g запустил Белсел, которым кстати пользовался и Велком.

У белсела вроде не было 3г, но точно я уже не знаю

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

p-i-f:

Для чего это делается? Вы же специалистом себя называли, но информации о "спектральной плотности" так и не дали. Вам помочь? Прирост составляет порядка 10-30 процентов т.е. в отсутствии лицензии на lte, не такие большие цифры)

Это делается в нормальных случаях для рефарминга частот из 3г в 4г, и это очень сильно помогает ёмкости. Ибо из 3г уже мало чего можно выжать, а 4г - это модуляции, агрегации, mimo, все вместе настраивается и работает и подымает скорости абонентов. Многолучевые антенны в 3г уже начали применять, настолько операторы бездные и без денег, что пытаются хоть что то с полуживого коня выжать, а биклауд до этого дойдет ещё лет через 10 наверное

1. о чем вы говорили, я не знаю, более того, могу сказать, что вы и сами не знали, а вам, я обозначил, что проблема как минимум не в имеющейся на тот момент технологии.
    2. CDMA и EV-DO в нем, это стандарт 3g
    3. я вам назвал цифры прироста. В разрезе отсутствия лицензии, условный прирост даже не 30 процентов, не особо актуален, так как напоминаю, наши провайдеры, еще очень далеко от возможностей стандарта

Добавлено спустя 16 минут 41 секунда

dubolom2004:

p-i-f:

А вот что касаемо условного Турова, не пришел бы туда БОТ с 800-м диапазоном, скорость на упомянутом А1 и в 2020 и в 2025 году, была бы в районе нуля, редко допрыгивая до 1 мегабита.

И правильно в этом случае сделал А1, поддерживаю. :super: Когда государство говорит оператору-старожилу на рынке (А1) - ты вложил миллиарды долларов в экономику РБ, а мы тебе все равно - хрен разрешение на 4Г, хрен на новые частоты - организовываем госмонополию на 4Г - будем бабки с вашей тройки операторов так зарабатывать. А1 тогда - "ну если вы говорите, что монополия Биклауда суперумное решение - вот тогда пусть БОТ и организовывает свое быстрое 4Г в Турове - раз все карты в руки БОТу отдали"...
    Кстати апрельское решение 2025 года в продлении монополии БОТа на 4Г и организации новой монополии на 5Г в будущем аукнется неплохо беларусам - операторы могут полностью "забить" на свой медленный 3Г в сельской местности - и это 100% справедливо - раз БОТ получил такие суперльготы - пусть тогда он теперь полностью отвечает за скорость мобильного инета по всей территории страны - мы здесь уже тогда причём? Звонки идут через наши 3Г сети и картинки кое как открываются? - ну и хватит.

p-i-f:

5. Зачем междиапазонная агрегация в 3g?

А зачем междиапазонная агрегация в 4g? А зачем междиапазонная агрегация в 5g? :rotate: Кстати вы снова не ответили на мой вопрос - "есть ли междиапазонная агрегация в 3g?" Это важный практический вопрос - вместо этого вы спрашиваете какую херню типа "Что в данном примере обрабатывает пакет (l3) и где оно находится?"

Добавлено спустя 21 минута 59 секунд

p-i-f:

5. тарифы влияют на скорость? Вы первый, от кого я узнаю такую "взаимосвязь"

А вы первый "гений", который считает, что безлимитные тарифы не влияют на скорость в сотовой сети... Мда - где вы были, когда операторы в РФ вовсю баловались с отключением\ограничением безлимитов в попытке разгрузить свои сети?

p-i-f:

1. Вы оборот с "приносит" называющейся выручкой попутали.

Когда вы прекратите врать? - иначе дайте мне мою цитату где я написал слово "оборот".

p-i-f:

2. И для вас еще раз повторю, емкость рынка сегодня порядка 100-110 мультов грина грязью (из которых у А1 порядка 40).

Покажите свой цифры расчетов (как я свои дал) - иначе враньё.

p-i-f:

Вы же специалистом себя называли, но информации о "спектральной плотности" так и не дали. Вам помочь? Прирост составляет порядка 10-30 процентов т.е. в отсутствии лицензии на lte, не такие большие цифры)

"Вам помочь?" - ловлю на слове - дайте ссылку на ваши цифры - докажите, что ни не выдуманные. Просто цифры из вашей головы от балды мне не нужны. Тогда дам свои. Хватит пустого трёпа. и что такое "т.е. в отсутствии лицензии на lte, не такие большие цифры" - что за набор слов без смысла?

1. Велком сам обосрался. И то, что вы и вам подобные, наливают воду, им не особо поможет.
    2. у БОТа был план внедрения согласованный с Минсвязи и экономисты там, все таки по лучше, чем вы...
    3. я вам задал конкретный вопрос, зачем при существующем "развитии" 3g агрегация? Вы опять льете воду.
    4. зайдите на сайт a1, там безлимиты по 1/2 мегабита. А вы тут про РФ мне загоняете.
    5. вы в экономике ка и в сетях связи путаетесь? ARPU, это средний чек, он же выручка. Умножим на количество пользователей, мы получаем этот самый оборот. А что касаемо врать и фантазировать, эт ваш профиль, пожалуйста, начните отвечать за свои же слова.
    6. эти цифры легко найти в минстате. Это не инфа с ДСП
    7.вы же тут кричали, что специалист. Так хоть погуглите "специалист".

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

maxya100:

p-i-f:

в Турове (а туда я езжу каждый год) было порядка мегабита в 3g и две БС? А в 2020 была одна БС. Я напоминаю, А1 развивает свою сеть, 19 лет

Ровно тогда же. Прекратите мыслить как дети. ВСЯ затратная часть, летит вам же через провайдера в ваш тариф и это касается не только рынка телекома. Так что наивно думать, что БОТ, потратив деньги на условные 200 мачт в год, сильно замедлился в развитии сети.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

grodenski:

p-i-f:

2. не запустил, а ввел в коммерческую эксплуатацию, тестирование шло с начала лета 2009 года. Ну если придиратся, первым 3g запустил Белсел, которым кстати пользовался и Велком.

Только 3G было в виде EV-DO.

Спасибо за "анналы". А то ведь данная категория форумчан, далекая от истории и технологий, смотря в вики, будет спорить, что первый провайдер 3g, это лайф

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

dubolom2004:

maxya100:

Этот вопрос товарищ p-i-f не заметит ;)

В отличии от вас, я не ухожу от ответов. Особенно, когда в любом вопросе, вы откровенно лажаете, даже с достаточно легrой для понимания моделью OSI. Но для экономиста вашего уровня, как я и говорил выше, эт нормально.
    И да, относительно воды, особенно в разрезе рассказов (воды) основанной на нытье велкома, вы б завязывали. Не интересно отвечать на то, чего нет и не будет.

• 3875234 Junior Member
    офлайн
    3875234 Junior Member

99

1 год на сайте
    пользователь #3875234

Написать сообщение

99
    # 3 августа 2025 23:44 Редактировалось 3875234, 1 раз.

5 страниц воды и сказок про белого бычка. Вместо того чтобы в райцентрах и на окраинах городов сделать бс 800+1800 для устойчивого покрытия ближайших деревень и агрогородков. Нет места - ставьте две антенны В20 смотрящие за город бс Лайф. Не тянет транспорт- ставьте свой. Жду очередную воду и игнор по этому поводу. И ещё 5 страниц рассказов что у кого-то там безлимиты по 1 мегабиту.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 3 августа 2025 23:54
    3875234:

5 страниц воды и сказок про белого бычка. Вместо того чтобы в райцентрах и на окраинах городов сделать бс 800+1800 для устойчивого покрытия ближайших деревень и агрогородков. Нет места - ставьте две антенны В20 смотрящие за город бс Лайф. Не тянет транспорт- ставьте свой. Жду очередную воду и игнор по этому поводу. И ещё 5 страниц рассказов что у кого-то там безлимиты по 1 мегабиту.

Друг мой, эт не вода, это реальность https://www.a1.by/ru/plans/c/internet-a1
    а теперь, найдите данные по среднему чеку, которые предоставил dubolom2004 (с количеством активных сим он правда выдумал, не не суть). А что касаемо лайфа, перейдите на его 3g, он ведь обеспечил вас связью? ;) (Название провайдера, можете заменить на свое, суть не измениться)

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1789

13 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1789
    # 3 августа 2025 23:59
    p-i-f:

4. зайдите на сайт a1, там безлимиты по 1/2 мегабита.

Так вы и зайдите на сайт и обновите свои знания. А то нет времени у начальника следить за постановлениями и требованиями Минсвязи.

p-i-f:

Ровно тогда же.

До сих пор бы не было.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

p-i-f:

Кто мешает это подключить?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

p-i-f:

Так что наивно думать, что БОТ, потратив деньги на условные 200 мачт в год, сильно замедлился в развитии сети.

До слез. Всю жизнь строили 300 БС за год вешая только сектора, а тут - 200 сайтов с нуля. Кто бы вам их построил? Ведь у конторы даже нет своей эксплуатации.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 4 августа 2025 00:16 Редактировалось p-i-f, 2 раз(а).
    maxya100:

p-i-f:

4. зайдите на сайт a1, там безлимиты по 1/2 мегабита.

Так вы и зайдите на сайт и обновите свои знания. А то нет времени у начальника следить за постановлениями и требованиями Минсвязи.

p-i-f:

Ровно тогда же.

До сих пор бы не было.

p-i-f:

Кто мешает это подключить?

1. давайте вместе обновим, откройте тарифы.
    2. это ваша детская фантазия и не более
    3. видать средний чек (исходя из которого, минсвязи отдает информацию, что в РБ средний расход трафика на сим, чуть больше 10 гигов. Соберитесь компашкой да прогуглите... Может кому то повезет и он найдет данную информацию.) И да, про "обновить", если что то и показывать, то наверно ТП Драйв Анлим, так как ваше "это" имеет звездочку (о чем вы конечно же не знаете)

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

maxya100:

До слез. Всю жизнь строили 300 БС за год вешая только сектора, а тут - 200 сайтов с нуля. Кто бы вам их построил? Ведь у конторы даже нет своей эксплуатации.

Поплачьте, почистите слезные железы. Кому вам? Если мы говорим про ООО БОТ, то странным образом, платишь деньги и получаешь услугу. Упомянутые деньги, как я вам сказал выше, летят в затраты и оплачиваете их вы, как конечный пользователь.

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1789

13 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1789
    # 4 августа 2025 00:29
    p-i-f:

Это реальность. Контора год возится с 25 башнями 72-метровыми.

p-i-f:

так как ваше "это" имеет звездочку (о чем вы конечно же не знаете)

)))

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 4 августа 2025 00:39
    maxya100:

p-i-f:

Это реальность. Контора год возится с 25 башнями 72-метровыми.

p-i-f:

так как ваше "это" имеет звездочку (о чем вы конечно же не знаете)

)))

1. а зачем БОТу 70 метровые столбы?
    2. могу немного подсказать, в ДС данный ТП вам не подключат (это вопрос о так называемой доступности данного предложения)

Добавлено спустя 1 час 39 минут 29 секунд

dimmmmm:

В 2023 году запонили 72 тыс, в 2024 - 92,8 тыс. и тут вдруг резко более, чем в 2 раза ускорятся, ага.

Ради интереса глянул открытые источники, на которые в нашем случае можно дать ссылку, так вот, 2023 год, прирост абонентов на поне, 42.9к, https://www.mpt.gov.by/sites/default/files/kratkaya_spravka_ob_itogah.pdf по 24 году, информационной записки нет, но по результатам программы, мы имеем эти самые 200к портов. А причинами "ага" являются проблемы с сырьем в 22/23 годах

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1462

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1462
    # 4 августа 2025 03:01
    p-i-f:

если перед условным дуал апом году так в 2009

диал-ап :D

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

p-i-f:

Если убрать voip, то естественно, в канальном уровне, скорость подрастет

ims практически не нагружает LTE сети, не надо тут сказки рассказывать. Особенно в реалиях РБ, где VoLTE в принципе работает далеко не у всех. И эти 24кбит/с во время активного разговора с абонента ну уж точно погоды не сделают, тем более что битрейт меняется динамически и во время молчания он становится менее 1 кбит/с

dimmmmm:

проводить оптику абонентам (и ставить, соответственно, им терминалы) для телефонии - это глупо

а что ещё проводить для телефонии? медь? чтобы после очередной грозы всей деревней стоять в очереди на замену ADSL модема?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1462

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1462
    # 4 августа 2025 03:28 Редактировалось vlw, 1 раз.
    3875234:

Жду очередную воду и игнор по этому поводу

обрати внимание, он проигнорировал твой вопрос)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

p-i-f:

не IMS, а voip трафик к MGW провайдера (IMS это платформа и не только voip)

я в целом сказал, что IMS-сервисы (включая VoLTE) не сильно нагружают транспорт

p-i-f:

вы говорите про одного абонента, но в сегменте, он может быть далеко не один. Исходя из этого, на поставленный вопрос, влияет ли пропуск voip на транспорт, еще раз повторяю, влияет

про одного абонента я лишь привел пример. Обычный просмотр ютуба в высоком качестве или тиктока одним абонентом по нагрузке на транспорт сопоставим с несколькими сотнями одновременно разговаривающих абонентов по VoLTE.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 4 августа 2025 03:37
    vlw:

3875234:

Жду очередную воду и игнор по этому поводу

обрати внимание, он проигнорировал твой вопрос)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

p-i-f:

не IMS, а voip трафик к MGW провайдера (IMS это платформа и не только voip)

я в целом сказал, что IMS-сервисы (включая VoLTE) не сильно нагружают транспорт

p-i-f:

вы говорите про одного абонента, но в сегменте, он может быть далеко не один. Исходя из этого, на поставленный вопрос, влияет ли пропуск voip на транспорт, еще раз повторяю, влияет

про одного абонента я лишь привел пример. Обычный просмотр ютуба или тиктока одним абонентом занимает канал как сотни разговаривающих абонентов по VoLTE.

1. глазки поднимите, будет полезно.
    2. зависит от количества пользователей (а немного не от ваших хотелок и тем более фантазий)
    3. и? На сегменте в 800-ке, как вы думаете, сколько может быть абонентов?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1462

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1462
    # 4 августа 2025 03:51
    p-i-f:

2. зависит от количества пользователей (а немного не от ваших хотелок и тем более фантазий)

1. если убрать воду из ответа, то там пустой пост :D
    2. могу еще раз повториться, один абонент с ютубом сопоставим с двумя сотнями разговаривающих по VoLTE абонентов. А тем более без разговора трафик от IMS сервисов вообще ничтожно мал.
    3. если всем отключить интернет и оставить VoLTE - уж точно на всех хватит. Однако B20 кладут на лопатки именно использованием мобильного интернета.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 4 августа 2025 04:10
    vlw:

p-i-f:

1. если убрать воду из ответа, то там пустой пост :D
    2. могу еще раз повториться, один абонент с ютубом сопоставим с двумя сотнями разговаривающих по VoLTE абонентов. А тем более без разговора трафик от IMS сервисов вообще ничтожно мал.
    3. если всем отключить интернет и оставить VoLTE - уж точно на всех хватит. Однако B20 кладут на лопатки именно использованием мобильного интернета.

1. если убрать всю воду и нытье от "пионЭров", то тема будет на одну страницу. Если мы говорим (по моей памяти) про нытье, то БОТ практически закончил развитие сети.
    2. можете хоть сто раз повторится, но ответ (и реальность) будет одна, голосовой трафик оказывает влияние на транспорт. Более того, администратор IMS платформы, должен заложить определенное количество пропускной способности в своем транке под RTP
    3. его и без отключения хватит, но очередной раз повторюсь, он (voip), блокирует часть транспортного канала.
    4. вопрос в том, что делает это достаточно небольшая часть пользователей, решившая, что она умнее всех и используя его как фиксу. О чем я уже много раз говорил. Как собственно и о том, что от солидарной системы оплаты пора бы избавится.

• 3875234 Junior Member
    офлайн
    3875234 Junior Member

99

1 год на сайте
    пользователь #3875234

Написать сообщение

99
    # 4 августа 2025 06:02 Редактировалось 3875234, 1 раз.
    p-i-f:

3875234:

а теперь, найдите данные по среднему чеку, которые предоставил dubolom2004 (с количеством активных сим он правда выдумал, не не суть). А что касаемо лайфа, перейдите на его 3g, он ведь обеспечил вас связью? ;) (Название провайдера, можете заменить на свое, суть не измениться)

Был спрос конкретно про 4g и конкретно 800. К чему сюда было притянуто 3g, причем лайфа? Почему он после 2016 года должен вообще что-то делать в 3g, если есть бот для интернета? Ты ему про Фому, он тебе в ответ про верхний космос.

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1789

13 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1789
    # 4 августа 2025 09:39
    p-i-f:

1. а зачем БОТу 70 метровые столбы?

И я не знаю. Речь шла про башни :lol:

p-i-f:

2. могу немного подсказать, в ДС данный ТП вам не подключат (это вопрос о так называемой доступности данного предложения)

Это и без вас понятно. Всё упирается в 10-летние сопли (сеть LTE), которые ничего не тянут. А розгоаор шёл про ограниченные безлимиты 1/2 Мбит/с, я напомню.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3231

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3231
    # 4 августа 2025 10:18 Редактировалось Vktr_xl_955, 4 раз(а).
    p-i-f:

а зачем БОТу 70 метровые столбы?

Во специалисты нашлись, где ж вы видели 70м столбы? Либо башни есть, либо мачты бывают 70м. Надо чаще по стране ездить и тестировать сеть, а не только в Турове сидеть, может и проблемы увидите :trollface:

p-i-f:

3875234:

Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Бот, раз ему все не нравится не транспорт, не чужие БС, не мачты, где они бедные вынуждены вешается на высоте половины мачты, могли бы сами построить все это, но нет, мышки плакали, кололись, но продолжали упорно жрать кактус.

vlw:

если убрать воду из ответа, то там пустой пост

А мы то тут думали, что у нас академическая дискуссия со специалистом. Поэтому как дискутируют со мной, так же и я дискутирую, т.е. наот__ись. Отсюда и фигня про белсел и 3г, я ничего не гуглю

p-i-f:

про нытье, то БОТ практически закончил развитие сети

Их покрытие сопоставимо с 3г МТС/А1? Почему я езжу, и куча мест, где лте RSRP -118...-120, или хотите сказать, что у них оператор и покрытие покупает, не только ёмкость? Но антенны те же, угол наклона тоже крутит только биклауд

p-i-f:

. можете хоть сто раз повторится, но ответ (и реальность) будет одна, голосовой трафик оказывает влияние на транспорт. Более того, администратор IMS платформы, должен заложить определенное количество пропускной способности в своем транке под RTP

Влияет, и что? Все равно основное количество трафика сегодня - интернет, не знаю как раньше, но сейчас я замечаю, что даже звонить многим лень, просто написать в мессенджере проще, а ещё видео сгинуть, посмотреть его, короче интернет трафик укладывает все, его много

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

p-i-f:

его и без отключения хватит, но очередной раз повторюсь, он (voip), блокирует часть транспортного канала

Да, половину, конечно (буквально принимаю, т.е. 50%)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

3875234:

Был спрос конкретно про 4g и конкретно 800. К чему сюда было притянуто 3g, причем лайфа? Почему он после 2016 года должен вообще что-то делать в 3g, если есть бот для интернета

Да лайф уже после указа на все забили, ещё в 2012 :trollface:

АКТИВНУЮ стройку они начали лишь в 2024 со строительством U900 и новых БС сейчас в стройках появилось у них нормально

Добавлено спустя 28 минут 16 секунд

Vktr_xl_955:

p-i-f:
    про нытье, то БОТ практически закончил развитие сети

Их покрытие сопоставимо с 3г МТС/А1?

Вот покрытие, Минск, на работе такие сигналы, RSRP -118, если в настройках не ставить 4г only, упадет в 3г 2100, который тут ловится почему то, хотя у 2100МГц радиус действия должен быть меньше 1800МГц, а тут у 2600МГц сигнал лучше, чем у 1800МГц с этого сектора (ниже в соседях)

Объективный и неподкупный эксперт по вопросам beCloud