Плохо прочитал
. За февраль там неполный месяц вроде. Основные затраты пошли в марте, и там мы почти весь фонд по зарплате выбираем
.
Плохо прочитал
. За февраль там неполный месяц вроде. Основные затраты пошли в марте, и там мы почти весь фонд по зарплате выбираем
.
pauls79:Может плохо с утра прочитал
, но похоже наш управляющий работает почти даром. И уборщица.
ФЗП только 2 млн с копейками. Или так на самом деле?
В феврале оплачивалась заработная плата за январь (оформлены только бухгалтер и управляющий с 13 января). В марте зарплата начислялась: уборщице (подъезды), паспортисту, бухгалтеру, управляющему и уборщице придомовых. В апреле добавится еще рабочий по комплексному ремонту.
helenaseul:Как хорошо, что в нашем доме живут люди, радующиеся нашему ТС. Не хотелось бы омрачать столь радостную картину своими периодически возникающими проблемами,но радующиеся смогли хоть раз дозвониться управляющему по-поводу решения то или иной проблемы, или у них этих проблем не возникало? У меня ни разу не получилось пообщаться по телефону с управляющим ни по-поводу отсутствия света, ни горячей воды и т.д.
Я так понимаю, Вы адресовали этот вопрос мне?
Обращались, раза 3-4 звонили (два из них в выходные дни - суббота в районе 19, воскресенье - утро) - никаких трудностей не испытали. Встречались лично. Приходил в оговоренное время.
В решении нашего вопроса - управляющий помог на 100%.
К бухгалтеру тем более вопросов нет! Более подробного "разжевывания" в жировке наша семья не встречала, не знаю как Вы. Мне кажется даже школьник в состоянии проверить обоснованность начислений по тем данным, что есть в жировке.
Вопрос консъержей тоже интересует. А еще хотелось бы каких-нибудь растений в наш двор (хоть в кадках, если на крышу Тамбаза посадить нельзя - хотя это еще большой вопрос), а то совсем тоскливая ситуация в нашей "резервации" (как говорил один из жильцов на собрании ТС)
BiPl, вчера вечером проходило рабочее совещание правления ТС.
Приняли решение на ремонт входных групп, в частности - замену ДСП-шных дверей в тамбурах, демонтаж 1 (2 для 1-го подъезда) железных дверей и демонтаж порожка в двери перед лифтом.
Также проговаривали по озеленению перед домом. Для начала неплохо бы субботник организовать и перекопать этот клочок земли. Есть понимание/поддержка?
Саурон:демонтаж 1 (2 для 1-го подъезда) железных дверей и демонтаж порожка в двери перед лифтом.
Рекомендовал бы проконсультироваться с кем-то, кто хорошо знаком с противопожарными нормами жилых зданий. Не просто так там стоят железные двери с порогами - скорее всего противопожарные. Или проектную документацию посмотреть. Там двери промаркированы должны быть.
Про субботник - если лопатами обеспечат, то могу принять участие.
У меня 2 лопаты и грабли есть. Если погода не подкинет неприятных сюрпризов - часам к 11-12 могу выползти из конуры.
pauls79, Саурон,
по поводу порогов - очень сомнительно назначение торчащих на 10 см порогов. ВСЕ (!!!) кто к нам приходил за них цеплялись, дети несколько раз падали. Между порогом и полом щель в сантиметр...
По поводу озеленения. Понимание есть, поддержки физической к сожалению нет (в силу объективных причин - корона бы не упала, чесслово). Но я "за" доп статью расходов в жировке на работу по озеленению и саму зелень.
BiPl:pauls79, Саурон,
по поводу порогов - очень сомнительно назначение торчащих на 10 см порогов. ВСЕ (!!!) кто к нам приходил за них цеплялись, дети несколько раз падали. Между порогом и полом щель в сантиметр...
Почитал нормативку. Я не большой спец по пожбезопасности, но судя по всему железными противопожарными дверями отделены лифтовые холлы от общих коридоров. Поскольку на первом этаже квартир как таковых больше нет, то стало быть и двери эти можно заменить. Но вот какие из двух - не могу сказать.
А назначение порогов как раз очень простое - уплотнять проем и не пропускать огонь и дым. В целях пожарной безопасности
Саурон:У меня 2 лопаты и грабли есть. Если погода не подкинет неприятных сюрпризов - часам к 11-12 могу выползти из конуры.
Несколько не вовремя, хотя может и смогу помочь
Обалденное уплотнение порогов у нас))))) Очень защитит от пожара и задымления)))))

Я думаю, что с озеленением тянуть нельзя, субботник дело хорошее, только сначала неоходимо исправить газон.
Придется все перекапывать и выбирать ту траву, которая уже сорняк, завозить дополнительно землю, сделать газон заново, посадить кусты,
Работа немалая, это понимает любой, кто когда нибудь занимался газоном и на эту работу надо нанимать людей.
А вот уж с цветами многолетними можем справится миром, я например с удовольствием привезу с дачи пионы, флоксы, хосту, гейхеру.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Идея что то сделать с этими чудо-порогами просто замечательная! Может к ним хоть подобие железных мини-пандусов приварить, если нельзя снести? А то вещи через них перетаскивать еще то развлечение.....
Если будет таки организован субботник-озеленение - просьба повесить объявление - с удовольствием поучаствую ( не в рабочий день только если )
Lenkas:Может к ним хоть подобие железных мини-пандусов приварить, если нельзя снести?
Или из бетона-плитки?
Но я бы снес к чёрту. Ходили в Бо-128, там нет никаких "дымонепроницаемых" лифтовых дверей. И прекрасно живут.
Добрый день всем!!!
Я понимаю, что у Вас сейчас совсем другие проблемы, но все же попытаюсь спросить )))) мы строимся в соседней 15-ти этажке. Может, у владельцев трешек 130 метров остались планировки квартир с размерами? Не те, которые на сайте Тамбаза, а когда понятно, где именно окно и какого оно размера )) Если мне совсем повезет, то буду весьма признательна, если кто делал перепланировку и поделится идеями.
Буду признательна за любую информацию!! Заранее спасибо!! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот