slon2003:..а что в РБ один город?
Конечно же нет. По словам того дохтора выходит, что все дети Беларуси покусаны или обязательно будут.
slon2003:..а что в РБ один город?
Конечно же нет. По словам того дохтора выходит, что все дети Беларуси покусаны или обязательно будут.
Yuna:slon2003:..а что в РБ один город?
Ну конечно на форуме лучше все осведомлены статистически, чем официально сообщено в сми завтоделением ...
т.е. 365 ну 700 детей это все дети гродно ![]()
https://istochnik.online/news/bolee-99-sobachih-ukusov--eto-ukusy ... -pitomtsev по рб не нашел... но тоже кореллирует со статьей выше.
https://ru.go-dog-store.com/dog-bite-322ьтут по миру, стрые цифры, но ооже нне единичные.
И это кто обратился и зафиксирован.
slon2003, блин, ну, помножьте 2-3 ребёнка ЕЖЕДНЕВНО на ВСЕ больнички Беларуси. Не только ж в Гродно собаки кусачие.
Yuna:slon2003, блин, ну, помножьте 2-3 ребёнка ЕЖЕДНЕВНО на ВСЕ больнички Беларуси. Не только ж в Гродно собаки кусачие.
Так в начале лета разговор, заядлые как раз говорили о 2-3 в год... тренд поменялся ![]()
Yuna, в Интернете, конечно, много мусора, поэтому я расскажу об одном событии, участником которого был сам.
Как-то много лет назад довелось мне выступить на сессии одного райсовета депутатов с докладом о состоянии заболеваемости населения района. По закону жанра, говорить следовало коротко и по делу. Когда речь зашла о большом количестве обращений за медпомощью людей, покусанных собаками, я с трибуны повернулся к президиуму, в котором сидело человек 10, назвал показатель покусанных за год в районе в пересчете на 1000 человек населения и дальше продолжил словами: таким образом, товарищи, исходя из сложившейся тенденции, каждый сидящий в этом президиуме человек рискует быть покусанным собакой в ближайшие три-четыре года!
Зал, до этого монотонно гудевший под речи любого выступающего, замолк... 
Yuna:Как дитё малое, всему верит, что в интернете накалякано.
... а тут суперник со 100% информацией.
повторюсь, ссылки с разных ресурсов, разных временных срезов и стран. Они примерно показывают одно и тоже. По этому сарказм не к месту. Понимаю, собочек бедешь защищать доипоследноего, но здравый смысл должен иногда присутствовать.
2014063:Yuna, в Интернете, конечно, много мусора, поэтому я расскажу об одном событии, участником которого был сам.
... там глухо. У нее даже покусанный любой человек сам виноват, а не собака... [censored by Grace-o]
slon2003:У нее даже покусанный любой человек сам виноват, а не собака..
Чаще всего. Или хозяин.
Если б ты хоть немного слышал кого-нибудь кроме себя, то давно бы понял мой посыл. Но глухо совсем.
2014063:речь зашла о большом количестве обращений за медпомощью людей, покусанных собаками,
Опять собаки виноваты?
alex_19810802:Yuna:А из Африки новостей нет?
Из Африки нет, есть из Питера...
Давно не видела в такой одежде в магазине людей.
Смертья:alex_19810802:Yuna:А из Африки новостей нет?
Из Африки нет, есть из Питера...
Давно не видела в такой одежде в магазине людей.
Линк за 25 мая.
Может от климата зависит содержание собак в городе. В Краснодаре, где население вдвое меньше минского, столько укусов. В своём районе не могу случая вспомнить, когда собака кусала.

От особенностей климата зависит выживаемость бесхозных псов Зимой.
Скажем Северное побережье Чёрного моря разительно отличается от Южного побережья Баренцева моря.
Минск в этой иерархии где-то посерёдке , потому как этот город находится на Западном побережье Минского моря.
Морж:omdm:Так вы и говорили, что ваша собачка не больше стакана и укусить никого не может в принципе
Именно так. А такое как вы, он обходит мимо.
Типичный юмор собачников.
RET_FRAN:Yuna,
Какие законотворцы, такие и законы.
Проект Закона об ответственном обращении с животными предлагается обсудить на Правовом форуме
На данный момент опубликовано 1027 сообщений от участников общественного обсуждения законопроекта и это еще не предел![]()
С 12 по 22 октября 2023 г. в специальную тему на Правовом форуме Беларуси поступило 1835 сообщений от пользователей. Параллельно проходило изучение мнения граждан по указанному проекту путем встреч депутатов Палаты представителей с избирателями, анализа обращений, поступивших непосредственно в Палату представителей.
Источник: https://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2023/november/75811/ – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Yuna:slon2003:У нее даже покусанный любой человек сам виноват, а не собака..
Чаще всего. Или хозяин.
Если б ты хоть немного слышал кого-нибудь кроме себя, то давно бы понял мой посыл. Но глухо совсем.
2014063:речь зашла о большом количестве обращений за медпомощью людей, покусанных собаками,
Опять собаки виноваты?
И от кого предлагаете санитарно очищать населённые пункты?
Смертья:Морж:omdm:Так вы и говорили, что ваша собачка не больше стакана и укусить никого не может в принципе
Именно так. А такое как вы, он обходит мимо.
Типичный юмор собачников.
Это не юмор, а элементарное глупость непонимание. Если бы он такое как мы обходил мимо,то и темы бы
Выгуливание собак или собаками...
не возникло.
|
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
|
1002 |
15 лет на сайте Город:
|
А в данном случае, один владелец собаки, зарезал второго... А что это подтверждает? Что владельцы собак убийцы людей?
И проблема не в собаках, а в их владельцах, которые пренебрегают правилами, а также в органах власти, которые самоустранились от контроля за владельцами собак...
alex_19810802:А в данном случае, один владелец собаки, зарезал второго... А что это подтверждает? Что владельцы собак убийцы людей?
Не было бы у них собак, они бы не подрались.))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
2 года на сайте Город:
|
omdm, спросите у этого человека, сколько по статистике режут друг дружки просто людишки, а не собачники. Могу предположить, что в несколько порядков больше