muzikalnij gorosek, самый лучший совет изучить инструкцию от корки до корки. Меньше будет поводов для тролинга.
muzikalnij gorosek, самый лучший совет изучить инструкцию от корки до корки. Меньше будет поводов для тролинга.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
muzikalnij gorosek,
пиши в ветку никона, если вопросы по эксплуатации будут. Основы фототехники на всех системах одинаковы.
разберись для начала с режимами съемки, настройками профиля джипег. Если с этим все ок- осваивай обработку равов.
я конечно понимаю что чуть не правильн опоступаю но сразу начал фотографировать в рав качестве,опыта обработки фотографий в фотошопе не имею,но думаю придется учится хотябы по минимуму,просто что мне нужно от фотоаппарата,так ,ну более менее фотографии с размытым фотом и фокусировкой на некоторых обьектах иногда лицах,и хочется чтобы фотографии были яркие.Скажите пожалуйсто есть ли функция или что-то наподобии в нем для ярких цветов,кстати инструкцию хотел почитать но она на иностранных языках,сам то владею английским нормально,но потихонечку вроде поюзав чтото да понял да и подсказки неплохие в фотике.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот и я вступаю в ряды 3100 один вечер на изучение доп функций а далее все как и раньше на Д40
|
офлайн
enigma_jane
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, на сколько у Вас хватает полной зарядки батареи на D3100?! У меня хватило на снимков 120-150 в режиме jpg+raw, думаю это очень мало....(((
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
enigma_jane:Подскажите пожалуйста, на сколько у Вас хватает полной зарядки батареи на D3100?! У меня хватило на снимков 120-150 в режиме jpg+raw, думаю это очень мало....(((
Вы правы. Должнен снимать в несколько раз больше. Точно не скажу- не замерял.
Скорее всего- брак аккумулятора.
enigma_jane:Подскажите пожалуйста, на сколько у Вас хватает полной зарядки батареи на D3100?! У меня хватило на снимков 120-150 в режиме jpg+raw, думаю это очень мало....(((
Заявленная емкость аккумулятора EN-EL14, который идет в комплекте с D3100 — 1030 мА*ч. Если верить пресс-релизам производителя, то одного полного заряда хватает на 550 снимков. Однако надо помнить, что режим LiveView (особенно в сочетании с видеосъемкой) очень быстро сажает батарею. Поэтому придется выбирать: либо 15-20 минут видео, либо почти шесть сотен фотографий.
|
офлайн
enigma_jane
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
enigma_jane
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
enigma_jane, подождем вечера. Может нова ревизия тушки, хотя очень в этом сомневаюсь ![]()
|
офлайн
enigma_jane
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
enigma_jane:Я LiveView включала 2 раза, чтоб просто проверить работает ли, в этом режиме я не снимала ни одной фото, так же я не сняла ни одной минуты видео на данный фотоаппарат.
Насколько я помню, видео там можно снимать гораздо больше, чем 20 мин. По-крайней мере, я ниразу не посадил батарею, снимая видео.
enigma_jane, у вас явно какой то брак акума.у меня хватает на 450-500 фоток jpeg+raw и пару минут видео
Принимайте в ряды. Стал обладателем. Багов указаных выше замечено не было. Аппарат супер. Первые впечатления: ВАУ. Первая зеркалка. Вот одна из первых фоток, без обработки, прямо с флешки (не судите строго). Неплохую ссылку подкинул Zvezdochet79. Сам почитал, да и дочке почитать, простым языком о сложном. Фот ей в подарок.
Все верно в режиме Лайфвью 150-200 в обычном режиме 300 уже без зарядки