Вот такой не берите, брал на озоне, дата выпуска декабрь 24 год

Вот такой не берите, брал на озоне, дата выпуска декабрь 24 год

assaddin:А что и кто за Sibaristica может сказать? Я по чаю больше, жёна кофе пьет
Примерно 0,5 кг в месяц. кофемашина De'Longhi. Покупал раньше популярные эгоисты и прочее. Купил пока от Тэйсти кофе Бразилию сульдеминас и Эфиопию эргачёф.по 250 г.
Нормальные обжарщики, брал у них в зернах (неплохо, но у фабрики кофе показалось вкуснее и дешевле), а еще постоянно беру у сибаристики кофе в дрип-пакетах, вот там у них вообще нету конкурентов.

Santore Colombia Excelso - упал мне на озоне за 43 руб. кг. Приехал почти 4 недели с дня обжарки. Для любителей небольшой кислинки. Не особо люблю ее в эспрессо, но эта колумбия зашла, особенно лунго. Американо хорошо, просто питкий кофе без перекосов. С молоком тоже без вопросов. Фильтр - пока раз сварили, не понятно, нужно с помолом поиграть еще. За эти деньги жаловаться не буду даже на что то )
MaxBrave, регулярный клиент Roast, но вообще не знаю никаких нюансов ферментации и обжарки. Поделитесь?
Алесссь:MaxBrave, регулярный клиент Roast, но вообще не знаю никаких нюансов ферментации и обжарки. Поделитесь?
В данном случае речь про ферментацию, которую делают сами Роаст с зеленым зерном. Получается интересный, необычный и вкусный кофе. Тот, что сейчас продается, называется "(Не)винный кофе".
Обычно ферментацию в процессе или после сушки собранного урожая делают фермеры перед экспортом.
Spyke12345:Вот такой не берите, брал на озоне, дата выпуска декабрь 24 год
Подтверждаю. Кофе пришел старый, магазин - днище.
Пару месяцев назад ради интереса закинул в корзину фирменную смесь roast и увидел что покупать ее вообще для меня не выгодно по причине платной доставки. А сейчас 82р за кило. Спасибо, теперь доставка бесплатная
Ладно, если серьезно, то я понимаю, что закупочная цена выросла в 2 раза, что мы платим налог на жизнь в самой прекрасной стране мира, выраженный в перманентном росте цен на все, в том числе и курса валют, которая в свою очередь напрямую влияет на стоимость кофе... Просто в глаза ударила такая разница цен.

Взял такой. Есть в одном из предложенных выше списков. Покупал на скидке за 38, сейчас цена 58. Обжарка без нескольких дней год.
На вкус еще не пробовал.
Подскажите пожалуйста, кофе без кислинки люблю. Я так понял ,если в названии Бразилия ,будет с кислинкой,так ли ?
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5319 |
16 лет на сайте Город:
|
levko:. Покупал на скидке за 38, сейчас цена 58. Обжарка без нескольких дней год.
На вкус еще не пробовал.
Если главная задача взять кофе подешевле, то проще по гиперам или просто крупным магазинам поискать кофе годичной или двухгодичной давности. По цене будет точно дешевле свежеобжаренного. По вкусу понятно ничего хорошего.
alex4232:Подскажите пожалуйста, кофе без кислинки люблю. Я так понял ,если в названии Бразилия ,будет с кислинкой,так ли ?
Нет. Надо пробовать или читать отзывы. Даже одинаковые пачки но разного периода обжарки могут отличатся нюансами вкуса.
Как базовую примите информацию о двух основных сортах кофе - арабика и робуста. При этом арабика более кислая но при этом ароматная, а робуста более горькая, в среднем содержит в тои раза больше кофеина и почти без аромата. Поэтому популярны миксы того и другого сорта.
alex4232:Подскажите пожалуйста, кофе без кислинки люблю. Я так понял ,если в названии Бразилия ,будет с кислинкой,так ли ?
Как раз Бразилия менее кислая в целом по сравнению с другими регионами.
Но в пределах Бразилии есть много кисленьких сортов, так что действительно надо спрашивать у обжарщиков и читать отзывы.
Drakon верно подметил про смеси с робустой. Вроде как классика не кислого кофе - это 80% арабика Бразилия + 20% робуста. В такой пропорции робуста очень гармонично уравновешивает арабику.
Еще можно посмотреть, какой кофе обжарщики рекомендуют для капучино - это обычно сорта без кислинки. Но лучше просто спросить у обжарщика.
Drakon-444:а робуста более горькая, в среднем содержит в тои раза больше кофеина
В два. И вообще можно подобрать такую арабику в которой больше кофеина чем в робусте