Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
yaric, странно, здесь на протяжении 10 последних страниц постоянно два продавца пользователя обмениваются мнениями, чья память лучше , периодически отвешивая комплименты друг другу и ругая "ненастоящую" память "от всех остальных" - неужели им нечего вам предложить?
Читая их мне уже хочется, чтобы мой матрас (не с памятью) скорее пришел в негодность, чтобы ехать в салон матрасов с "настоящей" памятью и там лежать-лежать-ворочаться-спать на этих матрасах до тех пор, пока мой позвоночник не проникнется волшебным эффектом и не скажет мне: "Ладно, уговорила, будем считать, что мне удобно. А то, что слишком мягко и вязко - фигня, и не к такому люди привыкают" .
Palladin, хороший матрас. Мой хороший друг такой покупал. Но есть два НО:
a) матрас после вскрытия достаточно долго принимал форму (изначально он в скрутке). Долго в моем понимании это не менее 10 часов. Поэтому если сразу хотите лечь и уснуть, придется немного подождать. Как нам сказали, это было также связано с тем, что на улице были морозы, а материал с эффектом памяти на это не очень хорошо реагирует - становится тверже.
б) если вы планируете потом матрас снова свернуть в рулон, у Вас этого не выйдет) вскрыли - он развернулся - профит!
В обратную сторону не работает)
camP*, я понял, спасибо. Скручивать не планирую Интересует больше срок службы материала Vegaflex Pro® и его полезность для здоровья в сравнении с обыкновенным продаваемым латексом.
Palladin:camP*, я понял, спасибо. Скручивать не планирую Интересует больше срок службы материала Vegaflex Pro® и его полезность для здоровья в сравнении с обыкновенным продаваемым латексом.
качественная память может служить и 100 лет. Вопрос - это поддерживающий слой. У каждого продавца он будет разным, как правило модифицируют латекс. а называют уже по своему. Хороший матрас с памятью прослужит лет 200. Насчет полезности - материал экологический чистый, вопрос второй - как соеденены слои матраса. Любую разновидность клея можно определить по показателям химии. ( на 1 класс в ту или иную сторону можно ошибиться)
camP*:Как нам сказали, это было также связано с тем, что на улице были морозы, а материал с эффектом памяти на это не очень хорошо реагирует - становится тверже.
матрас восстанавливается в течение 20 минут, спать можно через 3-6 часов, Вы же его на морозе не распаковывали, а хранится как правило в складе с отоплением.
Leo-Leo:Читая их мне уже хочется, чтобы мой матрас (не с памятью) скорее пришел в негодность, чтобы ехать в салон матрасов с "настоящей" памятью и там лежать-лежать-ворочаться-спать на этих матрасах до тех пор, пока мой позвоночник не проникнется волшебным эффектом и не скажет мне: "Ладно, уговорила, будем считать, что мне удобно. А то, что слишком мягко и вязко - фигня, и не к такому люди привыкают" .
Осталось ждать мало, свой привезете - я вам покажу что стало с Вашей койрой. А так Вы напрасно один завод может предложить под 100 разновидностей памяти. Но я всеже доверяю себе и могу выделить только несколько классов. Есть такая память, что спите как на доске, есть такая что спите как на сене. Так что Вам уже следует признать, что лучше чем матрасы с памятью нету! =) НЕТОРОПИТЕСЬ ПОКУПАТЬ, я с МОЛЛИФЛЕКС договорюсь, будете у меня покупать =))), а если не договорюсь тогда будете покупать у меня другие матрасы, только еще не определился либо итальянские, либо шведские. К великому сожалению производство уровня того же темпур у нас будет невыгодно и не востребовано. Можете стать инвестором и будете спать на собственном хорошем матрасе =). Я с радостью буду у Вас деньги считать. =)
yaric:с памятью не густо на бел рынке..
у остальных не нашел..
у остальных производителей латекс, siesta пишет эколатекс,
барро - натуральный латекс, пример
но толщиной 2-3 см.. не более, если же например вообще без пружин, то цена уже кусается
Согласен, что рынок матрасов с память очень малый. Нат. латекс -миф.
Память формы ( я не считаю всякие вегасы, сиесты и тд. в 2009 году на меня смотрел директор одного бел предприятия, когда я говорил что через 2 года память начнет развиваться и в России и в Беларуси, и если они начнут это делать сегодня - мы будет далеко впереди всех). Я ошибся началась она развиваться через 5 лет. Спасибо таким вот организация как темпур, моллифлекс, дорелан. , которые продают по настоящему хороший товар, который НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ в БЕЛАРУСИ. На сегодняшний момент в беларуси делается только то, что может продаться сразу, никто нечего не будет делать на будущее!!!! Продается сегодня поролон, будет поролон, продаются пружины - окей будут пружины. НИКОМУ НЕ ВАЖНО про ВАШЕ здоровье, про то что Вы завтра не придете, про качество я уже и не говорю - главная задача ПРОДАТЬ.
Так как я предприниматель могу отметить ПРОДАТЬ это хорошая черта, но уважать себя тоже надо.
С 2010 я продаю только европейский товар высочайшего качества, но законодательство требует и продавать белорусскую продукцию. =) Но опять же, что бы найти что-то достойное в Беларуси нужно объездить четверть страны, как правило это ручная работа энных мастеров.
Да простят меня продавцы Вегас, но так как уже не первое сообщение мне приходит я все-таки отвечу здесь.
Здравствуйте, Роман! Помогите, пожалуйста. Купили Вегас 14 - модель. Модель не дешевая - хотели купить хороший матрас. Продавец утверждала, что все натуральное, и это самый лучший матрас. Распаковали, первый день не могли войти в комнату - стоял ужасный запах, пришлось вынести его на балкон. Спустя 4 дня запах все равно есть. Обращалась к продавцу, она сказала, что он воняет, так как изготовлен из натуральных материалов, хотите, что бы не было запаха - покупайте матрас с памятью. На вопрос, можно ли вернуть матрас обратно, сказала, что нет, и, что запах со временем пройдет, так и написано в инструкции по эксплуатации.
Что нам дальше делать? Правомерен ли ответ продавца - спать на этом матрасе уже не хотим. Лучше доплатим, но купим что-то белее качественное. Уже ездили на Темпур и Моллифлекс, определились с моделью, как и Вы
( ссылка).
Деньги не хотелось бы терять, тем более, деньги для нас не малые. ( далеее не интересно для форума ...... =) )
Ответ :
Задача, что бы вернуть Вам деньги:
ВАРИАНТ 1. позвоните продавцу, попробуйте уладить конфликт по-любовно.
2 Если матрас стандратных размеров и Продавец ссылается на какие то нормы и акты - за Ваш счет отвозите матрас продавцу. ( сохраняете все чеки за доставку) - делаете возврат товара - получаете акт.
3. матрас забирают на экспертизу. Но как правило до нее дело не доходит и деньги возвращаются.
ВАРИАНТ 2 : Звоните продавцу и говорите что матрас воняет - мне такой матрас не нужен, так как ВЫ Ввели меня в заблуждение ( насчет натуральности и тд). ( требуется минимум 2 свидетеля) . Предлагаете вернуть Вам деньги - ели отказ - то сдаете сами на экспертизу. оплачиваете денежку. Пишите в минторг. Идете в суд. Суд выигрываете с моральным ущербом( доказать тяжело, но если будете просить 3-4 миллионов, за страдания и нервы + время Суд я думаю даст) =)
Возможны чередования вариантов. Но как правило все заканчивается на первых двух этапах. ( проблемы с запахом), но есть много но.
Нет койры без клея, нет натурального латекса. КЛЕЯ ВОНЮЧИЕ во всех бел производствах.
ОТНОСИТЕСЬ К СВОЕЙ ПОКУПКЕ Более серьезно. Сохраните, и нервы, и здоровье, и деньги.
Спецы, а делает ли кто-нибудь матрацы с набивкой из конского волоса? Я кроме шуток. Предложения можно в личку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
36968 |
11 лет на сайте Город:
|
А расскажите, пжл, родители смотрят матрас Моллифлекс, Милано...как он, стоит брать или можно за эти деньги взять что-то другое?
angelo1985:А расскажите, пжл, родители смотрят матрас Моллифлекс, Милано...как он, стоит брать или можно за эти деньги взять что-то другое?
Если Вы спросите брать ли Медикал-Экстетик Моллифлекс, я отвечу однозначно БРАТЬ!! Все матрасы с памятью у них были классными. Про матрас свой я писал много. Что же касается Милано, хоть и был у них 2 раза - не лежал и не видел его. Езжайте и лежите, ощущения тоже важны, матрасы у них не плохие.
sniper1:Спецы, а делает ли кто-нибудь матрацы с набивкой из конского волоса? Я кроме шуток. Предложения можно в личку.
Полностью с набивкой таких матрасов не бывает =), только с тонкой прослойкой. Какая ценовая категория интересует?
Мы с супругой хотим купить матрас от Лагуны (Алое Вера Софт или Делюкс Софт), может кто-нибудь поделится впечатлениями от использования? Стоит ли переплачивать $10 за модель подороже?
dj_scut:Мы с супругой хотим купить матрас от Лагуны (Алое Вера Софт или Делюкс Софт), может кто-нибудь поделится впечатлениями от использования? Стоит ли переплачивать $10 за модель подороже?
Вы лагуной пользовались когда-нибудь ( в т.ч Диванами) ? Сколько их матрасы стоят ? Как вы думаете будет ли хорошей эта вещь, лагуна собирает свою мебель с самого дешевого материала = получается доступная цена и никакого качества продукции. Если покупаете для сдаваемой квартиры ,то выкинете после первых квартирантов, если для себя то пожалейте свое здоровье. 99 % уверенности, что он не выдержит минимальный гарантий срок 18 месяцев.
yaric:с памятью не густо на бел рынке..
http://www.vegas.by/matras-matrix.html
http://www.vegas.by/matras-04.htmlу остальных не нашел..
у остальных производителей латекс, siesta пишет эколатекс,
барро - натуральный латекс, пример http://baro.by/?id=ortopedicheskij-matras-barro-elit-527,
но толщиной 2-3 см.. не более, если же например вообще без пружин, то цена уже кусается http://baro.by/?id=ortopedicheskij-matras-barro-syr-616
а как ты не назови сон от этого крепче не будет
если что то и покупать с латексом то Вегас, но не ,Барро, ранее Барро брало своей дешевизной, типа производитель пружин, а теперь не какого смысла, единственный плюс что пока все же дешевле чем у посредника "Белабединга" цветных снов
если кому надодеевый матрас то тут прост стало серия Смарт от Вегас, если кто то ну очень удобно спать , покупайте мультпакеты по 500, 700 и 1000 пружин на 1 м, но это если возможности позволят
Матрасы vegas всегда считались дорогими по сравнению с другими производителями. Поэтому могу предложить альтернативу- матрасы kondor. Не могу сказать дешевле ли они сейчас, в сравнении с vegas, но качество у них всегда было на высоте.Когда мы покупали, они были на порядок дешевле.
У нас kondor уже 4 года и никаких нареканий нет. Никакой диван не сравнится с ортопедичиским матрасом. И никакого запаха клея и в помине небыло.Самым лучшим считается беспружинный блок и лучше брать двухсторонний (мягкий/среднежесткий или среднежесткий/жесткий). Для детей и пожилых людей -несомненно только второй вариант ( особенно если проблемы со спиной). Срок службы у них около 20 лет.
Если говорить о независимом пружинном блоке, то лучше выбирать по такой же схеме. Служат они меньше около 10 лет. Любой матрас каждые 3 мес нужно переворачивать всеми 4мя сторонами.
Мультипакеты с огромным количеством пружин думаю нет смысла брать ,260-300 на кв. м. достаточно, чем болше, тем жеще он будет.
Кто-то спрашивал в чьих матрасах содержится конский волос-в "Цветных снах" точно есть.
А что касается Барро- то это вообще сложно назвать матрасом, не советую.. Там пружины низкого качества .
nivea:Матрасы vegas всегда считались дорогими по сравнению с другими производителями. Поэтому могу предложить альтернативу- матрасы kondor. Не могу сказать дешевле ли они сейчас, в сравнении с vegas, но качество у них всегда было на высоте.Когда мы покупали, они были на порядок дешевле.
У нас kondor уже 4 года и никаких нареканий нет. Никакой диван не сравнится с ортопедичиским матрасом. И никакого запаха клея и в помине небыло.Самым лучшим считается беспружинный блок и лучше брать двухсторонний (мягкий/среднежесткий или среднежесткий/жесткий). Для детей и пожилых людей -несомненно только второй вариант ( особенно если проблемы со спиной). Срок службы у них около 20 лет.
Если говорить о независимом пружинном блоке, то лучше выбирать по такой же схеме. Служат они меньше около 10 лет. Любой матрас каждые 3 мес нужно переворачивать всеми 4мя сторонами.
Мультипакеты с огромным количеством пружин думаю нет смысла брать ,260-300 на кв. м. достаточно, чем болше, тем жеще он будет.Кто-то спрашивал в чьих матрасах содержится конский волос-в "Цветных снах" точно есть.
А что касается Барро- то это вообще сложно назвать матрасом, не советую.. Там пружины низкого качества .
Пожилым людям вообще запрещено спать на жестких матрасах, так как их сосуды и ткани более чувствительны.
Не рекомендуется и зимой спать на жестком матрасе всем, независимо от возраста. Задумывались ли Вы над тем, почему в матрасах «зима – лето», летняя сторона более жесткая, а зимняя – более мягкая? Зимой наша кожа и сосуды страдают от различного рода воздействий – ветер, холод, резкая смена температур (помещение – улица). Кровообращение зимой нарушается, так как на холоде сосуды сужаются, что ограничивает приток крови к сердцу. А здесь холоду помогает еще и жесткий матрас, который вместо того, чтобы обеспечить расслабление, сам является причиной всех вышеуказанных последствий.
Количество пружин не влияет на жесткость матраса (на нее влияют только определенные показатели, такие как, диаметр проволоки, состав ее же, форма пружин...).
Почему Барро сложно назвать матрасом (по отношению к Кондор)? Так как Вы здесь как покупатель, то, наверное, спали на модели матраса Барро аналогичной Кондор? Пружины такого же качества, как и у всех остальных производителей. Стальная проволока, которую покупают на нашем отечественном БМЗ.
MOLLYFLEX, " зима-лето" - это обычная прслойка шерсти, которую кладут в любую из сторон при заказе, по желанию клиента.
А то что зимой нужно спать на более мягкой стороне, это и так понятно.
Позвоночник человека формируется до 23 лет, поэтому детям рекомендуется спать на жестком ( особенно до 12 лет), а пожилым- страдающим заболеваниями сосудов и суставов- средне/мягкие, эластичные. Здесь я согласна.
Выше я писала про здоровых людей.
Выбирать матрас стоит с 2х сторон разный.
На жесткость влияет и количество витков, и расположение пружин.
На Барро я не спала. И пружины не везде одинакового качества. Состав стали у многих отличается.
nivea:MOLLYFLEX, " зима-лето" - это обычная прслойка шерсти, которую кладут в любую из сторон при заказе, по желанию клиента.
А то что зимой нужно спать на более мягкой стороне, это и так понятно.
Позвоночник человека формируется до 23 лет, поэтому детям рекомендуется спать на жестком ( особенно до 12 лет), а пожилым- страдающим заболеваниями сосудов и суставов- средне/мягкие, эластичные. Здесь я согласна.
Выше я писала про здоровых людей.
Выбирать матрас стоит с 2х сторон разный.На жесткость влияет и количество витков, и расположение пружин.
На Барро я не спала. И пружины не везде одинакового качества. Состав стали у многих отличается.
Прослойка из шерсти - это всего лишь дополнение и не является каким - либо показателем.
Человеку должно быть на его матрасе, как минимум, комфортно. К нам приходит очень много людей, у которых новый матрас, "зима - лето", но ситуация одна - на одной стороне спать нормально - на другой вообще невозможно, но так как не переворачивать матрас нельзя, деньги потрачены немалые, матрас выбрасывать жалко, приходится, как минимум, покупать наматрасник. Плюс каждые 3 - 6 месяцев приходится привыкать к "новому" матрасу (только привык к одной стороне, уже пора переворачивать). Вот и спасает наматрасник еще и здесь.
Что значит, позвоночник формируется до 12 лет? Когда человек растет, с ним (позвоночником) ничего не происходит? Да, и, ухудшить его состояние легко, особенно неправильным матрасом. На жестком, как и на мягком матрасе спать нельзя, об этом уже много писалось выше.
Я против пружин вообще, но, к слову, состав стали вообще не важен (главное, что это сталь). Вы знаете, какую сталь применяют в строительстве? Так там нагрузки другие. В матрасе, даже стали самого низкого класса А240 будет выше крыши. Пружина - это последнее, что сломается в матрасе. Кондор, может, легированную сталь использует? Не знаю, проволоку из какой стали применяют в Барро.
Но, кстати, повышение в стали каких - либо показателей (эластичность, прочность и т.д.) достигается с применением определенных химических примесей.
Количество витков, расположение пружин не то же, что количество самих пружин.
MOLLYFLEX ,
Значит вы неправильно своим покупателям матрас подбираете, если они спать на нем не могут!!!
А наматрасник особой мягкости не придаст. Он больше служит "покрывалом" которое можно снять и постирать, чтоб непачкался чехол матраса.
"Что значит, позвоночник формируется до 12 лет?"
Процесс формирования осанки начинается с возраста от 6 до 8 лет и продолжается до возраста от 17 лет до 21 года, по мере созревания нервной системы и формирования устойчивого двигательного стереотипа. В этот период окончательно формируются изгибы позвоночника, своды стопы, выравниваются нижние конечности.
У маленьких детей осанки как таковой ещё нет, физиологические изгибы позвоночника отсутствуют, вертикальная поза неустойчива. В процессе роста ребенка формируется двигательный стереотип, и в младшем школьном возрасте появляются первые элементы сегментального выравнивания. Однако у детей 6-9 лет осанка неустойчива, имеется избыточный прогиб поясничного отдела позвоночника, выступающий живот, торчащие лопатки — это норма для 6-9 летних детей. Устойчивая осанка формируется в среднем и старшем школьном возрасте. Окончательно формирование осанки происходит с прекращением роста скелета.
Возраст 8-17 лет — самый важный для формирования осанки период жизни, даже малейшее отклонение в развитии осанки могут привести к тяжелым деформациям позвоночника и конечностей, именно в этот период «закладываются» будущие болезни позвоночника и суставов. В этом же возрасте наиболее эффективны мероприятия по воспитанию осанки.
Для этого и существуют ортопедические матрасы.
Кондор применял высоколегированную сталь, сейчас возможно тоже.
Добрый день. Интересует мнение Всех , кто может поделиться опытом и в частности roma123123 . Решил приобрести матрас и заглянув на форум ,чтобы разобраться -потерялся полностью, Понял , что достойные варианты как MOLLYFLEX и др. мне не по карману (1000 евро ), понял , что при остеохондрозе (2-я степень) лучше остановиться на беспружинных матрасах (если не так поправьте). Мой бюджет 500-600 у.е. . Вопрос на какие модели стоит обратить внимание (полежать) и стоит ли тратить 600 долларов или за 350 например я получаю тоже самое ( например http://matrasplus.by/matrasy/kondor/bezpruzhin/111 ). Сейчас сплю на диване - больше не могу ( я так понимаю разница будет очевидна?) . Извините за сумбур и спасибо:)))
nivea:MOLLYFLEX ,
Значит вы неправильно своим покупателям матрас подбираете, если они спать на нем не могут!!!
Я не продаю матрасы такого рода, соответственно и подбираю им их не я. Двусторонних матрасов у меня нет. Люди приходят ко мне с уже существующей проблемой.
Есть разница в понятиях "наматрасник" и "чехол на матрас". Наматрасник и мягкость придает, и ортопедический эффект.
Если бы люди купили у меня матрас, который им не понравился, они бы не пришли ко мне за наматрасником.
Кондор применял высоколегированную сталь, сейчас возможно тоже.
Здесь два варианта:
1. Либо Вы путаете понятия "высокоуглеродистая сталь" и "высоколегированная сталь".
2. Либо это просто очередной маркетинговый ход.
Не буду проводить здесь лекцию по материаловедению, но не могу не отметить следующее:
Пружины (именно для матрасов) изготавливаются в основном из низколегированной стали (главное, термически обработанной), есть из высокоуглеродистой, но из высоколегированной стали НЕТ СМЫСЛА ДЕЛАТЬ ПРУЖИНЫ. Во первых это крайне дорого, во вторых не функционально, а где-то, наоборот. Высоколегированная сталь применяется в спец. условиях, там, где от нее требуются кислотостойкость, жаропрочность, окалиностойкость. Где Вы свой матрас эксплуатируете?
Для этого и существуют ортопедические матрасы.
Ортопедический матрас - это комплекс свойств. Это и сниженное обратное давление (на жестком матрасе давление максимальное, на пружинном, если это хорошая пружина - тоже), и обеспечение естественного положения позвоночника, чего нет на кокосовой койре, т.е. что под ней уже не важно (опять же, речь не о комфорте, а об ортопедическом эффекте).
b8m:Добрый день. Вопрос на какие модели стоит обратить внимание (полежать) и стоит ли тратить 600 долларов или за 350 например я получаю тоже самое ( например 111 кондор ). Сейчас сплю на диване - больше не могу ( я так понимаю разница будет очевидна?) . Извините за сумбур и спасибо:)))
Добрый день, а какой у Вас размер. Дело в том, что кондор 111 в размере 180 на 200 стоит порядка 800 дол. Матрас не плох( писал уже много о нем) , только есть запах( проходит через 3-5 дней). Если у Вас остеохондроз
( поясничный отдел) вам не обойтись без матраса с памятью. Который как Вы написали стоит порядка 1000 евро. Если диван еще нормальный, нет больших перепадов и Ваш вес до 100 кг, можете попробовать купить топпер 7 см. ( стоимость не знаю, думаю процентов 60 от стоимости матраса). Еще коль говорим уже о моллифлекс у них есть модель милан(лень искать их письмо на почту - но цена была ниже чем кондор 111 и наверно вписывалась в ваш бюджет). НА МИЛАН модели в моллифлекс я не лежал, но девочка( видима та которая на форуме) уверяла в 36 % натуральности. =) Верить или нет - тут дело каждого, если да то натуральность будет выше чем в бел матрасах. Я искал этот материал ради своего интереса, но он естественно запатентован и найти что - то о нем невозможно =). Решите покупать кондор, делайте лучше мне прибыль, чем кому-то другому. Добавлю еще, если есть сомнения в пружинном или беспружинном. Однозначно Беспружинный.
MOLLYFLEX:
Я не верю конечно в технически очень умных девушек, но если Вы та девушка которая находится в Уручье, то Ваши знания мне нравятся =) Не зная Вас, сказал бы что Вы хорошо начитанный мальчик, возможно даже с опытом работы в производстве=).
Естественно с высоколегированных сталей белорусские матрасы в том числе и кондор естественно не производили и не производит. Высоколегированные стали используюся в Симонс матрасах, Слипизи тотже, но это также как и золотые пружины в кингкойл =) Высокоуглеродистые стали используют.
nivea:Выбирать матрас стоит с 2х сторон разный.
вопрос: зачем? =)
nivea:Мультипакеты с огромным количеством пружин думаю нет смысла брать ,260-300 на кв. м. достаточно, чем болше, тем жеще он будет.
Кто-то спрашивал в чьих матрасах содержится конский волос-в "Цветных снах" точно есть.
А что касается Барро- то это вообще сложно назвать матрасом, не советую.. Там пружины низкого качес
Зачем Вы так о барро? У них хороший руководитель, у них свое производство пружин, у них в матрасах серии на 5 отличаются от других только приятной ценой, но никак не худшим качеством.
Вы видили в цветных снах какой то конский волос, точнее вы правы он то есть =) В каком виде ? =) Ну и вдабавок чем отличается от койры =)