Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25858

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25858
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 12:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

GospodinAbdula:

Но при постановке на налоговый учет вроде хотят видеть паспорт, его в консульстве я не получил и еду все оформлять в Киев.

тогда торба :ass: нужно было получать закордонник....
    С одной справкой о гражданстве Вы там ни кто. :-? :shuffle: сочувствую Вам....

• GospodinAbdula Junior Member
    офлайн
    GospodinAbdula Junior Member

85

7 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 мая 2018 13:14 Редактировалось GospodinAbdula, 1 раз.
    Манкурт:

GospodinAbdula:

Но при постановке на налоговый учет вроде хотят видеть паспорт, его в консульстве я не получил и еду все оформлять в Киев.

Хм. Довольно странно. Справку о гражданстве ведь можно получить и в Киеве и после нее уже все остальные документы. То что она получена в консульстве в другой стране это не должно ничего менять

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 13:15 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

pomogu_studentam:

Манкурт, Поскольку нет прописки можно обращаться в любой центр обслуживания плательщиков для налогового учета?

не :D нужно топать только в городскую налоговую, там регают всех нерезидентов. Пока Вы не получили внутренний паспорт Вы хоть и гражданин, но нерезидент Украины. После получения id идёте потом в свою районную налоговую по месту Вашей новой прописки и там заново оформляетесь-регистрируетесь. Вам выдадут новую справку Вашего налогового номера, номер будет такой же как и раньше полученный в городской налоговой, только теперь у Вас в справке будет уже указано Ваше отчество на основании внутреннего паспорта. А в городской налоговой до этого выдадут справку налогового номера только с Фамилией и Именем, так как на основании закордонника там нет отчества. Кстати с закордонником и первой справкой из налоговой, будучи нерезидентом можно спокойно открывать к примеру в банке "Приват" карточку и валютный счёт. Могут конечно начать кривиться, что когда получите id, тогда и откроем, но :znaika: у меня где то было волшебное разъяснительное письмо из Национального банка Украины, подтверждающее право на это. И люди по закордонникам открывали себе счета и карточки, сам видел и знаю. :super:
    Как ни крути с карточкой удобно, не нужно носить все деньги в кармане. Деньги в случае чего не украдут из карманов, а если пропадёт карточка, то просто блокернётся без пина (кусок пластмассы), пойдёте потом восстановите....Да и налоговой РБ с этого момента можно помахать ручкой из Украины, посылая воздушный поцелуй в Дрозды... :trollface: Теперь эти деньги не контролируемы "Северной Кореей", и не подлежат отчёту....я же говорил уже, что в Украине хотя бы нет "декретов о тунеядстве".. :ass: :lol: И на том Спасибо!))

офлайн

85

7 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 мая 2018 13:20 Редактировалось GospodinAbdula, 4 раз(а).
    GospodinAbdula:

Манкурт:

GospodinAbdula:

Хм. Довольно странно. Справку о гражданстве ведь можно получить и в Киеве и после нее уже все остальные документы. То что она получена в консульстве в другой стране это не должно ничего менять

Каксказали в ДМС:
    Нужна СОР, справка, фотки, инн(где-то надо, где-то нет), опись письма, что отправил паспорта в консульство РФ и согласие собственника на регистрацию (могут поиметь мозг по поводу того, что не был получен загран в консульстве, но законом не запрещено, пусть делают запрос в консульство), в итоге принимают документы

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

GospodinAbdula:

Хм. Довольно странно. Справку о гражданстве ведь можно получить и в Киеве и после нее уже все остальные документы. То что она получена в консульстве в другой стране это не меняет ничего.

потом расскажите сюда, как это ничего не меняет :D ну Вам будет чуть легче с Вашим гражданством рф (сохранить гражданство), чем гражданину РБ в ДМС (ибо у РБ и Украины соглашение), и на этом преимущества заканчиваются, а в остальном даже хуже отношение, так как рф рассматривается там как страна агрессор (что является правдой), и лучше паспортком с курицами по мимо ДМС особо не отсвечивать...как на кого нарвёшься, при этом к сожалению ни кого не будет особо волновать Ваша лояльность к Украине, так как много у кого воюют и погибло много родственников на фронте, но бывают конечно и всякие обратные исключения)

офлайн

85

7 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 мая 2018 13:27
    Манкурт:

GospodinAbdula:

Хм. Довольно странно. Справку о гражданстве ведь можно получить и в Киеве и после нее уже все остальные документы. То что она получена в консульстве в другой стране это не меняет ничего.

потом расскажите сюда, как она ничего не меняет :D ну Вам будет чуть легче с Вашим гражданством рф, чем гражданину РБ в ДМС (ибо у РБ и Украины соглашение), и на этом преимущества заканчиваются, а в остальном даже хуже отношение, так как рф рассматривается там как страна агрессор (что является правдой), и лучше паспортком с курицами по мимо ДМС особо не отсвечивать...как на кого нарвёшься, при этом ни кого не будет особо волновать Ваша лояльность к Украине, так как много у кого воюют и погибло родственников на фронте, но бывают конечно и всякие обратные исключения)

Ну это понятно, лбом пробиться все же можно. В случае чего начну процедуру заново в ДМС (с получения справки о грамодянстве) Она там еще и гораздо дешевле стоит чем в консульстве

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 13:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

GospodinAbdula:

Ну это понятно, лбом пробиться все же можно. В случае чего начну процедуру заново в ДМС (с получения справки о грамодянстве) Она там еще и гораздо дешевле стоит чем в консульстве

удачи :super: потом расскажите.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

GospodinAbdula:

пусть делают запрос в консульство), в итоге принимают документы

запрос в консульство займёт 3 месяца (туда/назад), что будете тогда там делать? (кушать, снимать жильё, тратить деньги :D)
    без внутреннего паспорта даже с закордонником ни кто на работу не возьмёт....только если нелегально с возможными кидняками.

офлайн

85

7 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 мая 2018 13:35 Редактировалось GospodinAbdula, 2 раз(а).
    Манкурт:

запрос в консульство займёт 3 месяца (туда/назад), что будете тогда там делать? (кушать, снимать жильё, тратить деньги )

Буду кушать, снимать жильё, тратить деньги :-D Я в принципе и в РФ этим занимаюсь.

Тем более Вы сами писали, что они выбирают из двух зол меньшее, так ведь?

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 13:37 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

GospodinAbdula:

Тем более Вы сами писали, что они выбирают из двух зол меньшее, так ведь?

да писал... :D только там была одна маленькая разница с Вами :shuffle: у меня уже был там в ДМС закордонник на руках. :super:, который устанавливал мою личность как гражданина Украины. Справка о гражданстве без дополнительного запроса с подтверждением ничего не устанавливает, там нет даже Вашего фото... :ass: :D Начальник моего ДМС не идиот же, он видел мой закордонник что он настоящий, тем более этот паспорт есть во всех его базах Украины в том числе пограничных. А справка о гражданстве разве есть в базах?....Не путайте тёплое с мягким))

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

GospodinAbdula:

Буду кушать, снимать жильё, тратить деньги :-D Я в принципе и в РФ этим занимаюсь.

И не работаете? :D Тогда мы идём к Вам (декрет о тунеядстве) ....Вангую скоро и у Вас такое примут, когда на нас обкатают.... :ass:

офлайн

85

7 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 мая 2018 13:46
    Манкурт:

да писал... только там была одна маленькая разница с Вами у меня уже был там в ДМС закордонник на руках. , который устанавливал мою личность как гражданина Украины. Справка о гражданстве без дополнительного запроса с подтверждением ничего не устанавливает, там нет даже Вашего фото... Начальник моего ДМС не идиот же, он видел мой закордонник что он настоящий, тем более этот паспорт есть во всех базах Украины в том числе пограничных. А справка о гражданстве разве есть в базах?....Не путайте тёплое с мягким))

Понял, спасибо. Возможно и правда будет быстрее начать процесс заново с получения справки в ДМС, посмотрим что на месте скажут. По телефону-то они могут что угодно набалакать.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Манкурт:

И не работаете? Тогда мы идём к Вам (декрет о тунеядстве) ....Вангую скоро и у Вас такое примут, когда на нас обкатают....

Так и есть, примут 100%
    Ну если в ДМС совсем туго пойдет, то можно получить ВНЖ где-нибудь (в Черногории например) и там в консульстве Украины получить закордонник

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

GospodinAbdula:

Понял, спасибо. Возможно и правда будет быстрее начать процесс заново с получения справки в ДМС, посмотрим что на месте скажут. По телефону-то они могут что угодно набалакать.

есть ещё вариант стать резидентом РБ, получив РВП на год или ВНЖ, :D и на этом основании получить закордонник здесь в консульстве Украины в РБ, а потом уже приехать в Украину за id. :super:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

GospodinAbdula:

Так и есть, примут 100%
    Ну если в ДМС совсем туго пойдет, то можно получить ВНЖ где-нибудь (в Черногории например) и там в консульстве Украины получить закордонник

тоже выход :super: только получить ВНЖ Черногории на порядок сложней чем в РБ, где основанием для этого является только сам паспорт Рф...

офлайн

85

7 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 мая 2018 13:57
    Манкурт:

есть ещё вариант стать резидентом РБ, получив РВП на год или ВНЖ, и на этом основании получить закордонник здесь в консульстве Украины в РБ, а потом уже приехать в Украину за id.

Я глянул табличку в соседней теме, что-то не радужно. Автобиографию нужно писать на себя и родственников, медицину проходить. Да и консулы у вас там злые какие-то, глухие, кричат все время, в консульстве запирают :-D Хотя вроде легче стало, согласно последним сообщениям в этой теме

Добавлено спустя 58 секунд

Манкурт:

тоже выход только получить ВНЖ Черногории на порядок сложней чем в РБ, где основанием для этого является только сам паспорт Рф...

Через открытие фирмы не сложно в целом, интересовался, знакомый открывал

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 14:16 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

GospodinAbdula:

Я глянул табличку в соседней теме, что-то не радужно. Автобиографию нужно писать на себя и родственников, медицину проходить. Да и консулы у вас там злые какие-то, глухие, кричат все время, в консульстве запирают Хотя вроде легче стало, согласно последним сообщениям в этой теме

ну впрочем всё как и у Вас, Ваши чиновники не лучше украинских и беларуских.... :D :shuffle: Если бы не влияние последних 300 лет Вашего государства на наше, то мы бы уже давно с поляками жизни радовались бы в общем доме под одной крышей, как это и было раньше в истории - Речь Посполитая. :super:

GospodinAbdula:

Через открытие фирмы не сложно в целом, интересовался, знакомый открывал

гладко было на бумаге....в Литве уже на этом уйма народу киданули + постоянно нужно было всем проплачивать ежемесячно по-кругу (налоги, зарплаты работникам и бухгалтерам, юристам) за эту фирму, что бы она существовала дальше. А по прошествии 5 лет когда нужно было получить гражданство они поцеловали в :ass: Хозяин барин. :shuffle:

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

GospodinAbdula:

Да и консулы у вас там злые какие-то, глухие, кричат все время, в консульстве запирают

вот человек писал же не давно, что в укр-консульстве в Литве на прочь отмараживаются, :D и даже угрожали снять копию паспорта и нечто там запретить..... :trollface: Литва страна ЕС Карл!! А что там ждёт в Черногории одному Богу известно....?

офлайн

85

7 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 мая 2018 14:31

В Киеве еще нашел помимо ДМС фунциклирует ЦНАП и Сервисные центры (которые все сами оформляют и фоткают, взимая плату). Не знаю что там, возможно просто нет очередей и все цивильней сделано. Может быть порядок получения документов от конторы к конторе меняется. На месте нужно будет у них уточнить

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

GospodinAbdula:

В Киеве еще нашел помимо ДМС фунциклирует ЦНАП и Сервисные центры (которые все сами оформляют и фоткают, взимая плату). Не знаю что там, возможно просто нет очередей и все цивильней сделано

подтверждаю, делают качественно и быстро, но для тех кто уже имеет внутренний паспорт. :D я там так делал свой второй закордонник....
    могут ещё восстановить id по утере....но кто получает внутренний паспорт впервые, то всех отправляют стройными рядами оформляться в ДМС. :D
    (информация на момент 2017г)

офлайн

85

7 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 мая 2018 14:42 Редактировалось GospodinAbdula, 1 раз.
    Манкурт:

могут ещё восстановить id по утере....но всех кто получает внутренний паспорт впервые, то отправляют стройными рядами оформляться в ДМС

Так и есть, только что у них уточнил. Нужно топать в ДМС с регистрацией (сделаю на Суздальской). А на Суздальской что, просто приходишь, говоришь - я бомж, зарегистрируйте мене?

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 14:46 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    GospodinAbdula:

Так и есть, только что у них уточнил. Нужно топать в ДМС с регистрацией (сделаю на Суздальской).

:super: о...о...О, в нашем полку прибыло....здравое решение, тем более таким образом Вы совершенно бесплатно становитесь Киянином. :D
    а за такую же Киевскую постоянную прописку пускай л@хи недалёкие платят дальше, или покупают недешёвую недвигу $ для этого.... :lol:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

GospodinAbdula:

А на Суздальской что, просто приходишь, говоришь - я бомж, зарегистрируйте мене?

типо того в первый раз)) На практике для бомжей (видел там живут даже негры, Карл!! :D) там отдельный вход в другую часть здания. Так что придёте, объясните ситуацию бабушкам работницам и в добрый путь. :super: Ничего не придумывайте, говорите всё как есть, они уже все в курсе такой ситуации, на моём примере научились (я и там проехался на своём багаже юриспруденции, расчистив путь всем желающим :lol:)
    Но такая шара с пропиской не для всех, а только для граждан Украины, и только в исключительных случаях для иностранных граждан, имеющих ВНЖ Украины... :znaika:

офлайн

85

7 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 мая 2018 15:05 Редактировалось GospodinAbdula, 1 раз.
    Манкурт:

типо того в первый раз)) На практике для бомжей (там живут даже негры, Карл!! ) там отдельный вход в другую часть здания. Так что придёте, объясните ситуацию бабушкам работницам и в добрый путь. Ничего не придумывайте, говорите всё как есть, они уже все в курсе такой ситуации, на моём примере научились (я и там проехался на своём багаже юриспруденции, расчистив путь всем желающим )
    Но такая шара с пропиской не для всех, а только для граждан Украины, и только в исключительных случаях для иностранных граждан, имеющих ВНЖ Украины...

Оо, спасибо за инфу. Ну по факту я гражданин, только без паспорта. Довідка про реєстрацію особи громадянином України - это в перечне документов подтверждающих гражданство. Вопрос только в том, сделают ли они прямо это на месте или упрутся лбом и скажут что-то типа - "Нужно слать запрос в консульство"

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 17 мая 2018 15:12 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    GospodinAbdula:

Оо, спасибо за инфу. Ну по факту я гражданин, только без паспорта. Довідка про реєстрацію особи громадянином України - это в перечне документов подтверждающих гражданство.

так я в курсах, помню что Вы уже гражданин Украины, но пока ещё не документируемый паспортом....

GospodinAbdula:

Вопрос только в том, сделают ли они прямо это на месте или упрутся лбом "Нужно слать запрос в консульство"

Я не могу фантазировать за Ваш индивидуальный частный случай, отличающийся от моего, но всеми возможными запросами будет заниматься ДМС, который сотрудничает с Суздальской. Кстати на Суздальской в штате есть тётя-паспортист (которая помогает бомжам восстанавливать их утерянные украинские паспорта :D) Она всё подскажет и расскажет. Главное поведайте ей, что спасаетесь из путинской рф сам, и потом будете спасать свою семью.... :super:

• Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25858

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25858
    # 17 мая 2018 18:37
    Манкурт:

по мимо ДМС особо не отсвечивать

просто людям плевать.
    погранцы тоже уже уровень хайпа снизили до менших размеров.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.