офлайн
AliaksandrSosn
Senior Member
|
|
1263 |
18 лет на сайте Город:
|
dimdimdich83:кстати, новый председатель не из 84, а из 86 кв !!!!
мы отдали сегодня с соседом подписи за новую председательшу, ну и в общем, что участвовали в собрании. наши активисты намереваются взять власть в свои руки, что радует. во 2м подъезде оказывается голосование состоялось по мусоропроводу (я не смог присутствовать) и большинством было решено пока не использовать мусоропровод, чтобы не было вони. поддерживаю.
новости такие (бумаг не видел, просто со слов) - прошлое (пока еще действующее до 1го августа) руководство умудрилось выдать себе зарплату и при этом не заплатить налоги. схема простая - бухгалтерша на последние деньги платит например 10% налогов и 100% зарплаты и при этом предоставляет письмо в банк, что налоги оплачены платежкой такой-то. через 5ть дней налоги доплачиваются (ой! ошиблась 2мя нулями мол) и кладуться на картотеку. так что счет нашего ТС, подозреваю, уже отрицательный будет в августе, а налоги будут висеть как задолженность.
предлагаю выбрать новую председательшу и сразу же скинуться тысяч по 500 на взносы, чтобы новое руководство смогло рассчитаться по долгам с налоговой и смогло сразу приступить к работе, мусор там вывезти, траву облагородить, двор помыть... ну и иметь нормальную зарплату, чтобы был стимул работать. кто за?
ну а бывшее руководство попробовать привлечь к административной ответственности за халатность, если таковая имела место быть. активисты говорят - обращаться кто-то куда-то будет, в прокуратуру возможно, но, конкретно никто ничего мне не сказал. бухгалтерию поднять можно например, и установить факт выплаты зп перед налогами. но для этого ведь нужно приглашать аудиторов с лицензией (скинемся тысяч по 100 на аудитора?), иначе факт умышленной невыплаты налогов доказать как? кому?
хотя может там все нормально у нас и никакой проблемы нет, слухи ведь, а не достоверная информация. может все там работают как пчелки?
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
waterfall:предлагаю выбрать новую председательшу и сразу же скинуться тысяч по 500 на взносы, чтобы новое руководство смогло рассчитаться по долгам с налоговой и смогло сразу приступить к работе, мусор там вывезти, траву облагородить, двор помыть... ну и иметь нормальную зарплату, чтобы был стимул работать. кто за?
Просто тупо еще раз скинуться по 500 тыс на взносы - я не буду!
Т.к. я свой вступительный взнос уже заплатил.
Если будет на условиях - что я сейчас оплачиваю авансом 500 тыс в качестве членских взносов - а мне эта оплата пойдет авансом на ближайший период и с меня в ближайшие год-два (ну в зависимости от того, что планируется приобретать, и по сколько будем скидываться) никто ничего брать не будет - тогда я, возможно, готов пойти на такое, чтобы работа ТС на данном этапе не была парализована.
waterfall:ну а бывшее руководство попробовать привлечь к административной ответственности за халатность, если таковая имела место быть. активисты говорят - обращаться кто-то куда-то будет, в прокуратуру возможно, но, конкретно никто ничего мне не сказал. бухгалтерию поднять можно например, и установить факт выплаты зп перед налогами. но для этого ведь нужно приглашать аудиторов с лицензией (скинемся тысяч по 100 на аудитора?), иначе факт умышленной невыплаты налогов доказать как? кому?
хотя может там все нормально у нас и никакой проблемы нет, слухи ведь, а не достоверная информация. может все там работают как пчелки?
А зачем аудиторы? Кому нужен этот детский сад за недетские деньги????
Прокуратура сама все проверит, и еще гораздо лучше и доскональнее, чем аудиторы.
подозреваю, что никому скидываться не нужно, обнаружил в своей платежке за июнь такой пункт
7. прочие услуги (членские взносы) метров-76.2, сумма 15756.64
оно само у нас отбирается автоматом, без шума и пыли.
Жители 4-го подъезда, давайте тоже голосовать за отсутствие мусоропровода (как 2-й подъезд)!
Я б его заварил попрочнее. Мне не лень снесни мусор вниз ради чистоты и аромата.
Продадим лист влагостойкого гипсокартона пр-во Польша. Все вопросы по тел. (велком 8-0447-53-62-77).
waterfall:1. внесите меня в шахматку, кв. 42.
2. подо мной квартира номер 37, а нарисована 38. это потому что в шаматке со второго этажа нужно переставить столбцы вертикальные, так как во втором подъезде квартиры 39,40 находятся справа, а квартиры 41,42 и выше слева.
Давайте заварим мусоропровод в 5 подъезде.
Вопрос с тупиком возле 5 подъезда. Может как то можно сделать дорогу чтобы машины могли проезжать если парковочного места не оказалось? Как насчет индивидуального парковочного места? Шлагбаума во двор (с официальным разрешением)?
-Matros-:Как насчет индивидуального парковочного места? Шлагбаума во двор (с официальным разрешением)?
Насчёт индивидуального парковочного места - мне кажется не очень. Я считал места... со всеми вариантами (+ парковка за домом) около 45-50 мест для нашего дома... на 184 квартиры... на 2011 год как-то мало...
А вот шлагбаум - поддерживаю. Как минимум - чужие не займут, уже хорошо.
Было бы отлично ещё расширить парковку, но это же непобедимые зелёные...
офлайн
AliaksandrSosn
Senior Member
|
|
1263 |
18 лет на сайте Город:
|
живем в говне и безвластии а думаем о парковочных местах =) - смешно до боли
вы во двор то посмотрите что вы там видите?
а об электричестве вы думали?
а о воде?
Александр, Вашу цитату можно поставить под каждую из этого форума и покатит )))
- а вставте меня в шахматку
- в гавне живём, а вы о шахматках...
ну и так далее...
не переживайте... всё будет... не всё же сразу делается (да вы и сами понимаете, просто наверное накипело)... давно заселились?
Лично я ещё не заселился, так меня половина вопросов не интересует... потому что я их не ощущаю... вот перееду - заценю масштаб трагедии, задумаюсь, зашевелюсь... думаю так многие.
shamania:-Matros-:Как насчет индивидуального парковочного места? Шлагбаума во двор (с официальным разрешением)?
А вот шлагбаум - поддерживаю. Как минимум - чужие не займут, уже хорошо.
По-моему и шлагбаум не прокатит... не помню, но кажется по генплану у нас кольцевая во дворе...
вот вы высказываете недовольство. А что лично вы бы сделали , чем могли бы помочь чтобы в товариществе был наведен порядок. Вы были на собрании, видели какой бардак создало бывшее руководство? Если были на собрании, то видели, что имел место процесс избрания членов правления . Сейчас то и стоит у представителей задача, исправить сложившуюся ситуацию. В ТС нужен электрик, сантехник, паспортист, которые готовы работать хотя бы на полставки именно выполняя свои прямые обязанности а не просто требовать зарплату. Вот и найдите толковых людей вместо пустых порицаний и ругани на форуме. Нужны действия , а не бездумная критика.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
В тему про шлагбаум (и про парковочные места во дворе) вставлю и я свои "5 копеек":
Мое мнение по этому поводу такое - шлагбаум у нас не возможен в таком варианте, который мы имеем сейчас.
Т.к. вдоль нашего дома запроектирован сквозной (кольцевой) проезд.
Я считаю, что нужно руководству нашего ТС предложить идею создания дополнительных парковочных мест в нашем дворе в ущерб травке, но не в ущерб местам отдыха. Тогда эти дополнительные места можно оградить шлагбаумом.
Места эти можно организовать так: кто желает себе место "за шлагбаумом" участвует финансово, и таким образом получает свое гарантированное место на парковочных места за шлагбаумом.
Лично я такую идею поддержу, и поучаствовать финансово также готов.
Alex.Genie:В тему про шлагбаум (и про парковочные места во дворе) вставлю и я свои "5 копеек":
Мое мнение по этому поводу такое - шлагбаум у нас не возможен в таком варианте, который мы имеем сейчас.
Т.к. вдоль нашего дома запроектирован сквозной (кольцевой) проезд.
Я считаю, что нужно руководству нашего ТС предложить идею создания дополнительных парковочных мест в нашем дворе в ущерб травке, но не в ущерб местам отдыха. Тогда эти дополнительные места можно оградить шлагбаумом.Места эти можно организовать так: кто желает себе место "за шлагбаумом" участвует финансово, и таким образом получает свое гарантированное место на парковочных места за шлагбаумом.
Лично я такую идею поддержу, и поучаствовать финансово также готов.
На сколько я знаю - по проекту в наших дворах тупиковые проезды, там где сейчас въезд между домами должна быть травка. Проекты со сквозными проездами очень не нравятся ГАИ.
офлайн
Бриджет.Джонсова
Member
|
|
109 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже заключил договор с водоканалом?
Если да - где можно взять паспорта на счетчики?
Прошлый председатель ничего внятного так и не сказал.
Бриджет.Джонсова:Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже заключил договор с водоканалом?
Если да - где можно взять паспорта на счетчики?
Прошлый председатель ничего внятного так и не сказал.
Присоединяюсь к вопросу))