Pева:
Емаё, а слова то какие мудреные, редис, кейвэльюе, ноэскюэль, в какой дурдом я попал тут ещё и домашнее задание оказывается задают и проверяют ...
Блин, надо же не ударить в лицо грязью, что-то умное нагуглить ... ммм ... во нашел, кафка ... о как я ... или это кролик там какой-то эмкю ... что ещё ... ай, хватит и этого ... или нет ... бутспринг ... или спрингбут?
Кстати, сынуля, если ты уже заговорил непосредственно про банки и оракл
банки, действительно, поддерживают оракл своими силами, там где он есть ... под поддержкой я имею ввиду обслуживание серваков, создание резервных копий, разворачивание тестовых баз, обезличивание, накатывание обновлений от разработчиков, тюнинг самого оракла ну и ещё много чего, не хочу дальше пугать тебя страшными словами Видел когда-нибудь реальные шкафы с серваками стоимостью несколько млн еврав?
Если ты, дейтствительно, слышал про «переход с оракла» у какого-нибудь из банков, то расскажи что сам точно знаешь, а не по слухам, кому конкретно из банков удалось соскочить с сцбанктнт, системных технологий, лво или колвира ... на другую бд или вообще другого вендора? Они бы и рады соскочить, да уже навеки с ним останутся.
Хоть представляешь себе, что такое реальная миграция данных, или ещё хуже - миграция с опердня одного вендора на опердень другого вендора, где в бд может быть до 3000 таблиц (реальный кейс), туево количество пакетов, вюшек, триггеров, размазанной и кривой недологики между сервером и клиентом, и где база занимает десятки терабайт ... сколько это крови стоит и сколько лет это может занять (в особо тяжелых случаях) представляешь?
Это тебе не какой-то *раный форум на майсиквеле
всего 3 тыс таблиц ? ) дядя, размеры таблиц, стоимость железа и его конфиги с которыми работаю лично я, удивляют меня самого, а тебя и подавно в шок повергнет, кто я откуда и на кого работаю останется коммерческой тайной
как пример проекта, сбербанк, он очень большой и часть его уже не постгре, не просто так они подписали обслуживание с рос разработчиком постгрепро
ответ на задачу, быстрее это будет сделать в sql базе, в них есть функции, запустил функцию, получил ответ, в случае редиса придется дернуть 500 раз базу получить ключи, а потом посчитать, азы дядя
базы не переезжают сразу по 10тб, шардирование, рабочая часть едет сразу, исторические данные потихоньку переезжают после, думаешь на живую системы мониторинга (а они супер критичны везде) не переезжают ? ) хотя откуда у тебя такой опыт, меня понесло уже, благо не такое полотно как у моего оппонента
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд
ты кстати заметил как уходишь постоянно от ответа ? я вообще не знаю что такое системные технологии сцбанктнт и прочее, работаю совсем в другой стране и там другие вендоры со своими загонами
за бел рынок вообще ничего не могу сказать сейчас актуального, он скорее мертв и уже давно
но имея опыт работы например с Шарпио, если ты вообще конечно знаешь хоть кого-то из бел айтишников медийных, мне становится реально печально, конечно для рынка рб это вроде и уровень, но в целом компетенция оставляет желать лучшего
а вообще, я дуб в этой индустрии, а 90процентов еще большие дубы чем я