Ответить
  • OOK Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    OOK Куратор team Автор темы

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 18 мая 2010 11:59 Редактировалось OOK, 39 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Есть ли у кого опыт закупок на данных площадках на онлайнере? Насколько быстро товары добираются до Синеокой? Есть ли специфические «подводные камни» при закупках из Беларуси?

Прежде, чем задать вопрос, используем поиск по теме:

Если поиск не помог, задаём вопрос, и тогда мы вам постараемся помочь.

FAQ

Наиболее популярные способы оплаты

• Банковские карты.
      Visa / Mastercard. Если таковой нет, бесплатно завести сберегательную карту с возможностью расчётов в интернете можно в банке МТБанк, карта называется «Сберегательная Белгосстрах».
    • Paypal
      В идеале самый лучший способ оплаты, т.к. при неисполнении продавцом обязательств можно открыть на него кейс, чего многие боятся.
      Как регистрироваться и прочие нюансы системы в этой ветке
    • Webmoney
      Заводим кошелек тут. Нюансы обсуждаются в этой ветке.
      Магазины, принимающие вебмани
      http://www.focalprice.com
      http://www. dinodirect .com
      http://www.tmart.com
      http://www.miniinthebox.com
      http://www.tinydeal.com
      www. ahappydeal .com
    • Escrow (Aliexpress)
      В системе Escrow не нужно регистрироваться отдельно. Она подключается автоматически при регистрации в самом Алиэкспрессе — при вводе данных пластиковой карты. Система принимает международные пластиковые карточки Visa, MasterCard и является аналогом PayPal.
      • Покупатель заказывает товар и оплачивает.
      • Система сообщает продавцу, что платеж введен.
      • Продавец отправляет посылку.
      • Покупатель получает посылку и подтверждает, что она соответствует описанию и исправна.
      • Продавец получает деньги.

N.B. Возврат денежных средств на карту после отмены сделки занимает до 30 дней.
    Внимание! Иногда встречаются магазины, принимающие к оплате только банковский перевод или WesternUnion и не предлагающие, например, оплату через Paypal. Следует с осторожностью относится к ним, т.к. высока вероятность обмана — возврат денег обратно через WesternUnion невозможен.
    Аналогично стоит быть осторожным, если в найденном магазине цены ну ОЧЕНЬ низкие по сравнению с конкурентами, или низкие цены на брендовые вещи, например Macbook за 300 USD.

Товаров на 200 евро на человека в месяц беспошлинно, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей, пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и т.д. Китайцы однако парни лояльные и довольно часто сами значительно занижают стоимость написанную на посылке.
    Нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне и т.д. обсуждают тут
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием, например пр. Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr. Pritytskogo 5-123.
    Billing Address — адрес прописки(который указали в банке для получении карты).
    Shipping Address — адрес доставки (как правило совпадают).

Иногда при оплате через Paypal адрес заказа автоматически подставляется таким, какой он в Paypal (Литва или РФ), в большинстве случаев сразу после оплаты заходим в список заказов и изменяем shipping-адрес. Если автоматически это недоступно — то сразу же пишем в техподдержку следующим текстом "Hello! Please change my shipping address for the order # номер заказа to ... ваш реальный адрес в РБ..."

Как открыть диспут на Aliexpress Разрешение спорных ситуаций.
    Связаться с другим покупателем

В большинстве китайских магазинов доставка бесплатна даже на какой-нибудь коробок спичек стоимостью 20 центов.
    Как правило, за небольшую доплату, есть возможность выбрать способ пересылки с трекингом, который можно потом отслеживать, или более быстрый тип почты.

Сервисы отслеживания посылок

Огрегатырь
    Система Отслеживания Почтовых Отправлений
    Hong Kong Post Работает с номерами типа EE123456789HK
    China Post (Китай) работает с номерами типа RA123456789CN
    China Air Post Tracking
    Belarus Post
    Russian Post
    Ukraine Post
    Также можно использовать программу TrackChecker под Windows, Android и IOS.

Сроки
    Сроки варьируются в среднем от 2-х недель до 3-х месяцев. Часто бывает так, что быстро прилетев в Минск посылка еще 2 недели проходит таможню из-за большого количества почтовых отправлений. В этом случае выигрывают посылки с трекингом — вы видите где она.
    Не рекомендуется заказывать под Новый год (и Китайский новый год) — риск, что сроки вырастут, очень высок в эти периоды.

Что делать если посылка потерялась
    Писать продавцу, даже если нет трекинга. Далее возможны варианты от получения рефанда до повторной отправки и т.д.

1. Подписывайтесь на рассылки магазинов — часто присылают разнообразные купоны.
    2. У большинства есть программы лояльности — с каждого потраченного доллара вы зарабатываете пойнты-очки-бонусы, которые потом можно использовать при дальнейших заказах
    3. Оптовые скидки. Как правило, при покупке 2-3 единиц и более однотипного товара, магазин дает небольшую скидочку.
    4. Сервисы получения возвратов с покупок Mr. Rebates, Ebates, Extrabux, PandaCashBack, Kickitback.
    5. Сервисы групповых закупок:

За FAQ благодарим пользователя Alexander.

Внимание: реферальные ссылки категорически запрещены!

Куратор ветки - OOK

Скидки для китайских магазинов.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 1 декабря 2011 18:33

А что для квартиры лучше взять? Если даже не E27, то просто интересно во сколько станет сделать освещение в конате на светодиоде

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6146

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6146
    # 1 декабря 2011 19:02
    Аркаша:

А что для квартиры лучше взять? Если даже не E27, то просто интересно во сколько станет сделать освещение в конате на светодиоде

Для комнаты 20 кв. метров нужно около 2000 люмен.
    Тогда освещенность будет 100 люкс. Вроде эта норма забита в СНиПы и нормативные акты.

Грубо - это лампа накаливания 150 ватт. Стоит она 3000 руб. При 4-х часах в день нагорит в год 220 кВт*ч, или суммарные затраты (при цене 1 кВт*ч=238 руб) будут 55360 руб/год
    Ищем на DX лампу на 2000 люмен. Находим SKU 45035 за 33.5$ мощностью 10 ватт. Итого за год нагорит 15 кВт*ч, суммарно (при курсе доллара 8500) имеем в год 288320 руб/год

Выгодно или нет - решать вам :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 1 декабря 2011 20:15 Редактировалось VDub2, 1 раз.

Аркаша, у меня уже года 1,5 полквартиры освещено светодиодными. Выгоднее взять не одну 10ваттную лампочку, а несколько 3-5 ваттных. Причем с разной температурой. Потому что либо слишком белые, либо желтые, а это напрягает.
    лучше здесь почитайте хотя бы последние десяток страниц. На большинство вопросов там есть ответы
    p.s. первые страниц 50 можно пропустить

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором OOK (2 декабря 2011 03:23)
    Основание: 3.5.18

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 1 декабря 2011 20:34
    paparazzo:

Аркаша:

Для комнаты 20 кв. метров нужно около 2000 люмен.
    Тогда освещенность будет 100 люкс. Вроде эта норма забита в СНиПы и нормативные акты.

Грубо - это лампа накаливания 150 ватт. Стоит она 3000 руб. При 4-х часах в день нагорит в год 220 кВт*ч, или суммарные затраты (при цене 1 кВт*ч=238 руб) будут 55360 руб/год
    Ищем на DX лампу на 2000 люмен. Находим SKU 45035 за 33.5$ мощностью 10 ватт. Итого за год нагорит 15 кВт*ч, суммарно (при курсе доллара 8500) имеем в год 288320 руб/год

Выгодно или нет - решать вам :)

Ну это пока не ввели планируемые нормы расхода на человека. А как введут - там будут другие цифры.

• Abraxam Senior Member
    офлайн
    Abraxam Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #147083

Написать сообщение

505
    # 1 декабря 2011 22:38

Всем добрый вечер. Нужна Ваша помощь. Являюсь владельцем карточки банка Моска-Минск. Привязана она к paypal. Платил с нее на ebay, dealextreme, buyincoins. Но приключилось вот что со мной. Заказал с buyincoins.com, а заказ не дошел, связался с продавцом он мне сделал возврат средств на мой paypal, на мыло пришло уведомление от paypal "Buyincoins.com, только что отправил вам полный возврат средств в размере $$$ долларов США. Если у Вас возникли вопросы об этом возврате, пожалуйста, свяжитесь с Buyincoins.com. Возмещение пойдет на карту, которую Вы заплатили. Чтобы увидеть все детали сделки, пожалуйста, войдите в ваш PayPal счет. Это может занять несколько минут вскоре сделка появится в вашем аккаунте." деньги не пришли на карточку. Скажите Уважаемые я могу принимать такие возвраты? Читал, что для нас не предусмотрен прием средств на карту привязанную к paypal. Если мне продавец вернул мою сумму на карту, что будет с этими деньгами они ему вернутся обратно или пропадут? Помогите пожалуйсто, очень нужна Ваша помощь, как мне поступить в такой ситуации?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 декабря 2011 22:41
    Abraxam:

Помогите пожалуйсто, очень нужна Ваша помощь, как мне поступить в такой ситуации?

сидеть тихо и ждать денег

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 1 декабря 2011 22:49

Abraxam, Деньги не сразу попадают на карточку после рефунда. Ждите.

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

13 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 1 декабря 2011 23:56

Abraxam, у меня денежки появились на пятый день Было в первый раз такое, тоже нервничал.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 декабря 2011 09:14

Пипл, кто тарится на Ванкле - давайте меняться купонами. Мне щас не надо, но может понадобиться через месяц-два. Купон до 9 декабря на скидку в 10$. В личку.

• Monax Senior Member
    офлайн
    Monax Senior Member

551

21 год на сайте
    пользователь #12816

Написать сообщение

551
    # 2 декабря 2011 10:47
    Abdulla:

Пипл, кто тарится на Ванкле - давайте меняться купонами. Мне щас не надо, но может понадобиться через месяц-два. Купон до 9 декабря на скидку в 10$. В личку.

у них сегодня раздача слонов, всем зарегистрированным дали по купончику.

• JEANSxxx Member
    офлайн
    JEANSxxx Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #281518

Написать сообщение

141
    # 2 декабря 2011 14:49

26 отправлено было с Гонконга, сегодня уже в Минск 2 написало))) сколько примерно времени уходит от Минск 2 до почтового отделения???

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9539

21 год на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9539
    # 2 декабря 2011 14:54

JEANSxxx, где-то недельку сейчас

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 2 декабря 2011 15:05 Редактировалось 3281, 1 раз.

JEANSxxx, пару дней максимум, если таможня уже пройдена.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 2 декабря 2011 15:42
    JEANSxxx:

26 отправлено было с Гонконга, сегодня уже в Минск 2 написало))) сколько примерно времени уходит от Минск 2 до почтового отделения???

Это чем вам шло так быстро? DHL?

• JEANSxxx Member
    офлайн
    JEANSxxx Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #281518

Написать сообщение

141
    # 2 декабря 2011 15:47

Это чем вам шло так быстро? DHL? Шло с DX

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 2 декабря 2011 16:07 Редактировалось pickles, 1 раз.
    homeded:

JEANSxxx:

Моя от 17 ноября тоже сегодня в минске трекнулась. Похоже они там раз в месяц или по насыщению отправляют партейку. Набрался лимит - бульдозером сгрузили в самолёт и к нам. Летит похоже что быстро, только ждать полёта может долго.

JEANSxxx, к концу сл. недели ждите уведомления.

• JEANSxxx Member
    офлайн
    JEANSxxx Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #281518

Написать сообщение

141
    # 2 декабря 2011 16:10

=) ЖАЛКО ЧТО НА TD У МЕНЯ НЕ БЫЛО ТРЕК КОДА.....ТЕПЕРЬ ГАДАЮ ГДЕ МОЯ ВТОРАЯ ПОСЫЛКА ЛЕТАЕТ....

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (2 декабря 2011 16:18)
    Основание: 3.5.23

• Abraxam Senior Member
    офлайн
    Abraxam Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #147083

Написать сообщение

505
    # 2 декабря 2011 16:30 Редактировалось Abraxam, 1 раз.

Спасибо больше за помощь, деньги вернулись на мою карточку втечени 2 дней. Скажите пожалуйсто, а в связи с чем посылка могла не дойти?
    Адресс доставки был такой:
    Ivan Ivanov
    Ivanova st., dom 1, korpus 2, kv. 34
    Minsk, Belarus, 123456
    Russia (Это меня напрягает постоянно, но посылки уже доходили по этой схеме), может в этот раз реально отправили в Россию :) , а может дело и не в этом. Теперь наверно стремно будет вообще, чтото дорогое заказывать с ebay, неговоря о том, что может дойти не рабочее. (при возврате я же должен буду опять заплатить за доставку?)
    И еще прислали мне посылку с dealextreme.com, а она сцука неработает, что теперь делать, написал в поддежку, жду ответа :(

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 2 декабря 2011 16:36
    Abraxam:

Скажите пожалуйсто, а в связи с чем посылка могла не дойти?
    Адресс доставки был такой:
    Ivan Ivanov
    Ivanova st., dom 1, korpus 2, kv. 34
    Minsk, Belarus, 123456
    Russia

Мне с таким адрессом уже раз 15 приходил посылки с ценой от .4 до 200 баков. Никаких проблем никогда не было.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 2 декабря 2011 16:50 Редактировалось homeded, 1 раз.
    JEANSxxx:

Шло с DX

Просто странно вы написали что:

JEANSxxx:

сегодня уже в Минск 2 написало

Может вы перепутали с Minsk PI 2? - Это Вокзальная :)