vulturs:
как по мне так нет ничего страшного в том, что ТН будет останавливаться при переразмеренном теплообменнике.
В этом нет ничего страшного, как и в отоплении с СОР=1. Вопрос только в тратах. Даже продавец шлака говорит о том, что пуски жрут очень много.
opelvector:
это ты меня с собой спутал?
Это ты мне будешь говорить? Как человек с образованием физика не знает, что такое электрическая мощность, и как он же путает звуковую мощность и ту, что потребляет устройство, подключенное к розетке?
То, что ты купил димлом знают все, сколько раз уж по пьяни ты это говорил
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
vulturs:
ну будут 3кВт(когда утеплюсь и дом просохнет) теплопотери, но при 0 и 100% влажности будет обмерзать в любом случае - против физики не попрешь, ну только СОР чуток подняться должен т.к. t обратки скорее всего можно будет снизить до 30.
Вот и ответ неучу KillRib.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд
opelvector:
у меня стартует с 7% и выходит на минимальный рабочий режим 59%
Ибо китайское говно. Отсюда и траты в 3к на отопление в месяц.
Добавлено спустя 49 секунд
wilson:
Ох скорей бы уже купили участок, никак не могу дождаться ваших испытаний ТН
Да будет как с опелем - вранье, нежелание признать, что ТН говно и +5 в доме, т.к. иначе жарко работать
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
vulturs:
Т.е. если после прохождения воздуха ч-з теплообменик влажность превысит 100%, то все, что превышает 100% выпадет в конденсат или иней в зависимости от уличной t.
Это вообще не так - конденсат будет выпадать даже при влажности менее 100%. Очень сильно влияет температура.
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
vulturs:
тоже не могу понять тайный смысл кроме любопытства зачем оно нужно.
Тайного ничего нет - все на виду - KillRib искренне не понимает, что есть зависимость температуры и влажности от точки выпадения росы, и наоборот. Даже дав ему формулу, я не смог его убедить, что точка росы это не 0 градусов и 100% влажность.