Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30233

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30233
    # 15 февраля 2016 16:50

KillRib,
    конечно, как тыкают мордой в сцули, так сразу виноват мой дом. :D
    Фото счетчика Димон не показал. Как покажет - сразу же.
    Фото лампочек и его музыкального центра не нужны.
    Учитесь, хотя бы базовым формулам, а то несете ахинею, а на неудобные вопросы, как и продавец шлака, не отвечаете :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Димон не осилит базовую физику 8го класса. Ждем от Вас:
    Формулы рассчета температуры, при которой выпадает конденсат на внешнем блоке ТН с теорией
    Раздел физики 8го класса по точке росы

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 15 февраля 2016 16:56 Редактировалось KillRib, 1 раз.

kitnamore, ай.......
    на китов не обижаются...(без всяких гадких подсмыслов и тд итп)

Грибонутый
    офлайн

30233

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30233
    # 15 февраля 2016 17:19

KillRib,
    А на формулы из физики 8го класса? :D
    Ну, я понимаю, что ТН головного мозга - это серьезное заболевание, но все же. Могу сказать так, что 100% влажность и 0 градусов это не температура при которой выпадает конденсат :znaika: И это только малая толика лаж, которые льются от Вас на этот форум.
    Теперь притчей во языках станет Ваше классическое "Чтобы не обмерзал внешний блок, надо брать переразмеренный в два раза ТН, но никто не берет так - все берут впритык" :super:

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 15 февраля 2016 17:27
    kitnamore:

Димон не осилит базовую физику 8го класса. Ждем от Вас

ага
    тока димон имеет диплом по физике, а саня имеет дулю в кармане :-))))

я ж говорил - какие бы я не дал замеры - все равно они не прокатят :-))))

все спокойно согласились и успакоились, но кит - не такой
    таким родился :-?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 15 февраля 2016 17:29 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).
    kitnamore:

Могу сказать так, что 100% влажность и 0 градусов это не температура при которой выпадает конденсат :znaika:

я просто задам риторический вопрос и не буду опускаться до вашего уровня: на теплообменнике внешнем в этот момент какая температура? физие-ядерщик Хе-хе

kitnamore:

"Чтобы не обмерзал внешний блок, надо брать переразмеренный в два раза ТН, но никто не берет так - все берут впритык"

Карл, контекст, Карл, давай контекст! (С)

ПС: запишу в блокнот
    1. капитальные стеллажи
    2. фото счетчика получил, фото дома не дал
    3. про температуру теплообменника забыл

Хе-хе

Грибонутый
    офлайн

30233

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30233
    # 15 февраля 2016 19:25
    opelvector:

тока димон имеет диплом по физике, а саня имеет дулю в кармане

купленный димплом ничего не стоит, если Димон не знает как вычислить мощность и путает звуковую мощность и ту самую из розетки :D
    Ты не сделал ни одного замера. 10 минут на лампочки и старый муз.центр - эти замеры от тебя не просили. :D Я от тебя год ничего не прошу. Но лажу твою сразу можно было вскрыть, особенно с учетом, что рекуператор твой потратил бы за 10 минут 417.5 ватт.

KillRib:

на теплообменнике внешнем в этот момент какая температура?

Это вопрос из разряда - летят журавли - какой цвет поезда?

KillRib:

Карл, контекст, Карл, давай контекст! (С)

Контекст был озвучен ранее. Учитесь читать. Повторю, ибо ТНщики читать не умеют - что переразмеренный, что впритык сожрут одинаково, т.к. у первого минимум работы будет гораздо выше, а у второго сор 1.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 15 февраля 2016 20:28

во как нафлудили...

KillRib:

я просто задам риторический вопрос и не буду опускаться до вашего уровня: на теплообменнике внешнем в этот момент какая температура? физие-ядерщик Хе-хе

если даст кто пирометр - могу замерить, но будет не холоднее -40 скорее всего.
    в общем с обмерзанием теплообменников не все так просто. зависит оочень сильно от влажности воздуха(ключевой параметр судя по моим наблюдениям), от потока проходящего ч-з теплообменник воздушного потока, от t воздуха, от t поверхности теплообменника.
    Визуально наибольший слой льда нарастает при окол нулевой t - обычно в такую погоду влажность под 100%, и мелкие капли влаги в воздухе(конденсация в воздухе, туман).
    С разморозкой не все так просто - она у меня довольно в равные промежутки времени(по моим наблюдениям) происходит(регулировка только по t, влажность контроллер не учитывает) для одинаковой t на улице, а также из-за того, что когда дому нужно меньше тепла, то внешний блок уменьшает мощность(т.к. инвертор) и соответственно скорость вентилятора, что пропорционально ухудшает теплосъем. С другой стороны при минусовой t промежутки между разморозками теплообменника можно увеличить т.к. воды вытекает совсем мало ~100-200грамм за раз, при плюсовой может спокойно 0.5л за раз вылиться.

есть виды теплообменников, где создается специальная турбулентность, которая просто не дает влаге осаждаться на поверхность теплообмена, и влага просто в виде льда или воды вылетает за пределы устройства. Не знаю применяют ли такое в ТН...

kitnamore:

Учитесь читать. Повторю, ибо ТНщики читать не умеют - что переразмеренный, что впритык сожрут одинаково, т.к. у первого минимум работы будет гораздо выше, а у второго сор 1.

как по мне так нет ничего страшного в том, что ТН будет останавливаться при переразмеренном теплообменнике. Ну будет чуток больше пусковых токов, ну уменьшит чуток ресурс компрессора(не думаю что больше, чем на 1%).
    p.s.: у меня ТН отрубается наверно только где-то при +10-12

завтра может поставлю на тесты - в доме сейчас ~19градусов средняя(кровлю сушил...), что довольно близко к ожидаемой t, да и дом думаю уже более менее прогрелся, ну по крайней мере 1-й этаж.

заметил еще такую штуку. трасса фреона проходит под террасой. так в том месте где проходит снега сегодня например уже не было - еще утром растаял... буду по весне утеплять сейчас у меня вокруг террасы воды по щиколотку - фиг под террасу сухим залезть и вылезть.

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 15 февраля 2016 20:36
    vulturs:

если даст кто пирометр - могу замерить, но будет не холоднее -40 скорее всего

я мерял
    -10 -12 от силы

а так -6 -8

правда в том году у меня с фреоном была беда

сейчас 0 -2 и ни разу не обмерзал

но я сейчас только землю морожу - проверяю на скока хватит

Добавлено спустя 60 секунд

kitnamore:

купленный димплом ничего не стоит

это ты меня с собой спутал? :-)))

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 15 февраля 2016 21:10
    KillRib:

kitnamore, запланировано у вултурса 4квт при 0. при 0 ТН работает 50 на 50, не успевает намерзнуть и тд и тп
    по фактку у вултурса ща дом не утеплен, получаеся при 0 не 4квт, а 6 квт +20% на мокроту итого около 8 квт, ТН работает при 0 и большой влажности на 100%, обмерзает как папа карло и не может разморозится нормально.

При -10, когда ТН будет работать на 100% мощность (пока что не обсуждаем сколько тепла будет давать), влажность будет гораздо меньше и ТН не будет так катастрофически обмораживаться.....

Просто скажите вы понимаете о чем я или нет?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Скажите, что да понимаете, и трольте дальше. Я тогда хоть спасть спокойн буду что меня до конца поняли... Черт с ним с этим троллингом...

vulturs, я вру или нет? Ато кит ваши слова все равно по своему поймёт....

Грибонутый
    офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 15 февраля 2016 23:12
    KillRib:

запланировано у вултурса 4квт при 0. при 0 ТН работает 50 на 50, не успевает намерзнуть и тд и тп
    по фактку у вултурса ща дом не утеплен, получаеся при 0 не 4квт, а 6 квт +20% на мокроту итого около 8 квт, ТН работает при 0 и большой влажности на 100%, обмерзает как папа карло и не может разморозится нормально.

ну будут 3кВт(когда утеплюсь и дом просохнет) теплопотери, но при 0 и 100% влажности будет обмерзать в любом случае - против физики не попрешь, ну только СОР чуток подняться должен т.к. t обратки скорее всего можно будет снизить до 30.

KillRib:

При -10, когда ТН будет работать на 100% мощность (пока что не обсуждаем сколько тепла будет давать), влажность будет гораздо меньше и ТН не будет так катастрофически обмораживаться.....

у меня при -10 только ТЭНы работать будут... по замерам с учетом разморозки СОР=1 - смысла гонять компрессор нет, будет отдыхать в морозы. Уже при -5 ТН не хватает - ТЭНы включаются.

KillRib:

vulturs, я вру или нет? Ато кит ваши слова все равно по своему поймёт....

я в ваши дебаты не вникал. да и о чем спорите непонятно. один о теплом, второй о мягком :)

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 16 февраля 2016 08:36
    vulturs:

ну будут 3кВт(когда утеплюсь и дом просохнет) теплопотери, но при 0 и 100% влажности будет обмерзать в любом случае - против физики не попрешь, ну только СОР чуток подняться должен т.к. t обратки скорее всего можно будет снизить до 30.

Замерзать то будет но и отстаивать будет успевать так как нагрузка не 100%

vulturs:

у меня при -10 только ТЭНы работать будут... по замерам с учетом разморозки СОР=1 - смысла гонять компрессор нет, будет отдыхать в морозы. Уже при -5 ТН не хватает - ТЭНы включаются.

В данном случае не суть сор. Мощность 100%, но не обмерзает.

vulturs:

я в ваши дебаты не вникал. да и о чем спорите непонятно. один о теплом, второй о мягком

Вот тут с вами согласен

Грибонутый
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 16 февраля 2016 08:39

KillRib Ох скорей бы уже купили участок, никак не могу дождаться ваших испытаний ТН :ura:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 16 февраля 2016 09:34
    wilson:

KillRib Ох скорей бы уже купили участок, никак не могу дождаться ваших испытаний ТН :ura:

ну дай помечтать :-)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 16 февраля 2016 09:39 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    vulturs:

если даст кто пирометр - могу замерить

Есть, могу дать.
    Не совсем понимаю что этим замером прояснится? Очевидно, что Т теплообменника будет на несколько градусов ниже Т воздуха.
    Для обмерзания самые благоприятные условия Т воздуха<0 и влажность 100%. При этом лед сам не тает вообще (<0) и максимально интенсивно образуется. Как только воздух выскакивает в +, он при обдуве вентилятором плавит лед и находится точка равновесия в толщине льда, он будет, но не будет нарастать. При каком-то бОльшем плюсе воздуха точка равновесия сместится до нулевой толщины льда.

vulturs:

как по мне так нет ничего страшного в том, что ТН будет останавливаться при переразмеренном теплообменнике.

Не не, большой теплообменник к остановкам компрессора никакого отношения не имеет. Стопается из-за компрессора, не умеющего достаточно снижать мощность. Ну или когда компрессор слишком мощный, и его широкого диапазона снижения мощности всеравно не хватает чтобы работать на малых мощностях, приходится стопить.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 16 февраля 2016 09:42
    KillRib:

Замерзать то будет но и отстаивать будет успевать так как нагрузка не 100%

при t 0 градусов или меньше и влажности 100% обмерзать будет полюбому

KillRib:

В данном случае не суть сор. Мощность 100%, но не обмерзает.

обмерзать/выпадать_конденсат не будет только если нет прохождения точки росы.
    Т.е. если после прохождения воздуха ч-з теплообменик влажность превысит 100%, то все, что превышает 100% выпадет в конденсат или иней в зависимости от уличной t.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Andry_S:

Есть, могу дать.
    Не совсем понимаю что этим замером прояснится?

это не мне нужно было. и тоже не могу понять тайный смысл кроме любопытства зачем оно нужно.

Andry_S:

Не не, большой теплообменник к остановкам компрессора никакого отношения не имеет. Стопается из-за компрессора, не умеющего достаточно снижать мощность. Ну или когда компрессор слишком мощный, и его широкого диапазона снижения мощности всеравно не хватает чтобы работать на малых мощностях, приходится стопить.

ну это и имел в виду(ТН взят с большим запасом по мощности), хорошо, что поправили.
    Ну и что страшного в том, что компрессор останавливаться будет? Не инверторные версии уже кучу лет работали в таких режимах - все нормально с ними... Какого-то глобального плюса в непрерывной работе компрессора не вижу. Ну пусковые токи будут, ну чуток снизиться срок службы компрессора - не так это и страшно.

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 16 февраля 2016 10:03
    vulturs:

Какого-то глобального плюса в непрерывной работе компрессора не вижу. Ну пусковые токи будут, ну чуток снизиться срок службы компрессора - не так это и страшно

глобального ни че
    просто махонькая экономия на разгоне
    мелочь, а приятно :-)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 16 февраля 2016 10:09

vulturs, старт/стоп плох с точки зрения человеческого восприятия. Постоянный гул привыкается и не заметен. А то есть, то нет - активизирует мозг, может тупо будить ночью, даже если очень тихо, плюс сам момент старта как правило звук сильнее.
    При полностью плавном регулировании мощности можно чуть упростить систему отопления, не обязателен буферный накопитель и лишние стрелки.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 16 февраля 2016 10:39
    Andry_S:

vulturs, старт/стоп плох с точки зрения человеческого восприятия. Постоянный гул привыкается и не заметен. А то есть, то нет - активизирует мозг, может тупо будить ночью, даже если очень тихо, плюс сам момент старта как правило звук сильнее.
    При полностью плавном регулировании мощности можно чуть упростить систему отопления, не обязателен буферный накопитель и лишние стрелки.

внешний блок на улице, какой от него шум в доме? его на полной мощности уже за 5м на улице(прямо напротив вентилятора если стоять) можно не услышать - ветер сильнее обычно шумит.
    Зачем буферный накопитель(имеет смысл наверно только если одни теплы полы будут)? зачем гидрострелки для ТН?
    Радиаторы+теплые полы, то достаточно смесительного узла на теплые полы(можно даже без него - просто ч-з 2-х ходовик с сервоприводом).
    Если только теплые полы, то небольшой ТА и то не факт что понадобиться(теплоемкость пола довольно большая).
    Если только радиаторы, то ничего не нужно(при условии, что кол-во воды в радиаторах > 150л).
    У меня сейчас напрямую в радиаторы и теплы полы идет(без смесительного узла) - все нормально работает, только регулировку вручную для каждого помещения делать нужно, со смесительным узлом на теплых полах нужно будет только один раз отрегулировать и забыть.
    У ТН обвязка проще, чем у электро котла даже.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Andry_S:

сам момент старта как правило звук сильнее

не знаю как у других инверторов, у меня стартует с малых оборотов и потиху мощность набирает, где-то в районе 2-3мин. Старт не слышен на расстоянии 2м от блока.

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 16 февраля 2016 10:45
    vulturs:

не знаю как у других инверторов, у меня стартует с малых оборотов и потиху мощность набирает, где-то в районе 2-3мин. Старт не слышен на расстоянии 2м от блока.

у меня стартует с 7% и выходит на минимальный рабочий режим 59%
    а дальше по нужде как автоматика прикажет
    до 133%

офлайн

30233

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30233
    # 16 февраля 2016 11:19
    vulturs:

как по мне так нет ничего страшного в том, что ТН будет останавливаться при переразмеренном теплообменнике.

В этом нет ничего страшного, как и в отоплении с СОР=1. Вопрос только в тратах. Даже продавец шлака говорит о том, что пуски жрут очень много.

opelvector:

это ты меня с собой спутал?

Это ты мне будешь говорить? Как человек с образованием физика не знает, что такое электрическая мощность, и как он же путает звуковую мощность и ту, что потребляет устройство, подключенное к розетке? :D
    То, что ты купил димлом знают все, сколько раз уж по пьяни ты это говорил :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

vulturs:

Вот и ответ неучу KillRib.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

opelvector:

у меня стартует с 7% и выходит на минимальный рабочий режим 59%

Ибо китайское говно. Отсюда и траты в 3к на отопление в месяц.

Добавлено спустя 49 секунд

wilson:

Ох скорей бы уже купили участок, никак не могу дождаться ваших испытаний ТН

Да будет как с опелем - вранье, нежелание признать, что ТН говно и +5 в доме, т.к. иначе жарко работать :D

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

vulturs:

Т.е. если после прохождения воздуха ч-з теплообменик влажность превысит 100%, то все, что превышает 100% выпадет в конденсат или иней в зависимости от уличной t.

Это вообще не так - конденсат будет выпадать даже при влажности менее 100%. Очень сильно влияет температура.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

vulturs:

тоже не могу понять тайный смысл кроме любопытства зачем оно нужно.

Тайного ничего нет - все на виду - KillRib искренне не понимает, что есть зависимость температуры и влажности от точки выпадения росы, и наоборот. Даже дав ему формулу, я не смог его убедить, что точка росы это не 0 градусов и 100% влажность.