Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 25 октября 2011 14:04 Редактировалось chaika2007, 12 раз(а).

банк кредитует за вычетом тех денег которые ты внес.
    раз есть деньги, зачем на эту сумму кредит (ответили в банке). если у человека квартира полностью кредит и он внесет свои ср-ва, то и кредит он получет меньше на эту сумму. никто ничего возвращать не будет. насколько мне объяснили.
    а в конце строительства обяз будем приносить опять все справки и этими справками подтверждать, тот факт, что по прежнему явл. нуждаюЧЫМИ и соответственно банк прокредитует ровно столько скольrj стоит Ваш метр к концу стройки. (это я так написала, а то смотрю некоторые и не в курсе, что в конце стр-ва опять волокита с бумажками.

И это правда, чем медленнее мы строимся, тем ДОРОЖЕ наши метрики!

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 25 октября 2011 14:54

Сколько ж нужно зарабатывать чтоб дали льготный кредит по 8 или 9 млн за квадрат А при такой то зарплате и льготный кредит не положен Замкнутый круг или абсурд получается Да .Ждали люди квартиры .Предложили .А построиться то уже никак .Хорошо в стране жить становиться Веселее с каждым днем

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 25 октября 2011 15:17
    chaika2007:

а то смотрю некоторые и не в курсе, что в конце стр-ва опять волокита с бумажками

т.е. вы хотите сказать, что нужно будет снова проходить "процедуру сбора справок" для исполкома???
    или для банка?

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 25 октября 2011 15:23 Редактировалось chaika2007, 13 раз(а).

вот реально сегодня человек с этого дома сидит и не знает что ему делать. и за лишние внес по 6000 тогда и забрать уже это не те деньги. и в реале если они не перезаключат договоры то сказали Досвидания! а в банке он узнал, что на сегодняшний день он на свою зп может взять 17 млн рубл. под 30 или 40%. больше ему не дадут. так что ВЕСЕЛО!!!
    никого не хочу напугать, но инфа реальная (этот человек звонил в моем присутствии). так что чем быстрее мы построимся, тем дешевле для нас. ТОЛЬКО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!!

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

т.е. вы хотите сказать, что нужно будет снова проходить "процедуру сбора справок" для исполкома???

или для банка? только для банка! кто взял 5 -ти % кредит
    справки о составе семьи и т. д. (т.к. они должны видеть, что за время строительства не отпали основания для получения кредита!) вдруг Вам в наследство бабушкина квартира осталась (Но вы еще квартиру не построили) и Вы ее оформили на себя, какой же Вы нуждающиййся, вам кредит тогда не положен! я удивлена,что вы не знаете, что последний расчет ТОЛЬКО В КОНЦЕ строительства и если отпадут основания вы его не получите. поэтому этот кредит и льготный, все волосы повылазят, пока ты его точно получишь.
    а так же справки о зп.
    и поручители и все остальные тоже, т. к будет меняться стоимость, расширяться линия, для этого они должны дать свое согласие и должна для этого позволять Ваша и их зп (за последние 3 мес.) банк должен видеть Вашу и поручителей платежеспособность.
    Только после ввода дома закрывается кредитная линия и через месяц Вы начинаете платить проценты и сам кредит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 25 октября 2011 18:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Можно менять и место жительства и прописку и состав семьи и нуждаемость. Всё зависит от конкретного случая. Прежде чем что сделать проконсультируйтесь и в банке и в исполкоме. В некоторых случаях Ваши перемены ни на что не влияют. Но лучше конечно ничего не менять.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 25 октября 2011 19:09 Редактировалось chaika2007, 7 раз(а).

Да, у каждого свои вопросы, можно перепрописываться, что я и хотела сделать, но мне сказали в банке, что после того когда я перепропишусь мне опять нужно получить согласование в банке (опять буду собирать весь пакет документов, буду ждать решение исполкома) и банк не даст кредит пока не получит с исполкома документ, кот. подтверждает мою нуждаемость. а сейчас в такой ситуации лучше не рисковать (найдут к чему предраться)!!!
    у каждого конкретный случай!

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 25 октября 2011 20:50

Чем дальше - тем страшнее.. :o

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 25 октября 2011 21:28
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 25 октября 2011 22:05

FLONDRA,
    Ну вот я о том и говорю...
    Станет квартира например 5 миилионов......за среднюю квартирку льготнику придётся выложить...ну на вскидку 66 метров умножаем на 2 050 000=135 300 000 миллионов или около 16 500 долларов.......и это не считая,если проголосуем за анкету и сейчас штуки по 2 соберём.....(кстати есть квартиры и 86 метров-там миллионов под 200 получится доплата
    Т.е. если даже мы проголосуем сейчас в количестве 75%....ЗА в анкетах( в чём я кстати сомневаюсь и сильно),то 3 месяца поплатим(в анкете же есть ограничение в виде 3 месяцев.,а потом в случае увеличения метра льготники смекнут и уйдут в глубокую оборону(не будут же они голосовать за собственное самоубийство)...и объект замёрзнет.......
    Ну либо государству придётся докредитовывать....
    Я не вижу других вариантов.Их нет по моему.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 25 октября 2011 22:14

Ребята, но ведь председатель собрал немалую сумму из вступительных взносов? Помните, как он на первом собрании торжественно обещал, что обязательно наступит момент, когда понадобятся срочно деньги и тогда... Ведь многие тогда возмущались, на что собирают такие большие деньги.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 25 октября 2011 22:20

FLONDRA, Информация по ссылке уже была на прошлой неделе

chaika2007, Чё по 15? :lol: ...по 100 миллионов построим.........
    Вы вот с этими страшилками.уже ну просто не смешно.....А другая кухарка ведь прочтёт и побежит за валидолом.... :roof:
    Коммерческое ГОТОВОЕ по таким ценам никто не берёт и брать не будет.........в обозримой перспективе ТОЧНО.
    Кому очень не терпится построить быстро,пусть не забывают,что есть более 100 льготников,у которых нету 20 штук зелени под подушкой,быстро выложить их за дом, а некоторые и не торопятся.....И их из дома НИКАКИХ реальных оснований выгнать -НЕТ и не будет.
    Дом для НУЖДАЮЩИХСЯ ,это не долевое строительство.Так что кто сильно нетерпеливый...забрали бабки из ЖСПК и купили готовую.
    Это моё мнение.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

UncleMoysha, На последнем собрании он торжественно заявил,что он проплатит этими деньгами лифты.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

MTM, Не бойтесь......
    Всё будет хорошо.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 25 октября 2011 22:48

Ребята, вам коробочку выгнать надо, а уж с отделкой худо-бедно разберетесь!!! Какие лифты? Ложка дорога к обеду!!!

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 25 октября 2011 23:07

UncleMoysha, А вы думаете.лифты устанавливают за два дня до вселения жильцов?......
    chaika2007, Небольшое уточнение по вашей фразе
    " приобретать недвижимое имущество, т.к. оно может пойти в зачет, чтоб не усугубить свое положение "
    Точно фраза должна звучать так: приобретать ЖИЛОЕ недвижимое имущество.
    Нежилое,например гараж, в учёт не идёт.

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд

http://realt.onliner.by/2011/10/25/dol-9
    А вот и добренькая статейка.....прям про нас.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 26 октября 2011 07:08
    Hoper-30:

UncleMoysha, А вы думаете.лифты устанавливают за два дня до вселения жильцов?......

chaika2007, Небольшое уточнение по вашей фразе

" приобретать недвижимое имущество, т.к. оно может пойти в зачет, чтоб не усугубить свое положение "

Точно фраза должна звучать так: приобретать ЖИЛОЕ недвижимое имущество.

Нежилое,например гараж, в учёт не идёт.
    Добавлено спустя 30 минут 56 секунд
    http://realt.onliner.by/2011/10/25/dol-9

кому надо тот понял!

а на счет платить, то да! эти 3 месяца мы пускай проплатим, а потом простите! думаю гос-во на это и рассчитывает, побольше денег с нас вытянуть!

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 26 октября 2011 09:38
    chaika2007:

думаю гос-во на это и рассчитывает, побольше денег с нас вытянуть!

+ Даже не сомневаюсь в этом

• Lady_007 Member
    офлайн
    Lady_007 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #464165

Написать сообщение

306
    # 26 октября 2011 09:55

Здравствуйте, люди. Очень интересует вопрос: у вас председатель ТКАЧЕВ В.Г.
    Если – ДА, то, как продвигается строительство дома. Интересуюсь, т.к. являюсь участником ЖСПК «Часовщик» (существует уже год, а дом так и не начался строиться). Заранее спасибо за информацию.

• buzater Member
    офлайн
    buzater Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #209040

Написать сообщение

438
    # 26 октября 2011 11:02

Lady_007, почитай последних 5-6 страниц форума и поймешь.

Способы вранья неисчеслимы, между тем как истина двоится не может
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 26 октября 2011 11:16

Lady_007, А что,он и у вас председатель?

• Lady_007 Member
    офлайн
    Lady_007 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #464165

Написать сообщение

306
    # 26 октября 2011 11:32 Редактировалось Lady_007, 1 раз.

Как долго строится ваш дом?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 26 октября 2011 11:33

http://news.[censored]/economics/253693.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news
    Это вот реклама на тут бае висит.
    Для тех грамотных,которые кричат на собрании и в форуме ,что наш метр может стоить 8-10 миллионов......если вдруг что чего....