Ответить
  • Epols Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Epols Senior Member Автор темы

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 4 октября 2015 08:20 Редактировалось Epols, 159 раз(а).

Дом введен в эксплуатацию 23.06.2016г. Почтовый адрес - г. Минск, пр-т Дзержинского, 11.

Председатель правления ТС "Грушевское" - Османов Анатолий Вячеславович моб. тел. +375 29 352 64 05, e-mail: dom_11@[censored]. Ник - Chairman_11..

Лифтсервис является обслуживающей организацией нашего дома. Мобильный номер диспетчерской - 80293303782

Показания счетчиков (воды) можно подавать по тел. 215 88 24.

Вниманию жильцов 7-8 секций! Чтобы подключить домашний телефон к домофонной системе необходимо:
    1. Заключить договор с Белтелеком (подключая телефон/интернет, обязательно скажите про домофон ).
    2. Заключить договор с ООО "ВИДЕОГОРОД" (в вызывную панель необходимо вносить номер квартиры). Договор можно заключить в ТС, либо позвонив в ООО "ВИДЕОГОРОД" по тел. 8017 - 3082333, 3082345. По вашей заявке приедет монтажник с договором.

выбрать г. Минск/ Коммунальные платежи/ Платежи через ЦИТ;
    ввести 11 цифр лицевого счета, указанного в извещении.
    Диспетчер ЖЭС-11
    время работы: 8.00-20.00
    тел. 8017 2228641(гор.); 8044 7964011(вел)
    Диспетчер ЖРЭО Московского р-на
    тел. 8017 207 23 40.
    Аварийная служба Московского района
    время работы: после 20.00 до 8.00 утра (также выходные дни)
    тел. 8017 2072340
    Сантехник (Владимир, слив стояков)
    тел. 8029 1449883
    Мастер текущего ремонта
    тел. 8017 2263809 (9.00-18.00)
    Домофоны (обслуживание)
    тел. 8017 270 35 40 (диспетчер)
    Лифты(«Лифтсервис» 3 секция–цоколь)
    тел. 240-34-56 (городской)
    Приемная ЖЭС-11
    тел. 8017 2228639
    Прием начальника ЖЭСа
    среда 15.00-20.00
    первая суббота каждого месяца 9.00-12.00
    Прием инженера
    четверг 16.00-20.00
    вторая суббота месяца 9.00-12.00
    Начало строительства VII - VIII секций - февраль 2015 года, окончание строительства - июль 2016 года
    - многоуровневая гараж-стоянка рядом с домом
    - оптимальные планировочные решения
    - рассрочка платежа до 05 июня 2016 года
    - монолитный железобетонный каркас
    - вблизи станции метро "Грушевская"(300м)
    - высота потолка 2.7 м.
    Процент строительной готовности дома на 01.09.2015г. - 36%.
    Процент строительной готовности дома на 01.10.2015г. - 48%.
    Процент строительной готовности дома на 01.11.2015г. - 49%.
    Процент строительной готовности дома на 01.02.2016г. - 78%.
    Процент строительной готовности дома на 01.12.2015г. - 56%.
    Процент строительной готовности дома на 01.01.2016г. - 65%.
    Процент строительной готовности дома на 01.02.2016г. - 78%.
    Процент строительной готовности дома на 01.03.2016г. - 84%.
    Процент строительной готовности дома на 01.04.2016г. - 93%
    Процент строительной готовности дома на 01.05.2016г. - 97%
    Процент строительной готовности дома на 01.06.2016г. - 99%
    на 01 октября 2015 года
    на 11 октября 2015 года
    на 17 октября 2015 года
    на 24 октября 2015 года
    на 31 октября 2015 года
    на 15 ноября 2015 года
    на 22 ноября 2015 года
    на 28 ноября 2015 года
    на 05 декабря 2015 года
    на 12 декабря 2015 года
    на 19 декабря 2015 года
    на 27 декабря 2015 года
    на 01 января 2016 года
    на 29 января 2016 года
    на 17 февраля 2016 года

Для доступа к хранилищу 7 и 8 секции ТС - drive.google.com присылайте в ЛС Zorton номер квартиры, ФИО дольщика, емайл адрес @gmail.com и копию документа, подтверждающего собственность. Для доступа к Skype-чату 7 и 8 секции в том же сообщении укажите свой ник в Skype.

• nikitata Junior Member
    офлайн
    nikitata Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #897830

Написать сообщение

47
    # 26 ноября 2016 23:17
    ElisiBet:

а наша секция как часть дома обязана быть в ТС? или можно выбрать ЖЭС?
    в предыдущем доме, когда достраивались, председатель ЖСПК посоветовала идти в ЖЭС, т.к. с ними наработанней, проще, дешевле, а на первых порах это полезно, и потом если захотим, мол можно организовать ТС. Так вот уже 2 года прошло, ТС мы так и не захотели, все работает, мусор вывозится, лампочки в подъезде меняются, и никаких дополнительных счетов за это.
    Не в обиду нашему председателю, но я просто не понимаю, что такого хорошего в ТС, что не может делать ЖЭС? особенно на примере нашей территории так вообще ничего хорошего

Про ЖЭС на планете земля ли Вы говорите?)

• Алексейwwwxxx Senior Member
    офлайн
    Алексейwwwxxx Senior Member

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 27 ноября 2016 12:30
    nikitata:

ElisiBet:

в предыдущем доме, когда достраивались, председатель ЖСПК посоветовала идти в ЖЭС, т.к. с ними наработанней, проще, дешевле, а на первых порах это полезно, и потом если захотим, мол можно организовать ТС. Так вот уже 2 года прошло, ТС мы так и не захотели, все работает, мусор вывозится, лампочки в подъезде меняются, и никаких дополнительных счетов за это.
    Не в обиду нашему председателю, но я просто не понимаю, что такого хорошего в ТС, что не может делать ЖЭС? особенно на примере нашей территории так вообще ничего хорошего

Я как понимаю, вы чуть не так поняли, человек говорит, что нет смысла платить всем, надо определиться, либо мы ТС либо жэс, а так у нас платежка получается в 2 раза больше, чем в обычном ТС и в 1,5 чем в обычном доме при ЖЭСе, тем более что все силы брошены на востоновление порядка в 1-6 подъезде, что как-бы не очень интересно для 7-8

• Chairman_11 Member
    офлайн
    Chairman_11 Member

126

9 лет на сайте
    пользователь #1977280

Написать сообщение

126
    # 27 ноября 2016 13:49

Силы распределяются по необходимости на все секции. Доводчик на лестнице 7 секции не сам восстановился.

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 27 ноября 2016 19:24
    Chairman_11:

Силы распределяются по необходимости на все секции. Доводчик на лестнице 7 секции не сам восстановился.

Можете конечно сказать что я вас опять поливаю чем нибудь, но честно скажите почему, мы должны разгребать проблемы до которых вы довели ТС, я конечно понимаю все и читал форум, но все же 7-8 секция совсем не причем. У вас три года был бардак, устроенный экс председателем, но почему мы должны помогать вам наводить порядок?

• Chairman_11 Member
    офлайн
    Chairman_11 Member

126

9 лет на сайте
    пользователь #1977280

Написать сообщение

126
    # 27 ноября 2016 20:01

Если вы себя отделяете от всего дома, то скажите мне, чем вы нам помогли?

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 27 ноября 2016 20:44 Редактировалось Алексейwwwxxx, 1 раз.

Ну давайте не будем переходить на личности, хотя я не платил взносы, но есть люди которые их заплатили а взамен ничего не получили, и вы все ровно будете с меня их требовать эти взносы

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

ElisiBet:

Вот человек задал очень интересный вопрос, а должны ли наши две секции быть в ТС, а ответ очень простой , очень бы хотелось что бы Анатолий на него ответил, если конечно можно, может наше мнение на сей счет совпадет.

• Chairman_11 Member
    офлайн
    Chairman_11 Member

126

9 лет на сайте
    пользователь #1977280

Написать сообщение

126
    # 27 ноября 2016 21:48

Обращение "Вы", имеет и множественную характеристику. Говоря "МЫ" (но почему мы должны помогать вам наводить порядок?), Вы же говорили не за себя одного. И где Вы в моем вопросе нашли слово взносы и переход на личности? А ответ про ТС простой ...адрес то у нас один - дом №11 по проспекту Дзержинского (и три очереди строительства). Я лично Вам это уже объяснял (и про фасады и т.д.). Хотя вам что не объясняй - заранее пустая болтовня)

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 28 ноября 2016 08:55

Тогда я вообще не понимаю к чему эти платежки, вот честно, точнее сказать почему сумма в них такая большая.
    ст. 20 закона РБ о совместном домовладении нас убеждает в обратном, если конечно я правильно понял. В случае, если отдельная часть здания имеет изолированный вход и может быть без нарушения целостности других частей этого здания надстроена, реконструирована, перестроена либо снесена, допускается создание товарищества собственников для управления этой частью здания. Поэтому скорее всего мы могли создать свое ТС или вообще в него не вступать или вступить позже.

• Elenka70 Member
    офлайн
    Elenka70 Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #1469910

Написать сообщение

104
    # 28 ноября 2016 11:48
    Алексейwwwxxx:

огда я вообще не понимаю к чему эти платежки, вот честно, точнее сказать почему сумма в них такая большая.
    ст. 20 закона РБ о совместном домовладении нас убеждает в обратном, если конечно я правильно понял. В случае, если отдельная часть здания имеет изолированный вход и может быть без нарушения целостности других частей этого здания надстроена, реконструирована, перестроена либо снесена, допускается создание товарищества собственников для управления этой частью здания.

Вы не правильно поняли! Читайте закон! "3. Создание двух и более товариществ собственников по управлению общим имуществом в одном многоквартирном жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, не допускается - ст. 207, Жилищный Кодекс Республики Беларусь в ред. от 10.01.2015

Елена
    офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 28 ноября 2016 13:50 Редактировалось Алексейwwwxxx, 1 раз.

Elenka70, Закон выше кодекса, и человек выше привел пример что это возможно. ну мы как бы уже вступили, так что отмотать уже не очень получится, но я все ровно считаю что это было возможно, у нас даже общей территории нет, кроме одной стены нас как бы ничего не связывает))))

• Elenka70 Member
    офлайн
    Elenka70 Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #1469910

Написать сообщение

104
    # 28 ноября 2016 14:45
    Алексейwwwxxx:

Закон выше кодекса,

Вы хоть сами поняли, что написали? - Кодекс Республики Беларусь (кодифицированный нормативный правовой акт) - это закон, обеспечивающий полное системное регулирование определенной области общественных отношений.
    Кодексы имеют большую юридическую силу по отношению к другим законам. (статья 10 Закона Республики Беларусь "О нормативных правовых актах Республики Беларусь". Это вам краткий ликбез.
    А насчет того, что наши секции, кроме общей стены ничего не соединяет :rotate: Вы как-то про все трубы, которые нас соединяют. совсем забыли!!! Как с этим быть? :-?

Елена
  • leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 28 ноября 2016 14:53

Elenka70, Знание - сила! :super:

• Elenka70 Member
    офлайн
    Elenka70 Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #1469910

Написать сообщение

104
    # 28 ноября 2016 15:04

leb_k! Спасибо! :)

Елена
  • Владимир87 Member
    офлайн
    Владимир87 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #1283018

Написать сообщение

111
    # 28 ноября 2016 17:01

не знаю что там по законам и кодексам но на счет взносов действительно есть вопросы.Я вот ради интереса сравню жировку эту и жировку дома который в жесе,даже не по сумме а по колличеству платежей.Как что отпишусь.Просто будет забавно если графы все совпадут,смысл тогда в тс?В идеале я понимаю что тс лучше,но мы до него далеки,будем честны.А так получается что платит взнос 30% на зп людям и все.Ясное дело что деньги со сдачи фасада уйдут если перейти в жес...но тогда и взносов не будет...Вот что выгодней нам людям,а не тс?

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 28 ноября 2016 17:04

Elenka70,
    Если вы не против, прошу продолжить дальнейший ликбез))) прокомментировать вот это:
    Создание двух и более товариществ собственников по управлению общим имуществом в одном многоквартирном жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, не допускается.
    А про трубы тут я даже не знаю где смотреть, тут может оказаться все по разному, ведь только в 7-8 секции пропадало отопление и горячая вода, поэтому вопрос сложный, хотя для примера можете глянуть дома № 10,12,14,16,18,20 по ул.Бельского, там вообще все очень интересно)))

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Владимир87:

не знаю что там по законам и кодексам но на счет взносов действительно есть вопросы.Я вот ради интереса сравню жировку эту и жировку дома который в жесе,даже не по сумме а по колличеству платежей.Как что отпишусь.Просто будет забавно если графы все совпадут,смысл тогда в тс?В идеале я понимаю что тс лучше,но мы до него далеки,будем честны.А так получается что платит взнос 30% на зп людям и все.Ясное дело что деньги со сдачи фасада уйдут если перейти в жес...но тогда и взносов не будет...Вот что выгодней нам людям,а не тс?

я могу скинуть свою жировку с прошлого ТС, за июнь, так она явно дешевле, а если добавить наши взносы так ваще караул

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

могу точно сказать, что кормить "двух коров" нам точно плохо, и поэтому будут возникать постоянные вопросы. Надо нормальное ТС, а не помесь бульдога с носорогом

• ElisiBet Member
    офлайн
    ElisiBet Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #313777

Написать сообщение

217
    # 28 ноября 2016 21:20

Chairman_11, может ли наша секция выйти из товарищества путем голосования на собрании всех членов товарищества?
    Анатолий Вячеславович, я вас понимаю, когда вы пытаетесь донести, что Москва товарищество не сразу строилось, что у вас ненормированный рабочий день, что ни копейки из членских взносов никто не утянул себе в карман.
    Но ведь может быть и так, что механизм не работает. Ну не получается у нас самостоятельно РЕЗУЛЬТАТИВНО жить. Кто-то не платит членские, на форуме не сидит, забивает, а отдуваются за них более совестливые (такие как я, заплатившие все взносы). Кто-то из рабочих слишком ленив, чтоб написать бумажку об отключении воды, чтоб позвонить по этим неладным лифтам. Да много людей задействовано и претензий лично к Вам, как главному виновнику нет.

Но. Коли так все плохо работает, то и в ЖЭСе оно не хуже, но взносов нет. Можно прийти помолотить кулаком в нужный кабинет, жалобу написать, повлиять короче как-то. А с нашим товариществом одна беда и вопли в никуда.

Поэтому пожалуй я не буду больше платить взносы. И хочу поднять вопрос о выходе из товарищества или пересмотре взносов/его деятельности.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

nikitata:

может мне везло, но никогда у меня проблем с ЖЭСом не было. А переезжала я уже раз 8.

• leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 29 ноября 2016 10:48

Уважаемая ElisiBet, я, конечно, не юрист, но насколько я понимаю, мы-собственники нашего дома. Каждый из нас владеет не только своей квартирой, но и частью помещений общего пользования, т.е. весь наш дом принадлежит нам, как СОБСТВЕННИКАМ, поэтому у нас есть товарищество СОБСТВЕННИКОВ. Предлагая расформировать его, Вы предлагаете подарить собственность на наш дом кому-то другому? Государству? Или кому? Нас не совсем устраивает качество обслуживания ЖЭСа, но это другой вопрос, мы собираемся от них уйти и это уже обсуждалось. Но дом, объект недвижимости, он не может не иметь собственника, поэтому не может не быть товарищества собственников. Пусть юристы меня поправят, если я не права.

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 29 ноября 2016 14:12

leb_k, о какой собственност­и вы говорите? о двух­ дорожках, куске асфа­льта или о 10 метрах ­труб о чем вы сейчас?­ Если вам нравиться о­плачивать ремонт 1-6 ­подъездов, устройство­ не понятных лестниц,­ покупку бесплатных к­амер и контейнеров дл­я мусора или работу п­редседателя/бухгалтер­а, которые заняты раз­бором завалов которые­ им достались от пред­шественников, то пож­алуйста оплачивайте, ­а я не хочу ждать дв­а года пока нам помою­т пол в лифте, радова­ться горячей воде и с­вету подъезде!
    Вот было бы очень чес­тно, со стороны правл­ения, отменить (време­нно) взносы для 7-8 п­одъезда, пока они нав­одят порядок у себя, ­или оставить маленьку­ю часть на з/п предсе­дателю/бухгалтеру. А ­вот потом когда они ­со своими проблемами ­разберутся, добрать л­юдей в правление от н­аших подъездов, получ­ить своих уполномочен­ных, которые хоть мин­имально будут предста­влять чего хотят люди­ и голосовать за это!­ А так получается хот­ь и утрированно щас с­кажу, собрались 1-6 п­одъезды и решили наве­сти порядок у себя, п­ри этом мы должны тож­е в этом поучаствоват­ь, с таким успехом мо­жно рассылать эти кви­танции 9-10 подъезду,­ тоже будет очень лог­ично.
    Хоть я и не сторонник­ Жэса, но лучше навер­ное с ним, чем так!

• cb1 Junior Member
    офлайн
    cb1 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #183317

Написать сообщение

47
    # 29 ноября 2016 14:24

Может кто делал ремонт с Айроном, поделитесь отзывами.

• leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 29 ноября 2016 14:28

Ну что вы говорите? Какую лестницу вы оплатили? Покупку каких контейнеров? Какой ремонт в 1-6 подъездах? О чем вы? Т.е. ваша позиция такая, лучше передать дом в собственность ЖЭСу и тогда все будет хорошо. ЖЭС позаботится о нас лучше, чем мы сами? Камеры повесит, порядок наведет, газоны оформит. Ну, тогда мы с вами разного вероисповедания.