Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 5 декабря 2006 13:35

toledo, иногда так и бывает у нас окло подъезда... И вот такое несколько бесит... то что поставили и не обойти их даже.. тока потраве... Ходя когда ставят так что бы спокойно пройти мона было то хай стоят.. как водитель я их понимаю 8-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20860

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20860
    # 5 декабря 2006 16:55
    Igor_K:

Ну не составлять протокола они не могут,т.к. я могу списать все поломки моего авто,царапины и т.д. и т.п. списать на эвакуацию.Я думаю им гемор такой не нужен.

Конечно не нужен. Только протокол можно написать и на штрафстоянке, спокойно, в тепле, понятыми записать сотрудников стоянки или коллег своих, свидетелей парочку из того же числа привлечь, повреждения описать на момент прибытия на стоянку и т.п. И не опасаться, что прибудет водитель, пропадут основания для эвакуации и вместо прибыльной штрафстоянки получится банальный протокол (и эвакуатор несолоно хлебавши уедет).

Ага. А вот это уже, получается, будет грубым нарушением законности. Написать кляузу в УСБ, что сотрудники ГАИ, причастные к эвакуациям, систематически нарушают законность таким способом. И попросить провести проверку методом ловли эвакуаторов, прибывающих на штрафстоянку и проверки у них наличия документов на эвакуируемые автомобили.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 5 декабря 2006 18:18
    toledo:

одной небольшой стояночки по середине двора очень мало и машины приходиться ставить по обе стороны дороги заезжая одной стороной на тротуар

sanya321, заехать на тротуар одним колесом - это одно, а вот припарковаться на пешеходной дорожке это другое. Машин очень много, а мест для парковки очень мало. Так ведь можно дойти до того, что невозможно будет выйти из дома из-за припаркованных машин. :wink:

Приезжайте в Серебрянку и посмотрите что там происходит. Парковка на пешеходной дорожке (именно не одним колесом, а полностью на дорожке, иначе машина по дороге просто не проедет) нормальная ситуация, причем уже довольно давно и с каждым месяцем оно только хуже становится, ибо стоянок никто строить не собирается, дворы не расширяют, проспект увешали запретительными знаками, а число машин постоянно растет.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 5 декабря 2006 18:55

user1000, то есть вы предлагаете ставить машины везде, где можно проехать? Так в принципе можно облегчить проблему с парковками. Только вот сложности возникают: на детских площадках иногда качели вкопаны, скамейки там всякие, дорожки пешеходные высокими бордюрами ограждены... :( Надо все сломать и тогда раздолье... :ura:

А то что по двору не пройти с коляской или ребенку поиграть на площадке невозможно - это ерунда. Главное, машину поставить ближе к дому :molotok:

Нельзя решать одну проблему, создавая другую.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 5 декабря 2006 21:35

toledo, я вроде ясно написал, во дворе места нет даже при такой парковке. Дополняю, на ближайшей улице без знака мест уже тоже нет, на ближайшем проспекте стоят запрещающие знаки. В соседних дворах ситуация такая же. И кстати, пройти с коляской нормально можно и по дороге, все равно с колясками никто по дорожке и раньше не ездил, да и места для площадок (как и самих площадок) тоже очень много, причем настолько много, что дорогу можно совершенно без всякого ущерба расширить на пару метров, чтобы можно было машины парковать не вдоль, а поперек, тем самым увеличив число парковочных мест практически вдвое и тем самым убрав машины с пешеходной дорожки, только никому дела нет, проще сказать что водители козлы, свинтить номера ну и далее по списку. В общем предложи реальное решение, может мы все чего-то не знаем того, что знаешь ты.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28631

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28631
    # 6 декабря 2006 07:07 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

удалено мной :toliet:

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 декабря 2006 08:50

Крошка Енот, Бум на снятие номера спал. Шанс сейчас, что снимут номер мал...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 декабря 2006 10:18

Ага. А вот это уже, получается, будет грубым нарушением законности.

Не более грубым, чем снятие номеров.

И попросить провести проверку методом ловли эвакуаторов, прибывающих на штрафстоянку и проверки у них наличия документов на эвакуируемые автомобили.

Думаю, методы они у Вас спрашивать вряд ли будут. И метод проведения проверки будет прост - по телефону: "Слышь, Федорыч, твои там что, вообще о$#ели? Почему протоколы не на месте пишут, а на стоянке? И понятыми сотрудников записывают? Жалобу вон какой-то черт накатал... Ты им там пропиши в какое-нибудь место, чтоб страх поимели и ну.. это... поаккуратнее там, чтоб без жалоб". Вот и все проверка. А Вам отпишут "проведена проверка, фактов нарушений не установлено". И жалуйтесь дальше на здоровье. Пока его хватит, здоровья.

P.S. Причем доказать, что протокол составлен на стоянке, а не на месте - очень сложно.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 6 декабря 2006 10:20

user1000, предлагаю переместиться сюда :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 декабря 2006 10:27

Приезжайте в Серебрянку и посмотрите что там происходит.

Интересно, что? Расскажите-ка, а то я уже лет 5 живу в Серебрянке (раньше жил на ул. Крупской) и до сих пор не в курсе, что там такого страшного происходит.

Парковка на пешеходной дорожке (именно не одним колесом, а полностью на дорожке, иначе машина по дороге просто не проедет) нормальная ситуация,

Нет, это ненормальная ситуация. И машины на тротуаре или пешеходной дорожке или детской площадке я вижу редко. Ну, этому свой резон - всегда найдется человек, которому плевать на все.

ричем уже довольно давно и с каждым месяцем оно только хуже становится, ибо стоянок никто строить не собирается, дворы не расширяют,

Как Вы страшно все описывете. А я Вам другое скажу: Серебрянка - один из самых удобных в плане парковки районов города. Плотность застройки пока относительно невелика, проезды между домов более-менее широкие и в радиусе 300 метров от дома можно спокойно найти нормальное место (не на голове у соседа), потратив на поиски не более 3-4 минут. Я считаю, что в спальном районе двухмиллионного города, где зарегистрировано больше полумиллиона автомобилей, это нормально и даже хорошо.

проспект увешали запретительными знаками, а число машин постоянно растет.

И правильно увешали. И без парковок по бокам проехать невозможно в часы пик - пробки, приходится с обратной стороны объезжать. К тому же общественный транспорт, пешеходы, основная транспортная артерия двух довольно населенных районов (Серебрянки и Чижовки) - не место там стоящим в первой полосе и то и дело заезжающим/выезжающим автомобилям. Так что очень правильно, что стоянка и остановка по проспекту запрещены.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 6 декабря 2006 13:54

Igor_K, ответ тут, ибо здесь это уже не по теме.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 декабря 2006 00:09
    Accord 97:

Крошка Енот, Бум на снятие номера спал. Шанс сейчас, что снимут номер мал...

Accord 97, ну не знаю. Лично я вот сегодня видел, как гаец в районе стадиона "динамо" усиленно скручивал номера. И вчера на ул.К.Маркса примерно такаже картина. Причем номеров у него подмышкой было уже минимум штук пять.

Так что ШОУ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ!!!!!!

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 8 декабря 2006 00:32

ccord 97, ну не знаю. Лично я вот сегодня видел, как гаец в районе стадиона "динамо" усиленно скручивал номера. И вчера на ул.К.Маркса примерно такаже картина. Причем номеров у него подмышкой было уже минимум штук пять.

Yuracx, Согласен. Вчера звонила знакомая, на Руссиянова 13 во дворе поснимали номера у всех, кто стоял не по пдд. В том числе и знакомой :(...

Так что ШОУ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ!!!!!!

Это точно!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20860

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20860
    # 8 декабря 2006 21:08
    Igor_K:

Ага. А вот это уже, получается, будет грубым нарушением законности.

Не более грубым, чем снятие номеров.

Пожалуй, более грубым. Кража номеров - административное правонарушение. А вот угон автомбиля - дело уже уголовное. А ведь любое отступление от правил законной эвакуации автоматом превращает эту эвакуацию в угон...

Думаю, методы они у Вас спрашивать вряд ли будут. И метод проведения проверки будет прост - по телефону: "Слышь, Федорыч, твои там что, вообще о$#ели? Почему протоколы не на месте пишут, а на стоянке? И понятыми сотрудников записывают? Жалобу вон какой-то черт накатал... Ты им там пропиши в какое-нибудь место, чтоб страх поимели и ну.. это... поаккуратнее там, чтоб без жалоб". Вот и все проверка. А Вам отпишут "проведена проверка, фактов нарушений не установлено". И жалуйтесь дальше на здоровье. Пока его хватит, здоровья.

P.S. Причем доказать, что протокол составлен на стоянке, а не на месте - очень сложно.

А если нет? А если жалоба попадет к новоназначенному вместо свежепосаженного начальнику отдела в УСБ? А доказать - легко. Тормозим эвакуатор и проверяем документы на эвакуируемый автомобиль.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 8 декабря 2006 21:14 Редактировалось Dio, 1 раз.

У нархоза каждый день гаец крутит номера у машин, которые стоят на зеленой зоне со стороны партизанского проспекта, а со стороны ванеева, по дороге к восточному вокзалу, каждый день стоит служебная машина (жига,без спец окраски, бордового цвета) в которой постоянно сидит мурло, кторое не скручивает номера, а отлавливает тех, кто паркуется в режиме реального времени... Будьте бдительны. :znaika:

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 8 декабря 2006 21:16

А если нет? А если жалоба попадет к новоназначенному вместо свежепосаженного начальнику отдела в УСБ? А доказать - легко. Тормозим эвакуатор и проверяем документы на эвакуируемый автомобиль.

Только кто этим заниматся будет?

С таким же успехом можно сказать, что и парковщики взятки берут, и все это знают, только парковщиков никто не трогает.

Тоже самое будет и с гаи...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10894

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10894
    # 9 декабря 2006 20:46

Получил сегодня второй ответ из гаевни по поводу снятия номеров. Цинизм не знает границ. Основной смысл ответа на вопрос, на основании каких нормативных актов производится снятие номера за нарушение правил стоянки: В соответствии с указом 666 разрешается эвакуация неправильно запаркованного автомобиля, что приводит к большим затратам водителя, но руководствуясь инструкцией МВД о вежливом обращении с гражданами сотрудники гаи ограничиваются снятием номера, чтобы съэкономить деньги граждан.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 9 декабря 2006 22:51

но руководствуясь инструкцией МВД о вежливом обращении с гражданами сотрудники гаи ограничиваются снятием номера, чтобы съэкономить деньги граждан.

гаи зачот :D

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 9 декабря 2006 22:55

В соответствии с указом 666 разрешается эвакуация неправильно запаркованного автомобиля, что приводит к большим затратам водителя, но руководствуясь инструкцией МВД о вежливом обращении с гражданами сотрудники гаи ограничиваются снятием номера, чтобы съэкономить деньги граждан.

ПитрасЯны нах...

:lol:

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 10 декабря 2006 00:39

В соответствии с указом 666 разрешается эвакуация неправильно запаркованного автомобиля, что приводит к большим затратам водителя

Забыли только указать, что эвакуатором они хер бы за день столько машин утянули, сколько стыбзили номеров....

Соотвественно и прибыль меньше была б, а они пишут:

что приводит к большим затратам водителя

, или

меньшим доходам государства?

:))

но руководствуясь инструкцией МВД о вежливом обращении с гражданами сотрудники гаи ограничиваются снятием номера, чтобы съэкономить деньги граждан

Это пипец конечно....

Тема закрыта