Похоже - последствя химчистки. Скорее всего поможет донор... в виде панельки от другой подобной магнитолы. Но в любом случае необходимо смотреть.
офлайн
Soundguard
Senior Member
|
|
1376 |
11 лет на сайте Город:
|
Похоже - последствя химчистки. Скорее всего поможет донор... в виде панельки от другой подобной магнитолы. Но в любом случае необходимо смотреть.
Arximaks, довольно редкий дефект, для магнитол устанавливаемых в Рено.
Можете указать модель магнитолы (обычно на правом боку корпуса магнитолы написано).
И распишите как работала до поломки и примерно после чего с ней такое стало (снимали её или нет, после сервиса и т.д.).
Магнитола вот такая(фото нашел в инете,но у меня точь в точь). Да никаких химчисток,сервиса,ничего не делал,ничего не снимал...просто в один момент перестала работать и все...(еще раз повторюсь...сама магнитола вообще не работает,а при помощи подрулевого переключателя могу слушать радио,делать тише/громче,переключать радиостанции,на магнитоле вообще кнопки не работают и не горит подсветка)
Т.е. думаете дело в самой магнитоле?
это у тебя ченжер,,под сидухой стоит блок радио модуля,он то и ловит радио и усиливает звук.Проверь разъём на cabasse,там их 2.Один маленький, другой большой зелёного либо красного цвета,просто передерни их.
учти если будешь покупать другой-они кодированнные и инужно будет две прошивки с него и с блока под сиденьем с ОДНОЙ машины
80296929129
передергивал эти разъемы несколько раз(разъемы у меня такие же как и на фото) результата 0.
Я не совсем понял....я могу купить просто новый чейнджер(как на фото) естественно при покупке спросить новый код и просто установить его,ввести новый код и все будет работать?или этот код он от ченджера и от этого радио модуля который стоит под сидухой?код единый?
прошивка в ченже и в радиомодуле должны соответствовать,
прошивка в ченже и в радиомодуле должны соответствовать,неё одинаковы а совпадать по каким то данным
Т.е. просто купить ченж отдельно нельзя?нужно обязательно в связке с радиомодулем?
Или можно купить ченж и как-то прошить его потом под радиомодуль который у меня в машине?
Arximaks:Т.е. просто купить ченж отдельно нельзя?нужно обязательно в связке с радиомодулем?
Или можно купить ченж и как-то прошить его потом под радиомодуль который у меня в машине?
второе
помогите кто чем может
опель вектра с
появился глюк с магнитолой
1- не хочет жувать диски временами, то есть то не видит что диск пихают то видит и выдаёт ошибку сд то сжовывает
2- радио, волна то есть то нет а когда нет странный звук в колонках типо помехи но странноватые,
3- она же никак ни с чем особо не связана но реагирует на всякие посторонние вещи такие как включение подогрева стекла заднего например, тогда радио проподает вообще, даже если вынять антену и вместо неё вставить что то реакции нет просто шум. ,реагирует на кнопки на дверях, допустим стеклоподьёмник нажал и радио на секунду заиграло, потом опять тишина, точнее шум, шум не настроенной волны, иногда не реагирует на нажатия,
вся эта фигня началась буквально неделю назад
офлайн
Soundguard
Senior Member
|
|
1376 |
11 лет на сайте Город:
|
и для тех кому может и пригодится.... дело было в одном транзисторе в самом дальнем углу мира.. очень забавно выявился... на него дуеш и он вырубается... старость не радость так сказать.. изза этого плохо работала вся магнитола и выбивало чек сд.... и
ещё попути к слову о магнитоле .. между усилителями и радиатором термопасты нет.. если этот кусочек алюминия можно назвать радиатором... с другой стороны ключ тот который чёрный на фото стоит ДО усилителя и на нём напряжение тоже падает что ещё раз ограничивает усилитель в мощности... + перегрев изза отсутствия как такового радиатора в корпусе где пустоты столько что можно ещё одну магнитолу всунуть....
а так играет. звук нравится.
ремонт обошелся ну в 30копеек ) замена на беларускi аналаГ . посмотрим что сколько продержится
офлайн
Sergo-1980
Junior Member
|
|
68 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго дня, форумчане, может подскажет кто телефончик специалиста, занимающегося ремонтом магнитол в Витебске, магнитолка пионер, не фурычит радио, а диски с флешками надоедает менять...
Sergo-1980, антенну проверяли? у оригинальных пионеров - крайне редко загибается радио. Вместо антенны можете кусок провода около метра вставить и посмотреть разницу.
офлайн
Sergo-1980
Junior Member
|
|
68 |
11 лет на сайте Город:
|
EDOS, есть подозрение, что не оригинал, брал машину, она уже стояла, фото завтра скину, изначально присутствовал такой дефект, Радио ни стого ни с сего пропадает сигнал, бывает в движении, бывает на стоячей, причем, если год назад это происходило не часто, то теперь радио вообще не слушаю, т.к. либо просто шипит, либо работает станция но с помехами, чисто стала играть редко...
Завтра вытяну, попробую кусок провода вместо антенны воткнуть...
EDOS:Skvoznoi, учитывая возраст магнитолы может дешевле такую же рабочую найти?
А как совет, возьмите кусок провода около метра длинной, вставьте в антенное гнездо магнитолы и сравните приём.
худо бедно начала ловить модулятор и одну радиостанцию, но какого то черта не работают колонки в передних дверях, хотя они 100 проц. рабочие, что посоветуете. Авто а6 с4 Audi delta