Вспомнил кстати вот есть реальный пример, Новая Боровая, ул. Леонардо да Винчи. Товарищ построил двушку, уборкой занимается подрядная организация Чистый Свет. Только за уборку 10 рублей с квартиры в месяц, и еще 15-20 рублей взнос (зависит от затрат). Убирают вроде нормально, но все равно люди жалуются иногда. Так что эти наши 10 рублей взноса на "всё про всё" я считаю это более чем нормально....Многие просто не понимают структуру затрат кооператива, раньше было субсидирование, сейчас как я уже говорил его полностью обрезали. Если кто-то думает что можно как в Минске стать на баланс ЖЭСа и не знать бед, то так не получится. Во-первых никто кооперативы сейчас не берет на баланс (зачем государству лишний геморрой) , во-вторых уровень сервиса ЖЭСа между Минском и районом это просто пропасть. Так что мы обречены самостоятельно плыть и сражаться со всеми проблемами которые встанут перед нашим домом, не то что помощи не стоит ждать от государства, но еще и палки уже сейчас вставляют в этот хрупкий механизм.
Лично я просто благодарен людям которые за эти небольшие деньги убирают,да пусть не идеально, пусть не всегда вовремя, но мне не стыдно за состояние наших подъездов и вокруг нашего дома (пока лежит снег хоть бычков не видно))).