Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

15 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• evgeshaf Neophyte Poster
    офлайн
    evgeshaf Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2098562

Написать сообщение

1
    # 13 декабря 2016 12:48

Добрый день, может кто-нибудь сдавал счетчики воды на поверку? Подскажите куда обращаться?

• senyabim Junior Member
    офлайн
    senyabim Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #694627

Написать сообщение

38
    # 14 декабря 2016 20:54

Уважаемый председатель! Хотелось бы увидеть работу наших дворников.Деньги за обслуживание вы берете больше чем в Минске,а работать никто не хочет.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 15 декабря 2016 16:08 Редактировалось greenfield25, 3 раз(а).
    senyabim:

Уважаемый председатель! Хотелось бы увидеть работу наших дворников.Деньги за обслуживание вы берете больше чем в Минске,а работать никто не хочет.

Я конечно не председатель, но с декабря всем урезали зарплату в нашем кооперативе и некоторым в два раза. Дворник, если не ошибаюсь получает 120 рублей (прим.,если есть желающие показать мастерство уборки придомовой территории за эти деньги, я думаю не проблема поменять человека). Взнос у нас с декабря - 10 рублей, т.к. субсидий на кооперативы больше не будет вообще. Государство что-то мутит насчет всех кооперативов так что лучше/легче не будет точно. По поводу денег на обслуживание вы приводите факты, а не голословные утверждения.Я очень сомневаюсь что в Минске в кооперативном доме без магазинов и площадей для аренды взнос может быть меньше чем 10 рублей, это даже теоретически невозможно (исключение если только все будут работать бесплатно).

• USSR1976 Member
    офлайн
    USSR1976 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #1025785

Написать сообщение

109
    # 15 декабря 2016 17:14

senyabim? а что именно вас не устраивает в уборке территории? Вам qreenfield25 все расписал...........И ещё немного от себя:медовые годы закончились,скоро все мы оооочень почувствуем на своих кошельках всю "прелесть" реформ в сфере ЖКХ. Перейти под ЖЭС? Здесь не всё так просто,ЖЭС заберёт на себя только!!! функции дворника,уборщика ну и может ещё электрика и сантехника,которых вы не сыщите и днём с огнём. Все остальные расходы,а которых будет немало в наступающем году,лягут на плечи жильцов.

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 15 декабря 2016 21:31

Да, с ноября пришлось сильно ужаться в з/п и поднять взнос на 2,5 руб., по итогам года убытки, субсидий не дали. Таковы реалии.
    По отоплению, подогреву, воде, электричеству и газу тарифы будут расти, там типа 30-40% субсидированные тарифы, это сборы государственных монополистов.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 15 декабря 2016 23:03

Вспомнил кстати вот есть реальный пример, Новая Боровая, ул. Леонардо да Винчи. Товарищ построил двушку, уборкой занимается подрядная организация Чистый Свет. Только за уборку 10 рублей с квартиры в месяц, и еще 15-20 рублей взнос (зависит от затрат). Убирают вроде нормально, но все равно люди жалуются иногда. Так что эти наши 10 рублей взноса на "всё про всё" я считаю это более чем нормально....Многие просто не понимают структуру затрат кооператива, раньше было субсидирование, сейчас как я уже говорил его полностью обрезали. Если кто-то думает что можно как в Минске стать на баланс ЖЭСа и не знать бед, то так не получится. Во-первых никто кооперативы сейчас не берет на баланс (зачем государству лишний геморрой) , во-вторых уровень сервиса ЖЭСа между Минском и районом это просто пропасть. Так что мы обречены самостоятельно плыть и сражаться со всеми проблемами которые встанут перед нашим домом, не то что помощи не стоит ждать от государства, но еще и палки уже сейчас вставляют в этот хрупкий механизм.
    Лично я просто благодарен людям которые за эти небольшие деньги убирают,да пусть не идеально, пусть не всегда вовремя, но мне не стыдно за состояние наших подъездов и вокруг нашего дома (пока лежит снег хоть бычков не видно))).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1728765

0
    # 19 декабря 2016 08:41

[censored by Owings]

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 19 декабря 2016 12:23

Очень интересно насколько ужались зарплаты нашего руководства в кооператива, может эти 2,5 рубля отдать уборщикам может будут убирать и чистить дорожки для передвижения жильцов хотя бы чуть, чуть.

• finn21021987 Neophyte Poster
    офлайн
    finn21021987 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1175275

Написать сообщение

26
    # 25 декабря 2016 18:03

Доброго времени суток, уважаемые соседи. Хочу сказать спасибо тем жильцам первого подъезда, которые по доброте своей душевной, заботятся о милом котике (черного цвета с белой мордочкой). Осталось только уточнить, кто теперь будет мыть подъезд, чтобы избавиться от ужасного запаха.

P. S. Если действильно жаль кошку, заберите ее себе в квартиру.

• gerasimuz Member
    офлайн
    gerasimuz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #528029

Написать сообщение

117
    # 28 декабря 2016 14:42

Поддерживаю, жаль зверушек, всех!!! Но мы не можем их принять всех. Поэтому просьба кошку не пускать, и не подкармливать. Может в отсутствии еды она будет искать другое убежище в другом месте. И обретет семью там. Тут она к несчастью, видимо, никому не нужна.

• gerasimuz Member
    офлайн
    gerasimuz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #528029

Написать сообщение

117
    # 3 января 2017 00:03 Редактировалось gerasimuz, 2 раз(а).

.....

• finn21021987 Neophyte Poster
    офлайн
    finn21021987 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1175275

Написать сообщение

26
    # 12 января 2017 21:43

Добрый вечер всем. Когда пойдем чистить снег?

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 13 января 2017 00:04

Можно завтра, после 17.00.

• Artus Member
    офлайн
    Artus Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #107436

Написать сообщение

101
    # 15 января 2017 00:52

Уважаемы, участники! Жители Богатырево, Озерцо!!!
    В связи с участившимися аварийными случаями мы обратились к депутату. Дороги у нас страшные, не чистят, дыры не латают!!! Составлено письмо, осталосьсобрать подписи!!! ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА. Кто желает принять участие пишите свои номера в лс!
    Последнее ДТП - смерть человека, и почти каждый день на том участке дороги такая ерунда( Писать номера в лс - https://profile.onliner.by/user/663495
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&s
    https://auto.onliner.by/2017/01/11/dtp-8120

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 16 января 2017 16:29

Нужно пару подписей для петиции - https://petitions.by/petitions/485 . Заранее спасибо.

• miccoli Neophyte Poster
    офлайн
    miccoli Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #235944

Написать сообщение

11
    # 17 января 2017 10:48

Сын погибшей возле авторынка женщины: "Посмотрите на ту дорогу, она аварийно опасна" https://www.abw.by/news/194838/ Будьте аккуратны!!!!

• soul-image Junior Member
    офлайн
    soul-image Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #970732

Написать сообщение

36
    # 18 января 2017 21:29

Сегодня видела дорожников....может совпадение..что то обсуждали по поводу дороги

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд

Объясните мне,человеку у которого есть дети...почему мой ребенок не имеет право лечь спать в 22.00чтобы встать в сад рано????????т.к в квартире кисель дети могут (как выше писали)обсолютно естественно каждый день с 21.00-23.00-по ЗАКОНУ носится на головах???т.к родители сидя дома очень заняты всем чем угодно но не детьми!!!!!!с чего это так????что за ......не одекватные люди...а когда им даешь знать что они мешают то стучат по батарее тем самым мешая всему подъезду.
    У меня получается ведь приходить с работы и заниматься с ребенком чтоб вечером он не носится....ведь одекватно я понимаю что любят нужно о дыхать
    дети это не повод быть моральными уродами !!!!!и реально мешать отдыхать другим

• gerasimuz Member
    офлайн
    gerasimuz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #528029

Написать сообщение

117
    # 7 февраля 2017 17:55

Вроде по обьявлению проверка счетчиков была намечена на 6 число? В первом подьезде. Раз никому не надо, хорошо. Или ходили по квартирам?

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 7 февраля 2017 21:49

Ходили, около 19 00.

• soul-image Junior Member
    офлайн
    soul-image Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #970732

Написать сообщение

36
    # 17 февраля 2017 10:41

Здравствуйте! Уважаемые жильцы дома №7 все кто знает лично Кисель(Карась) сообщите этой пернатой что значит уважение и этика в многоэтажных жилых помещениях!!!На контакт эта семья не идет-каждый час и каждый день обходят нормы приличия и мешают проживанию соседей!.Может просто она не знает что с детьми нужно заниматься, играть, на улицу выходить-сидит целыми днями дома и наверное в носу ковыряется))-а дети целыми днями с 7.30-23.00-носятся, орут и стучат
    Прошу донести этим колхозным "людям" что значит жить в обществе!)))