Ответить
  • EnergyMan Member
    офлайн
    EnergyMan Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #163710

Написать сообщение

495
    # 19 сентября 2012 20:03
    dada2012:

Товарищи!!! проблема не в том, что кто-то не справляется.......
    Сегодня мне удалось встретиться с проектной организацией,которая проектировала наш дом,выяснилось,что ЗАО "Комкон"без ведома проектной организации самостоятельно внес изменение в проект.ЭТО ЗАПРЕЩЕНО!!!!!! мы со специалистами сверили чертежи проекта и они не совпадают с тем, что у нас на самом деле сделано в доме(это что касается системы ГВС, с остальным проводим проверку).я незамедлительно написал заявление в инспекцию департамента надзора и контроля за строительством по городу Минску,и потребовал немедленного заседания, где будут расставлены точки над "И". зам главы администрации "товарищ" Прокопович- как мне сказала инспектор из госстройнадзора, оказывал всяческое давление на нее и она была вынуждена дать заключение по приемке дома в эксплуатацию. сейчас готовлю обращение в КГК, и если у кого-то из жильцов есть возможность оказать содействие мой телефон вы знаете!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Мы не находимся на обслуживании у ЖЭСа! Мы независимое юридическое(не коммерческое) лицо ТС под названием "Крепость 59Б"!!!!!!!!!!!

посадить бы всех чинуш. в сибирь. на годиков этак на 23478965.

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 20 сентября 2012 00:07
    dada2012:

ЗАО "Комкон"без ведома проектной организации самостоятельно внес изменение в проект

гм, а можно узнать какие именно? а то, чем дальше, тем веселее блин... ))

• sas8921 Neophyte Poster
    офлайн
    sas8921 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #527202

Написать сообщение

24
    # 21 сентября 2012 09:30

Александр здравствуйте! Комкон по ул Кропоткина так же сдал дом и с горячей водой у них проблема была более года или почти год. Может стоит Вам установить контакт с председателем ТС этого дома ?Может их опыт по устранению такой проблемы и нашему дому пригодиться? Спасибо !

• заучка Junior Member
    офлайн
    заучка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #410672

Написать сообщение

75
    # 21 сентября 2012 10:06

Здравствуйте, может кто подскажет как оплачивать воду, т.к. договор с водосбытом заключен только на обслуживание счетчиков, кому сообщать показания? спасибо.

• 661351 Neophyte Poster
    офлайн
    661351 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #661351

Написать сообщение

14
    # 21 сентября 2012 11:48 Редактировалось 661351, 1 раз.

О,sas8921?Умная мысль!НЕУЖЕЛИ!МОЛОДЦЫ! :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Насколько мне известно бухгалтеру показания смс или позвонить!На подъездах висело объявление с ее номером телефона,есть на форуме ее номер!

• dada2012 Member
    офлайн
    dada2012 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #587021

Написать сообщение

208
    # 21 сентября 2012 20:19

я обязательно свяжусь,спасибо.(sas8921)
    новости следующие:наша администрация перестала выходить на связь,
    сегодня я был на приеме граждан в Мингориспалкоме и меня экстренно записали на личный прием к мэру города Ладутько на 06.10.2012. Готовлю повторное обращение в КГК. сегодня разговаривал со следователем из компетентных органов, в понедельник пойду повторно со всеми документами давать показания. В понедельник встречаюсь с первоначальной проектной организацией ,которая совместно с нами будет отстаивать наши и свои интересы.сейчас, если не сделают реконструкцию тепло камеры, то тут у нас будут проблемы с отоплением т.к у нас всего лишь две трубы на дом- одна вводная, а вторая выводная.Значит, либо горячая вода, либо отопление!!!!

ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ И СОДЕЙСТВИЕ ЗВОНИТЕ!!ЭТО НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 21 сентября 2012 21:00
    dada2012:

Значит, либо горячая вода, либо отопление!!!!

Гм... Если я правильно понял, то к нашему дому нужно прокладывать еще одну вводную трубу. Поэтому вопрос в следующем, как по вашему мнению, даже если вот сейчас придавят эту гниду-комкон, то мы реально до похолодания сможем иметь нормальную подачу горячей воды и в трубы и в батареи? или же нужно устанавливать бойлеры и покупать обогреватели?...

З.Ы. Так а что на счет суда по поводу плит, ванн, крыши и т.д. Или это все будет частью одного большого суда, который нам, как я понял, предстоит с комконом?...

• EnergyMan Member
    офлайн
    EnergyMan Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #163710

Написать сообщение

495
    # 22 сентября 2012 03:13

есть еще предложение.. собрать материалы и дать интервью онлайнеру. статья знатная получится.

• vologa Member
    офлайн
    vologa Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #300004

Написать сообщение

238
    # 23 сентября 2012 09:24

Действительно, Ratu, зима уже на носу, а про крышу все как будто забыли. Грош цена всем ремонтам, если сверху хлынет вода.

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

16 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 23 сентября 2012 12:55
    EnergyMan:

есть еще предложение.. собрать материалы и дать интервью онлайнеру. статья знатная получится.

Не получится,там такого добра навалом и этим уже ни кого не удивишь,такое положение дел в каждой новостойке,вот если бы желтухи по-больше,тогда может и вышла бы статья.Например:из-за ссоры между супругами за душ,так как горячая вода в доме 2 часа в день,муж убил жену и пошел мыться и как бы ,косвенно,комкон виноват-не создал условия для счастливой жизни.Вот это будут читать. :lol:

Ты, негодяй, совершил три преступления: ты бездомный, беспаспортный, безработный!
  • dada2012 Member
    офлайн
    dada2012 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #587021

Написать сообщение

208
    # 23 сентября 2012 22:25

Товарищи!Если температура упадет до нуля,нам придется отключить горячую воду из-за того,что нет циркуляции. вода в трубах стоит и остывает,а при температуре ноль, вода начинает замерзать. поэтому,чтобы не разорвало трубы, в целях вашей безопасности, придется сливать воду со стояков и системы в целом!

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 23 сентября 2012 22:27
    dada2012:

Товарищи!Если температура упадет до нуля,нам придется отключить горячую воду из-за того,что нет циркуляции. вода в трубах стоит и остывает,а при температуре ноль, вода начинает замерзать. поэтому,чтобы не разорвало трубы, в целях вашей безопасности, придется сливать воду со стояков и системы в целом!

Эээээ... тут поподробнее... А почему "нет циркуляции"? Можно как-то описать всю ситуацию полностью и внятно, если конечно не трудно, т.к. очень напрягает эта ситуация с горячей водой и предстоящими морозами. А то может уже время брать вилы в руки и штурмовать комкон....

• EnergyMan Member
    офлайн
    EnergyMan Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #163710

Написать сообщение

495
    # 23 сентября 2012 22:33

это уже конечно край. пора уже шевелить комкон. может у кого-нибудь есть знакомые в сми?
    и еще.. может КГК завалить письмами от нашего дома? пока не решится ситуация. по два письма в неделю с каждой квартиры - и будет толк.

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

16 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 23 сентября 2012 22:36 Редактировалось moses, 1 раз.

А холодную сливать будем,она тоже при нуле замерзает?

Ты, негодяй, совершил три преступления: ты бездомный, беспаспортный, безработный!
  • Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 23 сентября 2012 22:38

moses, Вот у меня тот же вопрос, почему именно горячую? Что значит "нет циркуляции", ведь народ юзает горячий кран, значит водичка-то должна по трубам бежать? Или это из-за каких-то серьезных огрехов в проектировании? Можно как-то пояснить всю ситуацию...

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

16 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 23 сентября 2012 22:40

В доме вода ниже нуля не опускается,не надо ничего сливать-затопим подвал,потом будет такая сырость-год не просохнем.

• uups Neophyte Poster
    офлайн
    uups Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #675936

Написать сообщение

22
    # 26 сентября 2012 18:22

Добрый день! Также купил квартиру в этом доме. Беседовал как-то с нашим председателем и прочитал на форуме его высказывания про состояние нашего дома. Без обид, но слова председателя надо проверять, потому что все-таки знания по вопросам воды, тепла, электричества у него отсутствуют. Это сразу видно. Больше всего меня пугает, что по своему незнанию можно чего-нибудь намутить, вывести из строя и потом всю вину спихнуть на комкон или власти. И походу никто из правления его даже близко не контролирует, доверяя ему весь дом.
    При этом я понимаю, что благодаря нашему председателю многие вещи у нас начали работать быстрее. За что я ему благодарен.

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

21 год на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 26 сентября 2012 18:28
    uups:

Больше всего меня пугает, что по своему незнанию можно чего-нибудь намутить, вывести из строя и потом всю вину спихнуть на комкон или власти

Я так понял, что по каждому вопросу он советуется с компетентными людьми, в частности по вопросам водоснабжения у нас вроде как обученные люди работали.

Хотя от части я с вами согласен, именно вот по этому пункту

uups:

можно чего-нибудь намутить, вывести из строя и потом всю вину спихнуть на комкон или власти

я уже неоднократно, можно даже сказать многократно, взывал к ув. тов. председателю ХОТЯ БЫ РАЗ В НЕДЕЛЮ ДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА ФОРУМЕ О СОСТОЯНИИ НАШИХ ДЕЛ! ОПОВЕЩАТЬ НАРОД О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ И ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ ПРЕДПРИНИМАТЬ! А то получается действительно, председателя выбрали и тишина, он что-то делает, но никто не знает что именно... )

• sas8921 Neophyte Poster
    офлайн
    sas8921 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #527202

Написать сообщение

24
    # 27 сентября 2012 08:51

Информирую Председателя ТС КРепость 95 вчера 26 сент в 19.30 напрочь отсуствовала горячая вода на третьем этаже третьем подьезде! Александр это уже не серьезно! Требуйте наладить горячее водоснабжение! ПЛАТИТЬ ЗА ПОДОГРЕВ ВОДЫ НЕ БУДУ!

• uups Neophyte Poster
    офлайн
    uups Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #675936

Написать сообщение

22
    # 27 сентября 2012 09:48
    Ratu:

Я так понял, что по каждому вопросу он советуется с компетентными людьми, в частности по вопросам водоснабжения у нас вроде как обученные люди работали

Вы видели этих людей? я так понимаю никто из них у ТС зарплату не получает. Как думаете, будет компетентный человек просто так кого-то консультировать и что-то делать?
    Я понял, что Александр очень старается, у него очень хорошие ораторские данные, но он в технических вопросах он не специалист. И я боюсь, чтобы он не наломал дров.