Ответить
  • Sana_by Junior Member
    офлайн
    Sana_by Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #82210

Написать сообщение

45
    # 27 января 2011 17:13

Я на восьмом еще не начинал, пока получаю согласования в администрации. Скоро начну, так что извиняйте за шум. Буду стараться в сжатые сроки закончить. :)

Если не секрет, что вы в администрации согласовываете?

• Piff_New Member
    офлайн
    Piff_New Member

153

18 лет на сайте
    пользователь #81280

Написать сообщение

153
    # 27 января 2011 18:09

Я на восьмом еще не начинал, пока получаю согласования в администрации. Скоро начну, так что извиняйте за шум. Буду стараться в сжатые сроки закончить.

Да??? может вы по диагонали, бо прямо надо мной в трёшке колбасят так что стены гудят!!!

IampIFFIa
  • helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 27 января 2011 18:26
    sfp:

helen25:

Так полы от толщины более теплые или наоборот?

Насколько я знаю у вас выполнена стяжка. Как правило в "пироге" используется полистирол (пенопласт), который в свою очередь "заливается" раствором. Полистирол выполняет сразу 2 функции: 1. звукоизоляция 2. теплоизоляция. Теплый пол - огромный плюс, если вы будете использовать плитку в качестве отделочного материала для полов. Как-то так

Спасибо большое

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 27 января 2011 19:31
    Sana_by:

Я на восьмом еще не начинал, пока получаю согласования в администрации. Скоро начну, так что извиняйте за шум. Буду стараться в сжатые сроки закончить. :)

Объединение санузла с захватыванием части коридора и вход в гардеробную из маленькой комнаты

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 27 января 2011 19:32 Редактировалось sfp, 1 раз.

...

• Piff_New Member
    офлайн
    Piff_New Member

153

18 лет на сайте
    пользователь #81280

Написать сообщение

153
    # 27 января 2011 22:21

да, я во внутренней трешке

ааа, так на собрании за мной это вы с женой сидели... )))

IampIFFIa
  • sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 27 января 2011 22:48 Редактировалось sfp, 1 раз.

...

• klenovy_list Junior Member
    офлайн
    klenovy_list Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #363041

Написать сообщение

35
    # 28 января 2011 11:35

не был где0то недельку на доме...забежав сення в подъезд второй секции на Авакяна - прибалдел. Так засрать, простите за французский, но именно это слово здесь следует применить, за неделю! Стараться надо.....

• Sana_by Junior Member
    офлайн
    Sana_by Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #82210

Написать сообщение

45
    # 28 января 2011 13:21

Объединение санузла с захватыванием части коридора и вход в гардеробную из маленькой комнаты

А разве "Промекс" Вам не предлагал сделать перепланировку на этапе строительства?

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 28 января 2011 13:49
    Sana_by:

А разве "Промекс" Вам не предлагал сделать перепланировку на этапе строительства?

У меня какбэ панельный дом. Если бы это был монолит с заполнением ГСБ, то было бы проще, а так это стандартные ЖБ перегородки, в которых нужно выпиливать отверстия.

• lyudovik14 Junior Member
    офлайн
    lyudovik14 Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #62269

Написать сообщение

71
    # 28 января 2011 16:29

В понедельник на Быховской, 14 - запуск воды. Пока только холодной.

• helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 28 января 2011 20:19
    sfp:

Sana_by:

Здравствуйте, скажите при вынесении исполкомом решения, вас обязали подготовить проект перепланировки, заключить договор на тех. надзор и т.д. либо для объединения санузла нужно только разрешение исполкома? меня очень вопрос волнует, так как мы тоже планируем объединение санузла?

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 28 января 2011 22:34

Здравствуйте, скажите при вынесении исполкомом решения, вас обязали подготовить проект перепланировки, заключить договор на тех. надзор и т.д. либо для объединения санузла нужно только разрешение исполкома? меня очень вопрос волнует, так как мы тоже планируем объединение санузла?

Буквально в понедельник получил на руки выписку из решения исполкома (тоже делаю перепланировку и в том числе увеличение санузла за счет коридора). В нем указано (моими словами):

- осуществить разработку проекта, для чего заключить договор на его разработку с проектной организацией

- проектную документацию согласовать в отделе архитектуры, если надо - провести гос.вневедомственную экспертизу проекта

- заключить договор со специализированной организацией на осуществление функций технадзора.

Да еще если работы лицензируется нужно заключение договора с организацией, получившей лицензию на данный вид работ (даже если все это будут делать ваши строители или вы сами). Но с 1 января резко сократился список лицензируемых видов деятельности.

С самого начала вы подадите только схему квартиры с демонтируемыми и возводимыми стенами, а уже в разрабатываемом проекте будет указано, как объединить, как гидроизолировать, как быть с электрикой, водой, вентиляцией и т.п. (а в санузле все это задействовано). И уже на основании проекта надо делать перепланировку. Но на самом деле начинать перепланировку можно, когда у вас на руках решение исполкома. Главное, чтобы то, что вы сделаете, потом совпало с разработанным проектом, т.к. по идее когда вы закончите ремонт, должен выходить на обследование человек из исполкома, а потом еще вроде из БРТИ. Так что скорее всего вам придется идти по большому кругу.

Esto quod audes
  • Piff_New Member
    офлайн
    Piff_New Member

153

18 лет на сайте
    пользователь #81280

Написать сообщение

153
    # 28 января 2011 23:24
    sfp:

Piff_New :

да, я во внутренней трешке

ааа, так на собрании за мной это вы с женой сидели... )))

мне казалось вы сказали, что у вас 8 этаж

не, седьмой...

у вас номер квартиры на единичку больше:)

IampIFFIa
  • helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 29 января 2011 11:44
    Dmitry_Bortich:

Буквально в понедельник получил на руки выписку из решения исполкома (тоже делаю перепланировку и в том числе увеличение санузла за счет коридора). В нем указано (моими словами):

- осуществить разработку проекта, для чего заключить договор на его разработку с проектной организацией

- проектную документацию согласовать в отделе архитектуры, если надо - провести гос.вневедомственную экспертизу проекта

- заключить договор со специализированной организацией на осуществление функций технадзора.

Да еще если работы лицензируется нужно заключение договора с организацией, получившей лицензию на данный вид работ (даже если все это будут делать ваши строители или вы сами). Но с 1 января резко сократился список лицензируемых видов деятельности.

С самого начала вы подадите только схему квартиры с демонтируемыми и возводимыми стенами, а уже в разрабатываемом проекте будет указано, как объединить, как гидроизолировать, как быть с электрикой, водой, вентиляцией и т.п. (а в санузле все это задействовано). И уже на основании проекта надо делать перепланировку. Но на самом деле начинать перепланировку можно, когда у вас на руках решение исполкома. Главное, чтобы то, что вы сделаете, потом совпало с разработанным проектом, т.к. по идее когда вы закончите ремонт, должен выходить на обследование человек из исполкома, а потом еще вроде из БРТИ. Так что скорее всего вам придется идти по большому кругу.

Спасибо большое за ответ. Оказывается, что все не так уж и быстро решаемо

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 29 января 2011 12:31

Оказывается, что все не так уж и быстро решаемо

И еще учитывайте, что заседания исполкома, на которых рассматриваются эти вопросы, проводятся всего два раза в месяц.

Esto quod audes
  • sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 29 января 2011 14:28
    Dmitry_Bortich:

На объединение санузла (если там перегородки а не капитальные) не нужна экспертиза проекта, равно как и технадзор. А перепланировку можно начинать после подписания акта технического осмотра помещения председателем товарищества. Есть такое понятие как подготовительный период (между подачей заявления и вынесением администрацией решения, проект кстати тоже может делаться параллельно с выполняемыми работами).

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 29 января 2011 15:05

А перепланировку можно начинать после подписания акта технического осмотра помещения председателем товарищества. Есть такое понятие как подготовительный период (между подачей заявления и вынесением администрацией решения

Не совсем согласен. В самом решении такая формулировка: "Администрация ...... решила: разрешить проведение работ по перепланировки со следующей характеристикой (далее по списку)".

Все мы прекрасно понимаем, что в администрации сидят живые люди и их задача, в первую очередь, прикрыть свои *опы на случай проверок со стороны вышестоящих, а уже потом, если это ничем не чревато для них - помогать ?! людям. Так что интересы жильцов всегда на втором плане - знаю по собственному опыту. А если есть уверенность, что разрешат на 100% - можно начинать хоть сразу после получения ключей. Но вероятность отказа в каком-либо вопросе всегда существует. А как должен проходить техосмотр председателем товарищества (да и в ЖЭСах так часто) и как происходит на самом деле, я думаю, многие догадываются.

Согласен, что объединение санузла, особенно не в панельном доме - вопрос не сложный в плане согласований.

Esto quod audes
  • sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 29 января 2011 16:15
    Dmitry_Bortich:

Не совсем согласен. В самом решении такая формулировка: "Администрация ...... решила: разрешить проведение работ по перепланировки со следующей характеристикой (далее по списку)".

Все мы прекрасно понимаем, что в администрации сидят живые люди и их задача, в первую очередь, прикрыть свои *опы на случай проверок со стороны вышестоящих, а уже потом, если это ничем не чревато для них - помогать ?! людям. Так что интересы жильцов всегда на втором плане - знаю по собственному опыту. А если есть уверенность, что разрешат на 100% - можно начинать хоть сразу после получения ключей. Но вероятность отказа в каком-либо вопросе всегда существует. А как должен проходить техосмотр председателем товарищества (да и в ЖЭСах так часто) и как происходит на самом деле, я думаю, многие догадываются.

Согласен, что объединение санузла, особенно не в панельном доме - вопрос не сложный в плане согласований.

Перед подачей заявления нужно принести (как в моем случае) план-схему, где главный архитектор района поставит штампик "Согласовано". Если у вас такой штампик есть и есть подписанный акт,, можете начинать подготовительный период. Да, у меня панельный дом.

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 29 января 2011 16:55

Перед подачей заявления нужно принести (как в моем случае) план-схему, где главный архитектор района поставит штампик "Согласовано". Если у вас такой штампик есть и есть подписанный акт,, можете начинать подготовительный период. Да, у меня панельный дом.

В моем случае была план-схема, акт обследования, подписанный не глядя, заключение пожарных. И все это сразу подавалось в "одно окно" без предварительных согласований. А вообще, без разницы, как у кого принимали документы. Главное - чтобы мы побыстрее добились поставленных результатов, пройдя через всю эту бюрократию.

Esto quod audes