Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 15 января 2016 15:15
    Enforcer:

Ну вот с уборкой снега ситуация примерно такая же: кто-то чистит (ставит лампочки), а кто-то пользуется )))

В стране процентов 20 людей, которые рассчитывают на свои силы, делают все что могут сами и не ноют. Остальные 80 - те, кому все должны, начиная от президента и заканчивая дворником. Причем те, кто платит налоги по 10000 баксов в год, не кричат на всех углах как им все должны. А больше всех орут те, кто или платит налог всего ничего или ждет очереди заплатить налог на тунеядство.
    Народ в частном секторе фигачил от снега лопатой по 200-300 квадратов, а потом усталые и довольные забывались счастливым сном. А тут место под авто расчистил 3 раза - и бухтят.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • l.sergei83 Junior Member
    офлайн
    l.sergei83 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #751952

Написать сообщение

90
    # 15 января 2016 15:20

ОЧЕНЬ ОБИДНО - когда машиноместо отчистил. уехал ! приехал а там уже занято ! так что. надо чистить всю парковку?

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

18 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 15 января 2016 15:22

привет говнюку, которые сегодня утром перед моей машиной устроил мини-курган. я запомнил твою машину, сегодня ночью будет месть :)

п.с. за три вечера мест 8 уже расчистил плюс физуху прилично подтянул, т.к. с каждым днем снег все больше утрамбован и смешан с песком :)

The World is mine....
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 15 января 2016 15:22
    6666:

и никаких проблем, вопрос элементарной организации работы.

вопрос наличия реального хозяина имущества. Если у меня свой дом - то я точно знаю, что никто кроме меня возле него не уберет. Тут либо лопату в руки и фитнес, либо платить дворнику, либо погибать в снегу. Все ясно и понятно. В ТС теоретически как-то можно повлиять на председателя и он будет вынужден хоть что-то делать, так как есть вероятность что его поменяют на другого. Директору ЖЭСа плевать на нужды жильцов и их мнение - ему главное прогнуться перед вышестоящим. Волнует ли вышестоящего ваши проблемы с парковками - вопрос риторический. Сказал батька - пригласить народ на уборку - все бросились приглашать и наверное уже отчитались. Не сказал батька, чтобы все площади во дворах были почищены - никто особо и не чешется.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 15 января 2016 15:23 Редактировалось MA1ek5ey, 1 раз.
    l.sergei83:

так что. надо чистить всю парковку?

можешь не чистить, ждать когда "твое" место освободится

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 15 января 2016 15:23
    l.sergei83:

ОЧЕНЬ ОБИДНО - когда машиноместо отчистил. уехал ! приехал а там уже занято ! так что. надо чистить всю парковку?

Не надо уезжать с расчищенного места :-)

• Black_Deviator Member
    офлайн
    Black_Deviator Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #791577

Написать сообщение

141
    # 15 января 2016 15:29
    l.sergei83:

вчера почистил себе место. и понял что теперь надо бы пифка съездить взять. кинул пару лопат обратно горкой. естесно место по возвращении так и осталось свободным.

• lego_go Member
    офлайн
    lego_go Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #260140

Написать сообщение

263
    # 15 января 2016 15:30 Редактировалось lego_go, 2 раз(а).

вот читаю я и понимаю, что пока будет так:
    "Одни считают - что расчищенное место "МОЕ"! Вторые наоборот - не мое, вот чистить и не буду!"
    В итоге получается что оба эгоисты и собственники.
    Пока не подобреем и не будет думать "НАШЕ" так в Г... и будем жить.
    Ребята и девчонки - Не ссорьтесь. Тут все НАШЕ.

• Valeri13.93 Neophyte Poster
    офлайн
    Valeri13.93 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1833169

Написать сообщение

8
    # 15 января 2016 15:33 Редактировалось Valeri13.93, 1 раз.

del

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

8 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 15 января 2016 15:36
    lego_go:

вот читаю я и понимаю, что пока будет так:
    "Одни считают - что расчищенное место "МОЕ"! Вторые наоборот - не мое, вот чистить и не беду!"
    В итоге получается что оба эгоисты и собственники.
    Пока не подобреем и не будет думать "НАШЕ" так в Г... и будем жить.

мышление кочевников...

• dmitrii-alex Junior Member
    офлайн
    dmitrii-alex Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #526294

Написать сообщение

84
    # 15 января 2016 15:48

Я чистил снег на парковке,а сегодня жес на этом месте высыпал кучу песка.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 15 января 2016 15:58
    lego_go:

завтра мы идем тратить все твои деньги вместе

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 января 2016 16:04
    Zioma:

6666:

вопрос наличия реального хозяина имущества. Если у меня свой дом - то я точно знаю, что никто кроме меня возле него не уберет. Тут либо лопату в руки и фитнес, либо платить дворнику, либо погибать в снегу. Все ясно и понятно. В ТС теоретически как-то можно повлиять на председателя и он будет вынужден хоть что-то делать, так как есть вероятность что его поменяют на другого. Директору ЖЭСа плевать на нужды жильцов и их мнение - ему главное прогнуться перед вышестоящим. Волнует ли вышестоящего ваши проблемы с парковками - вопрос риторический. Сказал батька - пригласить народ на уборку - все бросились приглашать и наверное уже отчитались. Не сказал батька, чтобы все площади во дворах были почищены - никто особо и не чешется.

в моем тс все работает практически.
    теоретически, это должно работать и в других тс.

что касается жэса - к бюрократическим структурам и подход должен быть соответствующий. завалить бумажками как их, так и вышестоящие организации. закон о работе с обращениями граждан никто не отменял )

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 15 января 2016 16:10
    6666:

завалить бумажками как их, так и вышестоящие организации. закон о работе с обращениями граждан никто не отменял )

Бумажками снег не растопишь. У них лозунг: "Ответим нашим исходящим на ваш входящий" Главное - написать что нибудь чтобы более менее по смыслу совпадало с обращением.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 января 2016 16:23
    Zioma:

6666:

завалить бумажками как их, так и вышестоящие организации. закон о работе с обращениями граждан никто не отменял )

Бумажками снег не растопишь. У них лозунг: "Ответим нашим исходящим на ваш входящий" Главное - написать что нибудь чтобы более менее по смыслу совпадало с обращением.

пффф. распечатать типовое письмо на тему "коммуникации блокированы из-за халатности жэса" и завалить индивидуальными кляузами вышестоящую организацию. чай в цепочке исполнителей поменьше чем людей в доме проживает.

p.s. кто убирает снег сам - будет убирать и дальше.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • vasil27022009 Junior Member
    офлайн
    vasil27022009 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #706780

Написать сообщение

33
    # 15 января 2016 16:26

Ребята! Да поймите вы одно. Тут дело не в ущемлённом самолюбии твоё - моё. Просто реально не под силу чистить каждый день новое место. Вот у меня суставы больные и мне такой нагрузки вообще нельзя, но я пошла и сделала для себя. А чистить кому-то каждый день увольте. Он моих детей вместо меня потом на ноги не поставит. Откинуть лет 20 назад, я бы весь двор выскребла даже глазом не моргнув т.к. физически люблю поработать и не на кого не злилась и в помощь не ждала.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #453554

31
    # 15 января 2016 16:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Не надо чистить все парковку, надо чтобы каждый автовладелец почистил ОДНО место. Ну заняли «твое, чистое» -- паркуйся на другое. Они же, места, все убраны!!!
    А 20 минут лопатой "по-шурудить" -- это же не Новый год встречать, тут здоровья много не надо.
    А так да – обидно, когда только ты один снег убираешь. За прошлую зиму на парковке на 30 машин я чистил 6 мест, а там уже и снег сошел . Въезд-выезд с парковки тоже убирали, с женой уже, одному тяжко было. В этом году пока два места убрал.
    А ЖЭС что -- выезд со двора убрали, уже хорошо.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 16:52 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Zioma,

6666:

вопрос наличия реального хозяина имущества

:beer:
    этой фразой можно в принципе закончить дЭбаты — она самодостаточна и всё объясняет (привет большевикам!)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

lego_go,

В итоге получается что оба эгоисты и собственники

только такие и добиваются успеха :-? Закон, панимаиш, джунглей! 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • POSTROIMV7 Member
    офлайн
    POSTROIMV7 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #600750

Написать сообщение

179
    # 15 января 2016 16:55

Почистил себе место. Заняли. Другое почистил. Заняли. Сегодня опять новое расчищу. Не усрусь! И вам рекомендую! К тому же физразминка - только польза!!!

СДЕЛАЕМ КАЧЕСТВЕННО БЫСТРО НЕДОРОГО -- ВЫБЕРИТЕ 2 ВАРИАНТА!
  • Flo-master Senior Member
    офлайн
    Flo-master Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #46502

Написать сообщение

760
    # 15 января 2016 16:56
    Zioma:

Народ в частном секторе фигачил от снега лопатой по 200-300 квадратов, а потом усталые и довольные забывались счастливым сном.

скажу больше - 2 дня чистил ( чтоб машину нормально поставить) + вчера чистил чтоб убрать лишний снег. И сейчас поеду чистить...