Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #290771

18
    # 10 декабря 2010 11:45
    magican:

По электрике вроде бы разобрались

Вчера был в квартире, при разговоре с представителем организации, которая отвечает за электрику выяснилось, что из всех квартир только в моей установлен нерабочий счетчик.

Указанное замечание отражено мною в каком-то журнале, есть ли необходимость дополнительных действий в сторону МС?

Дополнительно следует отметить, что уплотнения окон на лифтовой площадке 4-го этажа неплотные и через них сквозит холодный воздух.

С уважением ко всей инициативной группе!

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 12 декабря 2010 11:18

Лю-ю-ди! А-у-у!

Вы где?

Напишите, как вчера съездили?

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 12 декабря 2010 21:46

Вроде нормально съездили :)

Обошли весь дом, включая котельную, техэтажи и подвал, посетили повысительно-насосную станцию (ПНС).

В подвале под третьим подъездом течь, в ПНС тоже, и работает там 1 насос из трёх, но сказали, что уже закуплены новые сальники :) и скоро всё заменят.

По котельной - мелочи.

По вентиляции не всё в порядке только в третьем подъезде.

С окнами придут работать в понедельник.

И вообще МС очень шевелится, Павлу звонили в воскресенье в 9 утра :)

И надо уже подумывать, что будем делать с мусором - или ограждать территорию и пока складирывать мусор, или сразу заказывать контейнер строительный?

В понедельник посетят администрацию району с вопросами по тарифам, дотациям и т.д. :super:

офлайн

12

15 лет на сайте
    пользователь #346716

12
    # 13 декабря 2010 00:09

Господа, Есть СЕРЬЕЗНЫЕ замечания по стоякам холодного и горячего водоснабжения. Думаю что такие нарушения будут по всему дому. И решать эту проблему нужно вместе.

Основанием для предъявления притензий является ТКП 45-1.03-85-2007 ВНУТРЕННИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ Правила монтажа

Кто хочет ознакомиться с ним вот ссылка http://fsgm.ucoz.ru/forum/31-83-1

Отдельные выдержки из этого документа, нарушение которых обнаружил у себя в квартире в 1 подъезде (думаю что и у остальных тоже самое) привожу ниже:

5.2.1.3 Оцинкованные стальные трубы, детали и узлы из них должны соединяться на резьбе с применением соединительных частей из ковкого чугуна, на накидных гайках и фланцах (с трубопроводной арматурой и оборудованием).

Оцинкованные стальные трубы диаметром условного прохода 50 мм и более допускается соединять на сварке.

Соединения стальных неоцинкованных труб, деталей и узлов из них следует выполнять на сварке, резьбе, накидных гайках и фланцах (с трубопроводной арматурой и оборудованием).

У нас трубы оцинкованные диаметром около 40 мм. Соединения на сварке. У меня в стояке вварены куски труб из черного металла. И даже если допустить, что так можно делать, то есть другой пункт:

4.6...Соединение стальных оцинкованных труб, деталей и узлов сваркой следует выполнять при условии обеспечения местного отсоса токсичных выделений и очистки цинкового покрытия на длину от 20 до 30 мм со стыкуемых концов труб с последующим покрытием наружной поверхности сварного шва и околошовной зоны краской, содержащей 94 % цинковой пыли (по массе) и 6 % синтетических связующих веществ (полистерина, хлорированного каучука, эпоксидной смолы).

Вставки эти и сами сварные швы не окрашены.

Отдельно хочется отметить качество монтажа пластиковых труб и канализации (у меня в квартире вообще забыли подключить канализационную трубу умывальника и мойки на кухне к основному стояку). Но это уже частности.

Так что давайте решать сообща, будем что-то менять или оставим как есть и будем заселяться..

Если возник вопрос, почему только сейчас появилась проблема, отвечаю: все замечания, которые были выявлены, обнаружил мой знакомый из РУП Стройтехнорм, которого я в эту субботу пригласил посмотреть квартиру.

Кстати вопрос, кто-нибудь давал замечание по поводу вертикальных отводов от отопительных приборов, которые стоят как угодно, но только не вертикально?

И может кто-нибудь знает название организации, которая делала в этом доме сантехнику?

• magican Neophyte Poster
    офлайн
    magican Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #298115

Написать сообщение

16
    # 13 декабря 2010 09:56

Основные проблемы как я уже писал это по сантехнике (воде). Обслуживающая организация трест Белсантехмонтаж а точнее его филиал Энергоучет (директор Гасымов Рахман Исымбалаевич тел. 8 029 351-64-95)

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 13 декабря 2010 11:26

Alenushkaja, большое спасибо за ответ и за активное участие, естественно, тоже.

Stroys, эх, знать бы все эти технормы...

Мы так глобально только посмотрели, есть ли у нас спайка труб. Так как если ее нет, то она где-то в потолке или полу. Это значит, что при течи придется все вскрывать и делать дыры к соседям.

Будем еще смотреть.

офлайн

12

15 лет на сайте
    пользователь #346716

12
    # 13 декабря 2010 23:30

Мне кажется, что если подымать вопрос о замене труб, то это надо делать сейчас - до создания товарищества.

Иначе максимум чего мы добьемся - пройдутся по всем квартирам и кисточкой помажут по ржавчине оцинкованной краской.

Хотя конечно все уже хотят получить ключи :)

• semen008 Member
    офлайн
    semen008 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #100249

Написать сообщение

193
    # 14 декабря 2010 09:26

ЧТо слышно насчет собрания??? Две недели уже прошли...

Libertad o Muerte
  • Zhuka Junior Member
    офлайн
    Zhuka Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #196147

Написать сообщение

70
    # 14 декабря 2010 11:46

ЧТо слышно насчет собрания??? Две недели уже прошли...

Только что позвонили и сказали, что завтра в 17:30 на 4-ом этаже в Минскстрое собрание.

При себе иметь паспорт и выписку из БРТИ, подтверждающую подачу документов на регистрацию.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

225
    # 14 декабря 2010 13:43

Всем привет.

Инициативная группа активно работала и плотно сотрудничала с ГПО Минскстрой эти 2 недели.

От имени инициативной группы огромная просьба ко всем, кто читает это сообщение подъехать в среду в 17.00 ко входу Минскстроя.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ !! НАЙДИТЕ ВРЕМЯ !!

Нам надо решить пару вопросов, и договориться ещё раз о проведении собрания.

Как уже отмечалось, чтобы личные вопросы не перекрывали основную линию этого собрания.

Встречаемся у входа. В помещение зайдём в 17.30.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

225
    # 14 декабря 2010 16:28

Китацы за 6 дней построили 15и этажку

http://yosha-orlow.livejournal.com/479394.html

- я плакал...

• Kv64 Member
    офлайн
    Kv64 Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #283447

Написать сообщение

421
    # 14 декабря 2010 16:43
    krombaher:

Китацы за 6 дней построили 15и этажку

http://yosha-orlow.livejournal.com/479394.html

- я плакал...

Написано за 2 дня!

• atash Junior Member
    офлайн
    atash Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #220528

Написать сообщение

53
    # 14 декабря 2010 22:18

да у нас сейчас 80% людей которы расхлебываются за погоню невероятной скорости постройки жилых домов начиная с хрущевок заканчивая панельками. Вот и думайте.:molotok:

• atash Junior Member
    офлайн
    atash Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #220528

Написать сообщение

53
    # 14 декабря 2010 22:24

А по поводу труб водоснабжения, думаю от любых исправляющих ошибки Турков стройбанов толку будет мало. По своей квартире - буду делать ремонт, придется перекрыть стояк и сделать все по уму. Имхо с таким подходом который я услышал на стройке "почему мы должны переделывать, то что вам тут настроили за иностранцы с их зарплатой в 50$ в день" ничего путного не будет. Хотя чего вобще можно было ожидать ....8)

• semen008 Member
    офлайн
    semen008 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #100249

Написать сообщение

193
    # 15 декабря 2010 09:48

Напечатал 70 листовочек с текстом :

Форум нашего дома в интернете!

Либо заходим через сайт: http://www.onliner.by > Форум> Список форумов > Offline > Недвижимость, строительство и ремонт > Минскстрой ул.Щорса - пр.Дзержинского

Надо двигать форум в массы... Здесь наверно человек 30 всего... маловато...

Libertad o Muerte
  • semen008 Member
    офлайн
    semen008 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #100249

Написать сообщение

193
    # 15 декабря 2010 10:02

От имени инициативной группы огромная просьба ко всем, кто читает это сообщение подъехать в среду в 17.00 ко входу Минскстроя.

так енто ж митинг уже получается :) ...

ИМХО, конечно, но получится тот же балаган, только на улице, да еще и -11 по цельсию вокруг... Может быть напишите на бумаге повестку и общие правила поведения... Лучше кто-нибудь поголосистее в самом начале собрания зачитает это все за 3 минуты... и дело в шляпе...

Опыт последнего собрания показывает, что первые минут 15 собрания народ находится в адеквате, так, что должно прокатить... :)

Постараюсь подъехать к 17:00...

Libertad o Muerte
    офлайн

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 15 декабря 2010 13:00
    semen008:

Напечатал 70 листовочек с текстом :...

совместим с моими 125-ю листовочками с правилами поведения на собрании :lol:

А вообще лучше сделать сайт дома, ТС, с ограниченным доступом для не-жителей дома. Программистов-то у нас хватает в доме, я знаю :wink:

• semen008 Member
    офлайн
    semen008 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #100249

Написать сообщение

193
    # 15 декабря 2010 22:34

Какую сумму выбрали на перв. взнос? И на какой счет класть? И вообще чем закончилось собрание и во сколько напишите кто-нить...

ПС ... Ждемс от уважаемой Аленушки протокол собрания...

Libertad o Muerte
  • VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 15 декабря 2010 23:21

Была на собрании.. Уверена, что МС от удовольствия потирает руки (к выборам президента им удалось спихнуть нам дом со всеми недоделками, а завтра для отчета еще и ключи будут раздавать). От такого удовольствия даже нашу инициативную группу расхвалили. Ни в коей мере не хочу упрекнуть их за проявленную инициативу и работу..Все это не зря,вот собрание преждевременно собрали,надо было дать МС время понервничать, когда хочешь добиться результата - надо характер выдерживать и добиваться истины, тем брлее, что наше дело правое и деньги уплочены.Однако,уверена, что,если бы наша молодежь не "дергалась",то МС вынужден был бы сам и недоделки исправить, и документы к передаче дома подготовить. Поставили бы себя раза 3 таким образом на собрании, и увидели результат!Что ж, терпения не хватило у основной массы народа и поддались на увещевания, что "модное" ТС нам поможет.. Объясните - чем хрен слаще редьки?! Т.Е. чем лучше ТС от жЭСа? В 24 года я стала хозяйкой (единоличной!!) индивидуального дома- коттеджа. Обслуживала его частично по договору с организациями по одним вопросам и через ЖЭС - по другим. К 41 году я уже имела в собственности 3 квартиры в Минске в разных районах, все обслуживались ЖЭсами - работой всех довольна!!!! Все вопросы решаются оперативно и в удобное время! Есть у нас в доме и председатель, который (на общественных началах!) решает наболевшие вопросы. В данный период у нас идет капремонт. Все средства по замене всех коммуникаций - из госфонда(т.к.все годы мы по жировке платим и за техобслуживание,и отчисления на капрем.). Живу в этой квартире 6 лет - ни копейки, кроме жировки никто никуда не потребовал. Здесь же не успели создать ТС - уже неизвестно на что собирают по 200 тыс. руб. Зачем нам оплачивать самим зарплату управляющего наемного, бухгалтера,гл. инженера (3 должности) + покупать контейнеры, нанимать самим рабочих и т.д. ЕСЛИ В СЛУЧАЕ передачи нас ЖРЭО все это будет и так обслуживаться, и , поверьте - не хуже!!! Зато будет с кого спросить!! Все мои знакомые уже имели горький опыт этого модного ТОВ.СОБСТВ. Нахлебались и отдались ЖРЭО (но перед этим сколько проплатили вот таким горе- управляющим).Напрашивается вопрос - или у всех лишних денег много, или народ слабо представляет, что это будет на самом деле.Одно ясно, недоделки уже придется за свой счет устранять. Зато портфели получили, номер счета раздали - большое дело сделали!! Всех поздравляю!!! Я свое мнение высказала, у кого иное?

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
    офлайн

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 16 декабря 2010 08:08

VIP65, по поводу ТС и ЖРЭО: личный опыт не должен играть никакой роли в выборе одной из форм управления. Пройдитесь по домама ТС Грушевки - жители довольны по всем параметрам и в ЖРЭО не хотят. В конце концов, намного проще перейти из ТС в ЖРЭО, чем наоборот. Можно вообще дать ТС испытательный срок - года 3, а потом уже утверждать или нет, что в нашем случае ЖРЭО лучше.

Уважаемые соседи!!!!! Кому попала бумага с расчётным счётом товарищества - разместите, пожалуйста, РС на форуме или мне в ЛС, т.к. свою я отдала одному жильцу и не уверена, что всё верно себе переписала.

В ближайшее время организуем доску объявлений в помещении ТС, будем вывешивать всю информацию.