Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 31 января 2016 13:56
    victor-vira:

Выше приведены Ваши слова!!!!!!

Вы первый, кто начал кусать. Я этого ждал. Таково наше общество. Мои слова в других ветках к этой ветке не имеют отношения.
    Имея достаточный жизненный и образовательный уровень имею возможность высказываться в разных ветках и на разных форумах.
    Все ресонтно-строительные работы делаю исключительно самостоятельно.
    Много приходилось видеть вашего "брата" - хапугу с отсуттвием понятия что такое красиво сделать,
    но имеющего желание тебя ободрать. И платил, то что говорили. потом приходилось все переделывать.
    Толковые, грамотные строители к сожалению уехали и у нас не работают, они Строители с большой буквы, они уважают свой
    труд и знают ему цену. Их тоже ценят.
    Я для себя вывод сделал, а другие пусть читают и знают, что бы не выбрасывать деньги на ветер.
    У многих психология - если минимум 50 дол. в день не заработать- лучше на диване полежать.
    Этим все сказано. Когда узнаете как честно зарабатывать, тогда другой разговор будет.
    Украинцы уже знают, а вы их готовы сожрать - они расценки сбивают.
    Правильно делают.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28014

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28014
    # 31 января 2016 14:04

не будет работы.и все будут снижать расценки.

добропорядочный социопат
  • ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 31 января 2016 14:38
    serg42:

Знакомая предложила мне поклеить обои на одном объекте 2 недели назад т.к. сама не успевает.На тот момент у меня была работа и я отказался но сказал что спрошу у своих знакомых может кто сидит без работы.Но договорилась она с клиентом в тот момент когда доллар был 19000 и стоимость указала 47500(2,5 у.е.). Звоню одним(работают в ЖЭСе) и называю условия работы и стоимость,так они отвечают что им ЖЭС платит 75000(точнее берет с жильцов) за квадрат. А мастера чтобы перебить стоимость и взять халтуру(с их слов) называют стоимость 60000 и работают на прямую. Так что это мало денег ей предложили говорит она и отказалась. Позвонил которая в МАПИДе работает,она вообще 4 у.е. назвала. Так спрашивается почему человек который платит налоги,платит за рекламу,ищет себе сам работу должен работать за три корочки хлеба и воду?ИП и фирмы должны скинуть стоимость работ а гос.конторы почему так не поступают?

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 31 января 2016 15:29 Редактировалось Privus, 1 раз.
    Radial:

Не обижайтесь, горе специалисты, процентов 90 из вас не имеют специального образования, хотя бы ПТУ.

При всем уважении,Radial, вы поняли на сколько бредово и не обосновано ваше высказывание? :( Вы действительно полагаете что люди имеющие специальное образование имеют какие то превосходства в плане качества перед самоучками ? Сколько я повидал "специалистов" с ВО пожимающих плечами и откровенных бестолочей...ладно, опустим...
    Выпускник пту...О каком профессионализме можно говорить здесь????Вы полагаете, что в данных учреждениях люди приобретают какие то особые навыки и знания, которые не даны самоучке? Вы мне сможете показать хоть одного выпускника пту способного к примеру сделать самую простую гипсокартонную конструкцию и подготовить ее к покраске? Я просто, молчу про все остальное!!!!
    Просто совет-не владеете на должном уровне вопросом при высказывании своего мнения-просто промолчите...без обид, не возможно такое читать

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

высшее,если что...но до некоторых самоучек я еще не дорос

• 1724466 Junior Member
    офлайн
    1724466 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1724466

Написать сообщение

42
    # 31 января 2016 16:58 Редактировалось 1724466, 1 раз.
    ruslan84:

serg42:

Знакомая предложила мне поклеить обои на одном объекте 2 недели назад т.к. сама не успевает.На тот момент у меня была работа и я отказался но сказал что спрошу у своих знакомых может кто сидит без работы.Но договорилась она с клиентом в тот момент когда доллар был 19000 и стоимость указала 47500(2,5 у.е.). Звоню одним(работают в ЖЭСе) и называю условия работы и стоимость,так они отвечают что им ЖЭС платит 75000(точнее берет с жильцов) за квадрат. А мастера чтобы перебить стоимость и взять халтуру(с их слов) называют стоимость 60000 и работают на прямую. Так что это мало денег ей предложили говорит она и отказалась. Позвонил которая в МАПИДе работает,она вообще 4 у.е. назвала. Так спрашивается почему человек который платит налоги,платит за рекламу,ищет себе сам работу должен работать за три корочки хлеба и воду?ИП и фирмы должны скинуть стоимость работ а гос.конторы почему так не поступают?

не поняла, что Вы тут написали насчет обоев, нам только поклеили по 2-2,5 у,е во всей квартире, предложений было куча и маленькая тележка , считаю это вполне нормальная цена, в день комната получалась 80-100 у,е, чужих денег не считаю, но все бы мы так зарабатывали на сегодня

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 31 января 2016 18:29
    Radial:

Толковые, грамотные строители к сожалению уехали и у нас не работают, они Строители с большой буквы, они уважают свой
    труд и знают ему цену. Их тоже ценят.

Я не в состоянии оплатить качественный ремонт - дорого
    Я не в состоянии судиться и востребовать качество согласно уплаченной суммы - время, деньги, отсутствие юридической хватки.

Посему многие строительные работы пришлось осваивать самостоятельно, в итоге, мне так выгоднее, чем покупать труд наёмников, но в то же время, совершенно не выгодно работать на кого-то при моём соотношении качество/время

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 31 января 2016 20:12
    Privus:

Просто совет

Вы еще не доросли давать советы... Как то так.

• чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7245

19 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7245
    # 31 января 2016 20:29
    Radial:

Корона не жмет?

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 31 января 2016 21:19

1724466, внимательно прочитайте.Я сказал что люди работая на гос.объектах хотят брать по 3-4 у.е. за квадрат поклейки. 2,5 у.е. для них это не деньги.Значит не все так плохо в нашем королевстве

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 31 января 2016 22:33 Редактировалось Privus, 2 раз(а).
    Radial:

Privus:

Просто совет

Ну...тут все тогда понятно с одной фразы... :molotok:
    На лавочку тогда к подъезду лясы точить, а не сюда

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1110

12 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1110
    # 31 января 2016 22:50 Редактировалось Vi-Ve, 1 раз.
    t1m[n]:

Radial:

Корона не жмет?

Да тут не корона жмет на голове, а совсем другое и из другого места :)
    скоро весна :ura:

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 31 января 2016 23:24
    Radial:

троешник не может быть хорошим специалистом

В большинстве случаев верно.
    Троечников хватает максимум на выучивание основных операций. Дальше они не развиваются. Шаг влево, шаг вправо - ступор.

Опыт работы и рекомендации тоже не показатели качества, так как работу принимают в основном непрофессионалы (обычные граждане, владельцы квартир и домов). Ненамётанный глаз видит 20% от того, что надо бы посмотреть.
    Скрытые работы, не присутствуя, оценить вовсе невозможно.
    А многие дефекты или недоработки проявятся не сразу.

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

14 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 31 января 2016 23:38

Radial, вы наверное какой-то специалист в области психологии, вот объясните в какой степени влияет всё вышесказанное на профессиональные навыки, допустим человек технарь, каким образом то, что у него хромает гуманитарка, скажется на его профессионализме в его сфере?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 1 февраля 2016 15:23
    Radial:

Мои слова в других ветках к этой ветке не имеют отношения.

В этой ветке требовать соответственного образования,а в другой действия "образованных" людей гнобить.
    Принимать соответственную позу под ситуацию-проституция...

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • sava84 Member
    офлайн
    sava84 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #229239

Написать сообщение

141
    # 4 февраля 2016 13:51 Редактировалось sava84, 1 раз.

“Аксалюмпро” и “Велес Мастер” не вкоем случае! НЕ поподайтесь к ним в руки, НЕ идите к ним работать, НЕ заказывайте у них работы и недай бог вам дать им материалы без предоплаты.
    Салюн Сергей Михайлович является учредителем и заместителем директора одновременно.
    Салюн С.М., человек который умеет себя красиво преподать, производит впечатление образованного, хорошо знающего общестроительное дело и все что с ним связано.
    Но! На самом деле нет у них ни штата сотрудников, ни технического обеспечения, ни тем более профессиональной строительной техники. (хотя по документам все есть).
    Рабочих они нанимают по объявлениям в интернете со своим инструментом, материалы используют самые дешевые ,зачастую перемершие или с истекшим сроком годности. И если что то надо серьезное (вышка, леса, промышленный пылесос и т.д.) берут на прокат.
    А потом кидает заказчика, работников и организации поставщиков.
    Расскажу как было в моем случае. Один мой знакомый более 1.5 года назад позвонил и предложил мне сделать электрику на АЗС, работа была не сложная и я согласился так как сидел без работы. Как выяснилось позже, еще надо были плиточники, сантехники, маляры, плотник и подсобники. Работа предусматривала 10 рабочих дней КОСМЕТИЧЕСКОГО ремонта на одной из АЗС 40 км от Минска. Салюн предложил мне стать бригадиром , так как мое присутствие было необходимо почти каждый день в качестве электрика, я согласился. Так же мне предложили позвать своих проверенных ребят вышеперечисленных профессий. В то время начиналась зима -пора безработице ,многие согласились. Салюн первые несколько дней выдавал деньги на бензин и мелкие расходы (300$)чем и расположил всех к себе, так же он обещал всех устроить по договору. Шло время, демонтаж и все подготовки были благополучно завершены, а когда пришло время завозить материал начались загвоздки. Селюн попросил помочь в доставке материалов с отсрочкой платежа, а так же взять в прокате промышленный пылесос и обогреватель. Появлялся на объекте он очень редко и все разговоры с представителями АЗС возложил по разным причинам на меня. МЕЛКИЙ косметический ремонт превратился в капитальный с переносам умывальников, стен, обогревателей, входов и т.д. и затянулся на 2 месяца. По поводу денег Салюн сказа как только сдадите объект так сразу и расчет. Мы еще тогда не знали что оформление всех журналов, и документов он возложит на нас. Мы здали заправку тех.надзору и остальным контролерам которых было предостаточно и оформили все документы. Салюн перестал поднимать телефон, а когда получалось встретиться с ним лично придумывал разного рода оправдания . Прошло белее года итог я должен за пылесос, обогреватель, часть материалов которые ему отпустили под мое слова и людям которые пришли как бы ко мне.
    За этот год я узнал что Селюн так кинул не одного человека но документов ни у кого не было, он выполнял такие объекты как стройка повельена в парке Дримленд( как оказалось таким же способом), здание спортивного комплекса Фалькон на проспекте победителей.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28014

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28014
    # 4 февраля 2016 17:25

сразу видно.молодой.неопытный.кто же свои деньги вкладывает в работу :-?

добропорядочный социопат
  • sava84 Member
    офлайн
    sava84 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #229239

Написать сообщение

141
    # 4 февраля 2016 18:53

Людей столько знакомых позвал - вот это попадалово,они не раз работу давали,да и так чуть-что помогали,выручали а я их подставил!!!!!

• dilenda Neophyte Poster
    офлайн
    dilenda Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1715112

Написать сообщение

25
    # 5 февраля 2016 09:59
    ruslan84:

. Звоню одним(работают в ЖЭСе) и называю условия работы и стоимость,так они отвечают что им ЖЭС платит 75000(точнее берет с жильцов) за квадрат.

что ЖЭС берет 75000 за квадрат поклейки обоев фуфло это,делала у знакомой ремонт и так как было много работы летом, то попросила ее что бы она сходила в ЖЭС и взяла там строителей на чистку побелки и обое, так как у самой времени не было на это, пришол начальник, составили смету за 60м2 поталка и за 100 м2 стен они взяли около 500т.р., если я беру за чистку побелки и снятие обоев 1у.е. за м2. , а я бы заработала на этом 160*17000=2720000, видно же разницу, так что ни каких 75000 за м2 они не берут

• EzEf Junior Member
    офлайн
    EzEf Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #433101

Написать сообщение

96
    # 5 февраля 2016 12:33 Редактировалось EzEf, 1 раз.

Доброго дня!
    Собираю пострадавших от Михаила Анатольевича Гончарика (а так же его ИП и фирм "Моя столица" "Моя СтолицаСтрой" и.т.п.), для коллективного обращения в Следственный комитет с целью привлечения к уголовной ответственности. Писать в личку.

• каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

593
    # 9 февраля 2016 00:23
    Privus:

Radial:

Не обижайтесь, горе специалисты, процентов 90 из вас не имеют специального образования, хотя бы ПТУ.

При всем уважении,Radial, вы поняли на сколько бредово и не обосновано ваше высказывание? :( Вы действительно полагаете что люди имеющие специальное образование имеют какие то превосходства в плане качества перед самоучками ? Сколько я повидал "специалистов" с ВО пожимающих плечами и откровенных бестолочей...ладно, опустим...
    Выпускник пту...О каком профессионализме можно говорить здесь????Вы полагаете, что в данных учреждениях люди приобретают какие то особые навыки и знания, которые не даны самоучке? Вы мне сможете показать хоть одного выпускника пту способного к примеру сделать самую простую гипсокартонную конструкцию и подготовить ее к покраске? Я просто, молчу про все остальное!!!!
    Просто совет-не владеете на должном уровне вопросом при высказывании своего мнения-просто промолчите...без обид, не возможно такое читать

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

высшее,если что...но до некоторых самоучек я еще не дорос

Согласен почти на все 100% Вот только вроде в ПТУ не учат монтажу гипсокартона. И я столкнулся с такой зависимостью, что самоучки как специалисты всегда лучше, чем (ДИПЛОМИРОВАННЫЕ) выпускники ПТУ.

лучше не буди!!!