Orika:
.......
Ооооо! Отдайте МОЮ долю! Я всегда считал, что......
А кого-нить это интересовало?
Вы рассказали, что некий бизнес-босс собрал персонал и сказал
1) предприятие работает с прибылью....
2) но зарплаты я вам не подыму....
3) вместо этого пообещаю тем, кто проработает (на прежних з\пл при растущих ценах??) 3 года и сам не сбежит или я не выгоню что им отдадут аж 20 млн. рублей на нос....
В свете того, что никому не известно, скока это будет через 3 года в колбасе\проездах\бензине\долларах и тп (даже сегодня это - всего 2 тыс. долл...) - что должны были решить грамотные люди?
Правильно -- получать больше все эти 3 года вместо того, чтобы через 3 года получить 20 млн, которых как раз хватит например на 2 бутылки водки....
Это ненормальная реация. Это реакция АБСОЛЮТНО неадекватного человека. Извините, mak32, я не хочу Вас обидеть или задеть.
Т.е. реакция необразованного человека:ни экономически, ни юридически, не имеющего жизненного опыта. А я же говорю: там люди с высшим образованием. У половины экономическое. У меня, кстати, техническое...
Но допустим... Получите вы свою "долю", Через 3 года, потому как не доросли до учредителей. Директор же не возражает. И решайте как вы её будете "пропивать"... Зачем отказываться?
Так что люди заявили вполне логично -- отдайте заработанное сегодня мне сегодня, а не обесценившимися рублями когда-нить.... Если босс не уволит.... Если не вынудит уволиться... Если не обанкротит бизнес.... и тп...
И бочки на их грамотность Вы накатываете или по непониманию их резонов (вполне резонных) или по причине корыстной заинтересованности.
пс1
2 тыс долл \ 36 мес = аж по 56 долл\мес.... мегаденьги
пс2
Случайно тот бизнес-босс не владеет параллельно страховой компанией, в которую пойдут те отчисления сейчас... из которых ему будут выплачены щедрые дивиденды сейчас ?
пс3
Очень напоминает хитровылепленную гос. схему с крепостным правом на предприятиях деревообрадотки...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд
mak32:
К чему эта истерика? То что часть прибыли учредитель готов потратить на благо сотрудников это ваши слова. Пусть даст людям возможность выбора - получить деньги на руки за вычетом фсзн и подоходного или оформить страховку. И все дела. Не надо держать сотрудников за идиотов. Все понимают что будет с теми 20 млн после выборов. А это и есть наша главная военная тайна проблема системы страхования. Была бы у нас лет 20 инфляция как в ес, я бы первый стоял в очереди в стравиту.
В принципе - вся ветка по сути -- попытки Orika опровергнуть очевидное -- накапливать мона только в том, что копится как минимум не медленнее, чем обесценивается...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
Orika:
mak32, и уважаемый Kong En Ge, не кажется ли вам, что работодатель и так дал достаточно выбора: Хотите получить минимум 20 млн через 3 года и при этом иметь страховую защиту в течение 3-х лет, либо ничего не получить (ни сегодня, ни через 3 года)?
По-моему вопрос именно так стоит.............
Именно потому, что сотрудники - неглупые люди и видят, что количество альтернатив - мнооооого больше двух -- они и возбухнули....
Были бы дураки - согласились бы...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
Orika:
Считаю идиотизм доказанным. В принятии решения данными сотрудниками.
А существуют ли другие причины отказа от полиса накопительного страхования жизни и дополнительной пенсии?
Вот в чем вопрос!
Вы слишком часто используете негативные оценки интеллекта тех, кто Вам не нравится....
При этом сами часто производите впечатление человека, энергичность которого гораздо обширнее его ума....
Неосторожно
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд
Orika:
mak32:
Нет, не так. Забыли про то что сотрудники могут уволиться.
... Наемные работники - это сегодня не проблема. ............................
Я сам работодатель. ...............
Мне в принципе как работодателю с Вашим статусом все ясно....
Не встречал уже годы ни одного серьезного бизнесмена, зарабатывающего не откатингом и пилингом, а реально полезным делом, который не жаловался бы на проблемы с поиском специалистов дела.
Одипломленных - стада. Запрсы у них -- Эвересты..
А как специалисты в массе --
Видимо и у Вас (в страховом бизнесе) если судить по Вашему тут поведению - ничуть не лучше