Ответить
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 5 июня 2014 15:13

Две недели назад в одной организации (НЕгос) директор принял решение застраховать 20 чел. (речь о страховании дополнительной пенсии). На собрании объявил: Ситуация такова: зарплату повысить не могу, но из прибыли предприятия можем оплатить страховой полис в Стравита. Для Вас никаких дополнительных обязательств, кроме того, что если уволитесь раньше, чем закончится договор, а он на 3 года, то деньги получите не вы, а предприятие-плательщик. Т.е. они просто вернуться на предприятие. Через 3 года, те кто будет работать на предприятии получит (прогноз) по 20 млн. (или больше). Кроме того, на весь период договора у каждого будет страховая защита 24 часа в сутки во всех странах Мира на случай: вред здоровью (травмы, ожоги и пр.), инвалидность (1,2,3 гр.), или смерть. Даже если получите выплату по страховке и уволитесь раньше 3-х лет - её возвращать не надо. Это уже ваше.

Какова была реация "образованного" коллектива? А там далеко не дураки: все с высшим образованием. У половины претендентов на полис - экономическое. Здоровый коллектив.

И вот: бойкот директору, предзабастовочное состояние... 100% отказ! Написали (все!) письменно, что не желают иметь полис! Уже почти 2 недели пытаемся с еще одним агентом повлиять на работников изменить решение. Дело вроде сдвинулось в нужном направлении... Но... Как говорится: Осадочек остался.

Что это было?

mak32, мне очень стыдно.... Иногда мне кажется, что более тупых людей нет нигде в мире.... А я один из нас... А ведь хочется считать себя разумным.

Вам помочь или не мешать?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 июня 2014 15:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Orika:

Что это было?

Странная история. Страховку из прибыли он может оплатить, а зарплату повысить нет... Почему? Если уж страховаться в стравите, то стоит использовать налоговый вычет из подоходного, а не платить из прибыли. Байка с душком. Впрочем как обычно... :(

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 5 июня 2014 15:26
    mak32:

Странная история. Страховку из прибыли он может оплатить, а зарплату повысить нет... Почему?

Есть для этого причины. И коллектив о них знает. И согласен с этим. Это никого не удивило.
    Но речь не об этом. О пенсионном страховании и реакции коллектива.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 июня 2014 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Orika:

О пенсионном страховании и реакции коллектива.

Нормальная реакция. Прибыль есть. Отдайте мне мою долю а уж я сам решу куда её потратить. Страховку купить или пропить. :znaika:

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 5 июня 2014 15:38 Редактировалось Orika, 7 раз(а).
    mak32:

Orika:

О пенсионном страховании и реакции коллектива.

Нормальная реакция. Прибыль есть. Отдайте мне мою долю а уж я сам решу куда её потратить. Страховку купить или пропить. :znaika:

Ооооо! Отдайте МОЮ долю! Я всегда считал, что доля в прибыли есть у учредителей. У остальных есть обязанности.
    "Остальные" - это расходный материал.
    Может кому-то это не понравится, но у наемных работников в принципе не должно возникать такой мысли. А если у моего работника (у меня есть предприятие) возникает идея поделить со мной МОЮ прибыль, то я его без проблем увольняю. И пусть он сам получает любую долю в СВОЕМ предприятии и решает куда её тратить...

Вы уж извините, что приходиться и на эту тему "просвещать"...

Это ненормальная реация. Это реакция АБСОЛЮТНО неадекватного человека. Извините, mak32, я не хочу Вас обидеть или задеть.
    Т.е. реакция необразованного человека:ни экономически, ни юридически, не имеющего жизненного опыта. А я же говорю: там люди с высшим образованием. У половины экономическое. У меня, кстати, техническое...

Но допустим... Получите вы свою "долю", Через 3 года, потому как не доросли до учредителей. Директор же не возражает. И решайте как вы её будете "пропивать"... Зачем отказываться?

Добавлено спустя 43 минуты 54 секунды

mak32:

Если уж страховаться в стравите, то стоит использовать налоговый вычет из подоходного, а не платить из прибыли. Байка с душком. Впрочем как обычно... :(

Блин, элементарные вещи....
    Просвящаю. Подоходный налог платят физлица со своих доходов. Прибыль - понятие, относящееся к юридическим лицам (в данном контексте).Физлица не платят налоги с прибыли предприятия, предприятие не платит подоходный налог за физлицо. Не может предприятие использовать вычет из подоходного... Это же основы знаний любого налогоплательщика.

Налоговый вычет полагается тем физлицам, которые САМИ платят за страховку. Не более 12 млн их дохода в год не облагается подоходным налогом. Если годовой платеж 6 млн, то подоходным налогом не облагается 6 млн. Если годовой платеж 20 млн, то с 12 млн подоходный не уплачивается, а с 8 млн. придется платить. Если страховку платит за работника предприятие, то вычет работнику не полагается.
    Так что, mak32, Вы себе сами спортили воздух своим невежеством, а пытаетесь найти виновного... Душок-то Ваш! Как обычно.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 июня 2014 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

К чему эта истерика? То что часть прибыли учредитель готов потратить на благо сотрудников это ваши слова. Пусть даст людям возможность выбора - получить деньги на руки за вычетом фсзн и подоходного или оформить страховку. И все дела. Не надо держать сотрудников за идиотов. Все понимают что будет с теми 20 млн после выборов. А это и есть наша главная военная тайна проблема системы страхования. Была бы у нас лет 20 инфляция как в ес, я бы первый стоял в очереди в стравиту.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 5 июня 2014 17:28 Редактировалось kong-en-ge, 1 раз.
    mak32:

Все понимают что будет с теми 20 млн после выборов.

+

Для Вас никаких дополнительных обязательств, кроме того, что если уволитесь раньше, чем закончится договор, а он на 3 года, то деньги получите не вы, а предприятие-плательщик.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 6 июня 2014 10:11 Редактировалось Orika, 4 раз(а).

mak32, и уважаемый Kong En Ge, не кажется ли вам, что работодатель и так дал достаточно выбора: Хотите получить минимум 20 млн через 3 года и при этом иметь страховую защиту в течение 3-х лет, либо ничего не получить (ни сегодня, ни через 3 года)?
    По-моему вопрос именно так стоит.

mak32:

Не надо держать сотрудников за идиотов...

Да по тому решению, что первоначально приняли сотрудники - им давали шанс не быть идиотами, но привычка им оставаться - пересилила... :)

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 июня 2014 10:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Orika:

Хотите получить минимум 20 млн через 3 года и при этом иметь страховую защиту в течение 3-х лет, либо ничего не получить (ни сегодня, ни через 3 года)?
    По-моему вопрос именно так стоит.

Нет, не так. Забыли про то что сотрудники могут уволиться. А шеф ломает голову как заинтересовать их остаться, не повышая зарплату. Часто горе-работодатели в пылу гордыни забывают что не только они выбирают сотрудников, но и сотрудники их. :)

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 6 июня 2014 10:34 Редактировалось Orika, 3 раз(а).
    mak32:

Нет, не так. Забыли про то что сотрудники могут уволиться.

И что? Да хоть все... Кому от этого хуже?... Наемные работники - это сегодня не проблема. Особенно, как в этой организации, бухгалтера, экономисты, преподаватели курсов... Им предлагают улучшить соцпакет (без повышения требования к ним) за счет организации, а они, типа, еще подумают: разрешить или нет. Ну, не идиоты? :) Чистокровные! :) И "держать" никого не надо. Сами назначились...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

mak32:

Часто горе-работодатели в пылу гордыни забывают что не только они выбирают сотрудников, но и сотрудники их. :)

Я сам работодатель. Никакой гордыни нет. Я предлагаю условия. Претендент на место либо соглашается, либо нет. Бывают такие, что соглашаются, но через некоторое время увольняются. Никаких проблем. Имеет право. Это не рабство. Следующий!
    Есть сотрудники, которые понравились - им предлагаю улучшить соцпакет (например) за свой счет. Не хочет? Пусть работает за ту зарплату, на которую подписался без соцпакета. Не захотел работать за неё? Следующий!

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 6 июня 2014 14:46

Считаю идиотизм доказанным. В принятии решения данными сотрудниками.
    А существуют ли другие причины отказа от полиса накопительного страхования жизни и дополнительной пенсии? :D
    Вот в чем вопрос!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 июня 2014 16:11 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Orika:

.......
    Ооооо! Отдайте МОЮ долю! Я всегда считал, что......

А кого-нить это интересовало?
    Вы рассказали, что некий бизнес-босс собрал персонал и сказал
    1) предприятие работает с прибылью....
    2) но зарплаты я вам не подыму....
    3) вместо этого пообещаю тем, кто проработает (на прежних з\пл при растущих ценах??) 3 года и сам не сбежит или я не выгоню что им отдадут аж 20 млн. рублей на нос....
    В свете того, что никому не известно, скока это будет через 3 года в колбасе\проездах\бензине\долларах и тп (даже сегодня это - всего 2 тыс. долл...) - что должны были решить грамотные люди?
    Правильно -- получать больше все эти 3 года вместо того, чтобы через 3 года получить 20 млн, которых как раз хватит например на 2 бутылки водки....

Это ненормальная реация. Это реакция АБСОЛЮТНО неадекватного человека. Извините, mak32, я не хочу Вас обидеть или задеть.
    Т.е. реакция необразованного человека:ни экономически, ни юридически, не имеющего жизненного опыта. А я же говорю: там люди с высшим образованием. У половины экономическое. У меня, кстати, техническое...

Но допустим... Получите вы свою "долю", Через 3 года, потому как не доросли до учредителей. Директор же не возражает. И решайте как вы её будете "пропивать"... Зачем отказываться?

Так что люди заявили вполне логично -- отдайте заработанное сегодня мне сегодня, а не обесценившимися рублями когда-нить.... Если босс не уволит.... Если не вынудит уволиться... Если не обанкротит бизнес.... и тп...
    И бочки на их грамотность Вы накатываете или по непониманию их резонов (вполне резонных) или по причине корыстной заинтересованности.

пс1
    2 тыс долл \ 36 мес = аж по 56 долл\мес.... мегаденьги
    пс2
    Случайно тот бизнес-босс не владеет параллельно страховой компанией, в которую пойдут те отчисления сейчас... из которых ему будут выплачены щедрые дивиденды сейчас ?

пс3
    Очень напоминает хитровылепленную гос. схему с крепостным правом на предприятиях деревообрадотки...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

mak32:

К чему эта истерика? То что часть прибыли учредитель готов потратить на благо сотрудников это ваши слова. Пусть даст людям возможность выбора - получить деньги на руки за вычетом фсзн и подоходного или оформить страховку. И все дела. Не надо держать сотрудников за идиотов. Все понимают что будет с теми 20 млн после выборов. А это и есть наша главная военная тайна проблема системы страхования. Была бы у нас лет 20 инфляция как в ес, я бы первый стоял в очереди в стравиту.

В принципе - вся ветка по сути -- попытки Orika опровергнуть очевидное -- накапливать мона только в том, что копится как минимум не медленнее, чем обесценивается...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Orika:

mak32, и уважаемый Kong En Ge, не кажется ли вам, что работодатель и так дал достаточно выбора: Хотите получить минимум 20 млн через 3 года и при этом иметь страховую защиту в течение 3-х лет, либо ничего не получить (ни сегодня, ни через 3 года)?
    По-моему вопрос именно так стоит.............

Именно потому, что сотрудники - неглупые люди и видят, что количество альтернатив - мнооооого больше двух -- они и возбухнули....
    Были бы дураки - согласились бы...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Orika:

Считаю идиотизм доказанным. В принятии решения данными сотрудниками.
    А существуют ли другие причины отказа от полиса накопительного страхования жизни и дополнительной пенсии? :D
    Вот в чем вопрос!

Вы слишком часто используете негативные оценки интеллекта тех, кто Вам не нравится....
    При этом сами часто производите впечатление человека, энергичность которого гораздо обширнее его ума....
    Неосторожно :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Orika:

mak32:

Нет, не так. Забыли про то что сотрудники могут уволиться.

... Наемные работники - это сегодня не проблема. ............................
    Я сам работодатель. ...............

Мне в принципе как работодателю с Вашим статусом все ясно....
    Не встречал уже годы ни одного серьезного бизнесмена, зарабатывающего не откатингом и пилингом, а реально полезным делом, который не жаловался бы на проблемы с поиском специалистов дела.
    Одипломленных - стада. Запрсы у них -- Эвересты..
    А как специалисты в массе -- :weep:
    Видимо и у Вас (в страховом бизнесе) если судить по Вашему тут поведению - ничуть не лучше :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 6 июня 2014 21:14

audiofil, Вы молодец! Мастер слова!
    Ну, а что Вы скажете на то, что если бы подобный директор 3 года назад открыл в тихаря договор, кто-то выполнил условия и сегодня он получил бы 6 млн. (Директор тогда планировал, что это будет 2000 дол) О ужас! Это ж даже неполные 600 баксов! А все эти 3 года он (великий спец!) оказывается мог получать на 3 копейки больше! Причем, не потому, что ему бы это предложили выбрать, а потому, что он бы так хотел!

Этот работник бы обиделся и выбросил бы эти деньги! Или уволился! Нет! Лучше перед увольнением нагадить бы на стол директора во вне рабочее время! Вот это был бы мощный ход! Показатель разумности! Так?

audiofil:

Вы слишком часто используете негативные оценки интеллекта тех, кто Вам не нравится....
    l:

Это, к сожалению, не оценки. Это констатация факта. А нравятся мне все. Если бы не нравились - я бы с ними не работал. Они такие прикольные! :)

• trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 7 июня 2014 00:24

Так а что плохого в том, что работника хотят заинтересовать остаться работать дольше? Зп бесконечно повышать невозможно. Почему не сделать.бонус именно тем сотрудникам, кто работает, а летуны,прыгающие в поисках лишних.50 долл зп, данный бонус не получат? Что плохого в этом?Только я бы в долларах страховку делала, руки все не дойдут.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 7 июня 2014 10:40
    trubadura:

Так а что плохого в том, что работника хотят заинтересовать остаться работать дольше?

Нічога. Але не трэба называць схему са страхоўкай альтэрнатывай прамому павышэнню заробкаў.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июня 2014 19:30
    Orika:

audiofil, Вы молодец! Мастер слова!
    Ну, а что Вы скажете на то, что если бы подобный директор 3 года назад открыл в тихаря договор, кто-то выполнил условия и сегодня он получил бы 6 млн. (Директор тогда планировал, что это будет 2000 дол) О ужас! Это ж даже неполные 600 баксов! А все эти 3 года он (великий спец!) оказывается мог получать на 3 копейки больше! Причем, не потому, что ему бы это предложили выбрать, а потому, что он бы так хотел!

Этот работник бы обиделся и выбросил бы эти деньги! Или уволился! Нет! Лучше перед увольнением нагадить бы на стол директора во вне рабочее время! Вот это был бы мощный ход! Показатель разумности! Так?

......

Неуклюжий и алогичный стеб - плохая замена аргументации.

audiofil:

l:

Это, к сожалению, не оценки. Это констатация факта. ..............

Или свидетельство Вашего..... своеобразия -- всех, кого не можете понять - зачислять в идиоты...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

trubadura:

Так а что плохого в том, что работника хотят заинтересовать остаться работать дольше? Зп бесконечно повышать невозможно. .........

А кто говорил о бесконечности?
    Речь о боссе, который на фоне роста цен на все вокруг говорит -- "прибыль есть, но я вам роста з\пл. не дам... повешу перед носом морковку на 3 года (в рублях)"...

Почему не сделать.бонус именно тем сотрудникам, кто работает, а летуны,прыгающие в поисках лишних.50 долл зп, данный бонус не получат? Что плохого в этом?Только я бы в долларах страховку делала, руки все не дойдут

Плохо то, что происходит подмена понятий.
    Хорошую з\плату должен получать тот, кто хорошо работает.
    Сидение на одном предприятии десятками лет - вовсе не гарантия деловых качеств работника...

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 8 июня 2014 19:58

audiofil, было четко сказано

Orika:

Ситуация такова: зарплату повысить не могу, но из прибыли предприятия можем оплатить страховой полис в Стравита.

т.е. вариант или страховка или ничего. Никакой подмены понятий. Ничего плохого в этом нет. Отказался работник- кому от этого хуже.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июня 2014 20:16 Редактировалось audiofil, 5 раз(а).
    trubadura:

audiofil, было четко сказано

Orika:

Ситуация такова: зарплату повысить не могу, но из прибыли предприятия можем оплатить страховой полис в Стравита.

т.е. вариант или страховка или ничего. Никакой подмены понятий. Ничего плохого в этом нет. Отказался работник- кому от этого хуже.

Дык бизнесмен тот мог еще круче альтернативу выстроить....
    Или работай за азрплату втрое ниже нонешнего, или бесплатно... :lol:
    Разговор не о том, какой выбор предложил сделать хитрослепленный директор, а о том, что грамотные подчиненные поняли -- вариантов есть много и других, но работовдутель их даже не рассматривает.... Разводят их...
    А что известно о мотивированности того немогения работодателя? Ничего....
    Что побуждает задаться ?ом -- насколько вообще такая невозможность возможна? :-?
    Лично я не в силах вообразить, по каким таким законам природы и страны у прибыльно работающего предприятия (причем, наск. понял - частного) нет возможности заплатить людям больше денег сечас, а есть только возможность обещать рублевый бонус через годы.... :lol: А Orika готов стебаться, но о сути - молчит совершенно...
    Работодатель-то экономит на отчислениях в ФСЗН - его интерес понятен... А работникам где радоваться?
    В результате чего я и делаю вывод о том, что
    из набора вариантов старательно удалены все, устраивающие работодателя и при этом
    -- не ставящие работников в кабальное положение на 3 года
    -- влекущие рост сегодняшних расходов на оплату труда
    Т.е. работодателю безразлично - как будут справляться с ростом цен его сотрудники те 3 года... А нужен ли им такой работодатель? Лично мой выбор был бы прост -- если босс настолько наивно хитроумен - мне с ним не по пути.
    Почему и вспомнил печально известный декрет ( о крепостном праве в деревообработке.
    И эта банальная попытка кидалова вызвала у людей вполне банальное отторжение. Бо не дурни они...
    Привязывать 3 года жизни к работе на столь хитрокроенного работодателя... :ass:

пс
    попытка закабалить людей - позорна в любом случае - даже и через схемы со страхованием...

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 8 июня 2014 20:24

audiofil, очень пафосно)))) попытка закабалить))) его что- к батарее пристегивают ? нашел лучше - иди. Просто не получишь доп бонус.
    А то, что например во многих организациях существует 13-ая зарплата и выплачивается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае если отработал полный год и на момент выплаты - а это может быть и март следующего года - должен работать. Те же яйца.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июня 2014 20:31 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    trubadura:

audiofil, очень пафосно)))) ..........

Пафосно - не лживо... Не находите? :lol:
    У Вас есть что-нибудь уточняющее причины, по которым действительно нет вариантов кроме озвученных?
    Если нет - то я не собираюсь оффтопить развлекая Вас.

А то, что например во многих организациях существует 13-ая зарплата и выплачивается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае если отработал полный год и на момент выплаты - а это может быть и март следующего года - должен работать. А то, что например во многих организациях существует 13-ая зарплата и выплачивается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае если отработал полный год и на момент выплаты - а это может быть и март следующего года - должен работать. Те же яйца..

Могли бы вспомнить и квартальную премию и возгласить

..... Те же яйца.

Вы когданить философию "проходили"? :lol:
    А именно -- описание нехитрого процесса перехода количественных изменений в качественные...
    Есть все же отличия между событиями на отрезке в квартал\год и 3 года... Особенно при наших темпах обесценения рубля...