Форум по цитрусовым.
офлайн
Tatsiana_85
Junior Member
|
|
58 |
9 лет на сайте Город:
|
Хочу показать свой лимон Киевский. Он маленький, но весь в бутонах.
Полестинский лайм, веточка выросла из места соединения.
Юрий-О:Ну, что, товарищи опытные цитрусоводы, что определяется по сорту? Надо какой то вывод сделать. Там два растения определить просили.
Tatsiana_85, видно само растение, поэтому все надо оборвать, что бы оно силы не тратило.
По поводу определения сортов, то предлагаю пока условно определить как Пондероза и цитрон Шишкан. И предлагаю подождать следующего урожая, чтобы убедится.
По поводу Киевского лимона - поддерживаю совет Юры. Надо оборвать бутоны, успеете ещё налюбоваться цветами. Пусть растение растёт.
Юрий-О:Первый - скорее Пондероза, а второй, по Олеговой версии, цитрон Павловский, ближе все таки к нему-явно цитроновый целлюлит.
Для полной картины я завтра скину фото во весь рост и поищу фото цветов, просто с переездами эти лимоны не со мной
Саша, по поводу подкормки. В августе приготовил новый грунт и пересадил и до настоящего времени не подкармливал. пару раз подкислял почву.
По определению сортов - жду фото в полный рост.
Boltic:Юрий-О:Первый - скорее Пондероза, а второй, по Олеговой версии, цитрон Павловский, ближе все таки к нему-явно цитроновый целлюлит.
Для полной картины я завтра скину фото во весь рост и поищу фото цветов, просто с переездами эти лимоны не со мной
в общем фото цветов я не нашёл, и у лимонов облетела листва что-то после зимы
Вот экземпляр №1 по предположению Пондероза
Экземпляр №2 по предположению цитрон Павловский
Решил трифолиату определить в открытый грунт, чем стоят просто в темноте в другой части подвала (не совсеми под светом и в тепле) Высота у нее 1,4 м. В связи с температурой (до +10) , которая установилась в Бресте (пусть даже до -5 будет потом), хочу поэкспериментировать с ней. Думаю, для нее это пока не критично. Листья осенью сбросила полностью - голый ствол. Посмотрим. Есть маленькая еще. Стоит со всеми в подвале.
Здравствуйте! Помогите советом... на всех своих цитрусах обнаружила масеньких рыжих жучков и паутинку... Чем обработать-фитовермом или хозяйственным мылом?...
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
Юрий-О:Ksenia, фитоверм по инструкции - не поможет
В смысле не поможет?... А как тогда??
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
Ksenia__, фитоверм нужно большой концентрации. Ампулу на литр, или на 0,5 литра. И повторные обработки через неделю.
Повторные обработки обязательны, т.к. инсектицид не действует на яйца.