Ответить
  • ina.warszawa Neophyte Poster
    офлайн
    ina.warszawa Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #268350

Написать сообщение

1
    # 27 мая 2010 11:34

[censored by AntoXa]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (27 мая 2010 12:19)
    Основание: сообщение рекламного характера

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 27 мая 2010 12:23
    Pro-polis:

C 24 мая анкеты принимаются только в электронном виде.

Предлагаю разместить линк на инструкцию по регистрации анкеты в шапке ветки (ибо вот-вот повалит куча вопросов по этому поводу ): http://minsk.polemb.net/index.php?document=32

спасибо.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 27 мая 2010 16:21

Доброго времени суток! Возник вопрос: допустим у меня есть друг-поляк, который теоретически может выслать мне приглашение для мульти-визы скажем дней на 90. Вопросы: что, собсно, в этом приглашении нужно указывать? И куда отправлять? Мне, чтобы я отнес в посольство? Или сразу в посольство, а потом уже я пойду со всеми документами? Может, ссылки есть где почитать?

Заранее спасибо за ответ!

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • Арнели Member
    офлайн
    Арнели Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #164438

Написать сообщение

168
    # 27 мая 2010 20:40

SlotMonster, поляку в воеводстве все скажут, как должен выглядеть этот документ,у него регламентированная форма. приглашение отправляется вам, вы с этим - в посольство. сама уточняла вчера.

нюанс - у поляка на счете должно быть достаточное кол-во денег (сколько, не скажу,не знаю).

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 27 мая 2010 20:44

нюанс - у поляка на счете должно быть достаточное кол-во денег (сколько, не скажу,не знаю).

c учетом сколько человек на содержании (357 злотых в месяц*на количество детей/жену+сам) + 477 злотых в месяц на приглашенного в месяц.

не обязательно счет в банке, может быть umowa o prace etc.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Арнели Member
    офлайн
    Арнели Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #164438

Написать сообщение

168
    # 27 мая 2010 20:47

и еще потребовали предъявить техпаспорт и зеленую карту на автомобиль.

я этого боялась! но у нас не спросили.

Я конечно могу понять требование предъявить техпаспорт авто, но вот как им предъявить зеленую карту, если ее можно оформить не ранее, чем за месяц до начала срока действия..

оформить-то карту можно, но за 2 месяца ДО поездки например это вылилось бы в лишник 50 евро.

офлайн

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 27 мая 2010 21:23

Спасибо всем за ответы! Еще один маленький вопросик: если я делаю визу на 90 дней - это значит, что я 90 дней в году смогу находиться на территории польши? Или это значит что я могу в течение этих 90 дне спокойно въезжать и выезжать в/на территорию Польши?

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 28 мая 2010 19:32

SlotMonster, в анкете указывается срок действия визы, а также срок пребывания.

Если Вы сделаете визу на 90 дней, а срок пребывания укажете 10 дней, то сможете в общей сложности 10 дней находиться на территории Шенгена.

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • rugas Junior Member
    офлайн
    rugas Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #107984

Написать сообщение

69
    # 31 мая 2010 13:54

А требования к фотографии за год не изменились? А то на сайте сейчас "биометрическая фотография" сказано...

офлайн

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 31 мая 2010 14:17

NesTrader, тогда наверное лучше сделать визу на год, и указать срок пребывания - 90 дней :wink:

офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 1 июня 2010 10:42

SlotMonster, если до этого были шенгенские визы (хотя бы однократные), то да... Если нет, то как правило годовую визу сразу не дают - максимум на пол-года... Но в анкете можно запросить год - если что - в окошке попросят переписать даты.

Также я ни разу не слышал про годовые мульти-визы для частных визитов. Но, наверное, они бывают....

Я, например, запрашивал 45 дней в году - 90 дней все равно очень много - я столько не бываю в Шенгене.

Попытайтесь - потом расскажете :)

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 1 июня 2010 13:33

может быть кто-нибудь подскажет возможно ли сейчас получить мультик на полгода или годовой коридор со сроком пребывания 90 кал дней.

Может кто проконсультировать. Сбросьте в личку.спасибо

• Арнели Member
    офлайн
    Арнели Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #164438

Написать сообщение

168
    # 2 июня 2010 12:13

если до этого были шенгенские визы (хотя бы однократные), то да... Если нет, то как правило годовую визу сразу не дают - максимум на пол-года... Но в анкете можно запросить год - если что - в окошке попросят переписать даты.

пыталась попросить 90 дней на год - не прошло, возле окошка зачеркивала.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 2 июня 2010 14:02

C 24 мая анкеты принимаются только в электронном виде.

Предлагаю разместить линк на инструкцию по регистрации анкеты в шапке ветки (ибо вот-вот повалит куча вопросов по этому поводу ): http://minsk.polemb.net/index.php?document=32

распечатанные на ЦВЕТНОМ принтере?!

• janka87 Member
    офлайн
    janka87 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #218939

Написать сообщение

383
    # 2 июня 2010 14:46

реально ли сделать польский мультик на полгода (или год) для целей туризма? какие для этого нужны документы? до этого было около несколько однократных польских и литовских виз.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 2 июня 2010 18:18

1.

А требования к фотографии за год не изменились? А то на сайте сейчас "биометрическая фотография" сказано...

нет, не изменились. В фото-ателье попросите сделать фото для польского посольства. Приклейте заранее фотографию к анкете, т.к. могут не принять документы.

"Биометричность" заключается в требованиям к фото - без паранджи, с убранными волосами и пр. - фотографы все это знают.

2.

распечатанные на ЦВЕТНОМ принтере?!

Я сегодня подавал документы. Пока принимают в черно-белом варианте. Некоторые печатают на цветном принтере (по крайней мере первую страницу анкеты с синим флагом, ибо больше ничего цветного в анкете нет).

На сайте посольства про печать на цветном принтере ничего не сказано, но в интернете на новостных сайтах проскакивала информация, что печатать нужно в "цвете".

3. Также не забывайте прикладывать к документам ксерокопию первой страницы паспорта (с фотографией) - на сайте в списке документов ее почему-то нет, но она нужна.

Life is easy!
  • grego2008 Junior Member
    офлайн
    grego2008 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #142966

Написать сообщение

71
    # 6 июня 2010 20:27

А подскажите пожалуйста - делал фото для болгарского посольства с серым фоном, подойдут ли эти фото для польского посольства? Заранее благодарю!

И еще вопросы: 1). я студент-дневник, но работаю. Пункты 19-20 анкеты следует заполнить данными о месте работы, но написано, что если студент, то писать "студент" и адрес УО. Но справку я собираюсь брать с работы ( с целью подтверждения платежеспособности) - если я напишу в п. 19-20 место работы и должность, а место учебы вообще указывать не буду - не будет ли это нарушением?

2). Нужно ли делать ксерокопию прошлогоднего польского "шенгена" выданного на Басовишча?

офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 7 июня 2010 17:32

grego2008, 1. попробуйте "болгарскую" фотку - может и пройдет. Сэкономите 10 т.р. :)

2. Вписывайте только место работы.

3. Если шенген был в другом паспорте, то ксерокопию сделайте. Если он в нынешнем паспорте - не нужно.

• prosto_olka Junior Member
    офлайн
    prosto_olka Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #241983

Написать сообщение

63
    # 7 июня 2010 20:30

Подскажите пожалуйста, обязательно ли оплачивать отель в Польше? Если да, то можно ли после открытия визы отказаться от этого отеля с минимальными фин. потерями? Спасибо.

Может вообще не обязательно бронировать отель, а достаточно наличие денег на счете на все дни пребывания в Польше?

Может кто-нибудь ответить?:shuffle:

• KotZilla Member
    офлайн
    KotZilla Member

409

19 лет на сайте
    пользователь #43205

Написать сообщение

409
    # 7 июня 2010 23:15

prosto_olka, у нас требовали не только бронь, но и факс из отеля с подтверждением о 100%-ной оплате.

насчет отмены оплаты: получилось так, что в гданьске мы забронировали и оплатили номера в двух отелях. и, конечно, нужно было один из них отменить. первый ответил, что не может вернуть деньги (пришлось туда заселяцца :)), а второй вернул деньги на карт-счет(в долларах, хотя оплачивали в евро), но снял комиссию в размере 50 злотых (около 50 тыщ на наши)

жизнь не вернешь. вольному - воля!