[censored by AntoXa]
офлайн
ina.warszawa
Neophyte Poster
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by AntoXa]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (27 мая 2010 12:19)
Основание: сообщение рекламного характера
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Pro-polis:C 24 мая анкеты принимаются только в электронном виде.
Предлагаю разместить линк на инструкцию по регистрации анкеты в шапке ветки (ибо вот-вот повалит куча вопросов по этому поводу ): http://minsk.polemb.net/index.php?document=32
спасибо.
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3832 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Возник вопрос: допустим у меня есть друг-поляк, который теоретически может выслать мне приглашение для мульти-визы скажем дней на 90. Вопросы: что, собсно, в этом приглашении нужно указывать? И куда отправлять? Мне, чтобы я отнес в посольство? Или сразу в посольство, а потом уже я пойду со всеми документами? Может, ссылки есть где почитать?
Заранее спасибо за ответ!
SlotMonster, поляку в воеводстве все скажут, как должен выглядеть этот документ,у него регламентированная форма. приглашение отправляется вам, вы с этим - в посольство. сама уточняла вчера.
нюанс - у поляка на счете должно быть достаточное кол-во денег (сколько, не скажу,не знаю).
нюанс - у поляка на счете должно быть достаточное кол-во денег (сколько, не скажу,не знаю).
c учетом сколько человек на содержании (357 злотых в месяц*на количество детей/жену+сам) + 477 злотых в месяц на приглашенного в месяц.
не обязательно счет в банке, может быть umowa o prace etc.
и еще потребовали предъявить техпаспорт и зеленую карту на автомобиль.
я этого боялась! но у нас не спросили.
Я конечно могу понять требование предъявить техпаспорт авто, но вот как им предъявить зеленую карту, если ее можно оформить не ранее, чем за месяц до начала срока действия..
оформить-то карту можно, но за 2 месяца ДО поездки например это вылилось бы в лишник 50 евро.
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3832 |
16 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем за ответы! Еще один маленький вопросик: если я делаю визу на 90 дней - это значит, что я 90 дней в году смогу находиться на территории польши? Или это значит что я могу в течение этих 90 дне спокойно въезжать и выезжать в/на территорию Польши?
SlotMonster, в анкете указывается срок действия визы, а также срок пребывания.
Если Вы сделаете визу на 90 дней, а срок пребывания укажете 10 дней, то сможете в общей сложности 10 дней находиться на территории Шенгена.
А требования к фотографии за год не изменились? А то на сайте сейчас "биометрическая фотография" сказано...
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3832 |
16 лет на сайте Город:
|
NesTrader, тогда наверное лучше сделать визу на год, и указать срок пребывания - 90 дней
SlotMonster, если до этого были шенгенские визы (хотя бы однократные), то да... Если нет, то как правило годовую визу сразу не дают - максимум на пол-года... Но в анкете можно запросить год - если что - в окошке попросят переписать даты.
Также я ни разу не слышал про годовые мульти-визы для частных визитов. Но, наверное, они бывают....
Я, например, запрашивал 45 дней в году - 90 дней все равно очень много - я столько не бываю в Шенгене.
Попытайтесь - потом расскажете
может быть кто-нибудь подскажет возможно ли сейчас получить мультик на полгода или годовой коридор со сроком пребывания 90 кал дней.
Может кто проконсультировать. Сбросьте в личку.спасибо
если до этого были шенгенские визы (хотя бы однократные), то да... Если нет, то как правило годовую визу сразу не дают - максимум на пол-года... Но в анкете можно запросить год - если что - в окошке попросят переписать даты.
пыталась попросить 90 дней на год - не прошло, возле окошка зачеркивала.
C 24 мая анкеты принимаются только в электронном виде.
Предлагаю разместить линк на инструкцию по регистрации анкеты в шапке ветки (ибо вот-вот повалит куча вопросов по этому поводу ): http://minsk.polemb.net/index.php?document=32
распечатанные на ЦВЕТНОМ принтере?!
реально ли сделать польский мультик на полгода (или год) для целей туризма? какие для этого нужны документы? до этого было около несколько однократных польских и литовских виз.
1.
А требования к фотографии за год не изменились? А то на сайте сейчас "биометрическая фотография" сказано...
нет, не изменились. В фото-ателье попросите сделать фото для польского посольства. Приклейте заранее фотографию к анкете, т.к. могут не принять документы.
"Биометричность" заключается в требованиям к фото - без паранджи, с убранными волосами и пр. - фотографы все это знают.
2.
распечатанные на ЦВЕТНОМ принтере?!
Я сегодня подавал документы. Пока принимают в черно-белом варианте. Некоторые печатают на цветном принтере (по крайней мере первую страницу анкеты с синим флагом, ибо больше ничего цветного в анкете нет).
На сайте посольства про печать на цветном принтере ничего не сказано, но в интернете на новостных сайтах проскакивала информация, что печатать нужно в "цвете".
3. Также не забывайте прикладывать к документам ксерокопию первой страницы паспорта (с фотографией) - на сайте в списке документов ее почему-то нет, но она нужна.
А подскажите пожалуйста - делал фото для болгарского посольства с серым фоном, подойдут ли эти фото для польского посольства? Заранее благодарю!
И еще вопросы: 1). я студент-дневник, но работаю. Пункты 19-20 анкеты следует заполнить данными о месте работы, но написано, что если студент, то писать "студент" и адрес УО. Но справку я собираюсь брать с работы ( с целью подтверждения платежеспособности) - если я напишу в п. 19-20 место работы и должность, а место учебы вообще указывать не буду - не будет ли это нарушением?
2). Нужно ли делать ксерокопию прошлогоднего польского "шенгена" выданного на Басовишча?
grego2008, 1. попробуйте "болгарскую" фотку - может и пройдет. Сэкономите 10 т.р.
2. Вписывайте только место работы.
3. Если шенген был в другом паспорте, то ксерокопию сделайте. Если он в нынешнем паспорте - не нужно.
офлайн
prosto_olka
Junior Member
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, обязательно ли оплачивать отель в Польше? Если да, то можно ли после открытия визы отказаться от этого отеля с минимальными фин. потерями? Спасибо.
Может вообще не обязательно бронировать отель, а достаточно наличие денег на счете на все дни пребывания в Польше?
Может кто-нибудь ответить?
prosto_olka, у нас требовали не только бронь, но и факс из отеля с подтверждением о 100%-ной оплате.
насчет отмены оплаты: получилось так, что в гданьске мы забронировали и оплатили номера в двух отелях. и, конечно, нужно было один из них отменить. первый ответил, что не может вернуть деньги (пришлось туда заселяцца ), а второй вернул деньги на карт-счет(в долларах, хотя оплачивали в евро), но снял комиссию в размере 50 злотых (около 50 тыщ на наши)