Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Alenik_V Member
    офлайн
    Alenik_V Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #219036

Написать сообщение

212
    # 15 декабря 2010 18:02

Вчера позвонила в Тамбаз сказали, сдача 26-ти этажки 31 декабря!!!! Так, что сдадут по плану, а там как Бог пошлет......

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1229

14 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1229
    # 15 декабря 2010 19:07
    Alenik_V:

Вчера позвонила в Тамбаз сказали, сдача 26-ти этажки 31 декабря!!!! Так, что сдадут по плану, а там как Бог пошлет......

Ага, это так называемая "торжественная" сдача, а реальная сдача после сдачи соседней 26-ти этажки?...эх...

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 15 декабря 2010 19:30

M999

Чем греют помещения ?

Пушками.

• Entiti Member
    офлайн
    Entiti Member

229

19 лет на сайте
    пользователь #44607

Написать сообщение

229
    # 15 декабря 2010 20:56
    Netman:

M999

Чем греют помещения ?

Пушками.

А после того как работу закончили опять приходит " Дед мороз" и потом штукатурка отваливается.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 16 декабря 2010 09:06

А после того как работу закончили опять приходит " Дед мороз" и потом штукатурка отваливается.

Не обязательно. Если штукатурка успела полностью высохнуть, то её адгезивные свойства будут стабильными, и отваливаться не должна. Но, по правде говоря, штукатурить при температуре даже +10 не очень комфортно, да сохнет она долго.

Кстати, о штукатурке: я не буду говорить про её ровность, но в некоторых местах штукатурка не песчано-известковая, а бывает просто песчаная :D, а других - просто известковая, сыплющаяся как :molotok:.

Бабло побеждает зло.
  • аматар1961 Senior Member
    офлайн
    аматар1961 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #330639

Написать сообщение

813
    # 16 декабря 2010 11:03

Если штукатурка успела полностью высохнуть, то её адгезивные свойства будут стабильными, и отваливаться не должна. Но, по правде говоря, штукатурить при температуре даже +10 не очень комфортно, да сохнет она долго.

Кстати, о штукатурке: я не буду говорить про её ровность, но в некоторых местах штукатурка не песчано-известковая, а бывает просто песчаная , а других - просто известковая, сыплющаяся как .

Мне пришлось остановить ремонт балкона, была задержка со стеклопакетами, шткатурка, с наступлением морозов, сохла 2 недели. Прогревание балкона, открытая дверь на балкон и обогреватель, должного эффекта не дало, хотя балкон утеплен. Я могу представить что будет твориться со штукатуркой через определенный промежуток времени. Правильно сказал работник, стеклопакеты устанавливал, как строили раньше так строят и сейчас, ничего не изменилось. И со стоительными материалами мудрят. Вот брат делал ремонт тестю, хрущевка, явно качество материалов и работ на уровне, и железобетонные конструкции почемуто ровнее и прочнее, и швы заделаны цементным раствором а не песком со следами цемента и извести.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 16 декабря 2010 12:43

аматар1961,

явно качество материалов и работ на уровне, и железобетонные конструкции почемуто ровнее и прочнее, и швы заделаны цементным раствором а не песком со следами цемента и извести.

Да уж, одно слово - воруют... :evil:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • ventalik Member
    офлайн
    ventalik Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #348651

Написать сообщение

130
    # 16 декабря 2010 16:17

Здравствуйте,

ребята я ввязался в стройку 26-ки, срок сдачи 2013г., начитался всякого, возникло желание вынять деньги.Подскажите что путное пожалуйста и есть ли кто кто в такое же вступил.Надо держаться вместе.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 16 декабря 2010 16:47

Да уж, одно слово - воруют...

Казалось бы, надо усилить процесс десталинизации, а то к демократии так никак не придём! :znaika:

ИМХО: собрать 90% всех строителей-ремонтников-владельцев бизнеса - и расстрелять. Оставшимся дать 5 дней на обдумывание и выпрямление рук. Но тоже расстрелять 4 из 5. Остальным выставить зарплату не сдельную, а оклад по "Единой тарифной сетке".

И регулярно расстреливать криворуких.

Года так через 2-3 будет лучше :ura:.

Бабло побеждает зло.
  • ndskp Member
    офлайн
    ndskp Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #295690

Написать сообщение

143
    # 16 декабря 2010 17:08
    ventalik:

Здравствуйте,

ребята я ввязался в стройку 26-ки, срок сдачи 2013г., начитался всякого, возникло желание вынять деньги.Подскажите что путное пожалуйста и есть ли кто кто в такое же вступил.Надо держаться вместе.

Если вы уже купили облигации, можете их продать.

А чего вы такого начитались, что возникло желание вернуть деньги? Поделитесь, если не секрет.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 16 декабря 2010 17:10

ventalik, ну не настолько все хреново. Дом построят, но реально въехать в него можно будет в 2014.

Бабло побеждает зло.
  • tin08 Junior Member
    офлайн
    tin08 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #339024

Написать сообщение

92
    # 16 декабря 2010 17:28
    ventalik:

Здравствуйте, ребята я ввязался в стройку 26-ки, срок сдачи 2013г., начитался всякого, возникло желание вынять деньги.Подскажите что путное пожалуйста и есть ли кто кто в такое же вступил.Надо держаться вместе.

Без паники..дом построим будем жить!!!на форуме засветилось человек пять из 26-ки 2013,я кстати тоже из их числа.

• ndskp Member
    офлайн
    ndskp Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #295690

Написать сообщение

143
    # 16 декабря 2010 17:38

Извините, если баян. По 26-этажке 2013 г. сдачи есть отдельная ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624&postdays=0&postorder=asc&start=0

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #182961

527
    # 17 декабря 2010 01:14

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (17 декабря 2010 09:41)
    Основание: 3.5.15

• chans Member
    офлайн
    chans Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #138439

Написать сообщение

308
    # 17 декабря 2010 19:45
    ventalik:

Здравствуйте, ребята я ввязался в стройку 26-ки, срок сдачи 2013г., начитался всякого, возникло желание вынять деньги.Подскажите что путное пожалуйста и есть ли кто кто в такое же вступил.Надо держаться вместе.

Держатся вместе - забирать деньги?

Сколько у вас облигация? – кто-то двушку спрашивал – можете им втюхать свои облигации

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 20 декабря 2010 00:42

ventalik,

Здравствуйте,

Вообще, исходя из данных на сайте Тамбаза, из 222 квартир 26этажки-2013 выкуплено 82 квартиры. Думаю, это неплохая раскупаемость - 37% дома, на месте которого даже котлована еще нет. Это говорит о том, что несмотря на Тургенева5, доверие к Тамбазу все же остается. Там, конечно, впечатление, что беда без начала и конца. Какие-то проблемы очевидно временные, как то благоустройство территории, другие - холод, промерзание стен и т.п.... действительно крайне серьезные, и, хочется надеяться, что и здесь ситуация исправится. После сдачи башни-2010 станет более понятно, Тургенева5 - это исключение или норма для Тамбаза...

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 20 декабря 2010 09:27

euginne,

на месте которого даже котлована еще нет.

вот видите, а мы ведь с Вами это летом обсуждали:

вот Ваша цитата -

Гелла, если интересно - расскажу icon_smile.gif Люди были в Тамбазе, общались с офис-менеджером ?, задавали вопросы и о будущей стройке. Там уверяли, что котлован осенью появится, начало-то стройки - 2010, так что, мол, беэ этого - никак. Это первое.

Второе. Я, когда был на стройке, тоже поинтересовался у сопровождающего... так он даже слегка удивился - почему только котлован, уже с нулевым циклом будем работать ближе к зиме.

а это моя точка зрения -

Вот сейчас было весело icon_lol.gif От кого слышали-то? А то я тож слышала, что на этом месте еще по крайней мере год НИЧЕГО не предполагается...icon_biggrin.gif. А объективно, я Вам уже сказала, что людей еще не расселили - какой нафиг нулевой цикл icon_roof.gif

К тому же застройщику надо заканчивать уже начатые объекты:1-ую 26 этажку и 2-ю очередь 3-х секционного дома на Тургенева, поэтому не думаю, что они даже к 2014 закончат этот дом (ну если только найдут где-то много денег). Продается, фактически, воздух, ну или воздушный замок

Время нас рассудило: логика и холодный расчет опять опять оказались на высоте... :P нет ни нулевого цикла, ни даже котлована, а ведь уже новый год на носу...

• ndskp Member
    офлайн
    ndskp Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #295690

Написать сообщение

143
    # 20 декабря 2010 09:47
    Гелла:

euginne,

на месте которого даже котлована еще нет.

Я не специалист, поэтому и хочу спросить: размеченный заборчиком квадрат на фото - это не котлован? будут еще глубже зарываться?

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 20 декабря 2010 10:07

ndskp,

Я не специалист, поэтому и хочу спросить: размеченный заборчиком квадрат на фото - это не котлован?

я тоже не специалист, но заборчик - это разметка, а потом должны рыть котлован, загонять сваи и заливать подушку (насчет последовательности действий не уверена), именно так делали в первой 26-ти этажке... Когда лили подушку (а это процесс непрерывный) 2 ночи уснуть не возможно было...:roof: Да и по-хорошему, в такую погоду нельзя производить бетонные работы (даже с противоморозными добавками это лучше не делать при температуре ниже -5 гр.), а тем более не известно сколько из этих добавок было украдено... Ведь воруют... :ass:

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 20 декабря 2010 11:24

Обращение к Груздеву

19 декабря 2010 г. 23:20 пользователь Савенков Евгений <KMDJeka@yandex.ru> написал:

Алексей, обращается к вам житель дома №5 по ул. Туренева!

Интерисуют следующие вопросы:

1) Когда начнет вывозиться мусор???? Контейнеры переполены!!!!!!Нарушаются все гигиенические нормы!!!!!!!!

Письмо на заключение договора находится в УП "Спецкоммунавтотранс", регулярный вывоз пока не осуществляется ввиду отсутствия нормального подъезда к дому, вопрос решается с застройщиком. Весь накопившийся мусор будет вывезен до среды 22.12.2010г.

2) Кто будет контролировать качество работы уборщицы????В подъезд №1 зайти невозможно!!!!!

Уборщицу на работу только недавно взяли на работу, наводит потихоньку порядок на этажах. Контролировать ее буду я. Что значит формулировка "зайти невозможно"? В подъезде полным ходом еще идут строительные работы, поэтому и сложности.

3) Сообщите из каких затрат складывается сумма на техническое обслуживание дома?????

Вся информация по этому вопросу будет изложена в ответе на коллективное обращение от 28.11.2010 в срок до 27.12.2010

Если еще будут вопросы, обращайтесь по телефону. Увы, у меня нет возможности давать официальные ответы через электронную почту.